Мол там, на Небесах, уже предрешено, умрет он или будет жить. А поэтому и маски носить не стоит (хотя доказано, что они на 30 процентов уменьшают вероятность заражения, а также уменьшают тяжесть течения болезни, поскольку она зависит от размера порции капель с вирусом или аэрозоля). И дистанцию соблюдать не надо.
Только по офицальной статистике в день от ковида погибает около 1000 человек (в России). И у всех этих смертей есть пособники - те, кто не соблюдал правила безопасности. Мы все так или иначе причастны к клубу невольных убийц. И так ли уж невольных?
Что же касается вакцинации, то я вакцинировался повторно, потому что мне не открыто, что будет. И закон причинно-следственных связей никто в этом мире пока не отменял. Поэтому я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы защитить своих близких от заражения, и не только молитвой, но и обычными действиями в физическом мире. Как мы и делаем это во всех иных случаях. Закрываем дверь на ночь, принимаем антибиотики при инфекции (и т. д.)
Пусть это грех, я принимаю его на себя. Для меня это меньший грех, чем погубить кого-то. И отвечать за это буду не перед людьми, перед Богом.
Кстати, ковид можно было одолеть и без всяких вакцин, если они вам так ненавистны. Просто договориться или послушаться и посидеть всем дома три недели, прервав все цепочки передачи. Оставив только жизнеобеспечивающие функции, со строгой защитой работающих там людей. На это у государства и общества хватило бы ресурсов. Но мы НЕ СМОГЛИ договориться друг с другом, обуздать свою гордыню, самость и "свободу". В этом заключена главная физическая и нравственная причина продолжающей уносить многие жизни эпидемии.Екатерина Шульман. Фан-группа
30 июл в 15:00
ЗАРАЖАЮТСЯ ЛИ ПРИВИТЫЕ?
#Данные
Марьяна Анатольевна Лысенко, главврач ГКБ №52, Москва: У нас на сегодняшнее утро всего около 500 госпитализированных.
Из них привитых одним компонентном - 28 человек.
Привитых 2-мя компонентами - 6 человек, примерно 1%.
Ни у одного из привитых нет тяжелого поражения легких.
Вся тяжелые, в реанимации и на ИВЛ - не были привиты.
https://vk.com/wall-110501497_185268
А не в действиях каких-то там властей.