Любовь писал(а):Саша, как тебя вразумить? Ну никак ты не встанешь на православные рельсы, на православный Путь Покаяния.  ....
Дорогая Люба. 
Ну почему и ты так ни чего не поняла и  приписываешь мне выдуманые проблемы  и действенный способ их решения . 
Ну почему вы прицепились к этим баптистам? 
Это был не продолжительный период  моей жизни : с 14 лет я слушал баптиское радиовещание из США, где велись вне конфессиональные  передачи  об Иисусе Христе и Библии. 
Это был 1988 год. 
Да, я тогда впервые узнал о Боге и уверовал в Него, но в 1990 году я познакомился с баптистами ( бабушка моего друга была у них кем то типа старосты) . 
Они мне подарили Библию  , и никуда меня к себе особо не тянули. 
Ну был на их собраниях, потом наскучило, хотелось веры живой , а там как то было ( сердце говорило -НЕ ТО). 
В 1991 году начали у нас востанавливать Церкви и я стал туда забегать. 
Перед армией я отошёл от протестантов, но стал интересоваться, разными религиями. 
В1994 году я принял Православие сознательно. 
И с тех пор я хожу в Церковь до сих пор. 
Ты пишешь о православном Покаянии, а какое оно еще бывает? Ты думаешь что мне не известно, что есть Покаяние и Исповедь ? 
Ты мне пишешь о моих возможных проблемах, в которых я виню : форум, Алексея, баптистов  , православие. 
Но что за глупость? 
Ну да, проблема у меня одна, но она пожизненна. 
Это чувство Ада в себе. 
Чувство действия диавола во мне. 
Это мой Крест, и им Бог даёт внутреннее Смирение. 
Но не только Ад, но и действие Бога, попирающего Ад во мне даёт мне Мотивацию жить и каяться и молиться и действовать.. А покаяние? 
Я 24 часа в сутки вижу этот Ад в себе  и поверь - я не хочу оказаться в этом месте, потому что чувствую и Божье действие в себе  и поверь, это блаженнее, когда ты с Богом, когда Бог Сам действует в тебе. 
Блаженнее собственных усилий и собственных потуг в деле спасения. 
И поверь мне, то что есть в Баптизме  и что есть в Православии  это Небо и Земля и о только в Православии  есть опыт подлинного Покаяния. 
Но поверь мне  , что и в Православии  покаяние возможно извратить, превратив в чистую формальность простой Исповеди. 
Люба. 
Я не виню, ни форум ни Алексея  , ни кого. 
Я виню ту политику, что главенствует на форуме и владеет умами людей.. 
А именно : не выполнение своей главной задачи Апостолов, А именно нести Свет и Надежду.
В каждом мрачном известии из жизни нашего общества можно рассмотреть маленький лучик надежды на ее улучшение и если бы этого лучика не было, то мир бы поглотила тьма. 
Но где Глашатаи и Вестники этого Света и Лучика? 
Где они? 
На форуме, такое впечатление, что Апостолы выполняют роль свидетелей  того, что кругом одна Тьма. 
А вот Вестников Рассвета не видно. 
И не надо всё валить на моё якобы не Православие и призывать меня на православные рельсы Покаяния. 
Покаяние уже само по себе православный термин. 
Вот и все претензии. 
Апостолы к чему были призваны несколько лет назад? 
Вспомни, Люба и сравни, как должны они были нести Весть о начавшемся Новом Дне. 
Если ты Апостол, то соответствуй ему, даже если время твоё ещё не настало. 
Будь  и имей дерзновение и Держание  Вестника Покаяния и Второго Пришествия уже сдесь и сейчас.
Ну что я не православного сказал на этот раз?