Воскреснет ли Серафим Саровский?
- Отец Виктор
- Автор
- https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie
Re: Воскреснет ли Серафим Саровский?
А раз все это предопределено, то как вставить в это предопределение новых людей, желающих стать помощниками царя? Ведь и само это желание тоже от Бога. Да и какой смысл затевать разговор об этом, если предопределение состоялось прежде всех век?
-
- Гость
На этом сайте нет людей желающих стать соратниками царя. Они не только не хотят знать СВОЮ функцию - от Бога!
Они даже не хотят знать - ЧТО ТАКОЕ функция от Бога.
Соратник царя - это предназначение и функция - ОТ БОГА!
Соратники царя - УЖЕ ЗНАЮТ о СВОЕЙ функции от Бога и о СВОЕМ предназначении от Бога.
Соратник царя - это предназначение и функция - ОТ БОГА!
Соратники царя - УЖЕ ЗНАЮТ о СВОЕЙ функции от Бога и о СВОЕМ предназначении от Бога.
- мн.гр.Алексей
- Форумчанин
Поищи более подходящее слово, а то "функция" и Бог как-то не очень сочетаются. Наш Бог - Пресвятая Троица - Любовь. И любая функция от Него - Любовь. Исповедуй это и твори эту функцию, и - спасёт Тебя Бог.
С Праздником!
С Праздником!
-
- Админ
Алексей Николаевич, а вы можете представить живой пример соратника(-ков) царя? Укажите на конкретного человека, кто по вашему является соратником царя?Николаевич К писал(а):На этом сайте нет людей желающих стать соратниками царя. Они не только не хотят знать СВОЮ функцию - от Бога!
-
- Гость
Предузнание, предопределение (предназначение), призвание!
Это не мной придуманные слова, это терминология Библии. Есть еще одно слово функция!
Что же такое - функция!
Функция - это КТО ТЫ в Теле Христа! То есть твое место в Теле Христа, твоя - функция в Теле Христа.
Тело же не из одного члена, но из многих. (Первое послание к Коринфянам 12:14)
27. И вы — тело Христово, а порознь — члены. (Первое послание к Коринфянам 12:27)
Это не мной придуманные слова, это терминология Библии. Есть еще одно слово функция!
Что же такое - функция!
Функция - это КТО ТЫ в Теле Христа! То есть твое место в Теле Христа, твоя - функция в Теле Христа.
Тело же не из одного члена, но из многих. (Первое послание к Коринфянам 12:14)
27. И вы — тело Христово, а порознь — члены. (Первое послание к Коринфянам 12:27)
- Отец Виктор
- Автор
А как ваше христианское имя и КТО вы в теле Христа? Царь или помощник его?
Уважаемый Николаевич К.,а вы хотите владеть мыслями Бога? Или вы есть тот,кто уже их ведает? Ибо вы пишите; твое место в Теле Христа, твоя - функция в Теле Христа.
-
- Гость
Почему вы не хотите учиться у Иисуса.Отец Виктор писал(а):КТО вы в теле Христа?
15. И последовало за Ним множество людей, и Он исцелил их, а всех исцеленных отослал,
16. запретив им разглашать о Нем…
(Св. Евангелие от Матфея 12:15,16)
41. Но он запрещал им разглашать, что Он — Христос и что они знают об этом.
(Св. Евангелие от Луки 4:41)
Я - НЕ СПРАШИВАЮ у вас - кто из вас является соратником царя.
Я лишь говорю - ЧТО ЭТО такое - БЫТЬ соратником царя. И как туда войти тому кто желает стать соратником царя.
- Виктор Качур
- Форумчанин
Если бы вы на мгновенье прекратили свою деятельность здесь, то что бы изменилось от этого?)
-
- Гость
Деятельность? По вашим словам получается что вы тоже занимаетесь какой то - деятельностью?Виктор Качур писал(а):Если бы вы на мгновенье прекратили свою деятельность.
Остальные участники форума тоже?
Деятельность. Какая деятельность. Просто общение как и у остальных участников форума.
А -
Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Св. Евангелие от Луки 14:35)
А кто "НЕ имеет", значит "не судьба".
- Виктор Качур
- Форумчанин
Ну и всё тогда, не судьба, так не судьба, в чём проблемы то?)
-
- Гость
Многое указывает на 2018 год как на сакральный. Например пророчество Василия Блаженного, «Целый век Россия проживёт без Царя, а её «кривители» уничтожат многие церкви. Потом церкви восстановят, да только народ возьмётся служить не Богу, а злату». Или пророчества индейцев "Хопи", в 2003 году вождь племени хопи Мартин заявил о России: «Белый Брат уже среди вас. И пробудет с вами ещё 15 лет, будьте готовы ко всему, запасайтесь хлебом, водой, свечами и некоторые другие. Лично я жду чуда этим летом, 16-17 июля была расстреляна царская семья. Многие старцы так же указывали на то что нынешняя "власть" попущена Богом, и что после "пу*ина" будет царь. По телевизору конечно вам не расскажут этого, но если человек не совсем глупый он увидит что творится в стране, идёт намеренное обанкрочивание, оболванивание и окончательное разворовывание всего что есть, цены на всё взлетели не просто так, и когда "пу*ин" вновь себя "переизбрал", я понял что либо страна развалится либо он не досидит и года. Некоторые старцы говорили что страна будет в меньшем размере, конечно на всё добро воля Божья, и мы не можем понять промысла Божьего идущего нам во благо и спасение, в глубине души есть надежда на то что они говорили про Царскую Россию или СССР, а не про нынешнюю Россию, очень было бы жаль, в то же время было сказано про то что Россия объединится со многими народами, землями и будет как "Гог и Магог". Почти все пророчества старцев говорят о том что царь будет на короткий срок, это так же вызывает печаль, и половина старцев говорят о войне до появления царя, и России как ковчеге где будут спасены множества народов со всего мира, собраны Богом. До появления царя на территории Турции будет мясорубка народов, аж ангелы заплачут от такого, и голос с неба который услышат во всём мире, прекратит войну и укажет где искать царя и как он будет выглядеть. В пророчествах указанно имя и внешность царя, и именно это пророчество точь в точь повторяется у нескольких пророков, некоторые указывают что это греческий царь, где то вообще не указывается как греческий. «На непослушных глас снидет с небесе, и изыдите на десныя страны Седьмохолмого, и обрящете человека, у двою столпов стояща, сединами праведна и молость (молитву) носяща, нища, взором остра, разумом же кротка, среднего верстою, имеюща на десной нозе, посреди голени, белег (знак), возмите его и венчайте Царем – той есть вам владыка, друг бо Ми есть и волю Мою творит». Мне это пророчество особо близко и о многом говорит.
Про антихриста вообще всё запутано у одних он будет после царя, и Бог придёт погубить антихриста, у других царь и антихрист будут в одно время и царь победит антихриста, завоюет множества стран в том числе и Израиль, и царь останется в Израиле. Так же мы можем узнать то что антихрист будет высокого роста с чёрными глазами в то время как царь среднего, антихрист воцарится в Израиле.
Есть так же пророчества у некоторых старцев что Китай нападёт на Россию, и займёт её до Урала, это самое страшное и оно так же повторяется, сейчас страну распродают ещё больше и пытаются вогнать народ в бедность как в 90-е, искусственным дефицитом. Самые большие враги у России сейчас это те кто узурпируют, предают, разваливают эту страну и уничтожают её народы с развала СССР, и кругом ложь даже телевизор уже не включить, но раз Бог попустил этому быть значит "народ" заслужил "за особые заслуги" и за то что поддерживают силы зла.
Хотел трудником в монастырь, пошёл впервые в жизни, и что я там увидел, будка охраны, церковная лавка, кругом рабочие, спросил у монаха куда мне обратится, тот с какой то гордостью мне ответил, будто под рясой просто человек с улицы, архимандрит даже минутку мне не уделил и разговаривать со мной не захотел "ушёл на службу". Хотя молился и просил Бога через монахов открыть мне могу ли я попасть в монастырь и уходи я оттуда с огромным опустошением в душе. Как в таком месте может быть божья благодать? А про церкви я вообще молчу. И об этом пророчествовали многие святые и старцы, что нечестивыми будут и храмы и монастыри, и в золоте все... О том что в последние времена простым верующим будет тяжелее чем святым прошлых времён...
Про антихриста вообще всё запутано у одних он будет после царя, и Бог придёт погубить антихриста, у других царь и антихрист будут в одно время и царь победит антихриста, завоюет множества стран в том числе и Израиль, и царь останется в Израиле. Так же мы можем узнать то что антихрист будет высокого роста с чёрными глазами в то время как царь среднего, антихрист воцарится в Израиле.
Есть так же пророчества у некоторых старцев что Китай нападёт на Россию, и займёт её до Урала, это самое страшное и оно так же повторяется, сейчас страну распродают ещё больше и пытаются вогнать народ в бедность как в 90-е, искусственным дефицитом. Самые большие враги у России сейчас это те кто узурпируют, предают, разваливают эту страну и уничтожают её народы с развала СССР, и кругом ложь даже телевизор уже не включить, но раз Бог попустил этому быть значит "народ" заслужил "за особые заслуги" и за то что поддерживают силы зла.
Хотел трудником в монастырь, пошёл впервые в жизни, и что я там увидел, будка охраны, церковная лавка, кругом рабочие, спросил у монаха куда мне обратится, тот с какой то гордостью мне ответил, будто под рясой просто человек с улицы, архимандрит даже минутку мне не уделил и разговаривать со мной не захотел "ушёл на службу". Хотя молился и просил Бога через монахов открыть мне могу ли я попасть в монастырь и уходи я оттуда с огромным опустошением в душе. Как в таком месте может быть божья благодать? А про церкви я вообще молчу. И об этом пророчествовали многие святые и старцы, что нечестивыми будут и храмы и монастыри, и в золоте все... О том что в последние времена простым верующим будет тяжелее чем святым прошлых времён...
Приидет и найдет ли веру?
-
- Гость
Очень странный вопрос. Какую веру найдёт?! Вы о чём?! Да Он сам и будет с Той Самой Верой! Причём с Истинной Верой, которую размазали, исковеркали и разорвали зеркалами и подменой понятий для своих мерзких целей!Алла Юр. писал(а):Приидет и найдет ли веру?
Именно Он и вернёт то самое Истинное Православие, о котором сейчас и понятия никто не имеет! Вы что думаете, что если какая-то церковь назвала себя православной, то от этого она стала православной по своей сути?!! Это же полный бред!!!
Да, Он камня на камне не оставит от всех этих церквей, религий и верований, которые захватили людей в настоящее время! И горе тому, в ком не осталось места для Истины, какой бы странной, страшной и парадоксальной Она не показалась бы на первый взгляд! Причем, горе тому будет и на Земле, горе тому будет и на Небе!
-
- Гость
Здравствуйте, Джон Флорес!
Не ищите истину в монастырях, церквях и храмах. Её там нет! Точнее Она так искажена и отзеркалена, что Вы и не заметите, как окажетесь в противоположной от Неё стороне. И хорошо, если незадогмируетесь и сможете вернуться хотя бы на нулевую отметку, хотя, как правило, люди пожираются полно и всецело и потом воюют против Истины, считая, что борются за Неё.
Дождитесь Царя - Это и будет Истина! Просто постарайтесь освободить в себе место для Этой Истины.
Помните притчу про стаканы, ученика и мастера? Мастер показывает ученику наполненный стакан, и говорит: "Это твои знания". Показывает другой наполненный стакан, и говорит: "Это мои знания". И начинает из своего стакана переливать в стакан ученика. Ученик останавливает мастера и просит его вылить свой стакан и освободить место, чтобы в него можно было залить знания мастера.
Не ищите истину в монастырях, церквях и храмах. Её там нет! Точнее Она так искажена и отзеркалена, что Вы и не заметите, как окажетесь в противоположной от Неё стороне. И хорошо, если незадогмируетесь и сможете вернуться хотя бы на нулевую отметку, хотя, как правило, люди пожираются полно и всецело и потом воюют против Истины, считая, что борются за Неё.
Дождитесь Царя - Это и будет Истина! Просто постарайтесь освободить в себе место для Этой Истины.
Помните притчу про стаканы, ученика и мастера? Мастер показывает ученику наполненный стакан, и говорит: "Это твои знания". Показывает другой наполненный стакан, и говорит: "Это мои знания". И начинает из своего стакана переливать в стакан ученика. Ученик останавливает мастера и просит его вылить свой стакан и освободить место, чтобы в него можно было залить знания мастера.
Истина живет на Небе! А на Земле только слабое подобие и юдоль плачевная.Олег Аc писал(а):...Не ищите истину в монастырях, церквях и храмах. Её там нет!
-
- Гость
Вот пример.Алла Юр. писал(а):Ибо вы пишите; твое место в Теле Христа, твоя - функция в Теле Христа.
Что вы знаете о Вечере Господней - хлебопреломлении.
29. Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(Первое послание к Коринфянам 11:29)
Многие понимают этот текст так.
Ну наверно я должен помириться с другими прихожанами или с соседями, родственниками и т.д.
Откуда вообще взялось такое понимание.
В этом же послании, чуть ниже Павел - ясно объясняет - ЧТО ТАКОЕ ТЕЛО Христа.
Это никто никогда не читает что ли?
12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и (ВЫ) все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.
14. Тело же не из одного члена, но из многих.
(Первое послание к Коринфянам 12:12-14)
То есть Тело Христа - состоит - ИЗ ФУНКЦИЙ!
Членов Тела исполняющих различные - функции в теле. (Глаз, рука, нога, ухо и т.д.)
Если ты участвуя в хлебопреломлении - НЕ РАЗМЫШЛЯЕШЬ - о Теле Христа - состоящем из различных - ФУНКЦИЙ!
То есть если ты - не размышляешь о том - КАКУЮ ФУНКЦИЮ ТЫ ЗАНИМАЕШЬ - в Теле Христа!
То есть - КТО ТЫ - (глаз, рука, нога, ухо) - в Теле Христа.
Твое участие - недостойно.
29. Ибо кто ест и пьет недостойно - не рассуждая о Теле Господнем.
(Первое послание к Коринфянам 11:29)
- Виктор Качур
- Форумчанин
Господи, помоги Николаевичу К стать достойным Человеком и прийти к соразмеренному восприятию себя в мире и мира в себе.
- Виктор Качур
- Форумчанин
Притча со стаканими, учителями и учениками - не верна. Красивая теория. Ты на себе то её примерил?) Примерил её на себе - не работает. Крайне опасно себя вот так вот обнулять, да и не бывает так. Тебя потом любой "учитель" будет водить за нос или за ухо сколь угодно долго.) Притча сработает только в одном случае, когда учителем будет только Сам Бог.
-
- Гость
А вообще кто нибудь проверял достоверность самого пророчества о том, что Серафим Саровский воскреснет?
Каков первоисточник? Разве есть другие источники, кроме душевно больного Мотовилова, который своем письме от от 7 марта 1854 года писал Царю Николаю первому о Серафиме:
«А о нем [ т.е. о преп. Серафиме ] прояснено мне то, что он воскреснет прежде общего всех воскресения из мертвых в царствовании Вашего Императорского Величества и единственно лишь только для Вас, Великий Государь, о чем всем в полноте всего и вышеизложенного, изъяснив по сущей справедливости, по долгу православно-христианской верноподданнической совести, что готов и присягою подтвердить, вполне предаю себя Всеавгустейшей воле Вашего Императорского Величества...»
Напомню, что Николай I вскоре умер, а Серафим Саровский и по сей день не воскрес.
Позже в 1903 году при открытии мощей даже тело Серафима Саровского истлело до косточек. И еще больше усугубило то, что даже эти мощи во времена большевизма просто исчезли, а то, что сейчас выдают за мощи Серафима Саровского, вызывает серьезные сомнения. Есть много исследований, что это совсем не те мощи, которые были в 1903 году.
А теперь сложите это все и подумайте, как вообще в принципе может произойти это воскресение плотию? Были ли такие случаи в истории человечества? Не были. А вот обыкновенная спецоперация спецслужб вам спокойно организует "воскресение" Серафима Саровского для своих целей и на царя вам покажет. А если кто изучал вопрос, то подобная спецоперация и была проведена в 1991 году при "обретении" мощей Серафима Саровского, для поддержания духа, но она не привела к желаемым результатам
Поэтому я очень бы хотел услышать первоисточники пророчества о воскресении Серафима Саровского.
А рассуждать об исполнении этого пророчества в 2018 году нелепо
Каков первоисточник? Разве есть другие источники, кроме душевно больного Мотовилова, который своем письме от от 7 марта 1854 года писал Царю Николаю первому о Серафиме:
«А о нем [ т.е. о преп. Серафиме ] прояснено мне то, что он воскреснет прежде общего всех воскресения из мертвых в царствовании Вашего Императорского Величества и единственно лишь только для Вас, Великий Государь, о чем всем в полноте всего и вышеизложенного, изъяснив по сущей справедливости, по долгу православно-христианской верноподданнической совести, что готов и присягою подтвердить, вполне предаю себя Всеавгустейшей воле Вашего Императорского Величества...»
Напомню, что Николай I вскоре умер, а Серафим Саровский и по сей день не воскрес.
Позже в 1903 году при открытии мощей даже тело Серафима Саровского истлело до косточек. И еще больше усугубило то, что даже эти мощи во времена большевизма просто исчезли, а то, что сейчас выдают за мощи Серафима Саровского, вызывает серьезные сомнения. Есть много исследований, что это совсем не те мощи, которые были в 1903 году.
А теперь сложите это все и подумайте, как вообще в принципе может произойти это воскресение плотию? Были ли такие случаи в истории человечества? Не были. А вот обыкновенная спецоперация спецслужб вам спокойно организует "воскресение" Серафима Саровского для своих целей и на царя вам покажет. А если кто изучал вопрос, то подобная спецоперация и была проведена в 1991 году при "обретении" мощей Серафима Саровского, для поддержания духа, но она не привела к желаемым результатам
Поэтому я очень бы хотел услышать первоисточники пророчества о воскресении Серафима Саровского.
А рассуждать об исполнении этого пророчества в 2018 году нелепо
-
- Гость
А вы можете предоставить точный источник пророчества Серафима Саровского о том, что он воскреснет, а потом укажет на "Великого" царя?Олег Аc писал(а):Есть достаточно веские основания считать, что в августе 2018 года в Сарове - Дивеево на празднике преподобного Серафима Саровского произойдет то самое долгожданное и предсказанное Великое Дивеевское Чудо и преподобный Серафим Саровский воскреснув, укажет на Великого Царя!
-
- Гость
Здравствуйте, Сергий!Сергий писал(а):А вы можете предоставить точный источник пророчества Серафима Саровского о том, что он воскреснет, а потом укажет на "Великого" царя?
Мы уже общались по этому поводу с Вашим коллегой под именем "Евгений Геннадьевич". Можете пролистать форум в начале. Думаю, что Вы прекрасно понимаете, что это похоже на общение квадратного с зелёным. Или, что-то вроде общения атеиста с верующим о существовании Бога.
Эта тема опубликована на соответствующем сайте и в соответствующей теме, и я не совсем понимаю, зачем Вы вообще сюда заходите. Создайте с Геннадиевичем свой сайт типа: prorochestv.net, и обсуждайте там свои источники со своими коллегами. А здесь проходите мимо. Зачем Вам тратить своё время на то, что Вы изначально отвергаете?
- Андрей Шестак
- Форумчанин
Главный и неопровержимый источник - вера, которая рождается в сердце)Сергий писал(а): А вы можете предоставить точный источник пророчества Серафима Саровского о том, что он воскреснет, а потом укажет на "Великого" царя?
-
- Форумчанин
Сергий!
Мотовилов Николай Александрович - служка Богородицы и батюшки Серафима,
а Вы изволите находиться на форуме Серафимовом.
Слово "душевнобольной" употребленное
Вами в отношении, как Вы считаете не могущего Вам ответить, Мотовилова,
не только оскорбительно для любящих Николая Александровича,
но и для Вас же самого, неосмотрительно применившего это слово, опасно.
(как всякая хула на человека угодного Богу).
Мотовилов Николай Александрович - служка Богородицы и батюшки Серафима,
а Вы изволите находиться на форуме Серафимовом.
Слово "душевнобольной" употребленное
Вами в отношении, как Вы считаете не могущего Вам ответить, Мотовилова,
не только оскорбительно для любящих Николая Александровича,
но и для Вас же самого, неосмотрительно применившего это слово, опасно.
(как всякая хула на человека угодного Богу).
-
- Гость
Так я потому здесь и задаю этот элементарный вопрос. Переписку прочитаю.Олег Аc писал(а): это похоже на общение квадратного с зелёным. Или, что-то вроде общения атеиста с верующим о существовании Бога.
Эта тема опубликована на соответствующем сайте и в соответствующей теме, и я не совсем понимаю, зачем Вы вообще сюда заходите. Создайте с Геннадиевичем свой сайт типа: prorochestv.net, и обсуждайте там свои источники со своими коллегами. А здесь проходите мимо. Зачем Вам тратить своё время на то, что Вы изначально отвергаете?
Изначально я ничего не отвергаю, а вот когда уже накоплена информация и проанализирована, вот тогда и формируется отвержение или принятие. Так значит достоверного источника пророчества Серафима Саровского в том виде, о которым вы говорите нет. Я правильно понял?