Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
Ответить
Любовь
Форумчанин
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви

Сообщение Любовь »

Батюшка, на Литургии в храме после Рождества Христова не была, но была на нескольких вечерних Богослужениях. При преподании мира и благословении священником всегда был глубокий вздох. Крещенскую Литургию смотрела( частично) по телевизору и при благословении Патриарха несколько раз был очень глубокий вздох. Подготовлю потом три разных исповеди и потом исповедуюсь в храме, у тебя, и еще у кого-либо.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Нужно помнить еще, что на некоторые слова и выражения есть четкие фиксации, не имеющие отношения к реально происходящему. То есть, вздох там происходит автоматически по давно выработанной привычке. Поймал себя недавно на подобном и перепроверив, понял, что при автоматизме вздох там возникает на пустом месте. А под контролем сознания - никогда!
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Отец Виктор .
К "Благовестию" автора N как относиться ?
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Как к обычной бесовщине, которой вокруг пруд-пруди. И слава Богу, что это псевдоблаговестие никому неизвестно, я лично только отдельные кусочки из него прочитал и забыл как оно выглядит.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

по поводу Благодати очередного "запрещения"

В.
кому: я
.
Добрый вечер Александр.
я не являюсь подвижником и дара чувствовать Благодать у меня нет. я обычный грешный человек.
Все время моего нахождения в ЦПЦ я находился в прелести в чем и приношу свое покаяние.
Могу лишь еще раз повторить, что участвовал в импровизации - спектакле "великих подвижников ЦПЦ", могущих безошибочно определять присутствие Духа Святого, Но по милости Своей, Господь вывел меня нерадивого из этой прелести. Слава вечная Ему.

...
...
...
Михаилов на такое , что ему очевидно не считает нужным отвечать на такие глупости .( А в вашем доме кислород существует?...есть информация , что вы дышите азотом)
Николаевич
Форумчанин

Сообщение Николаевич »

Не думаю,что в ЦПЦ кто-то считает себя подвижником, скорее - ПОСЛЕДНИМ ГРЕШНИКОМ - это вот правда.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Почему вы отвергли Церковь , создав свою?
Вы выплеснули , как говориться "с водой ребенка".
Отвергли грязь и нечистоту , которая есть антицерковь вместе с Истиной Церковью.
Вы не отделили пшеницу от плевел...нет!
Вы создали НОВОДЕЛ и утверждаете , что он есть органическое продолжение Церкви.
Нет , вы поставили себя вне Церкви , с собственными таинствам и иерархией.
У вас свой лидер- пророк.
Почему бы не рассказать всю правду о себе?
Чего вы боитесь?
Если вы позиционируете себя как православный сайт , то и вопросы к вам соответствующие.Чего скрывать то?
А если вы отделились от традиционного Православия , то так и заявите на своем сайте : мы такие то такие , имеем такую религиозную структуру , наряду со священным писанием мы почитаем Благовестие , наш( тот и тот .......вы знаете я о чем )
Ну создавайте себе на здоровье свою новую религию и спрос с вас будет меньше .Не иду же я к мусульманам свидетельствовать о тринитарных Понятиях Бога , обличая их в заблуждении ....или протестантам не говорю об их разногласия.
Потому что это разные мировозрения и эти люди не скрывают всвоих взглядов.
Нарекания заслуживают же протестанты определенной деноминации , которые распространяют литературу и под видом знакомства с Библией ищут себе адептов , скрывая изначально информацию о себе .Они говорят :" мы просто верим в Бога , как и вы , но хотим чтобы вы читали Библию"...затем только узнаешь , что это за вероучение , когда ближе познакомиться с ними.
Чтобы избежать таких недоразумений , говорите сразу новичкам все о себе.
Ведь я знаю , что отца Виктора многие не знающие считают церковным батюшкой ...но не знают , кто и в какой церковной организации его рукоположил ( это долгое время скрывалось...вводя людей в заблуждение).
Не знают , что и какая структура за ним сокрыта .
Я не говорю в укор и осуждение за его религиозные взгляды .
Вы можете верить во что угодно и как угодно , это ваше право и никто не вправе вмешиваться в вашу веру ( верят же протестанты по своему .....я же не лезу к ним со своей верой).
Но другое дело , когда прикрываешся "благословениями Старцев", делаешь иное ( не традиционное ) дело , что они вряд ли благословили бы , зная всю подноготную , с которой их не ознакомили . Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
( Гал. 1.8-9)
Тут благовествуется учение отличное от преданий Святых Апостолов , хранимое Святой Церковью , и не важно , кто его передал , хоть Ангел ....
Ирина Янковская
Форумчанин

Сообщение Ирина Янковская »

А кто отделил? Может ли в наше время кто-то назвать себя истинным христианином? И что общего у РПЦ с Апостольской Церковью? В нынешних реалиях - это просто бизнес, вон у меня в контекстной рекламе на каждой страничке - онлайн заказ треб в любом интересующем меня святом месте. Не страшно?
Если Господь дал возможность причащаться вне этой системы - это прекрасно. Он милосерден и может дать все просящим. Но кто попросит?
Здесь вроде нет нигде призыва "верить" и соответственно надобности обманывать в чем-либо нет. Поэтому будьте последовательны в рассуждениях.
Ирина Янковская
Форумчанин

Истинная Церковь - в любви ко Христу и соблюдении Его заповедей, в совершении Его Таинств.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Знаю католиков которые любят Христа , соблюдают Его заповеди ....это Истиная Церковь ?
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Ирина Янковская писал(а):
А кто отделил? Может ли в наше время кто-то назвать себя истинным христианином? И что общего у РПЦ с Апостольской Церковью? В нынешних реалях - это просто бизнес, вон у меня в контекстной рекламе на каждой страничке - онлайн заказ треб в любом интересующем меня святом месте. Не страшно?
Если Господь дал возможность причащаться вне этой системы - это прекрасно. Он милосерден и может дать все просящим. Но кто попросит?
Здесь вроде нет нигде призыва "верить" и соответственно надобности обманывать в чем-либо нет. Поэтому будьте последовательны в рассуждениях.
То что вы тут написали было и во времена Золотого Века христианства.
Прочитайте http://hesychasm.ru/library/stsymeon/symeon_58.htm
Как Симеон Новый Богослов описывал Царей , епископов , священников.
Но он не создал новой Церкви
Ирина Янковская
Форумчанин

"Но горе всем нам - иереям, монахам,
Епископам, клирикам века седьмого -
Что мы попираем законы Христовы,
Как будто они ничего уж не стоят." - прочитала, хорошие слова, "шпаргалка" для иерея.
Я плохо понимаю предмет этого разговора. Мы же не спорим есть или нет грехи у архиереев, а говорим о том, что лежит в основе, есть ли источник Жизнодавец? Вы причащаетесь в Церкви?
Любовь
Форумчанин

Сообщение Любовь »

Ирина Янковская писал(а):
Может ли в наше время кто-то назвать себя истинным христианином? И что общего у РПЦ с Апостольской Церковью? В нынешних реалях - это просто бизнес, вон у меня в контекстной рекламе на каждой страничке - онлайн заказ треб в любом интересующем меня святом месте. Не страшно?
нет, Ирина, совсем не страшно. Онлайн заказ треб в любом интересующем святом месте - это очень хорошо. Не у каждого православного есть возможность ездить в паломничество по Святым местам и лично заказывать. И у РПЦ с Апостольской Церковью все общее. Личные грехи иерархов и священства нисколько не мешают делу спасения души.
Ирина Янковская
Форумчанин

Знаю католиков которые любят Христа , соблюдают Его заповеди ....это Истиная Церковь ?
- раз Вы знаете, Вам виднее.
Я думаю, что человек любящий Христа и соблюдающий Его заповеди спасётся.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

А я и не считаю , что они погибнут.
Есть Бог , и Он решает , куда кого ..
Слава Богу , что не я решаю эти вопросы
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Спаси Бог , отец Виктор.
...именно так я и относился когда то к вам .
Сайт и его идеи были интересны , и никчему не обязывали , кроме следования пути Отцев .
Он объединял и РПЦ шников и не поминающих и катакомбников и еще не весть кого , и как всё мы ждали этого момента , когда Христос соединит нас в Истине.
...кто то связывал это с воскресением Серафима Саровского ( которого не произошло) , кто то с явлением Царя , кто то еще с чем .
Я хотел одного - не Чуда воскресения , ни Царя , но живой встречи со Христом ....и я Его нашел ...вернее Он Сам меня подобрал как паршивую подбитую собаку ....но встретил я Его в творчестве Михаилова ...но почему то Он меня провел мимо ВДТ. Христос нашел меня так же как и 25 лет назад , приведя из ересей в Православие( я писал об этом еще тогда 2 года назад "там" ( знаете где))......после короткого периода избыточевюсвующей Благодати я погрузился на долгие 25 лет состояние Богооставленности , 25 лет ледяной пустыни .
Этот период прошел неожиданно , около года назад , после моей аварии , когда я чуть чуть.....(...)
Знаете , меня Господь удостоил Живой Встречи с Ним .
Я очень люблю ходить в Храм и люблю Богослужения , люблю эти Таинства ...ибо там я обретаю Его .
Мне очень и очень больно , когда вы разрываете своими "запрещениями" Христа .
Больно было читать , что Храмы наполняется мерзостью после Пасхи 2018 года ( благо , вы убрали это у себя на сайте)..
Вот и после Рождества ...
Почему вы так ненавидите Церковь ?
Почему , отвергая грязь антицеркви - отвергаете и сокровенную Церковь ?
Почему вы видите в священнослужителях только содомскую мерзость ?
Почему?
Я бы в жизни до такого не опустился бы , выцеживать эту грязь .
Есть те , кому нравится это искать ...
Не уподобляйтесь им .Вам не идет.

...
...
Мне нравился ранний отец Виктор.
Нравился .И то , что я писал раньше , в те года о вас - отражает мои искренние чувства .
Но во что превратился сайт и форум сейчас ......
Вы просто дистанцтровались от всей Церкви , создав свою собственную , закрывшись от глаз всех и вся .
Где миллионы ваших последователей?
Вы совершили головокружительный круг , достойный восхищения , но вернулись опять же туда к Добротолюбию.
Но уже не в Церкви ( где есть искренние подвижники и им ничего не мешает спасаться ) , но в своей церкви .
Очень жаль......
.......вы не оправдали надежд многих , искренне поверившим вам
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Ирина Янковская писал(а): Деньги за требы в настоящее время - это выстроенная фин. система. Например, в монастыре есть финансовый директор, он отслеживает поступления, как в любой организации, он видит, что за требы поступает такое-то количество денег, это выгодно, поэтому на сайте монастыря размещают онлайн-заказ треб с привязкой к быстрым системам оплат. Несомненно, это увеличит доходность. Можно запустить продвижение в интернете подсчитав затраты на рекламу и доходность от этого.
Ирина , вы вхожи в финансовую кухню монастырей ?
Знаете всю бухгалтерию изнутри...
Когда вы видите красивый Храм или монастырь ( хотя бы Дивеевской)...там за эту красоту вложены МИЛИОНЫ!!!
Они что , с неба свалились?
Там все в бухгалтерии воры и нечестные ?
Это как огульно заявить : все врачи взяточники !
Все полицейские продажные
Не все........поверьте , есть честные и идейные и их больше!
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Смешно читать, Александр, твои претензии насчет моего отношения к РПЦ МП, поскольку мои близкие родные постоянно ходят в храмы РПЦ и никто не только не отговаривает их от этого, но даже и слова не произносит на этот счет. А мой духовник, по-прежнему, священнослужитель РПЦ. Короче говоря, друзей у меня оттуда довольно много.

Между тем и отказываться от чего-либо написанного я отнюдь не собираюсь, но и доказывать кому-либо что-либо тоже не намерен. Ибо мне это не благословлено делать, поскольку НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ ТОМУ, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ! И церковь и человечество находятся на Кресте, на котором им положено умереть и чем быстрее это произойдет, тем быстрее произойдет описываемое мной воскресение из мертвых. Наш сайт был предназначен только и исключительно только для того, чтобы набрать необходимое количество сторонников, ставших теми самыми героями нашего описываемого выше произведения. И они ими стали! Все остальное уже не важно, поэтому и количество постов на этом форуме, как и новых материалов на сайте довольно ничтожно.
Поэтому считай, что нас уже нет, мы промелькнули как неяркий метеор по небу и канули в небытие.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Отец Виктор писал(а): Посмотри на посещаемость сайта и форума, и убедись, что никакие даже самые необычные и интересные художественные материалы не в силах увеличить ее, что является свидетельством нашей полной убогости и маргинальности. Как далеки они от действительно необходимого многим ищущим спасения людям!
Вижу.
Но сегодня было немыслимое ! Количество ПРОСМОТРОВ( аж 1700 на сей момент)
Больше всего присутствующих тут на форуме в тот момент, когда идет Острая! дискуссия.
В этот момент форумчане ( до селе спящие) просыпаются .
Может лучше было не банить нас в свое время ?
Зачем забанили Дениса.... , Виталия..., Виктора... ?
Вы делаете ошибку , отсекая думающих превращаясь в "кружок" , способный только говорить "АМИНЬ"
НЕТ....не все , тут много думающих , в числе их и вы , отец Виктор.
С Настей я согласен
Настя писал(а):
Отец Виктор писал(а):То, что я пишу на сайте и форуме, является чистой художественной выдумкой, которая к сегодняшней действительности не имеет ни малейшего отношения.

Тогда это нужно разместить на главных страницах сайта и форума так, чтобы тут же в глаза бросалось. Чтобы не смущать людей. Чтобы они понимали, куда попали. Это будет честно.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Ирина Янковская писал(а):На сколько у нас отличается мировоззрение :) Вы такой эйфоричный... Нравиться Вам храмы - здорово! Я тоже люблю искусство, к слову первый священник у которого по милости Божией мне довелось брать благословение, иконописец, который не берёт деньги за иконы и за молитвы тоже, и храм у него простой в перестроенном детском саду, но встречу с ним я вряд-ли забуду.
Никто в бухгалтерии не ворует, что Вы, просто сама система не основана на заповедях Христа, всего-лишь.
А вы революционерка!( По доброму)
Всю систему разрушить до основания !
А что грешное человечество может изобрести лучше того , что есть, не изменив себя?
Это вам на диване легко рассуждать ...
Я эйфоричный , вы протестанствующая!
И что?
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Зачем забанили Дениса.... , Виталия..., Виктора...?
Открой вкладку"пользователи" и убедись, что двое последних, по-прежнему, являются пользователями нашего форума. А кто такой Денис я уже не помню.
Тогда это нужно разместить на главных страницах сайта и форума так, чтобы тут же в глаза бросалось. Чтобы не смущать людей. Чтобы они понимали, куда попали. Это будет честно.
Это будет честным только по отношению тех, кто воспринимает наш сайт за мираж и потому и так не может потерпеть никакого убытка. Но для тех, кто воспринимает наш сайт за свет маяка, это будет НЕЧЕСТНЫМ, ибо здесь их ждет сказка!

Потому я пишу здесь на форуме для тех, кто загляделся на наш огонек, но принадлежит к числу первых: "Ребята, плывите мимо, ваша гавань находится в другой стороне!"
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Вы разделяете людей : для одних одна Истина , для других другая ...все идут независимо друг от друга и друг друга исключают , но обе Истинны .
Христос разделился?
Уже разные Пути ? У нас свой , у вас особый?
Что то тут не работает
Нет у Христа двух Путей и нет у Него двух Церквей
..
...что касается забаненых , то они до недавнего ( вчерашнего дня ) были штрафники ( без права переписки)
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Ну, не работает и ладно! Пойду-ка помолиться, а то вроде весь день шла Иисусова молитва, а тут чего-то она по причине этого никчемного диалога смолкла( А бес уже тянет новости посмотреть. Прости меня и благослови!
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Отец Виктор , так вы Мираж или Маяк?
Что то я совсем вас не понимаю....вашу словесную эквилибристику.если диалог никчемный , то зачем этот форум и сайт?
Чтобы вопросов не задавать и все одобрять?
Ответить