Отец Виктор писал(а):Рита, относительно вас Господь ничего не говорит.
Каким образом вы определяете "деятельность" тех либо иных людей, и как вам Бог "говорит"? У вас есть просветление и откровения? Или вы по рассуждениям в форуме определяете кто и на сколько приближен к Богу либо к сатане? Если просто рассуждать по разговорам то это не дело для священника, что на уме у человека и в сердце видит только Бог либо святые, а во всём остальном человек может казаться ангелом в делах и рассуждениях при этом не имея в душе ничего ангельского, на деле быть фарисеем и водить в заблуждение всех как лукавый вводит множество людей, ведя в погибель других своими рассуждениями, а запутать любого человека легко, если только он опять же не святой, потому что даже святым являются бесы в виде ангелов, но только святые могут это увидеть. Так же и кажущийся глупым, не способный связать и 2-х слов, может иметь в душе такую чистую любовь к Богу, не лицемерную, не фарисейскую, что многие внешне кажущиеся "ангелами" будут в аду, а такой человек с чистой верой может попасть в рай. (В примерах я не имею ввиду вас)
Как же вам открывает Бог? Что же про меня может открыть вам Господь? Только не основываясь на моих предыдущих ответах, ибо это передёт в обычную логику, хотя даже она не даст понять кто я есть на самом деле. По православию судить людей запрещено, так же и священник не может судить о людях, не имея на то Божьего откровения. Без Божьего откровения это будет больше похоже на поход к гадалке, которая лапши на уши тоже может развесить.
Если это Божье откровение, поделитесь как вы достигаете его, через какие молитвы, через какой образ жизни.