Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви
-
- Форумчанин
- https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie
Re: Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви
Батюшка, на Литургии в храме после Рождества Христова не была, но была на нескольких вечерних Богослужениях. При преподании мира и благословении священником всегда был глубокий вздох. Крещенскую Литургию смотрела( частично) по телевизору и при благословении Патриарха несколько раз был очень глубокий вздох. Подготовлю потом три разных исповеди и потом исповедуюсь в храме, у тебя, и еще у кого-либо.
- Отец Виктор
- Автор
Нужно помнить еще, что на некоторые слова и выражения есть четкие фиксации, не имеющие отношения к реально происходящему. То есть, вздох там происходит автоматически по давно выработанной привычке. Поймал себя недавно на подобном и перепроверив, понял, что при автоматизме вздох там возникает на пустом месте. А под контролем сознания - никогда!
Отец Виктор .
К "Благовестию" автора N как относиться ?
К "Благовестию" автора N как относиться ?
- Отец Виктор
- Автор
Как к обычной бесовщине, которой вокруг пруд-пруди. И слава Богу, что это псевдоблаговестие никому неизвестно, я лично только отдельные кусочки из него прочитал и забыл как оно выглядит.
по поводу Благодати очередного "запрещения"
В.
кому: я
.
Добрый вечер Александр.
я не являюсь подвижником и дара чувствовать Благодать у меня нет. я обычный грешный человек.
Все время моего нахождения в ЦПЦ я находился в прелести в чем и приношу свое покаяние.
Могу лишь еще раз повторить, что участвовал в импровизации - спектакле "великих подвижников ЦПЦ", могущих безошибочно определять присутствие Духа Святого, Но по милости Своей, Господь вывел меня нерадивого из этой прелести. Слава вечная Ему.
...
...
...
Михаилов на такое , что ему очевидно не считает нужным отвечать на такие глупости .( А в вашем доме кислород существует?...есть информация , что вы дышите азотом)
В.
кому: я
.
Добрый вечер Александр.
я не являюсь подвижником и дара чувствовать Благодать у меня нет. я обычный грешный человек.
Все время моего нахождения в ЦПЦ я находился в прелести в чем и приношу свое покаяние.
Могу лишь еще раз повторить, что участвовал в импровизации - спектакле "великих подвижников ЦПЦ", могущих безошибочно определять присутствие Духа Святого, Но по милости Своей, Господь вывел меня нерадивого из этой прелести. Слава вечная Ему.
...
...
...
Михаилов на такое , что ему очевидно не считает нужным отвечать на такие глупости .( А в вашем доме кислород существует?...есть информация , что вы дышите азотом)
- Николаевич
- Форумчанин
Не думаю,что в ЦПЦ кто-то считает себя подвижником, скорее - ПОСЛЕДНИМ ГРЕШНИКОМ - это вот правда.
Почему вы отвергли Церковь , создав свою?
Вы выплеснули , как говориться "с водой ребенка".
Отвергли грязь и нечистоту , которая есть антицерковь вместе с Истиной Церковью.
Вы не отделили пшеницу от плевел...нет!
Вы создали НОВОДЕЛ и утверждаете , что он есть органическое продолжение Церкви.
Нет , вы поставили себя вне Церкви , с собственными таинствам и иерархией.
У вас свой лидер- пророк.
Почему бы не рассказать всю правду о себе?
Чего вы боитесь?
Если вы позиционируете себя как православный сайт , то и вопросы к вам соответствующие.Чего скрывать то?
А если вы отделились от традиционного Православия , то так и заявите на своем сайте : мы такие то такие , имеем такую религиозную структуру , наряду со священным писанием мы почитаем Благовестие , наш( тот и тот .......вы знаете я о чем )
Ну создавайте себе на здоровье свою новую религию и спрос с вас будет меньше .Не иду же я к мусульманам свидетельствовать о тринитарных Понятиях Бога , обличая их в заблуждении ....или протестантам не говорю об их разногласия.
Потому что это разные мировозрения и эти люди не скрывают всвоих взглядов.
Нарекания заслуживают же протестанты определенной деноминации , которые распространяют литературу и под видом знакомства с Библией ищут себе адептов , скрывая изначально информацию о себе .Они говорят :" мы просто верим в Бога , как и вы , но хотим чтобы вы читали Библию"...затем только узнаешь , что это за вероучение , когда ближе познакомиться с ними.
Чтобы избежать таких недоразумений , говорите сразу новичкам все о себе.
Ведь я знаю , что отца Виктора многие не знающие считают церковным батюшкой ...но не знают , кто и в какой церковной организации его рукоположил ( это долгое время скрывалось...вводя людей в заблуждение).
Не знают , что и какая структура за ним сокрыта .
Я не говорю в укор и осуждение за его религиозные взгляды .
Вы можете верить во что угодно и как угодно , это ваше право и никто не вправе вмешиваться в вашу веру ( верят же протестанты по своему .....я же не лезу к ним со своей верой).
Но другое дело , когда прикрываешся "благословениями Старцев", делаешь иное ( не традиционное ) дело , что они вряд ли благословили бы , зная всю подноготную , с которой их не ознакомили . Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. ( Гал. 1.8-9)
Тут благовествуется учение отличное от преданий Святых Апостолов , хранимое Святой Церковью , и не важно , кто его передал , хоть Ангел ....
Вы выплеснули , как говориться "с водой ребенка".
Отвергли грязь и нечистоту , которая есть антицерковь вместе с Истиной Церковью.
Вы не отделили пшеницу от плевел...нет!
Вы создали НОВОДЕЛ и утверждаете , что он есть органическое продолжение Церкви.
Нет , вы поставили себя вне Церкви , с собственными таинствам и иерархией.
У вас свой лидер- пророк.
Почему бы не рассказать всю правду о себе?
Чего вы боитесь?
Если вы позиционируете себя как православный сайт , то и вопросы к вам соответствующие.Чего скрывать то?
А если вы отделились от традиционного Православия , то так и заявите на своем сайте : мы такие то такие , имеем такую религиозную структуру , наряду со священным писанием мы почитаем Благовестие , наш( тот и тот .......вы знаете я о чем )
Ну создавайте себе на здоровье свою новую религию и спрос с вас будет меньше .Не иду же я к мусульманам свидетельствовать о тринитарных Понятиях Бога , обличая их в заблуждении ....или протестантам не говорю об их разногласия.
Потому что это разные мировозрения и эти люди не скрывают всвоих взглядов.
Нарекания заслуживают же протестанты определенной деноминации , которые распространяют литературу и под видом знакомства с Библией ищут себе адептов , скрывая изначально информацию о себе .Они говорят :" мы просто верим в Бога , как и вы , но хотим чтобы вы читали Библию"...затем только узнаешь , что это за вероучение , когда ближе познакомиться с ними.
Чтобы избежать таких недоразумений , говорите сразу новичкам все о себе.
Ведь я знаю , что отца Виктора многие не знающие считают церковным батюшкой ...но не знают , кто и в какой церковной организации его рукоположил ( это долгое время скрывалось...вводя людей в заблуждение).
Не знают , что и какая структура за ним сокрыта .
Я не говорю в укор и осуждение за его религиозные взгляды .
Вы можете верить во что угодно и как угодно , это ваше право и никто не вправе вмешиваться в вашу веру ( верят же протестанты по своему .....я же не лезу к ним со своей верой).
Но другое дело , когда прикрываешся "благословениями Старцев", делаешь иное ( не традиционное ) дело , что они вряд ли благословили бы , зная всю подноготную , с которой их не ознакомили . Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. ( Гал. 1.8-9)
Тут благовествуется учение отличное от преданий Святых Апостолов , хранимое Святой Церковью , и не важно , кто его передал , хоть Ангел ....
-
- Форумчанин
А кто отделил? Может ли в наше время кто-то назвать себя истинным христианином? И что общего у РПЦ с Апостольской Церковью? В нынешних реалиях - это просто бизнес, вон у меня в контекстной рекламе на каждой страничке - онлайн заказ треб в любом интересующем меня святом месте. Не страшно?Вы не отделили пшеницу от плевел...нет!
Если Господь дал возможность причащаться вне этой системы - это прекрасно. Он милосерден и может дать все просящим. Но кто попросит?
Здесь вроде нет нигде призыва "верить" и соответственно надобности обманывать в чем-либо нет. Поэтому будьте последовательны в рассуждениях.
-
- Форумчанин
Истинная Церковь - в любви ко Христу и соблюдении Его заповедей, в совершении Его Таинств.
Знаю католиков которые любят Христа , соблюдают Его заповеди ....это Истиная Церковь ?
То что вы тут написали было и во времена Золотого Века христианства.Ирина Янковская писал(а):А кто отделил? Может ли в наше время кто-то назвать себя истинным христианином? И что общего у РПЦ с Апостольской Церковью? В нынешних реалях - это просто бизнес, вон у меня в контекстной рекламе на каждой страничке - онлайн заказ треб в любом интересующем меня святом месте. Не страшно?Вы не отделили пшеницу от плевел...нет!
Если Господь дал возможность причащаться вне этой системы - это прекрасно. Он милосерден и может дать все просящим. Но кто попросит?
Здесь вроде нет нигде призыва "верить" и соответственно надобности обманывать в чем-либо нет. Поэтому будьте последовательны в рассуждениях.
Прочитайте http://hesychasm.ru/library/stsymeon/symeon_58.htm
Как Симеон Новый Богослов описывал Царей , епископов , священников.
Но он не создал новой Церкви
-
- Форумчанин
"Но горе всем нам - иереям, монахам,
Епископам, клирикам века седьмого -
Что мы попираем законы Христовы,
Как будто они ничего уж не стоят." - прочитала, хорошие слова, "шпаргалка" для иерея.
Я плохо понимаю предмет этого разговора. Мы же не спорим есть или нет грехи у архиереев, а говорим о том, что лежит в основе, есть ли источник Жизнодавец? Вы причащаетесь в Церкви?
Епископам, клирикам века седьмого -
Что мы попираем законы Христовы,
Как будто они ничего уж не стоят." - прочитала, хорошие слова, "шпаргалка" для иерея.
Я плохо понимаю предмет этого разговора. Мы же не спорим есть или нет грехи у архиереев, а говорим о том, что лежит в основе, есть ли источник Жизнодавец? Вы причащаетесь в Церкви?
нет, Ирина, совсем не страшно. Онлайн заказ треб в любом интересующем святом месте - это очень хорошо. Не у каждого православного есть возможность ездить в паломничество по Святым местам и лично заказывать. И у РПЦ с Апостольской Церковью все общее. Личные грехи иерархов и священства нисколько не мешают делу спасения души.Ирина Янковская писал(а):Может ли в наше время кто-то назвать себя истинным христианином? И что общего у РПЦ с Апостольской Церковью? В нынешних реалях - это просто бизнес, вон у меня в контекстной рекламе на каждой страничке - онлайн заказ треб в любом интересующем меня святом месте. Не страшно?Вы не отделили пшеницу от плевел...нет!
-
- Форумчанин
- раз Вы знаете, Вам виднее.Знаю католиков которые любят Христа , соблюдают Его заповеди ....это Истиная Церковь ?
Я думаю, что человек любящий Христа и соблюдающий Его заповеди спасётся.
А я и не считаю , что они погибнут.
Есть Бог , и Он решает , куда кого ..
Слава Богу , что не я решаю эти вопросы
Есть Бог , и Он решает , куда кого ..
Слава Богу , что не я решаю эти вопросы
Спаси Бог , отец Виктор.
...именно так я и относился когда то к вам .
Сайт и его идеи были интересны , и никчему не обязывали , кроме следования пути Отцев .
Он объединял и РПЦ шников и не поминающих и катакомбников и еще не весть кого , и как всё мы ждали этого момента , когда Христос соединит нас в Истине.
...кто то связывал это с воскресением Серафима Саровского ( которого не произошло) , кто то с явлением Царя , кто то еще с чем .
Я хотел одного - не Чуда воскресения , ни Царя , но живой встречи со Христом ....и я Его нашел ...вернее Он Сам меня подобрал как паршивую подбитую собаку ....но встретил я Его в творчестве Михаилова ...но почему то Он меня провел мимо ВДТ. Христос нашел меня так же как и 25 лет назад , приведя из ересей в Православие( я писал об этом еще тогда 2 года назад "там" ( знаете где))......после короткого периода избыточевюсвующей Благодати я погрузился на долгие 25 лет состояние Богооставленности , 25 лет ледяной пустыни .
Этот период прошел неожиданно , около года назад , после моей аварии , когда я чуть чуть.....(...)
Знаете , меня Господь удостоил Живой Встречи с Ним .
Я очень люблю ходить в Храм и люблю Богослужения , люблю эти Таинства ...ибо там я обретаю Его .
Мне очень и очень больно , когда вы разрываете своими "запрещениями" Христа .
Больно было читать , что Храмы наполняется мерзостью после Пасхи 2018 года ( благо , вы убрали это у себя на сайте)..
Вот и после Рождества ...
Почему вы так ненавидите Церковь ?
Почему , отвергая грязь антицеркви - отвергаете и сокровенную Церковь ?
Почему вы видите в священнослужителях только содомскую мерзость ?
Почему?
Я бы в жизни до такого не опустился бы , выцеживать эту грязь .
Есть те , кому нравится это искать ...
Не уподобляйтесь им .Вам не идет.
...
...
Мне нравился ранний отец Виктор.
Нравился .И то , что я писал раньше , в те года о вас - отражает мои искренние чувства .
Но во что превратился сайт и форум сейчас ......
Вы просто дистанцтровались от всей Церкви , создав свою собственную , закрывшись от глаз всех и вся .
Где миллионы ваших последователей?
Вы совершили головокружительный круг , достойный восхищения , но вернулись опять же туда к Добротолюбию.
Но уже не в Церкви ( где есть искренние подвижники и им ничего не мешает спасаться ) , но в своей церкви .
Очень жаль......
.......вы не оправдали надежд многих , искренне поверившим вам
...именно так я и относился когда то к вам .
Сайт и его идеи были интересны , и никчему не обязывали , кроме следования пути Отцев .
Он объединял и РПЦ шников и не поминающих и катакомбников и еще не весть кого , и как всё мы ждали этого момента , когда Христос соединит нас в Истине.
...кто то связывал это с воскресением Серафима Саровского ( которого не произошло) , кто то с явлением Царя , кто то еще с чем .
Я хотел одного - не Чуда воскресения , ни Царя , но живой встречи со Христом ....и я Его нашел ...вернее Он Сам меня подобрал как паршивую подбитую собаку ....но встретил я Его в творчестве Михаилова ...но почему то Он меня провел мимо ВДТ. Христос нашел меня так же как и 25 лет назад , приведя из ересей в Православие( я писал об этом еще тогда 2 года назад "там" ( знаете где))......после короткого периода избыточевюсвующей Благодати я погрузился на долгие 25 лет состояние Богооставленности , 25 лет ледяной пустыни .
Этот период прошел неожиданно , около года назад , после моей аварии , когда я чуть чуть.....(...)
Знаете , меня Господь удостоил Живой Встречи с Ним .
Я очень люблю ходить в Храм и люблю Богослужения , люблю эти Таинства ...ибо там я обретаю Его .
Мне очень и очень больно , когда вы разрываете своими "запрещениями" Христа .
Больно было читать , что Храмы наполняется мерзостью после Пасхи 2018 года ( благо , вы убрали это у себя на сайте)..
Вот и после Рождества ...
Почему вы так ненавидите Церковь ?
Почему , отвергая грязь антицеркви - отвергаете и сокровенную Церковь ?
Почему вы видите в священнослужителях только содомскую мерзость ?
Почему?
Я бы в жизни до такого не опустился бы , выцеживать эту грязь .
Есть те , кому нравится это искать ...
Не уподобляйтесь им .Вам не идет.
...
...
Мне нравился ранний отец Виктор.
Нравился .И то , что я писал раньше , в те года о вас - отражает мои искренние чувства .
Но во что превратился сайт и форум сейчас ......
Вы просто дистанцтровались от всей Церкви , создав свою собственную , закрывшись от глаз всех и вся .
Где миллионы ваших последователей?
Вы совершили головокружительный круг , достойный восхищения , но вернулись опять же туда к Добротолюбию.
Но уже не в Церкви ( где есть искренние подвижники и им ничего не мешает спасаться ) , но в своей церкви .
Очень жаль......
.......вы не оправдали надежд многих , искренне поверившим вам
Ирина , вы вхожи в финансовую кухню монастырей ?Ирина Янковская писал(а): Деньги за требы в настоящее время - это выстроенная фин. система. Например, в монастыре есть финансовый директор, он отслеживает поступления, как в любой организации, он видит, что за требы поступает такое-то количество денег, это выгодно, поэтому на сайте монастыря размещают онлайн-заказ треб с привязкой к быстрым системам оплат. Несомненно, это увеличит доходность. Можно запустить продвижение в интернете подсчитав затраты на рекламу и доходность от этого.
Знаете всю бухгалтерию изнутри...
Когда вы видите красивый Храм или монастырь ( хотя бы Дивеевской)...там за эту красоту вложены МИЛИОНЫ!!!
Они что , с неба свалились?
Там все в бухгалтерии воры и нечестные ?
Это как огульно заявить : все врачи взяточники !
Все полицейские продажные
Не все........поверьте , есть честные и идейные и их больше!
- Отец Виктор
- Автор
Смешно читать, Александр, твои претензии насчет моего отношения к РПЦ МП, поскольку мои близкие родные постоянно ходят в храмы РПЦ и никто не только не отговаривает их от этого, но даже и слова не произносит на этот счет. А мой духовник, по-прежнему, священнослужитель РПЦ. Короче говоря, друзей у меня оттуда довольно много.
Между тем и отказываться от чего-либо написанного я отнюдь не собираюсь, но и доказывать кому-либо что-либо тоже не намерен. Ибо мне это не благословлено делать, поскольку НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ ТОМУ, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ! И церковь и человечество находятся на Кресте, на котором им положено умереть и чем быстрее это произойдет, тем быстрее произойдет описываемое мной воскресение из мертвых. Наш сайт был предназначен только и исключительно только для того, чтобы набрать необходимое количество сторонников, ставших теми самыми героями нашего описываемого выше произведения. И они ими стали! Все остальное уже не важно, поэтому и количество постов на этом форуме, как и новых материалов на сайте довольно ничтожно.
Поэтому считай, что нас уже нет, мы промелькнули как неяркий метеор по небу и канули в небытие.
Между тем и отказываться от чего-либо написанного я отнюдь не собираюсь, но и доказывать кому-либо что-либо тоже не намерен. Ибо мне это не благословлено делать, поскольку НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ ТОМУ, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ! И церковь и человечество находятся на Кресте, на котором им положено умереть и чем быстрее это произойдет, тем быстрее произойдет описываемое мной воскресение из мертвых. Наш сайт был предназначен только и исключительно только для того, чтобы набрать необходимое количество сторонников, ставших теми самыми героями нашего описываемого выше произведения. И они ими стали! Все остальное уже не важно, поэтому и количество постов на этом форуме, как и новых материалов на сайте довольно ничтожно.
Поэтому считай, что нас уже нет, мы промелькнули как неяркий метеор по небу и канули в небытие.
Вижу.Отец Виктор писал(а): Посмотри на посещаемость сайта и форума, и убедись, что никакие даже самые необычные и интересные художественные материалы не в силах увеличить ее, что является свидетельством нашей полной убогости и маргинальности. Как далеки они от действительно необходимого многим ищущим спасения людям!
Но сегодня было немыслимое ! Количество ПРОСМОТРОВ( аж 1700 на сей момент)
Больше всего присутствующих тут на форуме в тот момент, когда идет Острая! дискуссия.
В этот момент форумчане ( до селе спящие) просыпаются .
Может лучше было не банить нас в свое время ?
Зачем забанили Дениса.... , Виталия..., Виктора... ?
Вы делаете ошибку , отсекая думающих превращаясь в "кружок" , способный только говорить "АМИНЬ"
НЕТ....не все , тут много думающих , в числе их и вы , отец Виктор.
С Настей я согласен
Настя писал(а):Отец Виктор писал(а):То, что я пишу на сайте и форуме, является чистой художественной выдумкой, которая к сегодняшней действительности не имеет ни малейшего отношения.
Тогда это нужно разместить на главных страницах сайта и форума так, чтобы тут же в глаза бросалось. Чтобы не смущать людей. Чтобы они понимали, куда попали. Это будет честно.
А вы революционерка!( По доброму)Ирина Янковская писал(а):На сколько у нас отличается мировоззрение :) Вы такой эйфоричный... Нравиться Вам храмы - здорово! Я тоже люблю искусство, к слову первый священник у которого по милости Божией мне довелось брать благословение, иконописец, который не берёт деньги за иконы и за молитвы тоже, и храм у него простой в перестроенном детском саду, но встречу с ним я вряд-ли забуду.
Никто в бухгалтерии не ворует, что Вы, просто сама система не основана на заповедях Христа, всего-лишь.
Всю систему разрушить до основания !
А что грешное человечество может изобрести лучше того , что есть, не изменив себя?
Это вам на диване легко рассуждать ...
Я эйфоричный , вы протестанствующая!
И что?
- Отец Виктор
- Автор
Открой вкладку"пользователи" и убедись, что двое последних, по-прежнему, являются пользователями нашего форума. А кто такой Денис я уже не помню.Зачем забанили Дениса.... , Виталия..., Виктора...?
Это будет честным только по отношению тех, кто воспринимает наш сайт за мираж и потому и так не может потерпеть никакого убытка. Но для тех, кто воспринимает наш сайт за свет маяка, это будет НЕЧЕСТНЫМ, ибо здесь их ждет сказка!Тогда это нужно разместить на главных страницах сайта и форума так, чтобы тут же в глаза бросалось. Чтобы не смущать людей. Чтобы они понимали, куда попали. Это будет честно.
Потому я пишу здесь на форуме для тех, кто загляделся на наш огонек, но принадлежит к числу первых: "Ребята, плывите мимо, ваша гавань находится в другой стороне!"
Вы разделяете людей : для одних одна Истина , для других другая ...все идут независимо друг от друга и друг друга исключают , но обе Истинны .
Христос разделился?
Уже разные Пути ? У нас свой , у вас особый?
Что то тут не работает
Нет у Христа двух Путей и нет у Него двух Церквей
..
...что касается забаненых , то они до недавнего ( вчерашнего дня ) были штрафники ( без права переписки)
Христос разделился?
Уже разные Пути ? У нас свой , у вас особый?
Что то тут не работает
Нет у Христа двух Путей и нет у Него двух Церквей
..
...что касается забаненых , то они до недавнего ( вчерашнего дня ) были штрафники ( без права переписки)
- Отец Виктор
- Автор
Ну, не работает и ладно! Пойду-ка помолиться, а то вроде весь день шла Иисусова молитва, а тут чего-то она по причине этого никчемного диалога смолкла( А бес уже тянет новости посмотреть. Прости меня и благослови!
Отец Виктор , так вы Мираж или Маяк?
Что то я совсем вас не понимаю....вашу словесную эквилибристику.если диалог никчемный , то зачем этот форум и сайт?
Чтобы вопросов не задавать и все одобрять?
Что то я совсем вас не понимаю....вашу словесную эквилибристику.если диалог никчемный , то зачем этот форум и сайт?
Чтобы вопросов не задавать и все одобрять?