Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви
-
- Гость
- https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie
Re: Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви
Елена .
Не боритесь с Кощеем он "бессмертен" ( то есть, с моими вопросами и требованиями) , ищите Иглу Кашееву, где таится его смерть. Ищите Иглу в себе, меняйтесь, развивайтесь, взрослейте не молчите, а делитесь опытом, если есть что сказать.
Я вошёл в Вашу виртуальную жизнь данными вопросами, и Вам думать и делать выводы - а для чего? и зачем?
так же как и я думаю о факте вашего присутствия в моей жизни.
Вы меня просто так не выкините - выкинишь это- камни возопиют. Вам другие поставят более жесткие вопросы.
Не боритесь с Кощеем он "бессмертен" ( то есть, с моими вопросами и требованиями) , ищите Иглу Кашееву, где таится его смерть. Ищите Иглу в себе, меняйтесь, развивайтесь, взрослейте не молчите, а делитесь опытом, если есть что сказать.
Я вошёл в Вашу виртуальную жизнь данными вопросами, и Вам думать и делать выводы - а для чего? и зачем?
так же как и я думаю о факте вашего присутствия в моей жизни.
Вы меня просто так не выкините - выкинишь это- камни возопиют. Вам другие поставят более жесткие вопросы.
Нет, Саш. "Не молчите" - это про тебя. У тебя подход свой, и меряешь ты исключительно по себе.
Когда нужно будет, и камни возопиют, и все, кому будет велено сказать - скажут. У меня нет желания вести дискуссию, настолько мы на разных позициях стоим и друг друга не понимаем. Как говорит моя подруга:"Если надо объяснять, то ничего не надо объяснять".
А утонем мы, или выплывем - в любом случае по одиночке, насколько мне известно, коллективного суда над душой не предусмотрено.
Когда нужно будет, и камни возопиют, и все, кому будет велено сказать - скажут. У меня нет желания вести дискуссию, настолько мы на разных позициях стоим и друг друга не понимаем. Как говорит моя подруга:"Если надо объяснять, то ничего не надо объяснять".
А утонем мы, или выплывем - в любом случае по одиночке, насколько мне известно, коллективного суда над душой не предусмотрено.
А Коллективное ходатайство за других присутствует .
Лозунг : Каждый за себя " - не православный взгляд, а протестанский.
Вот наша разница.
Лозунг : Каждый за себя " - не православный взгляд, а протестанский.
Вот наша разница.
Елена.Лена писал(а):Нет, Саш. "Не молчите" - это про тебя. У тебя подход свой, и меряешь ты исключительно по себе
Но и Вы по себе судите о РПЦ.по своему внутреннему Держанию.
Правда же?
Конечно. Как и Ты о нас. Но в отличие от Тебя, ничего от них не требую объяснить, чётко зная, что каждому предопределено то, что он и делает, его держанием. Я уклонилась от того, что пришло в противоречие с моим внутренним ощущением правды Христовой в РПЦ.
Но требовать, чтобы она немедленно пришла в соответствие не с моими установлениями, а с Христовыми, мне и в голову не пришло, т.к. это пока нереально. Когда-нибудь все изменится, но это уже будет другая Церковь.
Коллективное ходатайство за других присутствует везде в христианстве. Но отвечать будем сами. Я не говорю, что каждый за себя, а что суд индивидуальный, разве не так?
Но требовать, чтобы она немедленно пришла в соответствие не с моими установлениями, а с Христовыми, мне и в голову не пришло, т.к. это пока нереально. Когда-нибудь все изменится, но это уже будет другая Церковь.
Коллективное ходатайство за других присутствует везде в христианстве. Но отвечать будем сами. Я не говорю, что каждый за себя, а что суд индивидуальный, разве не так?
Суд индивидуальный, на основании того, как мы коллективно помогали спасаться на тонущей лодке друг другу, не разбирая : кто ты - лентяй, активный и какие у тебя были взглядыЛена писал(а): суд индивидуальный, разве не так?
На основании того, как могли организоыаться, в Команду Спасения корабля
Думайте сам и делайте выводы, работайте рад собой, а не ерничайте в мой адрес, это ( ерничание) Вам пользы духовной ни принесет.
когда стремимся удовлетворить пожеланиям, когда последуем собственной воле, когда присваиваем себе право учительства и когда почитаем себя мудрыми.
прп. авва Исаия - о какой страсти сказал он?
прп. авва Исаия - о какой страсти сказал он?
И еще; Христос стучится в сердце, дьявол стучится в мозги. Паисий Святогорец.
Это, брат Валерий, называется манипуляция с Вашей стороны цитатами из Святых Отцев.
К сути проблемы ни как не относится
В тщеславии ли или по Промыслу Божьему , подняты лично и для Вас данные вопросы - все одинаково, они Промыслителтео все таки вошли в ваш мир
Вы на них не ответили .
Не хотите учиться и делать выводы - Ваше право .
Прикалывайтесь дальше.
К сути проблемы ни как не относится
В тщеславии ли или по Промыслу Божьему , подняты лично и для Вас данные вопросы - все одинаково, они Промыслителтео все таки вошли в ваш мир
Вы на них не ответили .
Не хотите учиться и делать выводы - Ваше право .
Прикалывайтесь дальше.
Напишите в правилах форума.
Писать посты только в сердце, не задевая мыслительно- мозговую функцию.
Писать посты только в сердце, не задевая мыслительно- мозговую функцию.
Все звисит от окна,через котрое мы смотрим на происходящее. И прежде чем осуждать других, задумайтесь, насколько чисты Ваши сердца и намерения.
Брат Валерий.
Прежде чем осуждать священников РПЦ, перепечатывая Ахиллу или МТР, , ведь Вы запостили этим болотом МТР, льющих грязь на РПЦ половиной своих постов., даи сами о них отзывались нелестно. Вы тоже задумывались, насколько чисто было Ваше сердце и намерение?
Или помните Вы кому- то, когда то "леща подкинули"?
Приведите мне ссылку , где я вчера или сегодня осудил как личность хоть одного человека? Ну, Инну девочкой , назвал. Прошу прощения, это я с любовью. .
Констатировал факт болота на этом форуме, это да..
Констатировал мышление Правосвдного Варианта - да.
Неспособность организовать как следует форум - да Но ни болотным жителем, ни дураком, ни дибилом, ни неучем, ни бестолочем не окрестил никого.
Назвал только наши слабости, которые следует преодолевать, а не прикрываться НЕМОЩАМИ.
И смело и прямо говорил о том, что в духовном плане тут что то не совсем хорошо. , Так это не осуждение, а призвы работать над ошибками лекалам по Благовестия.
Кто исповедует Богу то, что чувствует, ощущает, видит, фиксируя в себе чувственно, духовно и душевно , и через осознание через Исповедь меняется?
Поделитесь опытом.
Вы укоряете меня в том, что я требую от вас "всего и вся " быстро и немедленно.
А вспомните, как несколько лет назад, вы осуждали священников РПЦ как трусливых и безинициативных, боящихся окрика своего начальства.
Помните?
А я пытался защитить и приводил примеры того, что священники достойны уважения только за то, что ВОПРЕКИ сложившихся обстоятельств несут Свет Христов , как и епископы. Но Вы , многие из вас в один голос требовали от них так же "все и сразу " , как и я от Вас.
И это было нормально.
Вы считали - если ты Священник, то будь любезен сдесь и сейчас делать то и то, не смотря ни на что, так же называя их комформистами и предателями ( если служат под Кирилллом)
А вот когда Вас коснулся я, то Вы приводит веские доводы , что Вас нужно понять.
А вот тех достойных священников и епископов
служащих в РПЦ, Вы тогда понимали?
Оправдывали?
Нет, я помню, судили за то, что "молчат и терпят" гомосеков в рясах и экуменистов , и считали быть достойными лишения Благодати.
А вот когда Вы не выполняет своих обязантстей , на это есть оправдание.
Так эти свои оправдания примерьте сначала не себя , а на ближнего и оправдайте его , поймите, помогите и не осудите.
Тогда и Вас так же поймут, помогут и не осудят. Как аукнется - так и откликнится
Нечего обижаться, что к вам так относятся.
Станьте достойны.
Прежде чем осуждать священников РПЦ, перепечатывая Ахиллу или МТР, , ведь Вы запостили этим болотом МТР, льющих грязь на РПЦ половиной своих постов., даи сами о них отзывались нелестно. Вы тоже задумывались, насколько чисто было Ваше сердце и намерение?
Или помните Вы кому- то, когда то "леща подкинули"?
То то и оно.valerii писал(а):Хвалу и клевету приемли равнодушно. И не оспаривай глупца А.С. Пушкин.
Приведите мне ссылку , где я вчера или сегодня осудил как личность хоть одного человека? Ну, Инну девочкой , назвал. Прошу прощения, это я с любовью. .
Констатировал факт болота на этом форуме, это да..
Констатировал мышление Правосвдного Варианта - да.
Неспособность организовать как следует форум - да Но ни болотным жителем, ни дураком, ни дибилом, ни неучем, ни бестолочем не окрестил никого.
Назвал только наши слабости, которые следует преодолевать, а не прикрываться НЕМОЩАМИ.
И смело и прямо говорил о том, что в духовном плане тут что то не совсем хорошо. , Так это не осуждение, а призвы работать над ошибками лекалам по Благовестия.
Кто исповедует Богу то, что чувствует, ощущает, видит, фиксируя в себе чувственно, духовно и душевно , и через осознание через Исповедь меняется?
Поделитесь опытом.
Вы укоряете меня в том, что я требую от вас "всего и вся " быстро и немедленно.
А вспомните, как несколько лет назад, вы осуждали священников РПЦ как трусливых и безинициативных, боящихся окрика своего начальства.
Помните?
А я пытался защитить и приводил примеры того, что священники достойны уважения только за то, что ВОПРЕКИ сложившихся обстоятельств несут Свет Христов , как и епископы. Но Вы , многие из вас в один голос требовали от них так же "все и сразу " , как и я от Вас.
И это было нормально.
Вы считали - если ты Священник, то будь любезен сдесь и сейчас делать то и то, не смотря ни на что, так же называя их комформистами и предателями ( если служат под Кирилллом)
А вот когда Вас коснулся я, то Вы приводит веские доводы , что Вас нужно понять.
А вот тех достойных священников и епископов
служащих в РПЦ, Вы тогда понимали?
Оправдывали?
Нет, я помню, судили за то, что "молчат и терпят" гомосеков в рясах и экуменистов , и считали быть достойными лишения Благодати.
А вот когда Вы не выполняет своих обязантстей , на это есть оправдание.
Так эти свои оправдания примерьте сначала не себя , а на ближнего и оправдайте его , поймите, помогите и не осудите.
Тогда и Вас так же поймут, помогут и не осудят. Как аукнется - так и откликнится
Нечего обижаться, что к вам так относятся.
Станьте достойны.
- мн.гр.Алексей
- Форумчанин
Ещё Соломон сказал: "Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущии: аще не Господь сохранит град, всуе бде стрегий". Ни на себя, ни на команду не расчитывай, но только на одного Господа, Ему и молись и о помощи, и о спасении, и себя, и если есть силы - о других. Вспомни, как апостолы плыли на корабле через озеро Геннисаретское, и буря разыгралась. Рыбаки они были, не первый раз в бурю попали, но сколько команда не спасала корабль, в итоге - отчаялись, пришлось-таки Господа будить.
Сегодня такая же буря, очистительная. И тот же Господь. Будем просить Спасителя и об укреплении в вере, и о спасении в бурю.
Ты, Саша, в моём помянике записан. Если и Ты поминаешь мою худость перед Господом, вот Тебе и команда просителей, а не спасителей...)
Сегодня такая же буря, очистительная. И тот же Господь. Будем просить Спасителя и об укреплении в вере, и о спасении в бурю.
Ты, Саша, в моём помянике записан. Если и Ты поминаешь мою худость перед Господом, вот Тебе и команда просителей, а не спасителей...)
Ну конечно же.мн.гр.Алексей писал(а):.
Чай Вы не враг мне и Господу.
Почему я не должен поминать Вас?
Обязан даже....
Я что? Лучше всех Вас, чтоли?и сам не против, если помянете разок- другой.
Слова очень хорошие и мысль Николая Алексеевича понятна.
Только вот что хочется дополнить.
Смотрите.
Данное событие, в Евангелии описывает состояние Апостолов ещё в том виде, когда Господь не распялся на Кресте, не Воскрес , не вознесся, не послал от Отца Утешителя, ещё Церковь не была создана Духом Святым и а поэтому Ученики не были исполнены Духа.
А когда исполнились Духа Святаго ( понимаете! Того же Духа, Которого мы принимаем при крещении) то они не были уже такими беспомощными, но горы двигали! Горы неверия и языческого образа мышления в душах слушающих.
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе - сказал Апостол Павел.
Вот сила какая.
Они не кисли и не трясли своими немощами, но Духом горели подобно огню и смерть презирали .
И не только Апостолы - первые христиане горели Духом.
Были пассионарной силой, которая подвинула в сторону Мировую языческую Империю .
А ведь этого Духа приняли все МЫ во Святом Крещении .
Или нет?
Смотрите.
Горит отец Виктор! Горит отец Михаил Мах, горит Михаилов, горит ( хоть и коптит порой) Ткачев, горел - но истлел Головин... Горят же с переменным успехом, но каждый по разному .
В них есть Искра и в каждом своя изюминка.
Вот и нам нужно спасаться КОЛЛЕКТИВНО.... иди проповедуй сначала силой Духа язычникам, экуменистам , богачам, политикам, глобалистам, педикам, всем всем - эрпэцешникам, гонителям и хулителям, коммунистам- капиталистам патриархам и епископам, священникам и диаконам ... Всем всем - донеси Истину сначала и посмотри - не примут Истину, вот тогда и можешь обличать и рассуждать Зло... Считать - кто спасается, а кто нет.
Кто тонет в лодке, а кто выплывет.. А если не можешь проповедовать так и не чувствуешь в себе Огня, тогда не берись судить и оценивать окружающий мир Он ради твоего холода такой - терпи и не ропщи, спасайся терпением и перенесением скорбей. И ни Кирилл, ни сам Варфоломей тебе причина страдания - орудие морального терпения. Видишь неправду, А в себе самом Огня не ощущаешь - тогда просто терпи. Иначе твое обличение будет подобно тому, как тлеющей головешкой тыкаешь в навоз. Вонь пойдет от обоих! Если нет Огня способного попалить гниль в другом - не дерзай!
А мы?
Мы ничего не сделали ещё, не преодолели свою духовную немощь, А судим всех.
А может они ради нашей лени такие плохие?
Изменимся мы, станем гореть - не зажгутся ли они?
Вот я о чем. Вы христиане и обязаны гореть Духом и нести Свет Христов, А не прикрываться дымом от своих тлеющих головешек.
Люди!
Вы хоть читая Благовестие, что нибудь усвоили?
Или положили в личную коллекцию как ценную вещь?
Тогда вы подобны строителю, который приобрёл супер- пупер инструмент и лежит он у него в гараже на видном месте. Он ходит и протирает с него пыль, смазывает и чувствует превосходство над теми, у кого нет таких инструментов.
Лежит инструмент без дела как самоцель, а строитель им и не работает- время не пришло, говорит.
Только вот что хочется дополнить.
Смотрите.
Данное событие, в Евангелии описывает состояние Апостолов ещё в том виде, когда Господь не распялся на Кресте, не Воскрес , не вознесся, не послал от Отца Утешителя, ещё Церковь не была создана Духом Святым и а поэтому Ученики не были исполнены Духа.
А когда исполнились Духа Святаго ( понимаете! Того же Духа, Которого мы принимаем при крещении) то они не были уже такими беспомощными, но горы двигали! Горы неверия и языческого образа мышления в душах слушающих.
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе - сказал Апостол Павел.
Вот сила какая.
Они не кисли и не трясли своими немощами, но Духом горели подобно огню и смерть презирали .
И не только Апостолы - первые христиане горели Духом.
Были пассионарной силой, которая подвинула в сторону Мировую языческую Империю .
А ведь этого Духа приняли все МЫ во Святом Крещении .
Или нет?
Смотрите.
Горит отец Виктор! Горит отец Михаил Мах, горит Михаилов, горит ( хоть и коптит порой) Ткачев, горел - но истлел Головин... Горят же с переменным успехом, но каждый по разному .
В них есть Искра и в каждом своя изюминка.
Вот и нам нужно спасаться КОЛЛЕКТИВНО.... иди проповедуй сначала силой Духа язычникам, экуменистам , богачам, политикам, глобалистам, педикам, всем всем - эрпэцешникам, гонителям и хулителям, коммунистам- капиталистам патриархам и епископам, священникам и диаконам ... Всем всем - донеси Истину сначала и посмотри - не примут Истину, вот тогда и можешь обличать и рассуждать Зло... Считать - кто спасается, а кто нет.
Кто тонет в лодке, а кто выплывет.. А если не можешь проповедовать так и не чувствуешь в себе Огня, тогда не берись судить и оценивать окружающий мир Он ради твоего холода такой - терпи и не ропщи, спасайся терпением и перенесением скорбей. И ни Кирилл, ни сам Варфоломей тебе причина страдания - орудие морального терпения. Видишь неправду, А в себе самом Огня не ощущаешь - тогда просто терпи. Иначе твое обличение будет подобно тому, как тлеющей головешкой тыкаешь в навоз. Вонь пойдет от обоих! Если нет Огня способного попалить гниль в другом - не дерзай!
А мы?
Мы ничего не сделали ещё, не преодолели свою духовную немощь, А судим всех.
А может они ради нашей лени такие плохие?
Изменимся мы, станем гореть - не зажгутся ли они?
Вот я о чем. Вы христиане и обязаны гореть Духом и нести Свет Христов, А не прикрываться дымом от своих тлеющих головешек.
Люди!
Вы хоть читая Благовестие, что нибудь усвоили?
Или положили в личную коллекцию как ценную вещь?
Тогда вы подобны строителю, который приобрёл супер- пупер инструмент и лежит он у него в гараже на видном месте. Он ходит и протирает с него пыль, смазывает и чувствует превосходство над теми, у кого нет таких инструментов.
Лежит инструмент без дела как самоцель, а строитель им и не работает- время не пришло, говорит.
Пресвятая Богородица, спаси нас! Научи всех нас красиво мыслить и красиво писать Картину нашей жизни!
А где же сама Проповедь ?
Или хотя бы предпосылки .
Или хоть какие - то движения на Переходном Периоде.
Нет , ни кто не требует громких дел , ни чего экстраординарного.
И я не требую ни от кого .
Просто хочется видеть какие - то изменения , подвижки среди членов Серафимоаой Семьи , которые выражаются в том , что хочется чем- то поделиться на форуме .Чем- то новым , позитивным , в духе отца Виктора .
Видимо его дух мало кому передался .
Выглядит это все как то странно.
Жить в Реальности Второго Пришествия и пребывать в пассивном состоянии и мыслить "Правосудными Категориями " это какой-то диссонанс .
Именно на этом я и акцентировал внимание последние несколько дней.
Пытался поднять градус такого вопроса , что если Исторические Церкви безблагодатры , а священники все лишены Благодати Священства и если Преложение совершается только на престолах ЦПЦ , то и настоящая духовная жизнь возможна только в ЦПЦ .
Из чего следует ожидать , что члены ее за свидетельствуют Силой Слова свою преемственность от Церкви Пятидесятницы 1 века .
Но свидетельство только одно - безблагодатность РПЦ .
И ощущение некой радости .
Что тут радоваться то ?
Греки Константинополя свидетельствовали о безблагодатности еретического священства в ,13 веке и что ?
Пришли Османы и завоевали и отступников и ревнителей и. Церкви превратили в мечети .
Как и у нас в начале 20 века .Пострадали все.
Наверное и нам хочется , чтобы РПЦ снесли , а тогда на ее месте будет что?
Пустота?
Вы позаботились о том , что будет там , на этой ровной расчишеной площадке ?
А если там будут Мечети ?
А это реально .
Мосвабад это реально .Будет второе Косово.
Вот потому и мы ЭрПэЦэшники и держимся за "врага" .
Как держались за советское богоотступнеческое правительство православные и советские воины- герои в годы Второй Мировой Войны , потому что правда была в том , что реальность может быть ЕЩЕ ХУЖЕ
Кто нашел замену апостасийному священству , чтобы его место не заняли пассионарные мусульмане или китацы?
На этом форуме и сайте люди свидетельствуют о безблагодатности Исторических Церквей .
Но какая Духовная польза от этого?
Когда свидетельство только об отрицательном , то должно быть паралельно с этим свидетельство об Положительном .
Я приводил пример с Мёдом .
Есть настоящий Мёд , а есть Патока .
Что проще , если имеешь Мёд , дать его попробовать тому , кто ел всю жизнь Патоку . И он попробовав подделку , узнает что такое Оригинал.
А тут получается , что Мёда не имеешь сам , но говоришь кушающему Патоку , что он питается не правельно.
Вот тут многие пришли сюда от бед и несчастий в личной жизни .
У кого ребенок больной , у кого в личной жизни не все складывается , у кого дети , зятья , свекоры , родители не соответствуют Правде .
И многие рассматривают проблемы , происходящие в Мире сквозь Матрицу своих личных проблем.И оценку событий дают сугубо личную используя элементы Благовестия для прикрытия .
Но давайте откинем эту ШЕЛУХУ нашего Держания и станем оценивать жизнь Иисусом Христом , Его Разумом , а не сугубо личными мелочными взглядами.
Вот о чем и хочется просто кричать .
Ведь тут все приняли Благовестие
Но для чего ?
Чтобы прикрыть Им свои слабости и оправдать их?
Или как Инструмент , с помощью Которого ИСКОРЕНЯТЬ неверное Держание Ветхого Человека?
Или хотя бы предпосылки .
Или хоть какие - то движения на Переходном Периоде.
Нет , ни кто не требует громких дел , ни чего экстраординарного.
И я не требую ни от кого .
Просто хочется видеть какие - то изменения , подвижки среди членов Серафимоаой Семьи , которые выражаются в том , что хочется чем- то поделиться на форуме .Чем- то новым , позитивным , в духе отца Виктора .
Видимо его дух мало кому передался .
Выглядит это все как то странно.
Жить в Реальности Второго Пришествия и пребывать в пассивном состоянии и мыслить "Правосудными Категориями " это какой-то диссонанс .
Именно на этом я и акцентировал внимание последние несколько дней.
Пытался поднять градус такого вопроса , что если Исторические Церкви безблагодатры , а священники все лишены Благодати Священства и если Преложение совершается только на престолах ЦПЦ , то и настоящая духовная жизнь возможна только в ЦПЦ .
Из чего следует ожидать , что члены ее за свидетельствуют Силой Слова свою преемственность от Церкви Пятидесятницы 1 века .
Но свидетельство только одно - безблагодатность РПЦ .
И ощущение некой радости .
Что тут радоваться то ?
Греки Константинополя свидетельствовали о безблагодатности еретического священства в ,13 веке и что ?
Пришли Османы и завоевали и отступников и ревнителей и. Церкви превратили в мечети .
Как и у нас в начале 20 века .Пострадали все.
Наверное и нам хочется , чтобы РПЦ снесли , а тогда на ее месте будет что?
Пустота?
Вы позаботились о том , что будет там , на этой ровной расчишеной площадке ?
А если там будут Мечети ?
А это реально .
Мосвабад это реально .Будет второе Косово.
Вот потому и мы ЭрПэЦэшники и держимся за "врага" .
Как держались за советское богоотступнеческое правительство православные и советские воины- герои в годы Второй Мировой Войны , потому что правда была в том , что реальность может быть ЕЩЕ ХУЖЕ
Кто нашел замену апостасийному священству , чтобы его место не заняли пассионарные мусульмане или китацы?
На этом форуме и сайте люди свидетельствуют о безблагодатности Исторических Церквей .
Но какая Духовная польза от этого?
Когда свидетельство только об отрицательном , то должно быть паралельно с этим свидетельство об Положительном .
Я приводил пример с Мёдом .
Есть настоящий Мёд , а есть Патока .
Что проще , если имеешь Мёд , дать его попробовать тому , кто ел всю жизнь Патоку . И он попробовав подделку , узнает что такое Оригинал.
А тут получается , что Мёда не имеешь сам , но говоришь кушающему Патоку , что он питается не правельно.
Вот тут многие пришли сюда от бед и несчастий в личной жизни .
У кого ребенок больной , у кого в личной жизни не все складывается , у кого дети , зятья , свекоры , родители не соответствуют Правде .
И многие рассматривают проблемы , происходящие в Мире сквозь Матрицу своих личных проблем.И оценку событий дают сугубо личную используя элементы Благовестия для прикрытия .
Но давайте откинем эту ШЕЛУХУ нашего Держания и станем оценивать жизнь Иисусом Христом , Его Разумом , а не сугубо личными мелочными взглядами.
Вот о чем и хочется просто кричать .
Ведь тут все приняли Благовестие
Но для чего ?
Чтобы прикрыть Им свои слабости и оправдать их?
Или как Инструмент , с помощью Которого ИСКОРЕНЯТЬ неверное Держание Ветхого Человека?
Как в видимом образе приходской жизни проявляется внутренняя Духовная жизнь ЦПЦ?
-
- Админ
Сайт на слабых рейтинговых позициях, о нем знает горстка. Поэтому о каких великих делах ППВП или изменениях чужого держания можно с нас спрашивать. Ресурс создан, но нет меценатов, готовых вложиться в дорогостоящую рекламу. Значит так нужно. М.б. не время. М.б. полезно оставаться в неизвестности.
Мы не "сносим РПЦ", как ты пишешь. Мы предлагаем вынести из РПЦ апостасию.
Можно ли утверждать что у апостасийных священников есть Благодать? На каком основании Она должна у них оставаться?
Церковь учит что Благодать отходит при впадении человека в грех. Это только к мирянам относиться? А священники, епископы, патриархи неприкосновенны?
Когда-нибудь лет через 40 и об этом сайте все узнают, как узнал нынче весь мiр про Чихачёво.
Мы не "сносим РПЦ", как ты пишешь. Мы предлагаем вынести из РПЦ апостасию.
Можно ли утверждать что у апостасийных священников есть Благодать? На каком основании Она должна у них оставаться?
Церковь учит что Благодать отходит при впадении человека в грех. Это только к мирянам относиться? А священники, епископы, патриархи неприкосновенны?
Когда-нибудь лет через 40 и об этом сайте все узнают, как узнал нынче весь мiр про Чихачёво.
-
- Админ
Кое-что есть, но ты не видишь, потому что не вхож в "приходскую жизнь", сам не вхож.
А почему "не вхож" ?
Причины .Выводы .
Как с этим у Вас ведется работа в этом направлении ?
Причины .Выводы .
Как с этим у Вас ведется работа в этом направлении ?
Вот у христианства нашелся Меценат Апостол Павел , а затем Великие Интеллектуалы Отцы Каппадокийцы и Императорская Власть , что способствовало популяризации и распространению и завладеванию умов Веры Христовой.
Это так.
И каждый здравомыслящий православный был бы только рад , если образ мышления , что Вы позиционируете , все таки превозобладал в нашей Церкви .
Но!
Вы же не признаете , что в лоне РПЦ есть такие .
А если признаете , то почему лишили Благодати ВСЕХ священников и Епископов?
А если лишили реально , то почему Духовная жизнь в РПЦ и других поместных Церквях продолжается и Преложение происходит у верных ?
Вы их почему не признаете своими сторонниками?
Я не считаю , что все Епископы и священники неприкосновенны.
Вопрос.в другом .
Почему ВСЕ?
Если жизнь Духа продолжается в Церкви.
Почему невидимо и не явно?
По той причине , что и у ЦПЦ .
Причина значит одна?
Это так.
И каждый здравомыслящий православный был бы только рад , если образ мышления , что Вы позиционируете , все таки превозобладал в нашей Церкви .
Но!
Вы же не признаете , что в лоне РПЦ есть такие .
А если признаете , то почему лишили Благодати ВСЕХ священников и Епископов?
А если лишили реально , то почему Духовная жизнь в РПЦ и других поместных Церквях продолжается и Преложение происходит у верных ?
Вы их почему не признаете своими сторонниками?
Я не считаю , что все Епископы и священники неприкосновенны.
Вопрос.в другом .
Почему ВСЕ?
Если жизнь Духа продолжается в Церкви.
Почему невидимо и не явно?
По той причине , что и у ЦПЦ .
Причина значит одна?
У Вас есть реальная возможность засвидетельствовать и сделать Сашу Е СОЗНАТЕЛЬНЫМ сторонником , который испытая все и взвесив все , пройдя все сомнения и получив ответы на все вопросы , признает , что ваши взгляды не противоречат Истине .И что и вы и подобные ему одного Духа .
Что делается в этом направлении , в отношении таких как Саша Е?
А вопросов будет еще больше!.
Что делается в этом направлении , в отношении таких как Саша Е?
А вопросов будет еще больше!.
Почему Вы не пошли по пути сотрудничества со здоровыми силами в РПЦ , ИПЦ и др..., а пошли обособленным путем , запретив всё Священство Мира , в уверенности , что сами станите в скором времени Ядром.Алексей (admin) писал(а): Мы не "сносим РПЦ", как ты пишешь. Мы предлагаем вынести из РПЦ апостасию.
.
Помните в Благовестии говорилось , что без ЧУДЕС ничего не изменится .
ЧУДО должно произойти , подобно Чуду Воскресения Господа из мертвых , от которого пошла Проповедь Евангелия ...по этому образу должно произойти и современное Чудо .
.но Оно у нас откладывалось на сроки , которые ждали день на день ,
Апостолы уже были , но и наконец новая дата , ждать еще 40 лет.
(Напоминает сказку про Ишака которого учил говорить Мулла Насредин для Шаха , в надежде : или Ишак помрет или Шах скончается .) извините за прямоту.
Но получается , что Апостолы есть , но Проповеди нет .
Диссонанс.
Ядром стать не получается но происходит дрейф в маргинальную переферию .
Почему?