Инна Кияткина писал(а):Саша Е писал(а):... и за всеми вопросами будем бегать к нему как к Эльфийскому (?) Оракулу .
Пока есть в этом потребность в человеке , до тех пор и будет такое продолжаться .
"Эльфова башня." Сказка:
https://stihi.pro/5090-elfova-bashnya-skazka.html
Дельфийскому .
Я очень несовершенный человек и во мне часто проскальзывает невнимательность ( кто чист от этого недостатка- пусть первый бросит в меня камень).
Если Ангел влагает мысль , которую я хочу и должен озвучить ( воплотить) с помощью слов , то бес обящательно примешивается к этому процессу и просто пользуясь своими средствами ( несовершенством набора текста на смартфоне и авто коррекцией текста ) просто выкинув одну буковку , воспользовался этой уязвимостью и слово и смысл стали иными Хотя изначально задумка бвюыла другой ..А я,как потенциальный хозяин этого процесса ( если бы обладал совершершенством ) должен был увидеть и предотвратить это .
Но нет - пропустил ..
Вот так бывает и в нашей жизни .
Мы , люди , со времен падения Адама все без исключения наслелдем болезнь несовершенства исполнения Заповедей Блаженств .
Адам был Свят , но он не был Совершенен в Раю .Для этого и даны были ему Заповеди , исполняя которые он бы усовершенствовал свою Святость .Но он пал в неСвятость , разорвав отношения с Богом .Вот и мы наследуем и последствия этого Разрыва , выраженое в извращении всего нашего Бытия и Несовершенство выраженое в том , что тот потенциал Добра , что в нас имеется , находится в виде зачаточного и неразвитого состояния , заваленого под грузом под завалом нашей падшей природы , которую мы наследуем от Адама , от наших предков и множим сами .
Христос устранил этот Разрыв человека и Бога и дал нам всем Благодать и благоприятные условия , для произрастания того потенциала Добра , что имеется изначально в каждом человеке ..
Вот тут и начинается самое интересное и трудное .
Ангелы Божии опекают и взращивают семяна Божьего в людях , а бесы семяна диавола , стараясь заглушить благодатные посевы ..И казалось бы , вот она Истиная картина - только видь в себе и различай эти посевы и поддерживай доброе , и вырывай негодное .Вот вроде бы и смысл упрощеной внутренней борьбы .Но не всегда происходит по этой упрощеной картине .
В реальности происходит немного иначе и более трагичнее и сложнее .
Происходит плотная тесная борьба Добра со злом за сердце человека .
Это неразделимый клубок , где сплелось неразрывно и неразделимо действие Ангелов и бесов ..
Это как на заложеном проекте некого города , где уже заложены фундаменты будующих зданий , идет борьба двух сил , за обладание строительством .
Одни силы на этих фундаментах возводят Новый Иерусалим , а другие Вавилон .
Для тех кому трудно понять , поясню - проект города это наше сердце , наш внутренний мир из которого мы выносим во вне все то , что там имеется .Фундаменты - это потенциал Добра , который мы должны развивать в себе , строя небоскребы в Высь .Иерусалим - это строительство на этих фундаментах Города Бога , а Вавилон - строительство города сами знаете кого..Строители это Ангелы или бесы , которые ведут борьбу за обладание и обустройством территории этого города .
А мы , это потенциальные главы этих городов , которые пришли и увидели , что нарулили тут без нас наши местоблюстители , пока мы спали сном неведеня Христа
И нам надо разобраться , какой подрядчик работает по лицензии , а кто самозванец ,
И бывает очень трудно отделить одно от другого , ибо весь порой город состоит из сложной мозайки зданий : оди его кварталы из проекта Нового Иерусалима , а другие из проекта Вавилона .
Даже улицы порой состоят из разных домов Иерусалима и Вавилона соседствуют вплотную друг с другом так близко , что за день один- повредить другой
Даже на одном фундаменте всть такие здания , где может быть одна комната из Иерусалима , а другая из Вавилона
Или один этаж построен Иерусалимлянами , а надстроили Вавилоняне .Соленый пирог такой.
И это сложнейшая картина , где следует разобраться и определить , что необходимо под снос , а что под реконструкцию , а что под реставрацию .
И тот , кто интересуется личной внутренней работой , тот видит примерно так свое сердце , где Ангельское граничит с бесовским и еще ни у кого нет такого , у кого Чистый Иерусалим или Абсолютный Вавилон .
Согласитесь , это так .
Поэтому , тот кто знает себя. таким , никогда не скажет , что человек 100℅ от
бесов
Екатерина написала , что мои слова бесовские , потому что она в моем городе увидела. только постройки Вавилона , а Иерусалим не заметила и все огульно во мне назвала одним эпитетом .
Со своей стороны мне видится в вас прекрасные постройки Иерусалима , но я просто искренне хотел , чтобы вы не замкнулись на одном единственном Квартале города , считая его самодостаточным Иерусалима .
Ведь это внутреннее проецируется на внешнее и выражается тем , что Семья построив один уютный Квартал ограничилась им .А территория Города огромна .Все мои слова были направлены на то , что не надо замыкаться .
Так же и к моим словам относитесь со снисзождением.
Они как эти здания в городе , имеют фундамент - мысль- идею .А она очень актуальна .
Но как я на этом фундаменте по немощи своей и немощи допускаю на ряду с Ангельским проявлние и примешивание бесовского , то и прошу не называть огульно мои слова как от Беса ..Кто внимателен и уточнения в духовной жизни знает , что даже к самому , на первый взгляд благочестивому , примешивается бес .
А что говорить про.такого как я ?