Полностью согласен с твоим постом. Время наше удивительно экстремальными перепадами между добром и злом. Если настроить соотвествующим образом оптику, будущий мир виден уже сейчас. Он проступает во многих сегодняшних людях. Но и разгул зла запределен. А нам надо построить мост в будущее из нынешнего времени, по которому к нам будут приходить светлые мысли и чувства. И тогда мы будем подпитываться и обучаться Небесным самим собой. Уже единым с Богом.Саша Е писал(а):Бог, согласно Откровения, "собрал " души таких, в ком предузнан такой Крутой Вираж от отпадения до возвращения , от духовной смерти до Воскресения и призвал именно в эту Эпоху, в которое мы живём. В это лукавое время, но и время чаяния Рассвета
За предвыбор Покачния и случился Милостивый Вариант, хотя за отпадение должен быть Правосудный..
Тоесть Концентрация Антихриста стала, ради грядущего Выбора Покаяния размазана тонким слоем на хронологическим слое нашего времени.
Яд разбавлен огромным колличеством воды.
Как бы дано человечеству или выпить концетрат яда в короткий срок и сразу умереть или выпить тот же яд, но с огромными порциями воды в долгий срок времени и обрести противоядие.
Так вот : ВСЁ ПОКАЮТСЯ , а через Покаяние и Помилованы будут и возвратятся, в дом Отца.
Вот я и говорю, что нужно более обращать внимание на эту Светлую сторону будующего Бытия, приближая Его, а выбор Зла так и необходимо пройти человечеству.
Но это Человечество. А вот близких своих мы должны спасать и нести им не столько страх угроз, а сколько Свет Грядущего Покаяния, может быть, они увидя этот грядущий Свет, поскорее и более безопасно проскочат всё свои Минные Поля Предвыбора?
Ну на этот раз вы меня поняли, что я не несу ересь?
Это не отменяет необходимость покаяния. Наоборот, делает его подлинным (для покаяния нужно найти верную точку видения себя). Иначе бесы могут превратить покаяние в нескончаемый рассказ о том, какой ты плохой. Но этот чернушный рассказ не дает никакого результата. Хирург, удаляя нежизнеспособные ткани из организма, делает это молча скальпелем. Он умеет видеть мертвые ткани и знает, как их отсечь. А если бы он погрузился в бесконечную ругань больного, толку не было бы. Поэтому покаяние - это искусство и ремесло. Ключ к запуску покаяния для каждого человека лежит в сфере творчества, как ученика, так и учителя. Надо строить мост в будущее, искать свои слова, острые как скальпель, и открытые точки входа, а не работать по самоуничижительным шаблонам из прошлого, консервирующим твое "рабство" и "ничтожество".
http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/1262/Если, по причине того, что Богообщения мы, яко страстные, принципиально недостойны, и целью духовной жизни становится покаяние (понимаемое как убеждение себя в собственном ничтожестве), то следствия тут же становятся другими. Критерием жизни становятся не чувство Богообщения и не собственная христианская совесть (в рамках этой парадигмы, абсолютизирующей нашу «падшесть», их проявления и действия объявляются «прелестью»), а внешний авторитет. Им стали для разбираемой нами точки зрения Святые Отцы; вернее, даже не они сами, а их книги. Аскетическая духовная деятельность теперь начинается с того, что человек должен себя под эти книжные святоотеческие схемы «подогнать», «отсекая» от себя всё то, что в эти схемы не укладывается, и убеждая себя в том, что такое «отсечение» необходимо для Богоугождения (более подробно мы поговорим об этом ниже). — Не знаю, как было в прошлом, но лично меня опыт пятнадцатилетней современной монашеской и монастырской жизни убедил, что это делание «человека для субботы» не приносит плодов. Это происходит, на мой взгляд, главным образом потому, что «только самоукорительная» духовная ориентация лишает нашу внутреннюю жизнь церковного смысла.
Игумен Петр (Мещеринов)