Любовь писал(а):Саша, как тебя вразумить? Ну никак ты не встанешь на православные рельсы, на православный Путь Покаяния. ....
Дорогая Люба.
Ну почему и ты так ни чего не поняла и приписываешь мне выдуманые проблемы и действенный способ их решения .
Ну почему вы прицепились к этим баптистам?
Это был не продолжительный период моей жизни : с 14 лет я слушал баптиское радиовещание из США, где велись вне конфессиональные передачи об Иисусе Христе и Библии.
Это был 1988 год.
Да, я тогда впервые узнал о Боге и уверовал в Него, но в 1990 году я познакомился с баптистами ( бабушка моего друга была у них кем то типа старосты) .
Они мне подарили Библию , и никуда меня к себе особо не тянули.
Ну был на их собраниях, потом наскучило, хотелось веры живой , а там как то было ( сердце говорило -НЕ ТО).
В 1991 году начали у нас востанавливать Церкви и я стал туда забегать.
Перед армией я отошёл от протестантов, но стал интересоваться, разными религиями.
В1994 году я принял Православие сознательно.
И с тех пор я хожу в Церковь до сих пор.
Ты пишешь о православном Покаянии, а какое оно еще бывает? Ты думаешь что мне не известно, что есть Покаяние и Исповедь ?
Ты мне пишешь о моих возможных проблемах, в которых я виню : форум, Алексея, баптистов , православие.
Но что за глупость?
Ну да, проблема у меня одна, но она пожизненна.
Это чувство Ада в себе.
Чувство действия диавола во мне.
Это мой Крест, и им Бог даёт внутреннее Смирение.
Но не только Ад, но и действие Бога, попирающего Ад во мне даёт мне Мотивацию жить и каяться и молиться и действовать.. А покаяние?
Я 24 часа в сутки вижу этот Ад в себе и поверь - я не хочу оказаться в этом месте, потому что чувствую и Божье действие в себе и поверь, это блаженнее, когда ты с Богом, когда Бог Сам действует в тебе.
Блаженнее собственных усилий и собственных потуг в деле спасения.
И поверь мне, то что есть в Баптизме и что есть в Православии это Небо и Земля и о только в Православии есть опыт подлинного Покаяния.
Но поверь мне , что и в Православии покаяние возможно извратить, превратив в чистую формальность простой Исповеди.
Люба.
Я не виню, ни форум ни Алексея , ни кого.
Я виню ту политику, что главенствует на форуме и владеет умами людей..
А именно : не выполнение своей главной задачи Апостолов, А именно нести Свет и Надежду.
В каждом мрачном известии из жизни нашего общества можно рассмотреть маленький лучик надежды на ее улучшение и если бы этого лучика не было, то мир бы поглотила тьма.
Но где Глашатаи и Вестники этого Света и Лучика?
Где они?
На форуме, такое впечатление, что Апостолы выполняют роль свидетелей того, что кругом одна Тьма.
А вот Вестников Рассвета не видно.
И не надо всё валить на моё якобы не Православие и призывать меня на православные рельсы Покаяния.
Покаяние уже само по себе православный термин.
Вот и все претензии.
Апостолы к чему были призваны несколько лет назад?
Вспомни, Люба и сравни, как должны они были нести Весть о начавшемся Новом Дне.
Если ты Апостол, то соответствуй ему, даже если время твоё ещё не настало.
Будь и имей дерзновение и Держание Вестника Покаяния и Второго Пришествия уже сдесь и сейчас.
Ну что я не православного сказал на этот раз?