Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
Ответить
Саша Е
Гость
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви

Сообщение Саша Е »

Екатерина писал(а):Некоторые "продвинутые" (сами знаете кто) всё продолжают гнуть свою линию и учить других. А вот, чтоб начать с себя, это трудно.
.
Вот именно , дорогая сестра , мы с себя и начали .
Только дело то в том , что в наших сердцах ( по Благовестию) имеетесь и вы .Не выкинишь же вас вон , если вас к нам Господь поместил , а нас в ваш мир ?
Вы в наших сердцах ! Значит вы часть нас самих .Поэтому нам не безразлично и то , что у вас происходит .Ваше это наше , и наше- ваше .
Вот и хочешь- не хочешь приходится самим тянуться и вас подтягивать .
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Сообщение мн.гр.Алексей »

Саша, я не смог бы описать вербальными средствами невербальное Богообщение, если бы оно у меня было. Моё Богообщение в молитвах и Таинствах, и мне этого достаточно. Другого я недостоин, как не очистившийся от страстей. Даже на примерах святых невербальному Богообщению (на языке Ангелов) не обучишься и опытом не поделишься, оно не приобретается, оно даруется - за смирение и послушание воли Божией.
Если Ты обрёл такой дар и желаешь поделиться, с удовольствием послушаем Тебя. А нас, бедных, прости за убогость духовную. Так что, если есть чем, подтягивай!
Андрей Шестак
Форумчанин

Сообщение Андрей Шестак »

Если человек не стемится видеть в себя в духе истины и глазами Бога, он не стремится подлинно к покаянию. Если не спрашивает себя, а что Господь бы сказал и сделал в этом случае, то его покаяние бутафория.
Солдат на войне не проходит обучения в военных академиях. Но никто не позволит ему сказать: "я воевать не буду, потому что я еще не прошел полный курс воинской подготовки и не освоил теорию". Его школа - это практика войны. И он может очень многое рассказать о ней. Его опыт богат, глубок и практически полезен для других. Если он действительно воевал.
Но если он служил в тылу, хотя и носил погоны и числился военнослужащим, то о войне и о противнике ему рассказать нечего. Только с чужих слов. Но вряд ли ли кому-то это будет интересно.
Вот и мы, не отсиделись ли в тылу на этой войне, раз нам нечего рассказать о своём личном опыте различения Ангельского и бесовского и борьбы с последним.
Все ответы сводились только к тому, что поставленный вопрос не надо обсуждать. Ну, не надо, так не надо. Как скажете.

И еще вспомнилось это:
Говорили вам: ходи в церковь, молись Богу, твори заповеди Божии, твори добро – вот тебе и цель жизни христианской. А некоторые даже негодовали на вас за то, что вы заняты не богоугодным любопытством, и говорили вам: высших себя не ищи. Но они не так говорили, как бы следовало.
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Дорогой Андрей, Тебе интересно было бы слушать о каждодневных множественных падениях? Жена сделала замечание - огрызнулся, мир потерял, спохватился, исправился, пошёл дальше. Сел обедать - переел, сокрушился, вздохнул, пошёл дальше. А дальше молотком по пальцу зацепил, - прости, Господи! Понял, что подумал нехорошо и получил вразумление. И так весь день. А в перерывах на форум сбегать-почитать-написать-соблазниться-молитву потерять. А перед сном - милостив буди мне, Господи! Каждый день одно и тоже, Господи, как я уже Тебе надоел! Помоги мне исправиться, нерадивому, самолюбивому эгоисту! Всё вижу, всё понимаю, а чем дальше, тем хуже... Прости меня, Господи! Простишь?.. Прости!...Слава Тебе, Господи! Слава Тебе!
Всё. Какая тут наука, какой опыт? Вымучивать покаяние? Живи просто, носи в сердце сокрушение и самоукорение, и радуйся о Господе, благодари Его, что Он тебя, окаянного, терпит и даже милует. И что Вы там начитались - видеть себя в духе истины да очами Бога, тут и своими очами видно с очевидностью, что не в порядке, совесть-то не молчит, сразу и обличит, это и есть и Дух, и Очи Божии.
Отец Виктор подробнейшим образом рассказал о своём опыте, мне из своего добавить практически нечего в плане борьбы с бесами и собственным кривым держанием. А чем вас не устраивают святые отцы? У них-то опыт побогаче будет, они только тем и занимались, что воевали с бесами, и оставили свои труды нам в назидание. Одно "Руководство к духовной жизни" преподобных Варсануфия и Иоанна чего стоит, там как раз одни вопросы и ответы, в том числе и о различении помыслов. Но с отцами не порассуждаешь, там самому осмысливать нужно, чем можно воспользоваться, а чем рано.
Мне думается, что чем проще будем о себе мыслить, тем быстрее и сами упростимся. Бог прост. А в сложностях бесы всегда своё пристроят, да так, что и не заметишь.
Помоги нам, Господи, исправиться!
Владимир Б.
Форумчанин

Сообщение Владимир Б. »

Весь опыт различения ангельского от бесовского построен на глубине и чистоте отношений с Богом. Если твоя молитва не глубока, то и различить ты сможешь не многое, но чем она глубже, тем козни врага становятся очевиднее. Даже сам тон прочитанного сообщения говорит уже сам за себя. Но можно и положить поклоны с молитвой Иисусовой, и вопросить Бога: в сосложении с кем написаны или сказаны те или иные слова? Святитель Феофан Затворник писал, что если, например, читаемое произведение начинает лишать вас внутреннего мира и покоя, то оставьте читать это произведение.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

А может это и вовсеи не падение , то что совершается ежедневно .
Может не стоит к себе примерять меру Святых .
Обычно это называется Грехом не в том смысле , как антиморальный проступок с трагическим последствиями ,за который себя нужно наказываиють , а может это естественное состояние нашего естества Немощи , и Несовершенства ?
А еще это называется БОЛЕЗНЬ .
Мы слабы и немощьны , поэтому зависим от всего во круг .
Зависим от мнения других , зависим от физиологии своего тела , зависим от окружающей нас обстановки , зависим от обстоятельств от окружающей среды , от погоды и от природы .
Все на нас отражается неприподьемным грузом Тяжести нашего падшего в Адаме состояния.Мы наследуем его и мы больны .Нам хочется кушать , пить , отдыхать , пребывать в комфортных условиях , быть обеспечеными всем необходимым .Почему?Не потому что мы монстры и исчадия Ада , а потому что мы слабы и нуждаемся во всем перечисленном .и даже злоупотребляем всем этим , считая , что это самое главное .
Нет , мы больны .Даже слово грех переводится как смысл кидать , но недокинуть , стрелять , но не попасть в цель ..
Вот это важно видеть в себе и трезво оценивать свои возможности и ресурсы .
Вот эту Бездну Несовершенства и болезней следует видеть а себе .
Ну вижу я Бездну грехов в себе и что ?А нам говорят - ищите еще и еще глубже , мало видите .
Но смысл то в чем?
Ведь если ты увидел свои немощи , ну назвал их на Исповеди и что?
Меньше их не становится и немощи никуда не девается , а жить то надо !
И не просто жить , но жить активно! А не лежать в созерцании. этой бездны , перечисляя , как я говорил , мух и комаров - всей гнили в Болоте .
А тот , ктотувидел в себе это , тот остро почувствует нужду и жажду в Спасителе .
Только таким нужен Спаситель Иисус Христос и такой не будет думать о том , достоин он или не достоин - он схватится мертвой хваткой за хитон Христа и не отпустит Его пока не получит Его покровительство .Вот что значит : Боже , милостив буди мне грешному , больному и неисцельному .
И как вы думаете ?
Живой Христос не отзовется на эту живую просьбу?
valerii
Форумчанин

Сообщение valerii »

Андрей Шестак писал(а):Если человек не стемится видеть в себя в духе истины и глазами Бога, он не стремится подлинно к покаянию. Если не спрашивает себя, а что Господь бы сказал и сделал в этом случае, то его покаяние бутафория.
Прости Андрей, поясни, как это понять, видеть в себя в духе истины и глазами Бога, честно не понятно.В моем понятии,когда аз грешный причастился, то я в духе и истины, и вижу глазами Бога, потому что в это ВРЕМЯ ОН во мне и я в нем.И тогда свое греховное состояние вижу глазами Бога и стремлюсь к покаянию.А по другому, без Божией помощи не получится.И другого пути нет. Я так понимаю.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Все так .
Только видеть нужно не столько на физическ ом и душевном уровне , но духовном
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Что непонятно?
Не только телом и душей , но и духом освещаемся причастием Христовым .
valerii
Форумчанин

Сообщение valerii »

Так я про это и написал.)) Или ты свое, хотел добавить.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Я написал , то что ты верно написал .
Просто отметил , что хорошо если в Причастия принимают все три составляющие человека : тело , душа , дух ..
valerii
Форумчанин

Сообщение valerii »

Да с какой ты любовью это написал Саша?! И Если у тебя столько мусора,оставляй его себе, а не предлагай нам, с такой лЮБОВЬЮ! Меня не приняло Невежество , Несовершенство ,.Тупость , Глупость , Немощь и Страх .Вот как из тебя,брызжет любовь твоя к нам!Держащий ты наш!
Екатерина
Форумчанин

Сообщение Екатерина »

Подписываюсь под словами дорогого брата Валерия!
В Сашиных постах нет никакой любви. От слова совсем. А вот бесовского содержания хватает, вместе с мусором (душевным, духовным, как хотите думайте).
Вообще , товарищи, не надо злоупотреблять словом ЛЮБОВЬ ( надеюсь меня поймут те, кому это адресовано). Это вам не морковка для супа.
Вы хоть (примерно) понимаете, что оно означает?
По моему Держанию, совершенно неприемлемо называть вещи не своими именами! и употреблять всуе такое высокое слово ЛЮБОВЬ. Не допустимо.
Любите (молча) лучше своих родных и знакомых. А здесь, на форуме, мы не просим, не требуем любви (ни от кого, куда нам до любви), но хотя бы простого УВАЖЕНИЯ, которого нет в постах вышеупомянутого СашиЕ.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Я думал , что с чувством юмора у вас в порядке .
Иначе бы не написал так .
И вообще , жти эпитеты обращены не к вам.лично .
но к слабостям человеческим ., которых у всех хватает в избытке .
Екатерина
Форумчанин

Сообщение Екатерина »

Саша Е писал(а):
Екатерина писал(а):Некоторые "продвинутые" (сами знаете кто) всё продолжают гнуть свою линию и учить других. А вот, чтоб начать с себя, это трудно.
.
Вот именно , дорогая сестра , мы с себя и начали .
Только дело то в том , что в наших сердцах ( по Благовестию) имеетесь и вы .Не выкинишь же вас вон , если вас к нам Господь поместил , а нас в ваш мир ?
Вы в наших сердцах ! Значит вы часть нас самих .Поэтому нам не безразлично и то , что у вас происходит .Ваше это наше , и наше- ваше .
Вот и хочешь- не хочешь приходится самим тянуться и вас подтягивать .
Что-то не заметно, что вы уже что-то там начали. Те, кто действительно НАЧАЛИ, они молчат и слушают Батюшку (и применяют его советы на себе, и довольно успешно - я недавно видела -, и не трезвонят на каждом углу о своих успехах), и правильно делают. Внутреннее делание оно тайное, такие люди немногословны и не стараются отличиться или кичиться "своими примерами", так как понимают, что пользы от этого не будет, а вот возможный вред - да.
И не надо нас "подтягивать", что это за термин такой? Куда, собственно? И не надо нас "гнать палками" на исповедь и покаяние. Мы уж как-нибудь сами, своим ходом ( а не на ваших телегах) будем идти, впереди Батюшка, а мы, как цыплятки, прямо за ним.
Екатерина
Форумчанин

Сообщение Екатерина »

Что вы понимаете - про Дух.....
Вы хоть просто начните причащаться Святыми Дарами, и то спасибо.
А все эти рассуждения пустые, так как за ними ничего нет.
Екатерина
Форумчанин

Сообщение Екатерина »

Конечно, эти эпитеты направлены на ВСЕХ тут собравшихся, и эти эпитеты БЕСОВСКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И это не шутки, вы не туда пришли шутить! Здесь люди серьёзные. А ваши эпитеты позорят форум. Ясно?
И если лично мне "фиолетово" на ваши эпитеты (я бы и промолчала), то другие ( я тоже, выступаю за ДРУГИХ! просто они молчат, как наиболее мудрые из нас) могут банально обидеться. И к "слабостям человеческим" обращаться - это просто не корректно, так как это выглядит - я обращаюсь к вашим мозгам, головам, языкам (или что-то в этом роде). Выглядит в целом как самооправдание (или издевательство). я не шучу. Это так выглядит!
Желаю тебе, Саша, поскорее избавиться от своего мусора, и никогда - слышишь? - НИКОГДА не предлагать его другим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это признак дурного тона.
не шучу.
Инна Кияткина
Форумчанин

Сообщение Инна Кияткина »

Саша Е писал(а):... и за всеми вопросами будем бегать к нему как к Эльфийскому (?) Оракулу .
Пока есть в этом потребность в человеке , до тех пор и будет такое продолжаться .
"Эльфова башня." Сказка:
https://stihi.pro/5090-elfova-bashnya-skazka.html
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Саша Е писал(а):А может это и вовсеи не падение , то что совершается ежедневно .
Может не стоит к себе примерять меру Святых .
Обычно это называется Грехом не в том смысле , как антиморальный проступок с трагическим последствиями ,за который себя нужно наказываиють , а может это естественное состояние нашего естества Немощи , и Несовершенства ?
А еще это называется БОЛЕЗНЬ .
Мы слабы и немощьны , поэтому зависим от всего во круг .
Зависим от мнения других , зависим от физиологии своего тела , зависим от окружающей нас обстановки , зависим от обстоятельств от окружающей среды , от погоды и от природы .
Все на нас отражается неприподьемным грузом Тяжести нашего падшего в Адаме состояния.Мы наследуем его и мы больны .Нам хочется кушать , пить , отдыхать , пребывать в комфортных условиях , быть обеспечеными всем необходимым .Почему?Не потому что мы монстры и исчадия Ада , а потому что мы слабы и нуждаемся во всем перечисленном .и даже злоупотребляем всем этим , считая , что это самое главное .
Нет , мы больны .Даже слово грех переводится как смысл кидать , но недокинуть , стрелять , но не попасть в цель ..
Вот это важно видеть в себе и трезво оценивать свои возможности и ресурсы .
Вот эту Бездну Несовершенства и болезней следует видеть а себе .
Ну вижу я Бездну грехов в себе и что ?А нам говорят - ищите еще и еще глубже , мало видите .
Но смысл то в чем?
Меньше их не становится и немощи никуда не девается , а жить то надо !
И не просто жить , но жить активно! А не лежать в созерцании. этой бездны , перечисляя , как я говорил , мух и комаров - всей гнили в Болоте .
А тот , ктотувидел в себе это , тот остро почувствует нужду и жажду в Спасителе .
Только таким нужен Спаситель Иисус Христос и такой не будет думать о том , достоин он или не достоин - он схватится мертвой хваткой за хитон Христа и не отпустит Его пока не получит Его покровительство .Вот что значит : Боже , милостив буди мне грешному , больному и неисцельному .
И как вы думаете ?
Живой Христос не отзовется на эту живую просьбу?
Видимо, у каждого своё понимание падения, да и греха. А отсюда и покаяния. Вот прочитал Твоё видение этой проблемы, в принципе - как бы всё понятно Ты говоришь, но не со всем могу согласиться. Этакая апология греха получается.
Повседневные грехи - это и не грехи вовсе, а так - комары да мухи, болезнь, оним словом, немощь такая, естественное состояние нашего естества, стоит ли на него обращать внимание - всё ведь естественно. Мы зависимы, зависимы от всего: от окружающей обстановки, от обстоятельств, от окружающей среды, от погоды и от природы. От требований желудка и пр. Короче, мы - бездна несовершенства (с большой буквы! Куда только Бог смотрел, творя такое несовершенство? Прости, Господи!). Почти всё перечислил, от чего мы зависим, от чего так немощны и хронически больны. Только вот бесов забыл упомянуть, мелочь такую, зловредную... А ведь они тому причиной - наших нужд, зависимостей и болезней. Да наше послушание им.
Странно как-то: Ты видишь в себе бездну несовершенств, за грехи их не считаешь, хватаешь Спасителя и требуешь от Него покровительства. Не прощения грехов просишь, а покровительства.
А мне вот сразу приходит на память азбучная истина - притча о больших грехах и малых.
Грех, даже и самый малый - это и есть падение: предательство Бога или прелюбодеяние с бесом. Согласен, что это болезнь, расслабление коленных суставов.)) Но даже хроническую болезнь лечат, а если не лечить, то и помереть недолго. Лекарство - слёзы покаяния, Лекарь - Христос.
Вот Ты оправдываешься: "Ну вижу я Бездну грехов в себе и что ?А нам говорят - ищите еще и еще глубже , мало видите .
Но смысл то в чем?
Меньше их не становится и немощи никуда не девается , а жить то надо !"
Если Ты думаешь, что после исповеди меньше грехов не становится, то Ты просто не веришь в действие Таинства. Если же имеешь в виду, что они раз от разу повторяются, то и здесь Ты неправ: ко вчерашним грехам прибавляются сегодняшние, а к сегодняшним - завтрашние, и так идёт накопление, а со временем количество, как известно, переходит в качество, происходит укоренение в страсти. И кто в ней будет покровительствовать - нетрудно догадаться. Если же буду исповедовать грех, на сотый раз может и устыжусь Господа, и сокрушение преклонит милость Божию, и освободит от этой страсти.
"Неверный в мале и во мнозе неверен есть" - не зря же сказано.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

А принципе ты правельно понял меня , но выводы сделал не совсем верные .
Не так я говорил .
Уточню .
Есть Тактика , а есть Стратегия .
Одно без другого не может ., Я имел ввиду обращать больше внимания Стратегии и из нее выстраивать тактические действия .
А то как получается?
Один воин отступает , оставляя врагу территорию , а другой видя это , говорит , что он предатель и за одно с врагом .
А на самом деле это Стратегический план заманивания врага в Ловушку .
Вот что я имел ввиду .
И вообще , Православие очень широко ..Одни отцы ( особенно последователи блаженного Августина ) означали Грех как вину и преступление , за которое должно последовать наказание и за каждый грех должно последовать Наказание или Искупление ( тоесть кто то должен взять вину перед Богом на себя ) из этого вытекает юридическая теория Искупления .
А другие Отцы означают Грех как повреждение , как болезнь , которую необходимо уврачевать .
Это как например дерево Яблоня повредилось на генетическом уровне и стало рожать кислые дички .
И что хочешь с ним делай и как оно не будет каяться , что рожает одну негодь - исповедовать свои плоды ( возить из на мусор) , оно от этого не станет меньше рожать их и дички дисками останутся .А это в наше время стало общецерковной практикой : пришел , портянку прочитал , причастился и ушел .И так из года в год и ничего не меняется .( Вы же не будете отрицать это явление?)
Так вот ( я отвлекся)
Пока на генетическом уровне не будет устранена причина и тогда оно сможет приносить добрые плоды .
Я говорю об органической теории Искупления и Спасения , когда человек просит Бога исцелить его грешное ( больное , поврежденные ) естество .Да , он должен возить на помойку свои негодные плоды , да , это необходимо , как и убирать опавшие листья , но главные егоиусилия должны быть не в этом направлении , а в том , чтобы просить Бога о изменении природы , о ее исцелении .Это самое главное в Исповеди - признание себя в потенциале Яблоней , но полностью испорченной , не могущей своими усилиями принести добрые плоды - хоть лопни., а на выходе будет шлак .
Я просто на пальцах сделал уточнение ., которое не говорит о вас , Алексей , чтотвы ведете бпсплодную духовную жизнь
Нет я не имел ввиду это и пожалуйста не относите это к себе .
А как к явлению , которым мы в разной степени больны , оди больше , другие меньше
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Инна Кияткина писал(а):
Саша Е писал(а):... и за всеми вопросами будем бегать к нему как к Эльфийскому (?) Оракулу .
Пока есть в этом потребность в человеке , до тех пор и будет такое продолжаться .
"Эльфова башня." Сказка:
https://stihi.pro/5090-elfova-bashnya-skazka.html
Дельфийскому .
Я очень несовершенный человек и во мне часто проскальзывает невнимательность ( кто чист от этого недостатка- пусть первый бросит в меня камень).
Если Ангел влагает мысль , которую я хочу и должен озвучить ( воплотить) с помощью слов , то бес обящательно примешивается к этому процессу и просто пользуясь своими средствами ( несовершенством набора текста на смартфоне и авто коррекцией текста ) просто выкинув одну буковку , воспользовался этой уязвимостью и слово и смысл стали иными Хотя изначально задумка бвюыла другой ..А я,как потенциальный хозяин этого процесса ( если бы обладал совершершенством ) должен был увидеть и предотвратить это .
Но нет - пропустил ..
Вот так бывает и в нашей жизни .
Мы , люди , со времен падения Адама все без исключения наслелдем болезнь несовершенства исполнения Заповедей Блаженств .
Адам был Свят , но он не был Совершенен в Раю .Для этого и даны были ему Заповеди , исполняя которые он бы усовершенствовал свою Святость .Но он пал в неСвятость , разорвав отношения с Богом .Вот и мы наследуем и последствия этого Разрыва , выраженое в извращении всего нашего Бытия и Несовершенство выраженое в том , что тот потенциал Добра , что в нас имеется , находится в виде зачаточного и неразвитого состояния , заваленого под грузом под завалом нашей падшей природы , которую мы наследуем от Адама , от наших предков и множим сами .
Христос устранил этот Разрыв человека и Бога и дал нам всем Благодать и благоприятные условия , для произрастания того потенциала Добра , что имеется изначально в каждом человеке ..
Вот тут и начинается самое интересное и трудное .
Ангелы Божии опекают и взращивают семяна Божьего в людях , а бесы семяна диавола , стараясь заглушить благодатные посевы ..И казалось бы , вот она Истиная картина - только видь в себе и различай эти посевы и поддерживай доброе , и вырывай негодное .Вот вроде бы и смысл упрощеной внутренней борьбы .Но не всегда происходит по этой упрощеной картине .
В реальности происходит немного иначе и более трагичнее и сложнее .
Происходит плотная тесная борьба Добра со злом за сердце человека .
Это неразделимый клубок , где сплелось неразрывно и неразделимо действие Ангелов и бесов ..
Это как на заложеном проекте некого города , где уже заложены фундаменты будующих зданий , идет борьба двух сил , за обладание строительством .
Одни силы на этих фундаментах возводят Новый Иерусалим , а другие Вавилон .
Для тех кому трудно понять , поясню - проект города это наше сердце , наш внутренний мир из которого мы выносим во вне все то , что там имеется .Фундаменты - это потенциал Добра , который мы должны развивать в себе , строя небоскребы в Высь .Иерусалим - это строительство на этих фундаментах Города Бога , а Вавилон - строительство города сами знаете кого..Строители это Ангелы или бесы , которые ведут борьбу за обладание и обустройством территории этого города .
А мы , это потенциальные главы этих городов , которые пришли и увидели , что нарулили тут без нас наши местоблюстители , пока мы спали сном неведеня Христа
И нам надо разобраться , какой подрядчик работает по лицензии , а кто самозванец ,
И бывает очень трудно отделить одно от другого , ибо весь порой город состоит из сложной мозайки зданий : оди его кварталы из проекта Нового Иерусалима , а другие из проекта Вавилона .
Даже улицы порой состоят из разных домов Иерусалима и Вавилона соседствуют вплотную друг с другом так близко , что за день один- повредить другой
Даже на одном фундаменте всть такие здания , где может быть одна комната из Иерусалима , а другая из Вавилона
Или один этаж построен Иерусалимлянами , а надстроили Вавилоняне .Соленый пирог такой.
И это сложнейшая картина , где следует разобраться и определить , что необходимо под снос , а что под реконструкцию , а что под реставрацию .
И тот , кто интересуется личной внутренней работой , тот видит примерно так свое сердце , где Ангельское граничит с бесовским и еще ни у кого нет такого , у кого Чистый Иерусалим или Абсолютный Вавилон .
Согласитесь , это так .
Поэтому , тот кто знает себя. таким , никогда не скажет , что человек 100℅ от
бесов
Екатерина написала , что мои слова бесовские , потому что она в моем городе увидела. только постройки Вавилона , а Иерусалим не заметила и все огульно во мне назвала одним эпитетом .
Со своей стороны мне видится в вас прекрасные постройки Иерусалима , но я просто искренне хотел , чтобы вы не замкнулись на одном единственном Квартале города , считая его самодостаточным Иерусалима .
Ведь это внутреннее проецируется на внешнее и выражается тем , что Семья построив один уютный Квартал ограничилась им .А территория Города огромна .Все мои слова были направлены на то , что не надо замыкаться .
Так же и к моим словам относитесь со снисзождением.
Они как эти здания в городе , имеют фундамент - мысль- идею .А она очень актуальна .
Но как я на этом фундаменте по немощи своей и немощи допускаю на ряду с Ангельским проявлние и примешивание бесовского , то и прошу не называть огульно мои слова как от Беса ..Кто внимателен и уточнения в духовной жизни знает , что даже к самому , на первый взгляд благочестивому , примешивается бес .
А что говорить про.такого как я ?
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

мн.гр.Алексей писал(а):.
Странно как-то: Ты видишь в себе бездну несовершенств, за грехи их не считаешь, хватаешь Спасителя и требуешь от Него покровительства. Не прощения грехов просишь, а покровительства.
.
Потому что я чувствую себя МЕРТВЫМ или КОНТУЖЕНЫМ грехами и прошу в предсмертных судорогах Господа о СПАСЕНИИ .
Когда вы тоните , вы о высоком Богословии размышление ?
О том , по Технологии ли построено плав средство , или это импровизированный плот ?
Я нет ! Я непосредственный !
Я хватаюсь за то что плавает , когда чувствую себя погибающим и тонущим , хоть за мешок с говном , лишь бы плыл на поверхности - это мой ТРОФЕЙ.Плывет- значит плотность меньше плотности воды и ВСЕ !
Но я выплываю , а кто брезгует - тонет . Дн
Не раз видел такую картину в жизни .
Все что я пишу - из моей жизни ., а не высокая ТЕОРИЯ.
Андрей Шестак
Форумчанин

Сообщение Андрей Шестак »

мн.гр.Алексей писал(а):Дорогой Андрей, Тебе интересно было бы слушать о каждодневных множественных падениях? Жена сделала замечание - огрызнулся, мир потерял, спохватился, исправился, пошёл дальше.
Зачем же так. Я же разделил в своих первых постах на эту тему:
1) грехи явные, который мы видим и легко выносим на исповедь;
2) сосложения с бесом неочевидные. Которые и образуют фон нашей повседной жизни под руководством бесов.
И спрашивал здесь не отчет о личных греха, но попросил раcсказать о методе, которыми вы пользуетесь для различения Ангельского и бесовского этих случаях. С вашей точки зрения это неважно?
Сам при этом рассказав о своём опыте:
Метод различения, который я могу предложить, прост. Читать посты отца Виктора и стараться почувстовать дух, стоящий за его словами. А потом сравнивать его с духом своих высказываний. И постепенно, при наличии усердия, мы увидим различия. И научимся делать соотвествующие выводы.
Бывают пограничные ситуации, когда нечистоту своих мыслей, слов и чувств увидеть можно, но не хочется. В принципе ты чувствуешь, что в тебе действует бес, но не хватает честности себе самому в этом признаться. Особенно если ситуация по внешним признакам указывает на твою правоту. Ты думаешь потихоньку краем ума: "ладно, разрешу этому бесенку немного собой овладеть, ведь я же воюю со злом".
Для таких ситуаций требуется внутренее мужество и смирение, чтобы сделать шаг к правде.
Или здесь все убеждены, что отлично видят свои грехи и все аспекты неверного держания? И никаких проблем с этим нет, только знай исповедуй?
Кстати, надеялся, что кто-нибудь расскажет, как можно увидеть своё неверное держание? Ведь оно само по себе закрывает видение истины. Надеялся, что причащающиеся и служащие должны хотя бы что-нибудь знать об этом, но получил братский и сестринский отлуп):
Екатерина писал(а):А все эти рассуждения пустые, так как за ними ничего нет.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Алексей .
Андрей ответил конкретнее: есть грехи в которых мы каемся , а есть ФОН на котором они происходят и этот ФОН как проникающая радиация выбивает из нас Жизнь , убивая .Я и говорил об этом , чтобы схватиться за хитон Христа .
А вы опять приводите теорию .
Когда вы находитесь в зоне облучения и в вас началась лучевая болезнь , ну на первых порах это выразилось в том , что началась головная боль , то что будете делать в первую очередь ?
Пить Нурофен , или видя , в каких смертельных условиях вы находитесь , кричать и просить , чтобы вас эвакуировали из зоны поражения ?
Вот о чем я писал .
Я писал , что есть Причина и есть Симптомы .
Так же и грехи .
Есть мухи и комары , а есть Условия их жизнедеятельности ..
Что эффективнее ?
Ловить мух в доме ?
Или убрать нааоз , что лежит в доме ?
Ответить