Георгий-Илия (разоблачение)

Ответить
мн.гр.Алексей
Форумчанин
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: Георгий-Илия (разоблачение)

Сообщение мн.гр.Алексей »

В моём сообщении (сверху Вашего) Иоанн Златоуст согласен с Вами в том, что Илья Фесвитянин должен придти перед Вторым Пришествием Спасителя на Суд. Если Вы считаете себя тем самым Фесвитянином, а языка не знаете, то в самый раз приступить к его изучению, а заодно и всего ветхозаветного учения.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Да, это классика толкований о возвращению на Землю взятых в свое время НА НЕБО СО СВОИМИ ЗЕМНЫМИ ТЕЛАМИ святого пророка Божия Илии и святого патриарха Еноха. Илия будет проповедовать ЕВРЕЯМ, а Енох - народам не познавшим Господа.
Но вот мне здесь самое интересное: как человек. родившийся на Земле и имеющий земных родителей, братьев и сестер, может уверить прежде себя самого, что он - СОШЕДШИЙ С НЕБА ИЛИ ВОСКРЕСШИЙ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК, уже рождавшийся на Земле от других родителей?! Духовник Дадашева уверяет, что он воскрес, а не родился. Виктор Воронин - что он инкарнация Иоанна Крестителя. А вы. Юрий Артемович, что скажете нам по этому поводу? Что ваш Илия из Малахии, это не пророк Божий Илия Фесвитянин? И поэтому вам нет необходимости ехать в Израиль? Чтобы поверить, нам нужны серьезные аргументы. А то ваш огонь может вполне оказаться тем самым апокалиптическим: "Так что и огонь низводит с неба на Землю.." (Откр 13-13)
Юрий Артемович
Форумчанин

Сообщение Юрий Артемович »

Как бы я не назвал себя, на этом форуме моя самоидентификация, всего лишь повод для насмешек !

Поэтому повоспрошайте обо мне в ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО – у Вас есть духовное общение с ним – ПОДТВЕРЖДАЮ ЭТО !!!

Но Вы ПОВОСПРОШАЙТЕ все же таки, а не изрекайте СВЕРХВАЖНЫЕ истины от своего разума, как вот в этой ситуации

«Отвечу в стиле сообщений обоих украинцев. Будущий Государь Император отказывается от того, чтобы его представил миру находящийся в состоянии глубочайшей прелести раб Божий Георгий. Он как нибудь обойдется и без него..»

И кстати на вопрос форумчанина Юрия:

– «Отец Виктор, Вы передаете эту информацию из первых уст?» - ответа не нашлось.

Ну так я отвечу !

НИЧЕГО ПОДОБНОГО ГРЯДУЩИЙ ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР ВИКТОРУ НОВИКОВУ НЕ ГОВОРИЛ,
о том что он отказывается что бы его ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА представил раб Божий Георгий !

НЕ ГОВОРИЛ ТАКЖЕ ЭТОГО ВИКТОРУ НОВИКОВУ И ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ !

Не пишу это в укор Вам, Виктор, сам не раз рубил с плеча, не разобравшись до конца в ситуации, или же в человеке.

Отношусь к Вам с глубочайшим уважением - и без всякой лести ( не переношу органически любую лесть) скажу всем:

– Уважаемые форумчане, вы читая, Ветхий Завет о пророках древности – Иеремии, Исаии, Ионе и др.
наверное думали не раз – « Жил бы я в эти времена, как бы я сослужил этим ВЕЛИКИМ ПРОРОКАМ !»

Ну так скажу вам – ВИКТОР НОВИКОВ НЕ МЕНЬШЕ ИХ В ДУХОВНОМ ПЛАНЕ , знайте это ТВЕРДО !

Еще раз повторю – не воспринимаю любую лесть, ни в мой адрес, ни в чей либо еще,
но мое служение и в том, что бы назвать все своими именами !!!

И Я ВАМ ДУХОВНУЮ ВЫСОТУ ВИКТОРА НОВИКОВА ПОКАЗАЛ , ПОСКОЛЬКУ ОН И САМ ЕЕ НЕ ОСОЗНАЕТ !!!

А написал ЭТО ПОТОМУ , что одна из задач стоящих предо мной –
УКАЗАТЬ ГЛАВНЫМ СЛУЖИТЕЛЯМ АРМИИ ГОСПОДА СИЛ ИХ МЕСТО В СТРОЮ !!!

ПОСКОЛЬКУ ГОВОРЮ ЖЕ ВАМ - ОЧЕНЬ СКОРО РАЗОБЩЕННЫЙ И РАЗДИРАЕМЫЙ ПРОТИВОРЕЧИЯМИ
НАРОД СВЯТОЙ РУСИ СТАНЕТ ОДНОЙ ВЕЛИКОЙ АРМИЕЙ ГОСПОДА СИЛ !

И ЭТА АРМИЯ НАЧНЕТ НАСТУПЛЕНИЕ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ, ПО ВСЕМУ МИРУ !
И ЭТО НАСТУПЛЕНИЕ ДУХОВНОГО ХАРАКТЕРА ЗАВЕРШИТЬСЯ ВОДРУЖЕНИЕМ ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ НАД РЕЙСТАГОМ !

И вы спросите – Илия, а что опять Берлин придется брать ?

Нет, отвечу вам – ДУХОВНЫЙ РЕЙСТАГ, не в Берлине и не в Брюсселе, и не в Нью-Йорке даже ! НЕТ!

А где же? – спросите вы .

А я вам подскажу – а где планировал воссесть антихрист ?

В каковом храме он планировал воссесть , выдавая за Бога себя ?

Конечно же это Храмовая гора в Иерусалиме !

ВОТ ГДЕ ДУХОВНЫЙ РЕЙСТАГ !!!

Но не смог враг !
ТРЕТИЙ ХРАМ не построен !
И враг в ПОЛНОМ ПРОИГРЫШЕ, без всяких шансов и надежды подняться !

НО ЗАТО СВЯТАЯ РУСЬ ВОСКРЕСАЕТ И ГОТОВИТЬСЯ К НАСТУПЛЕНИЮ И
НЕТ СИЛЫ В МИРЕ, КОТОРАЯ МОГЛА БЫ ОСТАНОВИТЬ ЭТО ГРЯДУЩЕЕ НАСТУПЛЕНИЕ !
АМИНЬ !

И ЗНАЙТЕ ТВЕРДО ОТВЕТ, обо мне, ОТ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО БУДЕТ –
ВОПРОС ВРЕМЕНИ, А ПОСКОЛЬКУ ВОПРОС СВЕРХВАЖНЫЙ ТО И ТОРОПИТЬСЯ НЕ ОЧЕНЬ ТО СТОИТ !

То, как форумчане вопрошали о ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ, говорит о том, что поспешность здесь не очень то уместна !!!

НО ОТВЕТ, обо мне, ОТ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО БУДЕТ –
И ОН БУДЕТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИМ
МОЮ ИСТИНУЮ ДУХОВНУЮ СУЩНОСТЬ !!!
АМИНЬ !!!
Лена
Форумчанин

Сообщение Лена »

Юрий Артемович писал(а):И Я ВАМ ДУХОВНУЮ ВЫСОТУ ВИКТОРА НОВИКОВА ПОКАЗАЛ , ПОСКОЛЬКУ ОН И САМ ЕЕ НЕ ОСОЗНАЕТ !!!
Юрий Артемович писал(а):НО ЗАТО СВЯТАЯ РУСЬ ВОСКРЕСАЕТ И ГОТОВИТЬСЯ К НАСТУПЛЕНИЮ И
НЕТ СИЛЫ В МИРЕ, КОТОРАЯ МОГЛА БЫ ОСТАНОВИТЬ ЭТО ГРЯДУЩЕЕ НАСТУПЛЕНИЕ !
АМИНЬ !
Юрий Артемович, на этом сайте все - держащие воскрешение Руси. Мы все читали Благовестие, написанное батюшкой Виктором, и мнение наше о нем (о.Викторе) тоже давно сложилось и утвердилось, и подтвердилось, посему мы все здесь. А вы читали материалы сайта?
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Сообщение мн.гр.Алексей »

Юрий Артемович писал(а): Как бы я не назвал себя, на этом форуме моя самоидентификация, всего лишь повод для насмешек !
Уважаемый Юрий Артемович, это совершенно не так. Если у кого-то из нас и был замечен такой оттенок, то исключительно по немощи человеческой, не сумевшей воспротивиться вражьему помыслу, - это Вы должны хорошо понимать и отнестись к этому с нисхождением.
Но чтобы на этом форуме у нас сложилась обстоятельная и полноценная дискуссия, самоидентификация её участников всё же необходима, иначе теряется смысл дальнейшего общения, поскольку неясен источник тех громких утверждений, которые Вы изрекаете.
Отец Виктор (он священник, поэтому мы называем его отцом) вполне корректно высказал своё, да и наше недоумение в отношении того, как ветхозаветный пророк, взятый с телом на Небо и которому, по слову Господа, надлежит вернуться на землю перед Страшным Судом, вторично рождается от новых земных родителей. Или Вы считаете, что в тех словах Господа имелось в виду рождение другого человека, который будет, как и Иоанн Креститель, в духе и силе Ильи Фесвитянина в последние времена проповедовать среди иудейского народа?
Если Вы сами не желаете внести в этот вопрос ясности, то какой смысл нам обращаться с этим вопросом к Небесам?
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Юрий Артемович .Году в 2010 я познакомился с вашим сайтом . Что мне запало в душу в вас , так это ваша вера в единство Святой Руси , верность этим идеалам в логове укронационализма ,ваша вера в Скорое Воскресение Святой Руси....
.....не буду затрагивать вопрос о ваших пророчествах ( имею полное право усомниться в вашем пророческом служении на основании вашего утверждения ,что сбывшееся землетрясение будет являться ПЕЧАТЬЮ Божьей в мандате вашего пророческого служения......увы .....пока мандат без печати.....это я без иронии ).....но Юрий Артемьевич , на страницах своего сайта вы упомянули имя человека которого многие. почитают как святого , которого батюшка Николай Гурьянов почитал святым ...этот человек Григорий Распутин . Так этого человека вы идентифицировали своим духовным взором как .....КОЛДУНА.Вы назвали его колдуном и служителем темных сил .
.....Вы подтверждаете это ?Как такое может быть? Это очень смущает.
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Колдун?!... Юрий Артемьевич, вы "должны" покаяться в этой хуле. Как вы живёте с таким то грехом на сердце? Это же вам 100% бесы внушили о святом старце Григории Распутине...

Это я на могилке старца, этой зимой, в канун его краткого захоронения здесь, перед осквернением могилы и дальнейшим сжиганием тела. Стояли не маленькие морозы, но верба расцвела, как я и читал об этом...
Святый Георгий, моли Бога о нас.
image.jpg
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей О.
Форумчанин

Сообщение Андрей О. »

Не буду ерничать, но подмывает! Попробую пояснить Георгию примером Святого Паисия Святогорца:
Похожее на правду бесовское видение

«Однажды ночью, — рассказывает старец, — сидя в келье на скамеечке, я творил Иисусову молитву. Внезапно в монастырском дворе послышалась музыка — звуки скрипок, барабанов, человеческие голоса и шум танца. Поднявшись, я выглянул в окно посмотреть, что происходит, но ничего не увидел. Во дворе было очень тихо. Я понял, что это диавольские проделки.
Не успел я сесть на скамью и продолжить молитву, как внезапно моя келья наполнилась сильным светом. Крыша исчезла. Этот свет достигал до неба, а на вершине этого светлого столпа я увидел как бы лицо белокурого юноши, похожего на Христа. Видно было только половину лица и светящуюся надпись: "Слава в Вышних Богу". Я поднялся и стал всматриваться вверх, чтобы получше разглядеть лицо и вдруг услышал голос, говорящий мне: "Ты удостоился увидеть Христа!"
В то самое мгновение, когда голос говорил мне это, я поглядел вниз, ища, на что бы мне встать, чтобы разглядеть лицо получше, увидеть его полностью. Но одновременно я подумал: "Да кто такой я, недостойный, чтобы видеть Христа?" В то же самое мгновение исчезли и свет, и лже-Христос, и я увидел, что потолок был на своем месте».
Не сумев прельстить Старца ложным видением, диавол в отместку исцарапал его ноги так, что из ран текла кровь.
Памятуя об этом случае, Старец так говорил о правильном отношении к видениям: «Вот так и начинается прелесть. Если бы Господь не помог мне уразуметь, что это видение было бесовским, то потом начались бы "телепередачи" лукавого. Диавол показывал бы мне: "Вот Христос, вот Божия Матерь, вот пророчества и тому подобное". Так человек и впадает в прелесть. Поэтому мы не должны легко принимать видения — даже если они от Бога. Ведь и Бог, если можно так выразиться, радуется, если мы не принимаем видений, потому что, не принимая их, мы проявляем смирение и внимание, которых Он от нас хочет. Господь знает, каким образом показать нам то, что желает. Он знает, как научить нас чему-то не с помощью видения, а по-другому».

Прошу не обижаться, тем более "льстить" не люблю. И все же Пророки Божии Илия и Енох придут, а не родятся.
Андрей Шестак
Форумчанин

Сообщение Андрей Шестак »

Юрий Артемович, а Вы допустите, что ошибаетесь. И подумайте о том, как чудесно быть Божиим рабом, никем и ничем, не пророком, а простым православным христианином. Вы раскайтесь в том, что Вы Илия как в заблуждении на исповеди у священника.Ведь камень с души упадет.
Мне думается, Ваша ноша тяготит Вас. А Бог от нас невозможного никогда не потребует.
Знаете, у меня было в жизни столько всяких "вер", когда я непреложно верил во что-то, не допускал и тени сомнений. Например, долгие годы верил в реинкарнацию. Смеялся над отсталыми христианами. А теперь от этой бесовской "веры" не осталось и следа.
Простите меня. Мужества и веры Вам среди тяжелых обстоятельств.
Юрий Артемович
Форумчанин

История моего сообщения о Григорие Распутине следующая.

С горечью должен вам сказать то, что я выставил на сайте о нем
сообщение не повоспрошав Господа о Распутине, будучи убежденным в том,
что Распутин был заблудшим человеком в состоянии прелести.

ЭТО МОЯ ГРУБАЯ ОШИБКА !!!

Речь не о том, КТО Распутин, я и сейчас не готов о нем сказать ничего по этому поводу
( сейчас я поставлю этот вопрос пред Господом и надеюсь получу ответ по великой милости Господа).

Но ОШИБКА была в том, что я не ВОСПРОСИЛ ГОСПОДА !

Господи, прости меня за это !!!

Но справедливости ради, должен сказать то, что через непродолжительное
время после размещения сообщения о Распутине, я приказал админу сайта убрать это сообщение,
поскольку хочу понуждаться в Господа по этому вопросу.

Но будучи занят украинскими событиями так и до сего дня не понуждался в Господа по поводу Григория Распутина.
Но сейчас я этим, займусь и вы в скором времени ответ,
КАКОВЫМ БЫ ОН НЕ БЫЛ, с надеждой на милость Господа, получите !
Юрий Артемович
Форумчанин

ХОРОШИЕ СЛОВА !

Они могут служит примером отношения между детьми Божьими !

Даже полагая о человеке, что он в прелести, что он одержим в этих словах есть и ТЕПЛОТА ДУШИ И СОПЕРЕЖЕВАНИЕ !!!

БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ЭТО !!!

МИРА И РАДОСТИ И БОЖЬЕГО БЛАГОСЛОВЕННОГО ВОДИТЕЛЬСТВА ВО ВСЕ ВАШИ ДНИ !!!
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Вы когда собираетесь в Дивеево? С радостью будем ждать встречи с вами там.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Юрий АРТЕМОВИЧ . Искренне рад за вашу позицию ( да и все мы ),по вопросу о Григории Распутине , честное слово ...Спаси вас Бог.
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Тоже рад. "Взятие высоты". Суть истинное и покаятельное, ни как не соглядательное видение кто есть Искупитель Николай 2-ой, его, скажем так, духовник, Григорий Распутин и далее..., на Пути. Но ни как не наоборот.
Спаси нас Бог.
Юрий Артемович
Форумчанин

Виктор Качур писал(а):Вы когда собираетесь в Дивеево? С радостью будем ждать встречи с вами там.

ГОСПОДЬ ВРЕМЯ НАЗНАЧИТ И ВСТРЕЧА СОСТОИТСЯ – ВНЕ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ !!!

И РАДОСТЬ БУДЕТ ВЕЛИКОЙ !!!

ДА НАПОЛНИТ ГОСПОДЬ ДУХОМ МУДРОСТИ И ПРЕУМНОЖИТ ВЕРУ ВСЕХ СВЕРШИТЕЛЕЙ

ВЕЛИКОГО БОЖЬЕГО ДЕЛА В ЧЕТВЕРТОМ И ПОСЛЕДНЕМ УДЕЛЕ ЦАРИЦЫ НЕБЕСНОЙ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ !!!

АМИНЬ !!!
Юрий Артемович
Форумчанин

Юрий Артемович писал(а): Но будучи занят украинскими событиями так и до сего дня не понуждался в Господа по поводу Григория Распутина.
Но сейчас я этим, займусь и вы в скором времени ответ,
КАКОВЫМ БЫ ОН НЕ БЫЛ, с надеждой на милость Господа, получите !

ЕСТЬ ОТВЕТ ОТ ГОСПОДА ПО ВОПРОСУ О ГРИГОРИЕ РАСПУТИНЕ !
(напишу подробней, со временем. А пока кратко, в нескольких словах)

ГРИГОРИЙ РАСПУТИН - СЛУЖИТЕЛЬ БОЖИЙ С ПРОРОЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ ДУШИ !!!
АМИНЬ !!!

Господи, прости мне мои ошибки !!!

ПРОДОЛЖИМ.

Хочу вернуться к Малахии 4. 6

Малахии 4.5 мы разобрались о "ДНЕ ГОСПОДНЕМ ВЕЛИКОМ И СТРАШНОМ" !

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

Теперь 6 стих.

6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, ИЗ СТИХА СЛЕДУЕТ, ЧТО
ЕСЛИ СЕРДЦА РОДИТЕЛЕЙ НЕ БУДУТ ОБРАЩЕНЫ К ДЕТЯМ И ДЕТЕЙ К РОДИТЕЛЯМ,
ТО ГОСПОДЬ ПОРАЗИТ ЗЕМЛЮ ПРОКЛЯТИЕМ !

Обращаю ваше внимание на два момента:

1. «Обратит сердца отцов к детям и сердца детей у отцам» - из этого стиха видно то, что Илия из Малахии НАПРЯМУЮ будет причастен к ДЕТЯМ и ОТЦАМ устанавливая связь между ними. В настоящее время связующим звеном между ДЕТЬМИ И РОДИТЕЛЯМИ является ШКОЛА !
Поэтому совсем не случайно Илия работает ДИРЕКТОРОМ ШКОЛИ, причем третьим директором школы из ОДНОЙ СЕМЬИ .
( Отец и мать также работали директорами школ – не вполне все же таки обычная ситуация, очевидно то, что очень важно было чтобы образно говоря «с молоком матери» Илия впитал «инженерию человеческих душ».

Школа может «сконструировать» души «ленинцев» к примеру, а может и направить детей к Господу !!!

Со временем подробно объясню важность этого момента, почему Илия из семьи
«инженеров человеческих душ» - есть таковое изречение о педагогах, и как и почему
ОПЫТ ЛОКАЛЬНОГО МАСШТАБА РУКОВОДИТЕЛЬСТВА ОДНОЙ ШКОЛОЙ БЫЛ ТАК ВАЖЕН
ДЛЯ ГЛОБАЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ ДУХОВНОЙ БОРЬБЫ).

2. Вторая часть этого стиха –« ..чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием».
То есть вторая часть стиха предусматривает вариант поражения Господом земли проклятием !
Если Господом был предусмотрен таковой вариант, значит он был РЕАЛЬНО возможен !

В каковом же случае была бы поражена земля проклятием ?!

Для полноты понимания этого нам необходимо понять смысл вот такового стиха из Слова Божьего
1-е Петра 4.6

«Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом».

Как же понимать эти слова ?
Давайте попробуем поразмышлять над этим стихом ?

Конечно же я вам дам истолкование этого стиха и более того скажу наперед – что так,
как Господь мне открыл смысл этого стиха я не втречал ни где в истолкованиях ни Святых Отцов, ни кого либо еще.

И Божье истолкование даного стиха объясняет очень и очень многое из происходящих событий в общественной жизни людей !

И Господь хранил ТАЙНУ этого стиха до ПОСЛЕДНЕГО АПОКАЛИПСИЧЕСКИГО ВРЕМЕНИ !

НО ВОТ ЭТО ВРЕМЯ И НАСТАЛО !!!

КАК ЖЕ ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЭТОТ СТИХ - 1-е ПЕТРА 4.6 ?!

«Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом».
Вячеслав
Гость

Сообщение Вячеслав »

"Ибо" относит к 3:18-20. Тут всё понятно, если читать всё послание целиком. Не нужно искать иной смысл в этом отдельном стихе. Всё сие можно выразить одной фразой Нашего Господа -"претерпевший до конца спасётся". Или, говоря народной пословицей, - "Бог терпел и нам велел".
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Напомню то, что говорит о цитировании текстов протодиакон Андрей Кураев и в чем я с ним согласен. У каждого человека есть свой собственный набор цитат из Библии, говорящий не о том, как все обстоит на самом деле, а о том, каково держание этого конкретного человека.
Ведь любой подкованный христианин хорошо знает о том, что существует великое множество "интерпретаций одного и того же текста, историко-культурные контексты, трудности чтения, перевода и герменевтики". А также множественные "сознательные и бессознательные, социальные, классовые и личные мотивы, по которым читатель перетолковывает текст"

"Про очевидную и понятную Правду с большой буквы.
Вообще-то с этой идеей в начале 90-х в России пришли сектанты. "Вот Библия. Это слово Бога. Это Правда. Надо точно жить по ней".
Боевой клич "Так говорит Библия!" - это обычно довольно корыстная уловка, скрывающая императив "подчинитесь мне!".
Юрий Артемович
Форумчанин

Но поскольку задал вопрос Вам, то и надеюсь услышать Вашу интерпретацию,
также и любой мог бы задать Вам этот вопрос , с надеждой на ВЕРНОЕ И ПРАВИЛЬНОЕ в ВАШЕМ ПОНИМАНИИ истолкование этого стиха !
Я же предложу ту интерпретацию, как мне объяснил Господь и у НАРОДА будет возможность сравнить и проанализировав
определить - КТО ИЗ НАС ОКАЖЕТСЯ ПРАВ В ИСТОЛКОВАНИИ ЭТОГО СТИХА 1-е Петра 4.6
И поскольку Господь дал ВЕРУ людям очень и очень простую - "ДЕТИ УРАЗУМЕЮТ", то у меня надежда
на то, что дети Божьи, в этой ситуации поверят моему истолкованию этого стиха, а если точнее то
Божьему, чрез мои уста и руки печатающие вот это сообщение, доведенное к пониманию людей !
Господь многие истины открыл народу чрез Вас , которые и для меня были тайной, но некоторые истины,
по ряду причин, мне нужно донести людям. Вот я и делаю это !

Немножко, с целью подсказки, конкретизирую вопрос по поводу понимания стиха 1-Петра 4.6

-Для чего мертвым было БЛАГОВЕСТВУЕМО ?
Казалось бы их удел в вечности определен, зачем им БЛАГОВЕСТВОВАТЬ ?!
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Юрий Артемович, я уже давно согласен с предыдущими православными толкователями, всецело поддерживая их толкование.
А так мне все это напоминает полемику по поводу того: ударял ли или не ударял святитель Николай Ария? И начинаю копаться в том, что написано было тем или иным в том или ином веке. А вот взять да и напрямую спросить батюшку Николая. чтобы он иже весть судьбами открыл как все было на самом деле, не догадываются.
Поэтому я поддерживаю дерзновение Юрия Артемовича узнать об этом от самого Господа! Но обязательно нужно, чтобы при ответе на этот вопрос Господь произнес вышеуказанное исповедание и прочитал Иисусову молитву. И если не прочитает, то никакое толкование я не приемлю. Пусть тогда все ограничится толкование Феофилакта Болгарского.
Юрий Артемович
Форумчанин

Отец Виктор писал(а):Юрий Артемович, я уже давно согласен с предыдущими православными толкователями, всецело поддерживая их толкование.
Да и я согласен и также давно, с предыдущими православными толкователями !

НО ВОПРОС - ЕСЛИ БЫ ПРЕДЫДУЩИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ТОЛКОВАТЕЛИ ВСЕ БЫ ИСТОЛКОВАЛИ.
ТО ЗАЧЕМ И ВЫ И Я НУЖНЫ БЫЛИ БЫ НАРОДУ ?!

Только дело в том, что ПРЕДЫДУЩИЕ православные толкователи ВООБЩЕ НИКАК НЕ ТОЛКУЮТ, к примеру, этот стих,
(ДА И НЕ ТОЛЬКО ЭТОТ - и Вы прекрасно это знаете, поскольку Вы сами истолковывали АБСОЛЮТНО ВЕРНО некоторые стихи
из Слова Божьего, которые кроме Вас никто и брался истолковывать.

Если истолкования нет у Вас, то я постараюсь попробовать сейчас ( не знаю получиться ли, скорость в сети маленькая здесь, у меня... )
загрузить изображение одной иконы на этот форум - и ЭТО БУДЕТ ВТОРАЯ ПОДСКАЗКА !
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Если Господь согласен произнести в ваш слух вышеуказанные молитвы, то никакие подсказки мне не нужны: я готов принять то, что будет сказано через вас.
Александр Беларусь
Форумчанин

Сообщение Александр Беларусь »

Толкование должно опираться на все остальные толкования и прояснить корзину еще больше. Тогда оно будит истинным. А если этого нет то оно будит лишь прикрывать вашу самость и своеволие. Как хочу так и кручу.
Поставив себя учителям вы закрыли себе дверь к познанию Истинны.
Юрий Артемович
Форумчанин

Отец Виктор писал(а):Если Господь согласен произнести в ваш слух вышеуказанные молитвы, то никакие подсказки мне не нужны: я готов принять то, что будет сказано через вас.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного !

Отрекаюсь от тебя, сатана, гордыни твоей и служению тебе, и сочетаюсь Тебе, Господу моему Иисусу Христу, пришедшему в мир грешныя спасти, от них же первый есмь аз!

Вам ли мне объяснять сущность ДУХОВНОЙ МОЛИТВЫ, когда выполняя какую то работу, отвлекающую от творения молитвы, в то же время слышишь непрестанно ИСХОДЯЩУЮ ИЗ ГЛУБИНЫ СЕРДЦА МОЛИТВУ , которую не произносишь сам, а которую, по великой милости Божьей, сам ГОСПОДЬ ДУХ СВЯТОЙ , свершает в сердце человеческом, ходатайствуя
о человеке неизреченными изречениями и воздыханиями !

ГОСПОДИ БЛАГОСЛОВИ ВСЕХ ДЕТЕЙ ТВОИХ ТВОРЕНИЕМ ДУХОВНОЙ МОЛИТВЫ !!!

У НАС НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ ВО ВЗАИМОПОНИМАНИИ !
У НАС ОДНА ПРОБЛЕМА И ОБЩАЯ – ВРЕМЯ !!!
ВРЕМЯ СЖАТОЕ И УСКОРЕННОЕ !!!
ПОТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ ЭТО ПОТЕРЯННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПО СПАСЕНИЮ ЛЮДЕЙ !
А ИХ СЕЙЧАС НА ЗЕМЛЕ 7 МИЛЛИАРДОВ !!!
НИКОГДА НЕ БЫЛО СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ !
И ОТ НАШЕГО ВЗАИМОПОНИМАНИЯ
ЗАВИСИТ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГОЕ !
ДА ПОМОЖЕТ НАМ БОГ !!!

Изображение иконы все же попытаюсь загрузить, как иллюстрацию к истолкованию и тогда продолжим !
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Я когда настаиваю на молитве, то слышу ее в помысле четкую и неоднократную. О ней я и говорю. Но и духовная молитва имеет свое словесное выражение, хотя и произносится в духе. Тем более сердечная - это всегда четкое словесное выражение.
Ответить