Опыт духовной жизни по Заповедям Божиим

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
Ответить
Виктор Качур
Форумчанин
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: Опыт духовной жизни по Заповедям Божиим

Сообщение Виктор Качур »

Отец Виктор писал(а):Очень интересный материал о психиатре, который еще в советское время доказал, что любые галлюцинации есть результат ВНЕШНЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ. За что его бесы и убили.
http://pandoraopen.ru/2012-07-16/gennad ... yucinacij/
http://ruklinok.ucoz.com/news/2012-07-15-3002
Спасибо, отче. Очень, мягко говоря, интересно. Не знал, что бесов уже и сфоткали. Информацию о психиатре и его трудах не удалить уже из информационно-временного пространства, так бесы что устроили - параллельно заполонили "эфир" подобной информацией, в тыщи раз большей, но о бесах и сатане напрямую ни как не говорящей; "зашифровались". Как понимаю, Крохалеву оставалось пол шага, что бы назвать вещи, скажем так, своими именеми. Бесы подставили всё под самоубийство, что бы люди, тем более православные, шарахались от одного только слова - самоубийца. Вот черти!
Серёжа Смирнов
Гость

Сообщение Серёжа Смирнов »

Можно попробовать такие прошения в молебен включить: - О даровании покаяния масонам, Господу помолимся. Господи помилуй(3 раза); - О служении Литургии по царскому чину во всех православных храмах ,священниками, монахами и всеми православными христианами, Господу помолимся. Господи, помилуй(3 раза).
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Дорогие братья и сёстры, хочу поделиться толикой радости, которую имею. Господь смилостивился и привёл к истинной православной вере, большого моего друга, замляка по месту земного рождения во плоти(я из Днеодзержинска, он из Днепропетровска), нашего брата, раба Божьего Виталика. Его духовный путь был и есть очень не прост, так же как и мой - с максимальным попущением испития горькой чаши грехопадения, и не менее максимально противоположным вверением и держанием обратного. Ещё три месяца назад, Виталик был, так сказать, ещё даже не православным, но крещён с детства. Сейчас он волею Божьей прибился к о. Владимиру, в г. Пскове, настоятелю старинного Храма, в честь Алексия человека Божьего. Это произошло после последнего и страшного запоя. Виталик в прошлом ещё и наркоман, бандит(весь в наколках!), безпредельщик, по попущению вич-инфицированый, что резко смерило его некогда спрашный гордый пыл, и до последнего этого запоя, был в Донецке, воевал в ополчении. Как и некогда я, прошёл через протестантизм. Сейчас он у о. Владимира, помогает в службах(чтецом хотят благословить) и как хороший организатор, учавствует в служениях в миру. Прислал мне чудные фотографии. На одной он с батюшкой, а на другой, перефото с фото, чуда Божьего, произошедшего в этом Храме, суть преображение огня от свечей, в крестики, при фотографировании, ещё и по три луча исходят из четырёх окончаний крестика...)
image.jpg
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Вот это вот настоящее преображение в крестики, а то порой размещают видео, где это можно увидеть только с очень большой натяжкой! Господи, помоги рабу Божьему Виталию больше не срываться и не возвращаться на свою блевотину.
Андрей О.
Форумчанин

Сообщение Андрей О. »

Виктор, искренне рад за тебя в первую очередь и за друга. У самого было такое переполнение, когда жена и друг вошли в храм и начали молиться! Не передать словами! Мужик, а в душе плакал от ликования!
Андрей Шестак
Форумчанин

Сообщение Андрей Шестак »

Не дерзаю приписывать себе какое-то достоинство, у меня его нет, во мне - полный набор грехов. Только два дня подряд гуляя вечером, вчера с женой, сегодня один явственно слышу очень приятный запах винограда. Он не перестает и действует в разных местах, а прошел я по городу думаю километров 8-9 за два дня. Дома этого нет. Надеюсь, что это во спасение, и от Господа и к благодатным событиям, которые мы все чаем. Господи прости и помилуй.
Когда то в детстве и ранней юности не раз бывал бывал в Абхазии,как пахнет свежий виноград знаю. Там жил брат моей бабушки. А совсем рядом в селе Лыхны был Храм Успения Пресвятой Богородицы 10 века, в котором служил прозорливец и целитель, глинский старец отец Симеон (Нестеренко) http://www.pravoslavie.ru/43940.html. Но ничего этого, ни Христа ни Церкви никому из нас тогда было не надо.
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Разузнал всё про это фото, с огоньками крестиками. Позвонил о. Владимиру, к которому волею Божией "прибило" моего друга Виталика. Это чудо было снято одним мирянином(не нравится мне слово - прихожанин!)), года два назад, в Храме Святых Равноапостольных Константина и Елены, города Пскова. Нашлось ещё одно фото, снятое там же и в тот же день.)
Как то ни кто не придал этому большого значения, что ли, только Виталик вот, ныне, поднял бучу - смотри!!!, пишет мне.)))
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Инна
Гость

Сообщение Инна »

Прошу совета. Может, Отец Виктор подскажет ?
Как всегда, молилась в храме у иконы св прп Серафима Саровского батюшки, и всегда слышала ответ - "скоро, скоро.."
А тут опять молилась и слышу - "я уже пришел"
что это было ? я опять впала прелесть? но и о. Николай Гурьянов говорил, что приход батюшки Серафима архиереи сначала скроют, невыгодно им это...
меня вон наши батюшки отругали, что я храме с иконами разговариваю..сказали - с бесами беседуешь..
интересно, какой именно бес может сказать - "Причащаться нужно на каждой Литургии, если приходишь в храм. А то - пустая пришла, пустая и ушла. Обязательно причащаться каждое воскресенье и праздники".
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Это не бесы, естественно, а Ангелы и Святые, и беседы у икон с ними давным давно православию известны. А насчет УЖЕ СОСТОЯВШЕГОСЯ прихода батюшки Серафима станет известно чуть позднее.
ВиталийП
Гость

Сообщение ВиталийП »

Инна, не только у вас такое помысел, что нужно причащаться каждое воскресенье и праздники, а то пустой пришел и пустой ушел. У меня последнее время (примерно последние года полтора - два) точно такой же помысел. Необходимо причащаться вообще каждую Литургию, на которой присутствуешь и быть всегда бдительным и готовым абсолютно ко всему (в любое время дня и ночи), а то "в чем застану, в том и сужу". А с б.Серафимом мы и вовсе разговариваем как с живым, бывает прямо на людях. А то, что говорят про вас, дак вы не обращайте внимания, меня тоже считают не от мира сего еще со школьной скамьи. Но это не помешало мне закончить два института.
Инна
Гость

Сообщение Инна »

Спасибо за ответ.
Я, конечно, причащаюсь (и исповедуюсь) за каждой Литургией, сейчас, пока в отпуске, получается до 3 раз неделю (батюшки благословили причащаться часто). Сегодня причастилась на праздник св вмч и целителя Пантелеймона (с ним тоже часто беседую, и он отвечает, это он мне велел часто причащаться). Тут такое дело. Подошла к иконе Батюшки преп Серафима, а он говорит - "я мощами пришел, и скоро воскресну".
Подошла к преп Сергию Радонежскому, а он так строго мне - "ты зачем всякую ерунду в интернете пишешь?" может, я зря все это пишу ? ))
Св вмч Пантелеймон очень строгий, постоянно меня ругал, а тут сходила на исповедь, сказала, что с иконами разговариваю, подошла к нему, пытаюсь общаться, а он только так насмешливо на меня смотрит и ничего не отвечает..
сегодня с утра голова разболелась, и после Причастия еще хуже стало, похоже, поднялось давление.. почему, не знаю, а помысел отвечает - "ты знаешь, за что", а я понятия не имею...
я ведь еще с Самим Господом общаюсь, у меня дома большая икона Спаса Нерукотворного.. наверно, совсем с катушек спятила...)
и да - у меня тоже высшее образование, я педиатр ) в школе работаю..
раз уж начала писать на эту тему (беседы с иконами), напишу еще. Меня св вмч Пантелеймон сильно гонял, долго - все никак не мог заставить в храм ходить, я ведь только с Пасхи начала причащаться..я даже обижалась, говорила - пожалуюсь на тебя Божьей Матери (с Ней тоже много общалась, во сне видела). А тут опять в храме св вмч Пантелеймон ругает меня, что не стала причащаться на Литургии - "пустая ушла". Рядом 2 иконы - Святителя Спиридона и Святителя Николая. Я к Святителю Спиридону, а он очень, очень добрый (во сне видела), а он и говорит - "А ведь Пантелеймон прав, слушайся его! так и причащайся". Подошла к Святителю Николаю, а он говорит следующее "Слушайся Пантелеймона, он мальчик хороший, добрый, он тебе плохого не посоветует, делай так, как он говорит! " (ничего себе добрый! так гонял. внешне он очень симпатичный молодой человек, каштановые кудри, но такой сердитый. на одной мозаике его внешность соответствует реальному образу, а на многих иконах - нет ) Стала выполнять, раз надо.
Я раньше носила ладанку освященную с иконочкой св вмч Пантелеймона, может, поэтому он помогает мне ? и когда смотрела фильм Галины Царевой "Царь грядет", та ладанка и иконы дома сильно и долго благоухали.
Не знаю, нужно ли было это писать. У меня много таких историй ) Если что, простите.
Валентина В
Гость

Сообщение Валентина В »

Чудесная помощь Святых описана и засвидетельствована. Нас направляют на Путь истинный к вере, благочестию и покаянию. Спасибо, Инна.
Мой путь к вере начался с книги о Батюшке Серафиме, которую из Сарова привёз мой друг. Я тогда на вопрос "Что тебе привезти в подарок из Сарова?", ответила привези книгу о "Серафиме Саровском".
Читая её, будто общалась вживую с Батюшкой. Помощь Святых Угодников спасает нас заблудших.
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Конечно нужно писать!) Ни чего себе - такой опыт. Боюсь что либо сказать ещё, в смысле причин опыта, так сказать, ибо у меня, ни когда не возникало "чужих" мыслей, ни перед иконами, ни вообще. Но это ровным счётом ни чего не значит.) Помню только, как Господь меня "понудил" креститься, писал об этом. У Распятия я получил некое благодатное веяние, и через 20 сек оно вылилось в МОИ же мысли, МОИМ же голосом - сколько ты будешь бегать Меня, оправдывая свои немощи... Странно, но никак чужим голосом это во мне не было. Помысел - да. Мысль. Я его принял и поверил, что это от Бога и совершил в дальнейшем действие. О! Вспомнил, что хотел давно спросить. Допустим с Андрея Боголюбского и далее, да и ранее, мы читаем о явлениях и видениях небожителей земным человекам, ну и тексты есть, написанные Духом Святым, через человеков. Я ни разу, может быть пока, не читал о том, что бы другой голос что то говорил человеку, в нём самом, при том человек точно якобы понимает, что и к чему, в этой "безконечной" не-тишине внутри себя, улавливая и выделяя в себе чужой голос и тем более опираясь на него. Так вот вопрос - почему я ни разу не читал и не слышал, что бы какой почитаемый православием человек написал, что в нём говорил голос одного из небожителей? Что батюшка Серафим говорил об этом? Кто то вообще говорил что либо об этом в православии, кроме нас?)
ВиталийП
Гость

Сообщение ВиталийП »

Духовный совет дать не дерзну, а про себя скажу, что последнее время идут помыслы: "смиряйся", "надо смириться", "живя на Земле б.Серафим был образом кротости и смирения". А совсем недавно при чтении акафиста Батюшке на 5 Икосе четко услышал помысел "Я в о.Викторе". Не мог же я сам себе это придумать.
Один раз засыпая, задумался о том, сколько беззакония я совершил и как я сильно Богу навредил, не слушаясь Его, и слышу четкий помысел - очень кроткий и смиренный голос, но со властию как бы " У меня больше ничего не было, Я отдал самое дорогое, что у меня было" небольшая пауза и дальше "Я готов за тебя еще тысячи раз распяться, чтобы ты только не думал о грехе". Тогда я просто заревел как маленький ребенок и теперь уже я сам захотел всего себя отдать Господу на сколько это возможно. Поэтому находясь на Литургии, слова "Приидите Ядите Сие есть тело мое" в голове у меня дополняются "Я отдал все, что у меня было, за вас, чтобы вы не хотели думать о грехе" после чего сопоставляется мое желание удовлетворить, насладиться грехом и в противовес жизнь Сына Человеческого. Он отдал самое дорогое только за то, чтобы мы не думали о грехе. Он приглашает нас, а мы не готовы, тогда чем мы занимаемся в этой жизни? Сейчас Евхаристия стала для меня смыслом жизни и стержнем моего бытия на Земле, а все остальное вообще не имеет никакого значения ибо я не могу повлиять ни на что. Он Господь все устраивает и всем управляет, а я лишь могу попросить и все. Ему нужна наша чистая жизнь с Богом, а все остальное он сам устроит и даст если полезно будет. Он сам так дает понять.
А по поводу "разговоров" с образами святых, когда такое случается я сразу пытаюсь произносить слова Иисусовой молитвы и не обращаю внимания, а дальше как Бог даст.
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Нужна конкретика. Не мне. Где, к примеру Иоанн Кронштадский и ли кто другой, говорил об этом, что принял помысел от небожителя, точно выделив источник, и руководствовался им?
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Виктор....нечто подобное было иноку Феофану на Святой Горе Афон ,которому являлся на протяжении долгого времени и во сне и на яву преподобный Нил Мироточивый ,исцеляя его от болезней и передавая ему устные наставления и пророчества известные нам как " Посмертные вещания
преподобного Нила Мироточивого
Афонского"
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

....или буквально был ему ,иноку ,Феофану,и духовником и наставником и целителем.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Например Паша Саровская беседовала с иконами, как с живыми людьми. Да и многим современникам это знакомо. Слышал об этом не от одного человека.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Виктор Качур писал(а):Так вот вопрос - почему я ни разу не читал и не слышал, что бы какой почитаемый православием человек написал, что в нём говорил голос одного из небожителей? Что батюшка Серафим говорил об этом? Кто то вообще говорил что либо об этом в православии, кроме нас?)
Виктор , ну почему именно голос ( в прямом смысле этого слова ) Ведь часто православные испрашивая у святого того или иного совета именно слышат голос , но слышат как ?не всегда именно словами , но и через умиротворяющий неземной помысел , или ответ сам собой приходит на ум после молитвы . Наверное каждому по разному , кто как готов "услышать"......ведь святой не будет насиловать тебя явным голосом внутри смиренного сердца , если человек не готов , но найдет " свой путь " к уму и сердцу
Ведь мы молимся святым изображенных на иконах , а не самим иконам , не доскам , но Образу , на них изображенному. И что странного в том , если в ответ на твою молитву , святой явно , через твое сердце ответит тебе , а голос святого ты услышишь именно в сердце , а не голове
Инна
Гость

Сообщение Инна »

Спасибо о. Виктору и всем за ответы.
Напишу еще. Голос слышится как тихий мысленный шепот, иногда своим же голосом, иногда - не своим (речь и интонация другого человека). Очень интересно написал Виталий о том, как он слышал голос Господа. Я тоже Его слышала, и Он именно такой - кроткий и смиренный, но в то же время власть имеющий, внушающий трепет и благоговение. Первый раз (и единственный) я увидела Господа во сне после того, как 1-й раз ездила в наш Ачаирский Крестовый монастырь женский. Господь был в белом одеянии, вид имел очень болезненный и измученный, я поняла - это наши и мои в частности грехи причиняют Ему страдания. Мне стало так Его жаль. Я сказала - Господи! что я могу сделать для Тебя ? Он ответил одну фразу - "Не прекращай молитву, не прекращай покаяние". Ну, я, конечно же, вскоре вообще перестала в храм ходить.. молилась дома, и все..акафисты слушала в записи и т.д. так несколько лет прошло, во сне часто душили.. тогда Св Вмч Пантелеймон начал меня гонять )
да - я еще заказывала на себя и свою семью требы на Православных выставках ежегодно (у меня вся семья неверующая, я одна "с приветом" ))
(сейчас как раз читается до конца этого месяца Неусыпаемая Псалтирь - заказывала на полгода)

однажды я имела дерзость и наглость заказать на себя на год Проскомидию, сама при этом не посещая храм. На меня участились нападения во сне, однажды совсем плохо было, я во сне взмолилась и закричала - "Господи! помоги!" Господь и святые пришли, стали поодаль и говорят - " мы ничем тебе не можем помочь! ты не причащаешься!" потом уже я прочитала у о. Рафаила Карелина, что Проскомидию можно заказывать только на тех, кто причащается (я тут не так давно решила заказать Проскомидию за своих крещеных, но неверующих родственников - и заболела после этого, "накрыло" меня. сказала об этом на исповеди - мне ответил батюшка, чтоб не сочиняла, это от грехов наших болезни, а не от Проскомидии. попробовала еще раз подать записку (на Проскомидию) - и опять заболела. больше не рискую) и вообще глас был - чтоб сама больше молилась, а не перекладывала на других).

Второе явление Господа было на Пасху, вечером этого дня Пасхи. Утром я причастилась впервые после долгого перерыва (несколько лет).В пост не шла на Причастие, т.к. у меня больная печень и мне нужно употреблять молочное, иначе наступает обострение (я начала тогда поститься, и стало хуже). Сейчас батюшки мне благословляют молочное в пост. Я причастилась в одном храме (там же где крестилась недавно снова "аще не крещена" - потому что точно не знала, как именно меня крестили во младенчестве на Западной Украине в униатском селе (хотя в то время вроде бы уния была запрещена нашими властями в СССР). этот храм (где я причастилась тогда) - Крестовоздвиженский, и день рождения у меня как раз на Крестовоздвиженье. Но душа к этому храму не лежала, как-то не то..тяжело мне там было, что ли..не знаю.. а рядом другой храм - Кафедральный Собор Успения Божией Матери, там мне очень нравится, хотя и там меня тетечка одна гоняла (Божьей милостью, вероятно, а я на нее обижалась. она говорила - "ты что думаешь, ты святая?" а я тогда не причащалась и изредка заходила в храм) я этот Успенский Собор во сне видела однажды, что это мое место. И Божия Матерь сказала - "ладно уж, ходи ко мне". И вот я после утреннего Пасхального Богослужения решила сходить еще на вечернюю службу. (кстати, это очень благодатно так делать - после Причастия идти еще вечером на службу. попробуйте. получите пользу.)
и я не знала, что оказывается, вечером привезут туда Благодатный огонь, просто решила по наитию туда сходить. я шла и почему-то молилась так - "Ризу мне подаждь светлу, одеяйся светом яко ризою Многомилостиве Христе Спасе наш" (я много слушала канонов, акафистов в записи - накачала с интернета, и запомнила, память хорошая, и слух тоже ) церкви подпеваю немножко)
итак, я почему-то оделась во все белое, шла и молилась. и тут я услышала Божий Глас - тихий, кроткий, спокойный и при этом исполненный необычайной власти - "Я подал тебе ризу светлу. Чего же ты хочешь еще ?" я в душе крикнула - "Господи!! Хочу быть с Тобой!!" - "ты должна привести ко Мне своих близких" - "А как, Господи?!" - "Молитвою и личным примером" .. а Матерь Божия сказала - "Инна, верное мое чадо"

вот и пытаюсь исполнять, как получается.. батюшки уже шарахаются от меня, надоели им мои исповеди )) сейчас пореже буду ходить.. очень хорошо причащаться 2 дня подряд, как Онуфрий Великий - в субботу и воскресенье, монахов ангелы причащали..но сильно устаю, теперь только по воскресеньям хожу и в праздники среди недели..нужно приложить личные усилия, а то одни и те же грехи..стыдно ( и тут я недавно шла со службы, с Причастия, грустно мне, что грехи не убавляются, что не сохраняю благодать Причастия.. Говорю - "Господи! я всего лишь пустая и никчемная женщина, толку от меня никакого.. ничего у меня не получается, лень..может, мне перестать часто ходить на службу?" и тут Он отвечает, возражает мне - "ты же знаешь, что это не так. ты мое любимое чадо" ..не понимаю, как я могу быть "любимым чадом", ведь толку от меня по большому счету никакого.. вот и думаю - не впала ли я в прелесть? это ведь святые со святыми беседуют, а я ленивая, грешная и маловерующая, лишенная страха Божьего...я думала, анализировала и вот что скорее всего причина - я читала правило схимонахини Антонии, а это очень угодно Господу и Божьей Матери. но я перестала его читать, и Божия Матерь мною недовольна. еще я инициировала написание акафиста свв Инне, Римме и Пинне. больше никаких заслуг своих не вижу. много знаю, что нужно делать, но ленюсь и не выполняю. поэтому чадо из меня никудышное. кстати, не так давно видела сон - темнота, вспаханное поле, и кто-то говорит мне (то ли св вмч Пантелеймон, то ли Св Ангел Хранитель (уже не помню)- что "пора браться за ум. НЕБЛАГОНАДЕЖНА ДЛЯ ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО". я таких слов даже не знала" Евангелие мало читаю, редко! полезла в интернет - оказывается, это цитата из Евангелия! я сказала об этом на исповеди. батюшка засмеялся и сказал - а кто из нас благонадежен? сказал, что это бесы и велел причащаться как можно чаще. сказал - берите пример с монахинь, они причащаются ежедневно. это я тайну исповеди открываю? это грех большой? Господи, помилуй! я очень болтлива! каюсь в пустословии постоянно, никак не могу придержать язык. Прости меня Господи!

Еще у меня дома есть икона Нерукотворного Спаса - коврик, большая. Я ее совершенно случайно купила - открыли магазин ковров рядом с домом, меня так туда потянуло.. я схватила последние деньги, что было дома, 1000 руб, побежала и купила эту икону. вскоре магазин закрылся этот - миссию свою выполнил ) Выражение Лика Спасителя меняется - и я так знаю, благоволит ли Он ко мне в данный момент, либо опять что-то напортачила по жизни...после того, как прихожу со службы в храме, обычно Лик очень милостивый бывает. если что не так - смотрит строго.. иногда взгляд просто горестный какой-то бывает (редко, что-то плохое допустила значит - было, нищему не подала, денег мало было, а оказалось - были деньги, завалились). Глаза Спасителя иногда смотрят в лицо, иногда будто в сердце - взгляд опускается, испытует сердце мое.
Потом, я не помню, писала ли, что у меня есть четки из Ачаирского монастыря, я по ним правило схим Антонии читала, и они начали благоухать. периодически благоухают, если усиливаю молитву. даже если они рядом находятся, не по ним молюсь, все равно благоухают. и вообще благоухание довольно часто рядом с собой ощущаю, и дома, и в храме. ароматы разные, приятные. обычно на молитве такое бывает. вот такие дела. не знаю, почему так. я ничем не лучше других, есть люди и получше) у меня тяжелый характер. не понимаю, в чем тут дело. верно, это без меня решили )
и вспомнила, было такое, лет 15 назад. сначала некий старец велел идти в храм (я конечно не пошла). потом как-то во сне была восхищена в рай, ко мне подходят множество людей, святые, приветствуют меня, радуются..я говорю - "кто вы такие? почему меня встречаете? я вас не знаю.." а они отвечают - "мы тебя знаем.." я спросила, долго ли мне жить, сказали - долго.. и потом я стала много читать жития святых, святые начали во сне изредка являться, обычно ничего не говорили, смотрели внимательно.. св вмч Параскева приходила - молодая, красивая, черноглазая! красно-коричневое покрывало на голове.. порывистая, прибежала посмотреть.. а я тоже родилась в пятницу, как и она, я сказала - и я общница Страстям Христовым. и она пришла посмотреть на самозванку.. неких жен в белых платочках видела - смотрели на меня внимательно, ничего не говорили.. все это было в основном до того, как начала причащаться..
Святителя Спиридона видела - он очень, очень добрый..такая любовь изливалась от него.. я потом несколько дней была под впечатлением и печалилась, что нет больше со мной этой любви..он сказал - "почему ко мне не приходишь?"
я еще в 2009 г Лик Христа в небе над монастырем на Преображение Господне сфотографировала, и Крест в небе над Поклонным Крестом (на Святителя Митрофана), но не знаю, как выложить..
много написала, может, зря.. не хотела никого смутить, просто не с кем поделиться..мне самой еще веры не хватает (
Инна
Гость

Сообщение Инна »

да, еще вспомнила. в день 1-го Причастия Господь показал мне опытно, как помыслы извне входят в сердце - как мячик толкается с одной стороны, потом другой помысел - с другой стороны толкает в сердце. ты сам решаешь, принять его или нет - это добровольно. нужно быть внимательным. тогда было предельно ясно и понятно все. еще у мощей Святителя священномученика Сильвестра Омского Господь показал мне что значит благоговение перед Богом. это чувство, которое я часто теряю и не удерживаю. в 1-е Причастия Господь шел как бы навстречу, помогал, покрывал.. я летала как на крыльях, чувствовала себя святой и чистой.. это был как бы аванс.. сейчас не так.. работать нужно самой..зарабатывать это состояние своими усилиями, а не полагаться на то, что Причастие автоматически само по себе сделает святой..

Читать правило схим Антонии мне велел Архангел Михаил. Я молилась ему дома в его праздник, плакала о своих детях неверующих, и он строго велел мне читать это правило. А потом и Божия Матерь просила читать его. но я читала нерегулярно, мне лень ( всего 20 или 25 раз прочитала, а нужно 40. а сейчас вообще обленилась и не могу себя заставить ( Матерь Божия вообще мною поэтому недовольна ( вот хотите верьте или нет, а слышала Ее глас - "не можешь поклоны класть, давай Я Сама тебе буду помогать кланяться".. я решила, что это у меня крыша поехала.....(раз слышу это) и перестала читать это правило..(там 160 поклонов и 200 молитв, занимает примерно 1,5 часа по минимуму, мне лень) а я тогда и не причащалась даже, откуда знаю, кто это говорит..
вот, вспоминаю и рассказываю еще..
на праздник святым Соловецким Зосиме, Савватию и Герману (год назад примерно), я все собиралась причаститься, но у меня тогда не вышло ( я им молилась, читала, слушала акафист, и они явились мне во сне и выдернули через рот из меня какую-то дрянь..мне потом легче было..

у меня была такая манера - прихожу в храм, а к иконам не подхожу, или не ко всем подхожу.. вот иду как-то мимо иконы Архангела Михаила (а я в его храме заказывала требы на Православной выставке), и слышу от его иконы глас - " а ко мне почему не подходишь? разве я не друг тебе?" ..так интересно ) какой у меня замечательный друг )я ему акафист слушаю периодически.. и вот кого-то из Архангелов во сне видела лет 20 назад (меня тогда в ад сбросило 1-й раз) - может, это он и был..сильный и грозный..но милостивый..кто яко Бог..,
а еще был в храме Праздник Святого Князя Владимира, а я сама Владимировна, и сын мой - Владимир.. и вот стою на службе и про себя сильно молюсь Князю Владимиру - "Князь Владимир! Великий Князь Владимир! Папа! Папа! Папочка! помоги! семья неверующая!" и тут слышу его глас - а он такой добрый, оказывается! я думала - строгий - князь Владимир. отвечает так по-доброму, по отечески - " что ж ты зовешь меня - папа, папочка, а к иконе моей не подходишь ? дочка тоже называется.." пошла к иконе, и уже слышу - "дочка"... вот такой он, князь Владимир, наш, родной.. бабушка его, Великая Княгиня Ольга, построже будет.. ей тоже кланяюсь..прошу помощи..
ой, вспомнила, почему, наверно, я "любимое чадо" - я ж от инн, снилс, медполиса отказалась. паспорт РФ есть ( с ним идут во ад ( не хватает силы отказаться (( и карточка есть зарплатная ( и я с этой карточкой пристрастилась к интернет-магазинам (( потратила все деньги там ( мне во сне, кстати, показали, что это плохое место, капище торговли (
Инна
Гость

Сообщение Инна »

Благослови всех Господь! раньше стеснялась это писать, но вот решилась..
за меня, к сожалению, из живых, наверно, некому молиться - вся семья неверующая (( покойная бабушка была молитвенница - но она похоже греко-католичка была - село униатское..хотя при СССР уния запрещена была.. я с бабушкой родилась в 1 день - на Крестовоздвиженье..
возможно, кто-то из усопших предков молится..
а может, и некому молиться за род, вот меня и выбрали - за неимением более подходящего кандидата ( как тяжело, когда некому молиться..
ах да - я же требы заказываю несколько лет подряд.. но эти дела у меня очень давно, я особо не обращала внимание, считала игрой больного воображения и излишней впечатлительностью.. еще такой вариант - то униатское село находится всего в 70 км от Почаева - может, Божия Матерь Свою благодать распространяет и покрывает кого возможно..и в те года там было Православие, это потом они впали в униатство со своей незалежностью..но я там не была с 1991 года...
вы знаете, Господь посетил с детства, хотя я этого тогда не понимала и была очень несчастным ребенком, меньше всех ростом, плохо видела, никто со мной не хотел дружить, постоянно болела..детские годы - как сплошная серая пелена..отчаяние и безысходность.. я тогда Бога не знала.. всем была как бы чужой.. мать меня особо не любила.. и в юношестве в храм не ходила - у нас никто не ходил, и сейчас я одна хожу.. считается, что я немного "с приветом" (сейчас с возрастом более-менее компенсирована), в юношестве меня мать по психиатрам все таскала.. а я сидела дома и читала молитвенник, Псалтирь.. и такая странная у меня молитва была - "Ты во мне, я - в Тебе"..
и еще 1 сон, старый, вспомнила, в молодости - темное небо, разорвалось пополам, и с неба раздался глас молитвы - "Отче наш".. и потом будто захожу в храм что ли.. там такая завеса..за нею свет.. а за завесой 3 краеугольных камня - Божья Воля (Сила?), Божья Премудрость и Божья Любовь..вот такие странные сны тогда были..
А вы знаете, что на Туринской Плащанице определена группа крови Господа - 4-я.. у меня тоже 4-я..почему не знаю..

еще вспомнила - однажды св Иоанн Кронштадтский приходил ) я утром открываю глаза - а он сидит на краешке кровати ) я со страха зажмурилась )) а когда открыла глаза - его уж нет..он кстати освящал закладку нашего Ачаирского монастыря (нас там послушница одна обижала, когда мы приехали с детьми и подругой поработать туда, мы сбежали оттуда) а наш Успенский собор освящал закладку сам Царь батюшка Николай Александрович! его потом красные разрушили, и восстановили потом не так давно..и мощи нашли там нашего священномученика Святителя Сильвестра Омского..я к нему как-то в воскресный день подошла приложиться, а он и говорит - "Христос воскресе!" Малая Пасха.. а тут как-то я ему молилась - Помоги, Владыко! помоги, дорогой батюшка! у меня такое уныние было.. и Архангела Михаила просила утешить.. и ведь утешили ) как-то так вышло, что наш Владыка Владимир нас сам благословил лично ) он мимо проходил и нас благословил ) отличное настроение сразу ) мне нравится наш Владыка ) мне кажется, он неплохой человек..я как-то вообще всех батюшек люблю - они ведь живые иконочки Господа нашего и вот начала на них засматриваться, появилась какая-то нехорошая мечтательность.. и вот слышу опять глас Господа Христа - "не нужно разглядывать батюшек! это вредно и опасно для твоей души. смотри лучше на Мой Образ! "
а тут еще был случай, только начала причащаться - исповедалась и стою в храме по привычке в душе людей осуждаю (есть за мной этот грех, только что исповедовалась, и опять) и слышу глас Божий, строгий такой ! - "вместо Меня вздумала людей судить ?!" я испугалась даже.. и еще - я тут попросила болезнь мою оставить, чтоб от храма мне не отбиться ) а то я себя знаю ) могу запросто забросить это дело..и меня будто спрашивают - а как ты сама хочешь ? вытерпишь? сказала - потерплю немного.. а когда на исповеди каялась, что голоса слышу - св вмч Пантелеймона - то болячки, которые он мне исцелил ранее, все вернулись вновь ( я попросила прощения, и стало легче ) сустав болел, но я на Крестном ходе так активно молилась, громче всех горланила, видимо услышали меня ) на Неделе о расслабленном попросила пока оставить болезнь. но на Почаевскую икону Божьей Матери так мне надоело терпеть болезнь, что я все-таки выпросила у Божьей Матери, и Она исцелила меня, в очередной раз.. передышка или нет - но печень свою перестала чувствовать ) был как бы болевой приступ небольшой, а потом все прошло. я часто наблюдаю чудесные исцеления в собственной семье.. только это никого не вразумляет (( дочь моя страдала кровотечениями, глас был во сне - "молись св Давиду Гареджийскому" я полезла в интернет узнавать, кто это - и точно, это именно его "специализация".. но я как-то хладно тогда молилась, не придала значения.. так много чудес вокруг, что не отношусь к ним с должным почтением..не знаю, за что Господь меня так любит.. постоянно в жизни ощущаю Его заботу..
Помилуй меня Господи если написала лишнее..помоги справиться с моим тщеславием..
Aza Baskaeva
Форумчанин

Сообщение Aza Baskaeva »

СПАСИБО, дорогая сестра Инна, за чудесное свидетельство! Очень тронуло оно меня и душою порадовалась за вас. Думаю, что у каждого, вставшего на тесный путь спасения, происходять подобные вещи, так как душой, будучи еще здесь, мы начинаем входить в духовный мир. Господь открывает нам этот удивительный по своей чистоте и святости мир и постепенно, по нашему очищению он становится для нас реальней чем этот материальный и нам хочется больше находится там, нежели здесь. А мы, по Слову Божьему становимся безумны Христа ради. Подобное происходит и со мною грешной. И я стараюсь причащаться за каждой Литургией и она во истинну стала основой моей жизни. Недавно, в воскресение после службы, семьей собирались в гости, и я на кануне в субботу затеялась с пирогами и решила не причащаться, сделала себе сама послабление. На следующий день на Литургии так себя отвратительно чувствовала, такие были сильные искушения и я так пожалела о том, что не подготовилась и не причастилась, а ведь у меня была возможность все успеть и с другим чувством поехать в гости. Слава Богу, что Он милостиво нас вразумляет. Причащение требует определенного настроя души к этому Таинству и Бог показал мне, что необходимо находиться в таком состоянии всегда, именно подготовки.
Инна
Гость

Сообщение Инна »

спасибо. я люблю читать и свидетельства других людей. может, кто-то еще поделится опытом ?
Про Причастие - истинная правда. у меня все молитвы, каноны и Последование записаны на МП3-плейер, я прослушиваю их в любое время, в дороге и т.д. однажды во сне сказали - "молись Иисусу Сладчайшему", не сразу до меня дошло, что это то самое мое любимое Валаамское монашеское правило "Иисусе Сладчайший спаси нас грешных" в замечательной записи о. Германа Рябцева.. все это есть в интернете..
в субботу не постимся, если соблюдаем среду и пятницу - так сказали нам батюшки. пост несколько дней у тех, кто редко причащается. хотя я лично вообще не понимаю смысла в редком Причастии - это та же Пища, только духовная..благодати Причастия хватает на 2-3 дня, потом опять нужно причаститься..(если есть возможность, хорошо тем, кто на пенсии) это Дар Божий нам, помощь Его..поддержка..
в гости я не хожу (разве к родителям) - предпочитаю уединенный образ жизни, нелюдимая ))
задумывалась о монашестве (хотя знаю, что не потяну в силу своей лености и расслабленности), у иконы Святителя Николая был ответ - "твой монастырь - дома, с твоими близкими".. вот как-то так..
Инна
Гость

Сообщение Инна »

я вас всех уже достала историями своими, но вот еще вспомнила.. я настроена против глобализации, электронного контроля и т.д. все это, творящееся вокруг, нагоняет такое уныние (( и вот как-то в школе, где я работаю, стали вводить турникеты, а я против всего этого ( и вот я тогда сильно молилась - Господи, спаси от антихриста, от турникетов, номеров, защити мое рабочее место, читала молитву задержания и т.д. сильно молилась...прихожу на работу, захожу в медкабинет, подхожу к столу.. плотный столб благоухания окружает мой рабочий стол, такая резкая граница проходит - где начинается благоухание.. я даже позвала медсестру стоматолога - показать это, она почему-то решила, что это пахнет дезраствор в ведре (но это не так, там другой запах, и при чем здесь мой стол ?)) ведро с дезраствором стояло вообще в другой стороне..примерно полчаса это держалось, потом прошло.. потом я прекратила молиться на эту тему, и турникеты все-таки ввели..

И еще хочу сказать главное - нет никакой гарантии, что все вышеописанное мною - это от Бога, это может быть совсем наоборот.. сатана - мастер обмана, мастер смешивать ложь с правдой, чтобы не отличить одно от другого..( я прослушивала аудиокнигу Добротолюбие, там такие случаи описываются.. так там монахи-аскеты, постоянно в молитве пребывают, а я кто? да никто..бесы могут вполне организовывать все эти "чудеса", чтобы сбить с толку, внушить гордыню и тщеславие, увести от молитвы.. и самое правильное, мне думается, делать, как здесь написали - при любых подобных "прилогах" читать молитву Иисусову.. и очень важно, если уж взялся, не оставлять утреннее и вечернее правило..а я иногда просто засыпаю, такой сон находит, один раз даже беса увидела, который все это напускал..
и кажется мне, что причина всего вышеописанного еще может быть вот в чем -

"И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут." последние времена, вот и причина..

После Причастия было - (дома у иконы Спаса Нерукотворного)
"Господь мой, Умиление мое, Любовь, Покой, Свет, Мир, Дом мой, Храм Души моей, да пребудешь во мне, а я - в Тебе.

-Теперь ты знаешь, - сказал Господь, Кто Я для вас. Ты для меня - ВСЁ! - сказала я. А Матерь Божия сказала так -
-Христиане! Если вы знаете, Кто для вас Сын Мой, зачем вы Его мучаете? зачем снова и снова распинаете Его ?"

и вот еще, взято с интернета
О ЧЕМ ГОВОРЯТ БЕСЫ НА ОТЧИТКАХ

Приведу в пример то, о чём говорят бесы на отчитках - специальных молебнах, которые совершают священнослужители для того, чтобы помочь больным людям одержимых злобными духами, которые вселились в них. В Троице-Сергиевой Лавре уже много лет подряд такую тяжелую и опасную подвижническую работу ведет отец Герман. Вот то, о чем говорят бесы:

1. Наш князь как даст нам задание – так мы сразу же идем исполнять, а вы христиане пока раскачаетесь — на повеления Божии…

2.Ни в ком не замечаю борьбы с нами, стоит только вложить мысль греховную, как её тут же принимают. Я и под видом смирения внушаю гордость. «Смиряюсь», когда предлагают — сыграть в карты или Пост — нарушить… Если с разрешения архиереев отпевают самоубийц и опившихся, всё равно — души их наши.

3. Мне бы хотелось, чтобы все верующие так говорили: «Молиться — нет времени… В храм ходить — некогда, дел много…» или: «Муж — не пускает…», или: «Гости — приехали…» Мы вам сколько угодно отговорок найдем.

4. Люблю таких верующих, которые сегодня помолятся усердно, вычитают всё своё молитвенное правило, а завтра или сокращают его, или оставляют.

5. Мы записываем каждую худую мысль, с которой вы согласились, посочувствовали ей и ставим в хартии (Так бесы называет досье на нас). Мы записываем каждое ваше дурное слово.

6. Не люблю книги и поучения святых отцов. Все в них — против нас написано. Мы день и ночь учим осуждать священников. Терпеть не могу когда священники на исповеди, объясняя и спрашивая, грехи вытягивают из людей. Златоуста не люблю, он многих — научил молиться

7. Очень тяжело мне покаяние подробное. Очень нравится нам — Общая Исповедь! Я бы двадцать четыре часа в день бы ходил! Никакого греха не надо говорить и стыда не надо испытывать.

8. Мы внушаем оставлять всё — «на Потом». Потом — почитаете молитвы, потом – Евангелие, потом — в храм сходите, потом и доброе дело — сделаете, потом — покаетесь. Если — успеете.

9. Молитва «Задержания» мне очень мешает осуществлять мои планы. Очень люблю непослушание, хотя и на волосок его – и то мне нравится.

10.Ненавижу тех, кто читает Псалтирь, особенно ночью. Не люблю довольных любой пищей. Это я вас учу — разбираться и капризничать.

11. Люблю таких верующих, которые сегодня помолятся усердно, вычитают все свое молитвенное правило, а завтра либо сокращают его, или оставляют. Когда Страшный Суд будет, все встанут, возьмут свои кресты с могил и пойдут на суд. А те, у кого крестов не будет, как думаешь, куда пойдут?

12. Это мы внушаем вечернее правило — не читать! Как ты думаешь, если человек уснет, не помолившись, да умрет – куда его душа пойдет? В рай, что ли? А! Грешите и каетесь? Всех бы вас разорвал!… Это мы внушаем ропот даже на погоду.
13. Особенно не люблю — из Луки двенадцатую главу! Вы холеные, начёсанные, выбритые, разодетые – все мои! Тремя грехами мы сейчас взяли весь мир: блудом, богатством и пьянством.

14. Все веры, кроме Православной, все у нас — в Аду находятся. Люблю женщин с золотыми серьгами в ушах, на высоких каблуках, в коротких юбках и мужских брюках. Очень боюсь тех, кто добрые дела в тайне оставляет, я учу все выставлять на показ. Кто за врагов молится – тот нас с ног сшибает. Когда человек кается, тогда сети — наши разрушаются.

15. Многие каются, а от греховных дел — не отстают. Через покаяние грехи в наших хартиях стираются, но большие грехи, только — через слезное покаяние.

16. Стоят в храме, а думают о доме! А я то рад и в хартию пишу! В мирские книги, журналы и газеты мы поместили изображения ваших святых! А рядом из черной магии заговоры пустили! Вот и ставят люди свои кастрюли и чашки на угодников Божиих, а то и вообще выкидывают в уборную и на помойку.

17. Это мы на молитве наводим на вас — сон, уныние, лень, чтобы отвлечь вас от беседы с Богом. Это мы устраиваем — ссоры между людьми. Люблю тех, кто крестясь кладет — крест кое-как.

18. Люблю когда в храм приходят женщины накрашенные и без платков. Люблю жадных до духовных книг. Сами не читают и другим не дают. Люблю, когда выбалтывают то, что сказал на исповеди священник. Радуюсь, когда на могилах ставят памятники, а не кресты, вешают фотографии, а не иконы.

19. Как мы отнимаем Благодать, когда вы идете из храма, особенно после причащения? Мы внушаем — зайти к кому-нибудь, или посылаем человека с разговорами о мирском. Вот вы и идете с мирскими мыслями, забыв о том, что вы слышали в храме. Так и отнимается Благодать.

20. У курильщиков не только дым мой, но и огонь. Но особенно мы действуем через телевизор – телевизор вот вся твоя – «святыня» Не люблю тех, кто осознает свое недостоинство. Да, кто сейчас такие чувства и мысли имеет? Духовные книги – лучшая милостыня. Никому об этом не говори.

21. Люблю таких, которые подходят причащаться — без нательных крестов, не прочитав молитвенного правила, не простив обидчиков. Исповедуются во грехах, а от причин не уходят. Люблю, когда верующие за советами идут сначала к одному, а от него к другому священнику, особенно – к неопытному, который с истины сбивает.

22. Сейчас многие с низших мытарств к нам — в ад идут, за осуждение других (особенно священников и монахов). И чревоугодников много: все любят — поесть и попить повкуснее. Они и не каются в этом; придут в храм, на лавочку сядут и говорят о мирском. У них и мысли нет, чтобы покаяться. Родители не отучают детей от худого, так до старости они и останутся — в злых привычках.

23. Во многих церквах я чувствую себя вольготно: там, где верующие — разговаривают, ведут себя, как на базаре. У тебя я стою на второй ступеньке, дальше не могу войти. У о.Петра. я стою на улице, мне страшно даже — к притвору приблизиться. У некоторых нерадивых батюшек, которые, например, выпьют да идут служить, я бываю — и на краешке алтаря.

24.Наши священники сбивают — истинных священников, наши монахи сбивают — истинных монахов, наши верующие — сбивают истинных верующих. Встречи и доклады для духовенства тоже мы устраиваем, отнимаем у них святые мысли, только бы о Боге и о спасении души не думали, забиваем их головы всякой пустотнёй.
25. Нравится мне, когда напоказ чётки носят, губами шевелят, демонстрируя, что молятся. И ещё — когда говорят или показывают, чем пожертвовали. — Угождают мне те, которые говорят: “Бог милосерден, и то и другое можно”.
Ответить