Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви
-
- Форумчанин
- https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie
Re: Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви
- это твои слова, допускаю, что ты просто пишешь на автомате не вдумываясь, поэтому и задаю уточняющие вопросы, тогда нужно просто меньше писать :)
Саша Е писал(а):Я ( например я) увидел в себе Ад и признал, что это мой ( а не чей то) Предвыбор и принёс его к ногам Христа.
Вот вы меня извините, но я нигде не видел сдесь на форуме такой глубины покаяния и осознанноости
Вообще то я привёл это как пример( не обязательно совершившийся в моей жизни) а как желание услышать о личном покаянном опытеИрина Янковская писал(а): - это твои слова, допускаю, что ты просто пишешь на автомате не вдумываясь, поэтому и задаю уточняющие вопросы, тогда нужно просто меньше писать :)
Ну нет и не надо. Просто ошибся площадкой
Тут надо молчать .
А почему ты так решила, что пишу на автомате не вдумываясь?
А меньше писать почему?
Потому что кому то это мешает?
Ирина, давай ты мне предоставишь возможность самому решать что и сколько и когда писать .
Давай так : Не хочешь этого читать - просто пропусти мимо, читай слова отца Виктора.
А если ты реагируешь на это, то разберись со своим раздражителем на едине
Ты вот для каких целей устроила этот экзамен?
С целью понять или вытянуть "доказательную базу " моих повреждений?
Но я и не заявляю о том, что я лучше всех или идеален или что я свободен от прелести и греза и ошибок и что я их не делаю.
Наоборот, у меня этого "добра" с избытком
-
- Форумчанин
- ну смотри ты написал это:А почему ты так решила, что пишу на автомате не вдумываясь?
А меньше писать почему?
, я начала задавать уточняющие вопросы о том, как ты понял, что твой опыт покаяния глубокий по сравнению с другими форумчанами, прости, но мне, правда, любопытно, ты же мне написал следующее:Саша Е
Я ( например я) увидел в себе Ад и признал, что это мой ( а не чей то) Предвыбор и принёс его к ногам Христа.
Вот вы меня извините, но я нигде не видел сдесь на форуме такой глубины покаяния и осознанноости
а когда я тебе напомнила твои же слова, и посоветовала меньше писать, чтобы лучше помнить о написанном, ты мне пишешь, что я не хочу читать о твоем покаянии , мне кажется мы взрослые люди и должна быть какая-то последовательность в высказываниях, при чем подобная непоследовательность проявляется далеко не первый раз, зачем вообще весьти разговор тогда? :)Опять передергивание.
Ни о какой глубопокаяности во мне не имеется
Если меньше писать, тогда будет уходить больше времени на осмысливание своих же сообщений, можно еще читать молитву перед тем как писать каждое сообщение, это тоже может помочь. Саша, я несколько часов читаю твои сообщения, если бы меня это раздражало, я бы ушла на молитву :)
Ирина, я сегодня на дежурстве и у меня вся ночь впереди, а вот чего тебя заставляет копаться во мне?
Ложись спать, а завтра можешь снова писать уточняющие вопросы.
Я честно устал.
Ты не ловишь суть моей мысли , но придираешься к частностям.( к форме подачи, на которую я немного "забил" - мне так комфортнее)
Просто у тебя образ мышления и у меня немного разные, поэтому нам трудно друг друга понять, но буду на будущее знать, что если лично с тобой буду общаться, то структуру мыслей буду выстраивать лично для тебя логически безупречную и применять как можно меньше абстракций.
Всего хорошего и с Новым Годом.Любви ,
Счастья, Добра, Благополучия родным и близким желаю.
Если есть желание помянуть и меня в молитвах - я был бы не против этого, скорее ЗА!!! Так будет лучше, чем "выносить друг другу мозг" ( в чем и я преуспел)
Ложись спать, а завтра можешь снова писать уточняющие вопросы.
Я честно устал.
Ты не ловишь суть моей мысли , но придираешься к частностям.( к форме подачи, на которую я немного "забил" - мне так комфортнее)
Просто у тебя образ мышления и у меня немного разные, поэтому нам трудно друг друга понять, но буду на будущее знать, что если лично с тобой буду общаться, то структуру мыслей буду выстраивать лично для тебя логически безупречную и применять как можно меньше абстракций.
Всего хорошего и с Новым Годом.Любви ,
Счастья, Добра, Благополучия родным и близким желаю.
Если есть желание помянуть и меня в молитвах - я был бы не против этого, скорее ЗА!!! Так будет лучше, чем "выносить друг другу мозг" ( в чем и я преуспел)
-
- Форумчанин
Саша, я ещё молитвы читать буду, так что долгого сна не будет, я пойму и образное мышление, образность не отменяет последовательности. И глубокое покаяние - это не абстракция никакая, а вполне реальное действие и доступное для понимания понятие, главное употреблять его по назначению.
Я сейчас написал бы более понятно этот текст.
Я написал бы так :
Например некий человек увидел в себе Ад и сопутствующий грех и не стал прятаться от Правды Божьей в область Самооправдания , но нашёл в себе мужество признать, что это именно его в скрывшийся Предвыбор и виновен только он, а не кто то другой или обстоятельства. На всё имеется своя Причина и сопутствующие Следствия.
Что будет делать человек в данных обстоятельствах открывшейся, для него Правды о нём самом?
Он принесёт этот сайт грех Богу, исповедуя его, принеся Покаяние.
Мне хотелось бы видеть живые примеры такого глубокого Покаяния .
Я увидел такой пример у отца Виктора.
Но я не видел того, чтобы кто то мог это повторить или попытался.
А ведь Благовестие написано для всех и руководство к действию всём понятно.
Вот если бы кто то ещё начал этот путь и так "цепочкой" потянул/ вдохновил бы других за собой. Хотя допускаю и то, что каждый в глубине и тишине проходит этот путь, просто не озвучивает.
И такое есть.
Но всё же я просто написал ааа бы Желание.
Этим можно было бы реально оживить форум и более ближе познакомиться.. Чтобы за Персонажами проявились живые Личности
Я это хотел сказать, но не то, что я "так глубоко покаялся " что такого "глубокого покаяния" не увидел ни в ком.
Хотя, признаю, что из моего текста можно сделать и такой выводвывод , какой сделала Ира
Увы, это моя ошибка, теперь мне очевидно, как можно не правельно понять мой текст.
И в этой неточности моя вина.
Я написал бы так :
Например некий человек увидел в себе Ад и сопутствующий грех и не стал прятаться от Правды Божьей в область Самооправдания , но нашёл в себе мужество признать, что это именно его в скрывшийся Предвыбор и виновен только он, а не кто то другой или обстоятельства. На всё имеется своя Причина и сопутствующие Следствия.
Что будет делать человек в данных обстоятельствах открывшейся, для него Правды о нём самом?
Он принесёт этот сайт грех Богу, исповедуя его, принеся Покаяние.
Мне хотелось бы видеть живые примеры такого глубокого Покаяния .
Я увидел такой пример у отца Виктора.
Но я не видел того, чтобы кто то мог это повторить или попытался.
А ведь Благовестие написано для всех и руководство к действию всём понятно.
Вот если бы кто то ещё начал этот путь и так "цепочкой" потянул/ вдохновил бы других за собой. Хотя допускаю и то, что каждый в глубине и тишине проходит этот путь, просто не озвучивает.
И такое есть.
Но всё же я просто написал ааа бы Желание.
Этим можно было бы реально оживить форум и более ближе познакомиться.. Чтобы за Персонажами проявились живые Личности
Я это хотел сказать, но не то, что я "так глубоко покаялся " что такого "глубокого покаяния" не увидел ни в ком.
Хотя, признаю, что из моего текста можно сделать и такой выводвывод , какой сделала Ира
Увы, это моя ошибка, теперь мне очевидно, как можно не правельно понять мой текст.
И в этой неточности моя вина.
Но я старался не затрагивать Личности участников форума, и не оскорблять их религиозные чувства.Саша Е писал(а): Я бы молчал и никого не "наставлял", если бы не был невольным зрителем несколько лет назад тех ВОСТОРГОВ, коими многие восстороались в предвкушении ИЗМЕНЕНИЙ.
Но скатились все в ту же "ложбину" , в кою скатилось все историческое Православие.
У всех внимание сосредоточено на ВИНОВНЫХ, с вот Благовестие учит искать ПРИЧИНУ!
Вот если кто нибудь стал бы "наставлять" в том же духе, то я бы стал тому соратником..
Вот Андрея Зыкова вы "выдавили", а он мог бы быть ( говорю иносказательно) мозгом Идей Благовестия, и соратником тех, кто хотел бы ОСОЗНАТЬ глубину Благовестия, а не ПЛАВАТЬ на её поверхности, безпомощьно бултыхаясь , но не плывя ни куда.
Всего то, я делал ретроспективу в прошедшее время, когда участниками заявлялось о их Апостольстве ( со всеми вытекающими из этого высокого призвания последствиями, тоесть необходимости реализации этого Соответствия)
Я просто спросил - где сейчас это Соответствие?
Или, если меня убеждали в том, что нечто произойдёт в срок, а оно не произошло, то я и спрашивал : А где то, что обещали?
Ну и попутно пытался разобраться в Причинах "не произошедшего"
Спрашивал не зря, некоторые ответили, кто косвенно, кто в личку и я увидел в них живую веру.
Некоторые пытались применить метод "Культуры Отмены" - современная , широко распостраненная форма остракизма , когда неудобного вытесняют из профессиональных или социальных кругов, (в данном случае с данной площадки) , пытаясь или игнорировать, или "отменить".
Хочется сказать, что это не совсем Православный метод.
На счёт ПЛАВАТЬ на её поверхности, безпомощьно бултыхаясь это относится к пока ещё не реализованным попыткам найти взаимную Любовь и взаимопонимание, чтобы Семья была не за "Глухими Стенами" а была Светильником для заблудших во Тьме.
Факт остаётся фактом, этого нет, "плавает" уверенно держась на Поверхности отец Виктор, а многие как бы держутся за его шею.
Но он и сам бы хотел, чтобы они поскорее сами научились уверенно держаться на поверхности. ( я это иносказательно)
Но это "бултыхание" не умаляет личных качеств форумчан, которые по жизни тихо делают богоугодные дела.
Кто то из них добрая и любящая мама для своих детей, кто то такая же бабушка, кто то отец или дедушка.
Кто то просто помогает ближнему, а кто то служит Господу молитвой за всех , а кто то пишет красивые картины.
Тоесть по жизни эти люди плывут уверенно.
Но вот Общее Дело - увы, хромает.
Значит не нужно это всё замалчивать.
Нужно и к критике прислушиваться и уметь делать выводы, и учиться возводить Мосты друг к другу.
Вот тогда и критика друг друга, станет менее агрессивная.
-
- Админ
Саша, у тебя так много слов. В этом многословии ты теряешь своё Богопознание. Голова кругом от всех этих бла-бла-бла.
Хочешь познать Истину - познавай: исповедуйся по правилам ВДТ, причащайся по правилам ВДТ, изменяй своё держание в сторону Держания Божьего.
Для познания Истины нужна тишина в голове, а не многословие.
Хочешь познать Истину - познавай: исповедуйся по правилам ВДТ, причащайся по правилам ВДТ, изменяй своё держание в сторону Держания Божьего.
Для познания Истины нужна тишина в голове, а не многословие.
Да нет, отец Виктор, не ушёл.Отец Виктор писал(а):Про уход это ты зря написал) Поскольку дальше все будет еще интереснее и как раз по теме: ехали ли мы или это была имитация.
Просто паузу сделал.
Хотелось бы продолжения ИНТЕРЕСНОГО.
Весь механизм происходящего понимается мною , как и "имитация движения"
Какие поддержки Свыше будут способствовать в ближайшее время раскрытию наших Предвыборов ?( Ангельских конечно же)
Красную Чёрту НАМИ ( не буду говорить кто) уже перешли, обманом, манипулятивным принуждением и через неведение нам все таки навязали то, что в Правосудном имело бы необратимые последствия.
Нет, серьёзно, даже на масштабе личного Держания осознаешь, что "пружина сжата уже до такой степени ", что всё дозволеные "силы напряжения состава пружины" уже исчерпаны.
Скоро ВЫСТРЕЛИТ.
. Я продолжу?
И вот, значит , я стою перед такой открывшейся Реальностью.
Что Я- моё Сознание является как бы неким зрителем или судьёй среди двух своих предвыборов: Ангельского и не ангельского.
Например ( как это всегда ощущаю я) .
Я - моё Сознание это как бы зритель в кинотеатре, пред глазами которого разыгрывается Драма. ( моя жизнь)
Я вижу героев (тоесть своё проявление) и хороших и плохих, которые благодаря кинематографу воплощаются на экране полотна.
Я могу оценить их поступки и встать на ту или иную сторону, отвергнув другую .
И этот есть моя, Жизнь.
В ней воплощается весь Сюжет и воплощается всё то, что во мне имеется.
Воплощается для того, чтобы оценить нравственность того или иного моего решения, действия, сочувствия.
Ты видишь Начало и источник зарождения того или иного проявления, анализируешь внутренним чувством его происхождение и а чему он приведёт
Иначе говоря, Я- Сознание это как бы созерцатель, оценивающий и принимающий тот урок, что демонстрирует ему Сюжет.
Если урок не усваивается, то Сюжет повторяется снова и снова, пока не постигнешь Причину этого повторения.
А Сюжет это вся моя жизнь - всё поступки, действия, решения и т д.
И они могут совершиться только тогда, когда внешняя по отношению ко мне Ангельская или не Ангельская сила будет каждая вытягивать из моего Держания собственную нить, дабы плести из неё Сюжет моей жизни.
Я хожу, ем, работаю, общаюсь, пишу, тоесть проявляю себя в мире физическом, но Сознанием я понимаю, что ничего из этого Сам я бы совершить( проявить) не мог , если бы не Воплотители.
Так вот .
В этой Концепции, я понимаю, почему ВАШ Поезд стоит на запасном Пути и пока ещё не едет. Тоесть происходит ИМИТАЦИЯ ДВИЖЕНИЯ.
И всё, что не сбылось, это как проверка "готовности ".
Ну что я скажу ?
Даст Бог команду, и Ангелы дадут Жару и помчат Локомотив.
И это верно.
В своём Сознании мы и должны определиться до конца : где мы и с Кем мы.
А уж Ангелы вытянут Свои Нити, а от нитей бесовских мы своим Сознанием отречемся и отдадим их Богу, чтобы Сам попалил их.
А из Ангельских Нитей пусть Сам плетёт Узоры.
Я то это я, и это чувствую, я чувствую своим Сознанием , Кто стоит за ним - Дух Святой, это Он в каждом из нас зажигает эту Лампочку Сознания.
Мы, рассматривая Сюжет своей жизни должны искать в своих Безобразиях не столько Виновных, сколько Причину.
Когда осознаем Причину - исчезнет Безобразие.
( это я своим языком попытался выразить свои Мытарства)
В Благовестии Внутренний Путь отец Виктор описал правельно, я хоть и догадывался, но осознать это не был готов, а как он воплотил это в словесную форму - так я с помощью этих форм постепенно начал разбираться.
И вот, значит , я стою перед такой открывшейся Реальностью.
Что Я- моё Сознание является как бы неким зрителем или судьёй среди двух своих предвыборов: Ангельского и не ангельского.
Например ( как это всегда ощущаю я) .
Я - моё Сознание это как бы зритель в кинотеатре, пред глазами которого разыгрывается Драма. ( моя жизнь)
Я вижу героев (тоесть своё проявление) и хороших и плохих, которые благодаря кинематографу воплощаются на экране полотна.
Я могу оценить их поступки и встать на ту или иную сторону, отвергнув другую .
И этот есть моя, Жизнь.
В ней воплощается весь Сюжет и воплощается всё то, что во мне имеется.
Воплощается для того, чтобы оценить нравственность того или иного моего решения, действия, сочувствия.
Ты видишь Начало и источник зарождения того или иного проявления, анализируешь внутренним чувством его происхождение и а чему он приведёт
Иначе говоря, Я- Сознание это как бы созерцатель, оценивающий и принимающий тот урок, что демонстрирует ему Сюжет.
Если урок не усваивается, то Сюжет повторяется снова и снова, пока не постигнешь Причину этого повторения.
А Сюжет это вся моя жизнь - всё поступки, действия, решения и т д.
И они могут совершиться только тогда, когда внешняя по отношению ко мне Ангельская или не Ангельская сила будет каждая вытягивать из моего Держания собственную нить, дабы плести из неё Сюжет моей жизни.
Я хожу, ем, работаю, общаюсь, пишу, тоесть проявляю себя в мире физическом, но Сознанием я понимаю, что ничего из этого Сам я бы совершить( проявить) не мог , если бы не Воплотители.
Так вот .
В этой Концепции, я понимаю, почему ВАШ Поезд стоит на запасном Пути и пока ещё не едет. Тоесть происходит ИМИТАЦИЯ ДВИЖЕНИЯ.
И всё, что не сбылось, это как проверка "готовности ".
Ну что я скажу ?
Даст Бог команду, и Ангелы дадут Жару и помчат Локомотив.
И это верно.
В своём Сознании мы и должны определиться до конца : где мы и с Кем мы.
А уж Ангелы вытянут Свои Нити, а от нитей бесовских мы своим Сознанием отречемся и отдадим их Богу, чтобы Сам попалил их.
А из Ангельских Нитей пусть Сам плетёт Узоры.
Я то это я, и это чувствую, я чувствую своим Сознанием , Кто стоит за ним - Дух Святой, это Он в каждом из нас зажигает эту Лампочку Сознания.
Мы, рассматривая Сюжет своей жизни должны искать в своих Безобразиях не столько Виновных, сколько Причину.
( это я своим языком попытался выразить свои Мытарства)
В Благовестии Внутренний Путь отец Виктор описал правельно, я хоть и догадывался, но осознать это не был готов, а как он воплотил это в словесную форму - так я с помощью этих форм постепенно начал разбираться.
-
- Форумчанин
Саш, а почему ты пишешь" ВАШ Поезд", а не НАШ?
-
- Форумчанин
- все же это скучновато :), если ты постиг свою вину, то мало вероятно, что ты бы стал писать о том, что кто-то другой что-то делает не так. Какое-то противоречие возникает.Мы, рассматривая Сюжет своей жизни должны искать в своих Безобразиях не столько Виновных, сколько Причину.
Мне вот, лично, интересуют более практические вещи, например, внутренняя брань и как с помощью бесов можно учиться покаянию. Раньше, когда я об этом только читала или слышала, мне это казалось чем-то невозможным. Но, это Саша не к тебе вопрос, конечно, но, если кто-то другой может поделиться своими духовными опытами было бы очень интересно.
-
- Форумчанин
И потом не нужно одевать розовые очки, т.к. безобразие от нашего осознания никуда не исчезнет, ибо боится оно не нашего осознания, а Господа Бога, с появлением которого просто будет вынуждено убежать. А называть вещи своими именами: белое белым, а черное черным - угодно Богу, т.к. сатана отец лжи, единственный которому данное обличение не угодно, т. к. если бы действовал он явно и без лжи, он не был бы никому интересен, уж слишком он жалок и ничтожен.
Так я и говорю, что ВАШ.Татьяна_Николаевна писал(а):Саш, а почему ты пишешь" ВАШ Поезд", а не НАШ?
Потому что я для подавляющего большинства имею на себе клеймо "НЕ НАШ"
И это правда.
Смотри, Татьяна.
Есть три этапа на пути к Богу.
Это ПРИЗЫВ - когда Бог Благодатью говорит тебе, что ты находишься не совсем на своём месте, но наоборот в ложном месте( тоесть жизнь вне Бога и в грехах) , и Он показывает тебе, что есть такое Место, которое Он приготовил тебе.
Второй этап это весь путь твоей жизни, когда ты покидая ложное место идешь к Богу через Пустыню ( то есть ты несешь свой Крест и следуешь за Ним) путь внутренней Брани и Покаяния
Третий этап это Итог.
Если преодолеешь Путь, то наследуешь Землю. Тем, которых мы почитаем Святыми пришли в эту Землю при жизни, но когда нам суждено достичь её - я сказать не могу.
Этот как в библейском сюжете о выходе из Египта в Землю Обетованную протяжённостью в сорок лет скитания по Пустыне народа Израиля.
Знаете?
Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что моё нынешнее состояние это преодоление зноя Пустыни по которой я бреду из последних сил, проходя подобные искушения, что испытывал народ Израиля водимый Моисеем. Это путь духовной брани, Покаяния, Молитв к Богу - искренних молитв, принесение своих не мочей и грехов и страстей к ногам Христа, а иногда и просто хватаешь Его ризы, когда терять уже нечего ( за что укорял меня мнг. гр. Алексей)
Я знаю, что Преображение ещё далеко и жизнь в условиях Конечного Пути недосягаема для моих человеческих сил
Но в Пустыне меня подкрепляет Бог. И если бы я молчал о Его Чудесах в моей жизни, я был бы лжец и предатель.
Он Сам как бы является мне в тот момент когда силы мои на исходе и надежды дожить до ночной прохлады нет в этой знойной Пустыне под палящим Солнцем ( надеюсь вы понимаете, что я это всё образно говорю)
Я молюсь Ему и Он слышит меня, я преодолеваю Терни Пустыни ( мои грехи) покаянием и Он очищает меня , прощает и любит .
Вот о таком БОГООБЩЕНИИ я почти в каждом посте и говорил, но меня или не поняли или не хотели понять, говоря, что Богообщение доступно только Святым . Но я говорил о другом БОГООБЩЕНИИ когда молитва это не МОНОЛОГ, а ДИАЛОГ с Богом.
Когда Он реально отзывается на твои молитвы.
О живом общении с Богом, Который реально помогает проходить не человеческие условия.
Я пытался делиться своим личным опытом и хотел найти тех, кто так же ощущает себя на Пути Жизни , чтобы мы могли через свой опыт помогать друг другу преодолевать этот Путь.
А этот Путь проходит каждый, но вот осознают не все.
Я пытался повернуть "повестку дня" на форуме со страшилок на реальный разговор об участии Бога в нашей Жизни. больше говорить о Боге и Его реальном проявлении в Мире, а не антихристе.
И всё это оценили тут просто как пустое и наглое БЛА-БЛА-БЛА.
Нет, я не в обиде.
Я просто в НЕДОУМЕНИИ от вас всех.
Ведь где ещё как не тут говорить об реальном участии Бога в нашей, жизни , о том как он подобно Любящей Матери ведёт нас сквозь палящий огонь жизненных испытаний и этот огонь не делает нам вреда.
Ну неужели у вас нет никакого желания поделиться об этом?
Неужели высшей добродетелью вы считаете просто с сарказмом реагировать на это или просто отмалчиваться?
Не ужели в этом и заключается ваше Апостольство, что вы и внутреннего Божьего Держания даже в малой части не реализуете даже на этой площадке?
Грех вам, что Светильники ваши вы прячите под спудом, а не вы носите не видное место, чтобы видели Свет заблудшие путники. А вы на это отвечаете только одно : ЕСТЬ МАТЕРИАЛЫ САЙТА - ПУСТЬ ЧИТАЮТ, ВСЁ ДОСТУПНО.
А живого свидетельства ВАШЕГО нет.
Какой же это ПОЕЗД?
Не знаю почему, но я ясно это осознаю с тех пор как Бог призвал меня.
Знаете, что мне не приятно?
Что эти мысли, что я излагаю подвергаются жёсткому обстракизму.
Чего стоит только недавний "ДОПРОС" что мне устроила Ирина.
Я понимаю - некоторые меня понимают, одни доверяют но молчат, но кто то считает что я в Прелести ( как побочный продукт протестанского прошлого) , что я нафантазировал себе Благодать - встал среди Пустыни и закатив блаженно глазки как протестант, увидел себя совершенным и спасённым и находящимся уже в Конце Пути и излагающего слова тем кто во круг него , чтобы они остановились, закатили так же глазки, вообразили себе, что они уже в Земле Обетованной.
Или просто принимают за "дурачка" - глупенького, ничегошеньки не понимающего что с ним происходит, но продолжающего считать себя умным и пишущего не логические посты, которые всем надоели
Другие просто считают сосложившимся с бесами...
Вот, Татьяна, когда мы наладим Мосты, и разберёмся в своих взаимоотношениях, тогда и можно будет говорить чей Поезд?
ВАШ или НАШ.
Вы уж извините, я человек прямой, привык спрашивать и писать так как думаю.
И за слова отвечаю..
Не раз и говорил, что осознавая безобразие безобразием ты просто приносишь его на Суд Христа как Исповедь , ибо только Ему подвластно "сию скалу ввергнуть в море"Ирина Янковская писал(а):И потом не нужно одевать розовые очки, т.к. безобразие от нашего осознания никуда не исчезнет, ибо боится оно не нашего осознания, а Господа Бога, с появлением которого просто будет вынуждено убежать. А называть вещи своими именами: белое белым, а черное черным - угодно Богу, т.к. сатана отец лжи, единственный которому данное обличение не угодно, т. к. если бы действовал он явно и без лжи, он не был бы никому интересен, уж слишком он жалок и ничтожен.
Для чего приписывать "розовые очки"?
Никакого противоречия нет.Ирина Янковская писал(а):- все же это скучновато :), если ты постиг свою вину, то мало вероятно, что ты бы стал писать о том, что кто-то другой что-то делает не так. Какое-то противоречие возникает.Мы, рассматривая Сюжет своей жизни должны искать в своих Безобразиях не столько Виновных, сколько Причину.
Мне вот, лично, интересуют более практические вещи, например, внутренняя брань и как с помощью бесов можно учиться покаянию. Раньше, когда я об этом только читала или слышала, мне это казалось чем-то невозможным. Но, это Саша не к тебе вопрос, конечно, но, если кто-то другой может поделиться своими духовными опытами было бы очень интересно.
Я не говорю, что кто то делает не так.
Я о принципе : если видишь свою вину в происходящем вокруг, то не осудишь никого.
Я просто однажды задал вопрос : если мы исповедуем этот Принцип ( который другими словами изложен в Благовестии) то почему мы ищим виновного среди людей , а не среди бесов?
Часто проскакивали на этой площадке мысли, что виновен Президент, Патриарх, Епископ, Священик и т д, без анализа Поступка, тоесть без отделения Человека от Греха.
Тоесть происходит незаметный грех против Заповеди Божьей о Любви , когда вместо проповеди о Христе, Который молился на Кресте о прощении Своих врагов распинающих и осудивших Его на смерть, происходит из уст верующих повальная кипящая злоба и гнев на всё и вся, особенно на власти мирские и духовные.
Одно время на этом форуме обильно копипастились статьи такого злобного характера с ресурса "Москва Третий Рим " и я тогда вынужден был возразить тому человеку, что он, распостраняя такие статьи вступает в противоречие с принципом Блговестия.
-
- Форумчанин
- "розовые очки" - мысль или идея, что бесы куда-то исчезают при осознании себя кем-либо, осознанием ведь не стирается первородный грех, это невозможно, существует некоторая необратимость бытия, победимая Непобедимым. Адам осознал полностью свою вину как только был изгнан из рая, и был облачен в телесные одежды, от того, что он осознал не изменилось ровным счётом ничего, т.к. это Господь его изгнал, он просто не мог этого не осознать. Ты же говоришь: я осознаю значит я меняю реальность :). Хотя на самом деле заблуждением является даже мысль, что ты осознаешь вину, т.к. до осознания "адамовой вины" нам всем очень далеко. Но, он наш Святой, в этом вся радость :)Для чего приписывать "розовые очки"?
-
- Форумчанин
- а кто говорит, что бесы не виноваты, разве мы не говорим, что бесы ложью обольщают человека и ведут к погибели? Здесь ведь очень много материалов про обольщение, которые могут помочь человеку. Другой вопрос, что бесы обольщают и одних людей через других. Поэтому Церковь в том числе мешала и подобным процессам, исторически :)то почему мы ищим виновного среди людей , а не среди бесов?
-
- Форумчанин
Вообще, если говорить про осознание, что человек вообще способен осознавать, я бы сказала - Божью любовь к нам, Любовь к нам Богородицы и всех Святых. Наверное, это осознание приходит по мере укрепления в вере. Но, во всяком случае, в разрезе его точно не существует требований любви к себе.
Не осознание стирает грех, а Сам Господь.
Но чтобы Ему принести этот грех, необходимо грех осознать что он грех, а не доблесть.
Как на компе, чтобы удалить вредоносный Вирус , нужно понимание, что система компа работает не так и начать проверку - то есть дать антивирусной програмулине самой справиться с ним.
Но чтобы антивирус уничтожил вирус необходимо понимание того, что чего то не так и найти причину и понять что теперь делать.
Но чтобы Ему принести этот грех, необходимо грех осознать что он грех, а не доблесть.
Как на компе, чтобы удалить вредоносный Вирус , нужно понимание, что система компа работает не так и начать проверку - то есть дать антивирусной програмулине самой справиться с ним.
Но чтобы антивирус уничтожил вирус необходимо понимание того, что чего то не так и найти причину и понять что теперь делать.
Но у нас больше порой ругают не бесов а людей.
Тоесть, как есть один пример у Святого.
В пса кидают камни, а пёс, вместо того, чтобы нападать на кидающего в него камни, начинает грызть и кусать сами кирпичи
Вот Причина, а вот и Следствие.
Тоесть, как есть один пример у Святого.
В пса кидают камни, а пёс, вместо того, чтобы нападать на кидающего в него камни, начинает грызть и кусать сами кирпичи
Вот Причина, а вот и Следствие.
-
- Форумчанин
- но это ведь твои слова :). Мне даже интересно, что с именно при этом с безобразием происходит, как бесы исчезают? - в воздухе что ли расстворяются? И почему они не растворились от полного осознания своей вины Адама?Саша Е писал(а):Когда осознаем Причину - исчезнет Безобразие.
Но не делай вид, что я их не дополнил и не разжевал тот смысл, что в них вкладывал .
Я описал начальный этап "борьбы с безобразием" и начинается он с осознания и понимания Причины.. Ничего само собой не растворяется
Если мы поймем, осознаем свои ошибки, то, только в этом случае можно приступать к следующему этапу - исповеди , а потом затем мы несем Крест - последствия этих ошибок со смирением и терпением и Бога благодарением , принимаем не как наказание, а как горькое лекарство , а вот когда Бог , как Врач решит, что действие этого лекарства возымело действие, то Он и уберёт это безобразие ( страсть, грех, и т д) из нашей жизни.
А без первого этапа (осознания)никак.
Поэтому и Адаму, после осознания греха необходимо было испить и горькое лекарстао, которое он пил со смирением, без ропота на судьбу в течении всей жизни и сошёл в Шеол до дня сошествия ао Ад Господа Иисуса Христа, Который вывел его уже исуеленного.
Я описал начальный этап "борьбы с безобразием" и начинается он с осознания и понимания Причины.. Ничего само собой не растворяется
Если мы поймем, осознаем свои ошибки, то, только в этом случае можно приступать к следующему этапу - исповеди , а потом затем мы несем Крест - последствия этих ошибок со смирением и терпением и Бога благодарением , принимаем не как наказание, а как горькое лекарство , а вот когда Бог , как Врач решит, что действие этого лекарства возымело действие, то Он и уберёт это безобразие ( страсть, грех, и т д) из нашей жизни.
А без первого этапа (осознания)никак.
Поэтому и Адаму, после осознания греха необходимо было испить и горькое лекарстао, которое он пил со смирением, без ропота на судьбу в течении всей жизни и сошёл в Шеол до дня сошествия ао Ад Господа Иисуса Христа, Который вывел его уже исуеленного.
-
- Форумчанин
- Саша, человеку, ставшему на путь покаяния, свойственно не доверять своим личным заблуждениям, даже если они кажутся правдой.Саша Е писал(а):Потому что я для подавляющего большинства имею на себе клеймо "НЕ НАШ"
И это правда.
Я бы на твоём месте более пристально понаблюдала бы за своими сердечными движениями.
Давай разберем это твое утверждение, которое ты по внушению считаешь правдой. Никто из нас не знает, кто спасётся, а кто нет. Это действительно так, я могу видеть очень бесноватого человека, но в тоже время, я верю в то, что если его каснется Благодать и он поверит в Бога и вверит себя Ему, его покаяние будет гораздо больше чем, например, мое. И в тоже время, например, я не чувствую, что ты не наш, а мн. гр. Алексий или кто-либо другой - наш. Нет у меня таких чувств. Даже не понимаю о чем ты. Есть материалы сайта, слова о. Виктора, это самое ценное и это никто не прячет. Напротив, я лично тебе "саркаститечски" отвечаю, чтобы актуализировать эту ценность. Если я это делаю для тебя, наверное, потому что что-то ты значишь. Если ты видишь ценность в одобрении тебя лично, то это просто твоя система ценностей выстроена таким образом. Разве ты не допускаешь, что у других может быть другая система ценностей? Хотя, если бы ты был более внимательным, ты бы сразу понял, что тебе уделяют все много внимания, потому что скорее считают своим, чем напротив. Единственное, что мне в тебе не нравится лично, но совсем немного, когда ты используешь лесть и пытаешься в твоём понимании "подружиться".
-
- Форумчанин
- можешь рассказать как ты понимаешь свои ошибки :), ты же понимаешь, что так все делают, но в тоже время все исповедуются не понимания на самом деле "своих ошибок". Можно поговорить про методы: как можно увидеть "свои ошибки": все работает в совокупности, и даже сама исповедь и Причастие человеку помогают увидеть "свои ошибки". Т е. такого нет, что человек ждёт пока он все "осознает", а потом приступает к исповеди.Саша Е писал(а):Если мы поймем, осознаем свои ошибки, то, только в этом случае можно приступать к следующему этапу - исповеди
И, кстати, а как исповеди может помешать слова о том, что антихристова власть антихристова, если это правда? Почему, по твоему правда может помешать человеку, а заблуждения, напротив, помочь?