Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
Ответить
Саша Е
Гость
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви

Сообщение Саша Е »

Отец Виктор писал(а): Тем более, что причащение есть пища Любви, которая незаметно днем ото дня делает человека любящим Бога и ближних. И без нее этого не достичь.
Выдержки из Писания насчет таинства причащения приводить не буду.

А просто на своем примере засвидетельствую, что это все работает, и по мере причащения, хоть по капельке, но Любовь прибавляется, а все противоположное ей становится небытием!
Да еще можно проверить , присутствует ли хоть капля Любви в человеке по принципу Милости .
Я помню кто то приводил одну притчу , где мимо двузхразговаривающих людей проходит монах , блудник и пьтяница .
Первый смотрит на них и думает : Они говорят о Боге и обсуждают какое то доброе дело .
Блудник думает - они собрались и обсуждают свои амурные дела , а пьчница подумал - они собрались , что бы найти денего на выпивку .
Вот смотрите , приходит на форум человек , не обязательно я , пусть кто нибудь другой и начинает говорить
Вот тут можно проверить себя , есть ли в нас Милость по принципу Милости ..
Объясняю :.
Этот принцип предполагает, что в если аргументы, или слова скеазаные оппонентом, допускают хоть каплю иоой интерпретации его слов ,тот следует выбирать наиболее для него благоприятную. Иначе говоря, мы должны исходить из того, что наш оппонент — думающий , умный и не злонамеренный человек.
К примеру - если я плохо понял, что человек говорить или мне кажется , что в его словах заключено какое то отрицание , я могу решить так : 1) он идиот и несет чушь;.2) он злонамерено отвергает то что очевидно для всех и злонамерено идет по путии зла и неверия 3) он еретик и находится в прелести и нечего его слушать и воспринимать всерьез 5) я чего-то пока не понимаю и мне надо перечитать его слова или, переспросить, что он имел в виду. Короче говоря, слова и поступки человека следует воспринимать в благоприятном для него ключе.
Этот принцип касается всех нас без исключения .
А мы сразу судими о человеке , что он ищет какого то признания или он идиот или он пришел отрицать веру ..или он пришел с подвохом
Отец Виктор .
По этому принципу вы оценили Сергея Михаилова как неверующего в Суть Благовестия на основании вскользь сказаных им слов , не вникнув ни в обстоятельства при которых он это сказал , ни подоплеки дела , ни того что человек не вникал в эти материалы , а судил он ( Сергей) обо всем деле Благовестия только по одному документу ( который вы после убрали с сайта )
Ну почему мы не проявляем Принцип Милости по отношению.к людчм ,что бы они ни говорили ?
Почему мы не интерпретируем их слова в благоприятной для них об интерпретации ?
Если бы делали так , то ощущалась бы присутствие Милости и Любви как плод частого причащения .
А порой видишь ,что люди , даже далёкие от Церкви более Милосердны чем те кто часто причащается .
Проявить Милость это и есть свидетельство того , что Любовь умножается .
Эти слова не к тебе , отец Виктор , а к тем , ктотсам поймет .
Частое причащение или не причащение имеет смысл только тогда , когда будет поткапелькиипроявляться любовь не только к друзьям , но и врагам , я не говорю уж .об опонентах или о тех , кто думает и мыслит немного по другому
Андрей Шестак
Форумчанин

Сообщение Андрей Шестак »

Саша Е писал(а):Почему мы не интерпретируем их слова в благоприятной для них об интерпретации ?
Саша, может потому, что по ним/ по нам жахнуть надо как следует) Потому что в предвыборе у них/у нас так такое. Мы сами так решили, поиграть какое-то время в эти страшилки. Вместо того, чтобы перестать воспринимать их всерьез. А люди, что бы ни делали, только орудие Божие воли.
Поэтому можно посмотреть на всё с иной стороны. Это только сон, в котором некоторые его персонажи грозятся, стращают, отлучают и обвиняют. Но стоит ли придавать сему большое значение? Можно попробовать поступить по-другому. Сконцентрироваться на фрагментах истины, которые уже начинают просвечивать через всякий хлам нашего предвыбора. И слова об упразднении монарии несомненно относятся к этим фрагментам. А значит, наш выбор уже изменился. Потому что очень сомнительно принятие такого лет 5 назад всеми нами. Хотя мысли о "пустоте" монархии в плане любви, у меня мелькали уже давно.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Короче говоря , пока не начнем хотя бы учиться во всех случаях исходть из наиболее благоприятного для опонента толкований его слов и поступков и проявлять этим самым Милость , все слова о частоте причащения будут пустые Бла Бла Бла , ни чем не подкрепленные
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Пока не научимся во всех окружающих.людях видеть Ангельское и поддерживать Ангельское , хоть в оппоненте , хоть китайце , хоть индусе, хоть мусульманине, хоть язычнике , хоть родновере , хоть в баптисте , хоть католике , хоть в ЭрПэЦэшнике и перестанем ФИКСИРОВАТЬ в них своими мыслями бесовские - МИЛОСТИ в нас не будет и результаты частого причащения нужно доказывать не словами Святых ( Цитатами из них ) не своими словами , но делами Милости и Любви .
Не умозрительная Благодать должна исходить от нас , но МИЛОСТЬ и ЛЮБОВЬ ко всему творению Божьему , включая падших грешников , а это и есть БЛАГОДАТЬ
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Дело в том , что мир "глух"к тому что нам ясно .и живет своей жизнью .
Вот в чем проблема .
И как ее разрешить ?
Андрей Шестак
Форумчанин

Сообщение Андрей Шестак »

Для чего мы причащаемся? Аз понимаю это так:
1) Для приближение своего держания к Божиему.
2) Для личностного соединение своего "я" с "Я" Бога.
Причем в наше "я" входит не только душа, но и наше тело (по Благовестию). Потому что весь материальный мир существует исключительно внутри нашего сознания.
При этом второе без первого невозможно.
Но разве цель стяжания Божиего держания может достигаться только через физическое причащение? Нет. Опыт немалого числа святых свидетельствует об обратном. И опыт первого святого православной Церкви - благоразумного разбойника - яркое тому подтверждение.
Аз не против причастия. Наоборот. И всегда причащался и причащаюсь с радостью, верой и благоговением. Думаю, что те, с кем мы причащались вместе, могут это подтвердить. Если захотят это сделать.
Но я против того, чтобы считать причащение единственно возможным путем стяжания Божиего держания. Потому что причащение и вхождение в держание Бога шире видимого нами чинопоследования Таинства. Стяжать Божие держание можно через Писание и Предание. Через Благовестие. Через молитву. Через мысли о Боге. Через слышание слов и видение поступков других людей. Через собственные добрые дела и мысли. Через интерес и любовь к другим людям и через познание различных видов добра в мире. А также через сам окружающий нас мир, в котором везде видны Его Слово и Мысль.
И, самое главное, через причастность к Его Кресту.
Если же мы признаем единственно возможным путем обретения близкому к Божиему держания лишь Таинство Евхаристии, то мы рискуем в поисках сладости и блаженства впериться вниманием в сам физический чин, перестав видеть окружающий нас мир, наполненный неимоверным страданием его обитателей. А это полностью противоположно держанию Божией Любви.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Давайте же наблюдать Знамение Времен. и свидетельствовать о Рассвете .
А то у нас все разговоры о том , как страшна Тьма .
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Андрей !
Супер!
Ты верно сказал о том , что прикосновение к Богу не только Причастие , но и дерзновенная молитва .
Кстати Молитва.важнее потому что ИСТИННОЕ ПРИЧАСТИЕ совершается в присутствии Божьем , а это и есть настоящая молитва- ощущать себя в присутствии Бога , а Причастие это Апофеоз !
Торжество Молитвы !
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Молитва это не только чтение и повторение молитвенных фраз .
Молитва это ощущение себя в присутствии Бога , от этого вытекают все дела , совершаемые ради Бога .
Разбойник на Кресте , 40 мучеников Севасийских , среди которых был один уверовавший , который ниразу не причащался , а Святой Бонифатий , который вел разгульный образ жизни , а Святая мать Мария Египетская ?
Екатерина
Форумчанин

Сообщение Екатерина »

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.

58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Евангелие от Иоанна 6 глава
valerii
Форумчанин

Сообщение valerii »

Андрей Шестак писал(а):
Если же мы признаем единственно возможным путем обретения близкому к Божиему держания лишь Таинство Евхаристии, то мы рискуем в поисках сладости и блаженства впериться вниманием в сам физический чин, перестав видеть окружающий нас мир, наполненный неимоверным страданием его обитателей. А это полностью противоположно держанию Божией Любви.
Почему, Андрей ты так думаешь, из чего ты сделал такой вывод и кто здесь сказал, так как ты написал. Про себя говорю, у меня и в мыслях такого не было. Кто признает здесь,у кого ты увидел это признание. Я удивляюсь твоим фантазиям. Получается,только ты, такой любящий мир, остальные?Прости! Не надо лукавить Андрей.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Так это видится из того , как происходит общение на форуме .
На основании реакций на определённые посты , на основании ответов на поставленные вопросы , по манере общения , в общем много всяких факторов из которых рождаются такие выводы .
Не нужно сердиться и так трагически принимать критику .
Мы все только учимся быть такими какие мы в Будущем .
А его нужно видеть уже сейчас и думать им .
Татьяна_Николаевна
Форумчанин

Сообщение Татьяна_Николаевна »

".. на основании реакции на определённые посты.." может потому что каждый видит как сказали ему, и не замечает, как сказал он. Ну это как бревно и соломинка.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Не очень удачное сравнение .
И вот почему .
Потому что метод бревна и соломинки относится немного к другой плоскости .
Это относится к личностном критериям .
А мы тут не личности обсуждаем , а мнения на определённые вопросы и на способы решения актуальных задач , на которые у нас принято ЗАКРЫВАТЬ из- за "смирения" глаза
Ну грубо говоря : идет заявление о том , что частое причащение приводит к тому , что человек стяжает Любовь к ближнему ..
А ему возражают на примерах : а где она тут и тут ваша заявленная Любовь?
Тут даже нет Милости к заблуждающемуся , но только строгое обличение
И никто не смог на это ответить !
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

А вопрос Андрея не по поводу личностей и "бревна и соломинки" .
Тут глубже .
Он защитил мой метод подготовки к Причастию через Молитву , как один из главных инструментов Богообщения , потому что для меня Причастие - это не столько Трапеза, - поел , набрался сил , не поел , протянул ноги , - сколько Апофез - Высшая Точка Молитвенного соединения с Богом , а вы стали "валить" меня формой и частотой Причастия .
(Я не утверждаю , что это плохо )
Но это так .
Не следует все воспринимать близко к сердцу .
Этот форум : ШКОЛА ...
Мы ученики ..
Некоторые активные , а большинство спящие , но УЧЕНИКИ .
Среди активных должны вестись дискуссии, и каждый должен оттачивать свое искусство ...
Или искусство молчания .
Или искусство слова , или искусство полемики, или искусство апологетики .
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Я бы таких как Андрей носил на руках , потому что он , в отличии от вас классный апологет Благовестия ..
Может аргументировать и вести диалог на высочайшем уровне .
А вы это не цените .
И это Факт!
Тут нет Бревна и Соломинки , тут Очевидность .
valerii
Форумчанин

Сообщение valerii »

Андрей Шестак писал(а):
Но я против того, чтобы считать причащение единственно возможным путем стяжания Божиего держания. Потому что причащение и вхождение в держание Бога шире видимого нами чинопоследования Таинства. Стяжать Божие держание можно через Писание и Предание. Через Благовестие. Через молитву. Через мысли о Боге. Через слышание слов и видение поступков других людей. Через собственные добрые дела и мысли. Через интерес и любовь к другим людям и через познание различных видов добра в мире. А также через сам окружающий нас мир, в котором везде видны Его Слово и Мысль.
И, самое главное, через причастность к Его Кресту.
Забыл ты Андрей, что на литургии любовь к людям проявлется не только к живым но и усопшим,Когда они все поминаются на проскомидии. Вот это и есть интерес и любовь к другим людям.Вот это и есть добро к людям,и не только к своим.А так же через сам окружающий нас мир, в котором везде видны Его Слово и Мысль. И еще, как Он говорит, сие творите в Мое воспоминание.Вот это и есть путь, и молитва и мысли о Боге.А также стяжание Божиего держания.И в ектениях.О свышнем мире и спасении душ наших. О мире всего мира, благостоянии святых Божиих церквей и. т. д.Так это все и есть любовь ко всем людям! Прости Андрей, не нужно словоблудием заниматься! Сашу на этот пост прошу помолчать.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Это должно проявляться не только умозрительно на Литургии , но и в ОБЫДЕННОСТИ .
Даже в суждениях тех вопросов , что поднимаются ..иначе все это простые намерения неподтвержденые делами.
valerii
Форумчанин

Сообщение valerii »

Ты у престола стоял, нет. Помолчи.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

А я имею право сказать !
Правом данным мне Богом .
valerii
Форумчанин

Сообщение valerii »

Саша Е писал(а):
valerii писал(а):
Это должно проявляться не только умозрительно на Литургии , но и в ОБЫДЕННОСТИ .
Даже в суждениях тех вопросов , что поднимаются ..иначе все это простые намерения неподтвержденые делами.
Литургия, Саша не умозрительно, а это и есть дело Божие!
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

valerii писал(а):Ты у престола стоял, нет. Помолчи.
Кто стоял , а кто не стоял - обсуждай на зеленом , а тут я свидетельствую , что говорить таким тоном не подобает Апостолу .
Аргументируй что имеешь Власть запрещать мне говорить ..
А я аргументирую , что такой тон ставит тебя вне этой Власти , и твои слова бессильны и недействительны в данном случае
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

valerii писал(а):] Литургия, Саша не умозрительно, а это и есть дело Божие!
Покажи хоть тоном общения , что это так
Не приказывай
valerii
Форумчанин

Сообщение valerii »

Успокойся, ни кто тебе ничего не приказывает.
Ответить