- да, ты что-то писал про Христа Спасителя:), с той лишь разницей, что ты никогда не писал о том, что Христа ты познаешь через Его жертву, Причастие, а познаешь своими собственными "духовными качествами" - осознанностью, в этом вся и разница, христианин своими собственными качествами познает свою собственную греховность и отрекается от нее, а Господь подает Себя Сам через Свою Волю - Причастие. И никто никогда в православии не говорил, что что-то можно без Христа Спасителя или покаяния, или без исповедания помыслов сделать. Об этом тебе говорил мн.гр. Алексий. А слова о том что "у меня с детства была Свобода" - это что-то из разряда, я сам себе Господь, или то, что мне представляется Господом, то и Господь. И в то же время ты говоришь, что понимаешь, что в тебе есть грех, так есть или свободен? Не возможно быть грешным и свободным от греха отдновременно.Да я и сам исповедую то, что Православие это не религия, это Иисус Христос ( наверное это можно было заметить из моей полемики с некоторыми вами, где я утверждал, что Православие жто не религия, но мне говорили обратное ( и это было сдесь) .
Можешь конечно, все что угодно себе представлять, но лично мне это кажется скучным и неинтересным :)