Русская идея и Мировая история пророчеств

Ответить
Евгений Геннадьевич
Форумчанин
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: Русская идея и Мировая история пророчеств

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Виталий писал(а):
Евгений Геннадьевич писал(а): И при этом Вы просите информацию опять-таки "современную, где много фантазии и лжи".
В таком случае, Ваша просьба немного не корректна. Вам в подтверждение нужен репринт. Вопрос - репринт чего или кого? Святых Отцов? Евангелия?
И для этого надо было приводить здесь на форуме пространную статью, написанную, как все уже поняли, в определенных, можно сказать "коммерческих" целях?
Виталий, я привожу конкретные факты, и пишу не общими фразами, а конкретно. В данном случае речь шла о пророчествах иеромонаха Анатолия, у Вас на эту тему есть, что сказать?
В интернете появилась информация, неужели Вас не интересует достоверная она или нет?
Или Вы готовы любую информацию, которую неизвестно кто выложит в интернете принимать на Веру?
Евгений Геннадьевич
Форумчанин

р.Б. Зоя писал(а):Цель Ваших сообщений, Евгений Геннадьевич, - сеять семена сомнений. Для меня вопросы, которые Вы поднимаете, не являются вопросами. Отношение к святым прославленным, и еще не прославленным на земле - давно уяснено, пропущено через сердце. А что до сроков появления тех или иных материалов - думаю, когда Богу угодно, тогда и открываются новые источники.
Зоя, Вы хотите сказать, что любые материалы, которые появляются в интернете, исходят от Бога, и православные не должны их перепроверять, чтобы не попасть в прелесть?
Лена
Форумчанин

Сообщение Лена »

Евгений Геннадьевич писал(а):
Зоя, Вы хотите сказать, что любые материалы, которые появляются в интернете, исходят от Бога, и православные не должны их перепроверять, чтобы не попасть в прелесть?
Я тоже думаю, что далеко не все достоверно. Сейчас такое время, под которое будут подводить различные "пророчества", о которых доселе никто не слышал. Да и проверить их достоверность также представляется сложным. Для себя использую золотое правило - не принимать и не отвергать. И молиться об открытии истины не мешает. Как учил о.Виктор:
Когда есть НАСУЩНАЯ необходимость узнать что-либо, Господь не оставит нас без ответа. Обычно в подобных случаях я клал ТРИ ЗЕМНЫХ поклона с вопросом и верою и ПЕРВЫЙ, пришедший в это время в голову помысел, считал помыслом от Бога.
А что такое помысел мы все хорошо знаем)!
Виталий
Форумчанин

Сообщение Виталий »

Евгений Геннадьевич писал(а):Виталий, я привожу конкретные факты, и пишу не общими фразами, а конкретно.
Вы привели в пример статью некоей женщины - Татьяны Дубровской. У книги, цитаты из которой привела здесь Зоя, тоже наверняка современный автор. Вы верите Татьяне Дубровской, Зоя верит автору своей книги. Почему по-Вашему одному современному автору можно верить, а другому нет?
Евгений Геннадьевич писал(а): В данном случае речь шла о пророчествах иеромонаха Анатолия, у Вас на эту тему есть, что сказать?В интернете появилась информация, неужели Вас не интересует достоверная она или нет?
Или Вы готовы любую информацию, которую неизвестно кто выложит в интернете принимать на Веру?
Честно говоря, я даже не стал внимательно читать приведенные Зоей пророчества. Лично для меня ситуация с современным состоянием России, Украины, Европы - все мира ясна настолько, что мне не нужно читать пророчества, которые уже сбылись и сбываются на глазах. Но Вы ведь не случайно привели в пример пространную статью?
Ваш пример наводит на мысли о том, что Вы не верите в святость блаженной Пелагеи Рязанской, не верите в возрождение монархии, в богоустановленность монархии, в сатанизм демократии, в отступление от веры священников и иерархов. Для Вас критерием оценки того или иного является официальное мнение церковных иерархов.
ы лучше напишите - какие пророчества из высказанных в приведенной Зоей книге Вас смущают.
Юрий
Форумчанин

Сообщение Юрий »

Виталий писал(а):...Но Вы ведь не случайно привели в пример пространную статью?
Ваш пример наводит на мысли о том, что Вы не верите в святость блаженной Пелагеи Рязанской, не верите в возрождение монархии, в богоустановленность монархии, в сатанизм демократии, в отступление от веры священников и иерархов. Для Вас критерием оценки того или иного является официальное мнение церковных иерархов...
Также согласен с Виталием!

А по поводу "притягивания за уши" пророчеств, наши украинские друзья нам все же дадут большую фору:
http://glavcom.ua/news/229978.html#rate

В статье и видео подробно рассмотрены все знаки для Януковича и те, что против России, но ни слова про знаки для нынешней власти...
А вот что, оказывается, напророчили России и Украине афонские старцы:
Афонские старцы предрекли победу Украины и позорный уход Путина (ВИДЕО)

29.08.2014 г. в 11:54

"Старцы с горы Афон уже давно предсказали, чем же закончится так называемый политический кризис в Украине.

Так, во время последнего во время президентства визита Виктора Януковича на Афон монахи предрекли четвертому президенту Украины вероятный отход от дел политических и даже земных в 2014 году.

«Украину ожидает тяжелое время, но оно продлится недолго - по божьей воле, суждено создать могучее государство, сравнимое с Киевской Русью, ибо дух святой Руси находится в Киеве, и его пробудили люди. 22 года - был всего лишь летаргический сон великого народа», - предсказали старцы.

А вот что они предрекли России: «Россия, несмотря на свои стремления возродиться новой империей, потерпит крах. Ее ждет изоляция и самодержавие (!!). Но русский правитель продержится на троне только 2 года и уйдет с позором. Сама Россия продолжит свое существование, но уже без части земель на юге и востоке. Большинство российских провинций станут свободными от опеки Москвы и будут входить в государство российское на правах независимых территорий».
Оставил им там комментарий, хотя вряд ли поможет:
Весь негатив про Россию собрали, но что-то ни слова не сказали про те же знаки для Порошенко: ни как караульный при инаугурации выронил карабин и потерял сознание, ни про то, что на входе в зал инаугурации свет отразился так, что он оказался будто по-колено в крови, ни про сына его, упавшего в обморок при молебне за Украину... Как-то однобоко и тенденциозно все, одним словом!
Лена
Форумчанин

Сообщение Лена »

А у меня все открывается.
Евгений Геннадьевич
Форумчанин

Отец Виктор писал(а):Все закончится уже через два года в 2016 году. А в 2017 через 100 лет после явления иконы "Державной" состоится публичное помазание Государя Императора, последнее и окончательное.
И это уже не пророчество, а картинка из завтрашнего дня. Планы Господа, утвержденные Им к исполнению.
Так что противоречий выше указанным текстам нет никакого. Все это было от Бога. А не добавлено людьми с сосложении с демонами.
Отец Виктор, Вы сделали довольно серьёзное заявление.
Надеюсь, Вы понимаете взятую на себя ответственность, если не перед людьми, то перед Богом.
Вы самостоятельно прокомментировали часть Промысла Божия, используя тот материал знаний, которым обладаете, если, конечно, сами не являетесь провидцем, перед которым по Промыслу Божия на мгновение раздвигаются границы пространства и времени, и Вы своим духовным взором видите не только совершающиеся события, но и грядущие.
Однако, возьму на себя смелость и, к большому сожалению, должен заметить, что Ваше довольно серьёзное заявление противоречит современной действительности.
Пятнадцатилетие правления Владимира Путина в наибольшей степени ассоциируется с двумя крайне негативными для страны явлениями, – необычайно возросшими произволом чиновников всех уровней, как федеральных, так и региональных, и коррупцией.
По уровню коррупции Россия сегодня находится на 154-м месте из 178 стран. Эти данные были приведены в ООН в комиссии по борьбе с коррупцией за 2013 год. Мы единственная из европейских стран, которая не ратифицировала 20-ую статью по борьбе с коррупцией, хотя это сделали и Украина, и Белоруссия. Рядом с нами в Мировом рейтинге находятся наиболее отсталые страны Африки (Конго, Гвинея-Бисау), а также Папуа – Новая Гвинея и Таджикистан. Эксперты ООН признают Россию самой коррумпированной страной среди ведущих стран мира, входящих в «Большую двадцатку». Наши коллеги по «БРИК» – Бразилия, Китай, Индия (69-е, 78-е и 87-е места соответственно) – выглядят намного лучше.
Утверждение, что в России среднеафриканский уровень коррупции, в полной мере действительности давно уже не соответствует. Во многих африканских странах уровень коррупции ниже, чем в России. В Египте сотни тысяч граждан, возмущенных коррумпированностью власти Мубарака, вышли на улицы городов и добились его отставки. При этом в Египте уровень коррупции в полтора раза ниже, чем в России, а страна находится по этому показателю на 98-м месте. Да и нам ли, с нашей тысячелетней историй сравнивать себя с африканскими странами?
Миф о том, что Владимир Путин навел порядок, укрепив государственную вертикаль власти, разбивается о реальность.
В настоящее время ситуация с коррупцией стала намного хуже, чем в 90-е годы.
Коррупция в России перестала быть проблемой для власти, а стала системой управления. Она метастазами сковала экономическую и социальную жизнь страны. Ежегодный коррупционный оборот в нашей стране достигает по разным экспертным оценкам от 170 до 300 млрд. долларов, что сопоставимо с четвертью или с полугодовым российским бюджетом, и составляет от 15% до 25% ВВП страны с учётом инфляции в пределах 10-15%.
Рост тарифов и цен также во многом связан с коррупционной деятельностью чиновников всех уровней и монополий. Откаты, распилы и поборы достигают 30 и выше процентов от стоимости многих работ. Вот почему стоимость строительства, газопроводов в системе «Газпрома» в три раза выше, чем в Европе, стоимость строительства дорог в четыре раза выше, чем в Европе, хотя зарплаты рабочих не европейские. Прокладка нефтепроводов также сопровождается воровством и откатами на десятки миллиардов рублей. В себестоимости строительства жилья взятки составляют до 30%. Очевидно, чтобы покрыть все эти постоянно растущие издержки чиновников и монополий, руководство страны непрерывно повышает тарифы на газ, тепло, электроэнергию, растут цены на все. За коррупцию и воровство «современной вертикали власти» приходится платить нам с Вами.
Такова реальность.
Не обижайтесь на меня, отец Виктор, но повторяю: такова реальность – это мир, в котором сегодня ежедневно живёт население России, когда получает письма – «счастья» за коммунальные платежи.
Не буду касаться некоторых теологических моментов, только укажу, что удрученный наблюдаемой апостасией народа-богоносца русский православный деятель К.Н. Леонтьев с горечью писал в конце XIX-го века:
«... Через какие-нибудь полвека, не более, русский народ из народа «богоносца» станет мало по малу и сам того не замечая, «народом-богоборцем», и даже скорее всякого другого народа, быть может. Ибо, действительно, он способен во всем доходить до крайностей...
Евреи были гораздо более нас, в свое время, избранным народом, ибо они тогда были одни во всем мире, веровавшие в Единого Бога, и однако, они же распяли на кресте Христа, Сына Божия, когда Он сошел к ним на землю...
Русское общество, и без того довольно эгалитарное по привычкам, помчится еще быстрее всякого другого по смертному пути всесмешения и – кто знает? – подобно евреям, не ожидавшим, что из недр их выйдет Учитель Новой Веры, – и мы, неожиданно, лет через 100 каких-нибудь, из наших государственных недр, сперва безсословных, а потом безцерковных или уже слабо-церковных, – родим того самого антихриста, о котором говорит епископ Феофан вместе с другими духовными писателями» (К.Н. Леонтьев, «Над могилой Пазухина», 1891, Цит. по: К.Н. Леонтьев, «Восток, Россия и Славянство», М., 1996, стр. 678-685).
Эти отчаянные слова, написанные в сердцах, часто цитируют как исполнившееся пророчество о революции. Отчасти оно верно, хотя далеко не весь русский народ тогда стал «богоборцем», а лишь часть его, сознательно принявшая диктатуру оккупантов-интернационалистов, гораздо большая часть народа (белые армии, крестьянские восстания) оказала этой оккупации жертвенное сопротивление, а большинство было просто пассивно (к сожалению) и затем покорилось террору новой власти.
Но, не об этом разговор.
Вернёмся к современной реальности.
По уровню коррупции Россия находится на 154-м месте из 178 стран.
Отсюда вопрос:
Неужели Вы, отец Виктор, думаете, что Владимир Путин в 2016-ом году просто так передаст свою неограниченную ни кем власть какому-то там царю, пусть даже православному?
А окружение Владимира Владимировича, занятое распилами и откатами, неужели просто так смерится с появлением православного царя, который будет радеть за интересы русского народа, и не позволит им воровать и получать многомиллионные «парашюты»?
Предвижу, Вы скажите:
«Если Господь захочет, то так и случится, ибо всё в руках Божиих».
Я не хочу показаться невежливым, но тогда сразу возникает следующий вопрос:
«А почему Господь должен из сложившейся современной ситуации, при таком произволе чиновников и коррупции, захотеть, чтобы в России появился православный царь?»
Какие современные предпосылки для этого отец Виктор, Вы сегодня видите?
И второй вопрос:
«Если в 2016 году православный царь в России не появится то, что нас всех ждёт в 2018-ом – 2020-мо годах?», может быть всё же ещё раз перечитать достоверные пророчества провидцев, которым вот уже двести лет, а не пользоваться «голословными» заявлениями писателя Щабельского-Борка, астролога Павла Глобы, эзотериков Симонова и Новикова, и их активных последователей, пусть даже, если они и сладки для «патриотического» слуха?
Хотел бы, чтобы Вы ещё раз прочитали книгу Тамары Дубровской «Зверь из Бездны»:
Зверь из Бездны первая часть - история и политика, 08.08.2010 11:05
Зверь из Бездны вторая часть - история и политика, 07.10.2010 07:30
Зверь из Бездны третья часть - история и политика, 13.10.2010 07:50.
Обратите внимание, книга была размещена в интернете в 2010 году, хотя в третьей части в ней говорится о 2011-ом, 2012-ом и 2013-ом годах. Насколько автор, изучая Отечественную историю пророчеств, правильно указал на Будущие события.
Может быть, изучая Будущие события, надо брать пример с таких авторов, а не с Глобы, Симонова, Новикова и других?
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Все пророчества закрыты для понимания людей, за исключением тех, кому суть открыл Дух Святый. Но открыл не для того, чтобы они передавали другим. Потому что передать и опубликовать равносильно предательству. Ведь сатана день и ночь перечитывает толкования и возбуждает людей на их изыскания, чтобы хоть что-нибудь узнать через них. Но ему не полезно знать будущее, а полезно ошибаться и проигрывать. Этому и служат все толкования и предсказания. Как и мое несомненно, если оно является предсказанием.
Но оно им не является. Теперь вот настало такое положение дел, при котором сатане стало полезным знать, что он проиграл и что воцарение антихриста не состоится. А отсюда и возможность написания конкретных сроков его конца. Это конец всему тому, что ожидал он от Апокалипсиса. А я всего лишь говорящая голова, которой положено произнести в нужное время то или иное, что я и делаю, не имея никакой самости и не неся за это никакой ответственности. Дату 1 августа 2016 года я получил напрямую от Бога, а не от изучения пророчеств и чего-либо другого. Поэтому, если я не нахожусь в состоянии прелести, то за исполнение или неисполнение ее я не отвечаю. И отвечает за это Тот, Кто продиктовал ее мне и велел передать вам. А если нахожусь в прелести, то настоящий спрос будет уже в пакибытии на мытарствах в аду. Что гораздо страшнее любой ответственности перед людьми. Все псевдопредсказатели - живые насельники ада, поэтому их надо жалеть и молиться о них.
Ну а я опираюсь в уверенности того, что не нахожусь в прелести, и на то, что сказка уже началась (Появление Новороссии, низложение адских врат, и многое другое) и на то, что написано и не написано на моем сайте, и на то, открыто мне Богом за весь этот долгий период полного и всецелого обращения. Для меня самого лично гора доказательств давно засыпала холмик сомнений.
Сказка уже началась и для нее нет невозможного. Поэтому, если сказано, что времени Путина, Обамы и Папы пришел конец, то значит он пришел. И возникнет он из небытия точно так же, как и Майдан, переросший в войну на Украине. Что для меня полностью искусственно возникшая ситуация, нереальная и невозможная для мира, в котором Бога нет.
Евгений Геннадьевич
Форумчанин

Отец Виктор писал(а): Сказка уже началась и для нее нет невозможного. Поэтому, если сказано, что времени Путина, Обамы и Папы пришел конец, то значит он пришел. И возникнет он из небытия точно так же, как и Майдан, переросший в войну на Украине. Что для меня полностью искусственно возникшая ситуация, нереальная и невозможная для мира, в котором Бога нет.
Отец Виктор, я с Вами полностью согласен, что сказка уже началась и для нее нет невозможного. Однако, Вы считаете, что между 2016-ом и 2018-ом годами будет православный царь, я же считаю, что Путин никому власть не отдаст, он скорее разрушит Российскую Федерацию в 2018-ом году, согласно всех достоверных пророчеств.
Именно в этом наше небольшое различие.
Уберите из Ваших постов православного царя, и я полностью на Вашей стороне.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Я не раз видел будущее в режиме онлайн, поэтому переход от президентсткой к царской России мне хорошо известен. Ну а вам надо просто дождаться и узнать как это будет в реальности. Про Януковича тоже можно было год назад сказать подобное.
сысоев сергей
Форумчанин

Сообщение сысоев сергей »

Пример с Януковичом очень показательный для неверов и маловеров, и сомневающихся.
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Сообщение мн.гр.Алексей »

Евгений Геннадьевич писал(а):Уберите из Ваших постов православного царя, и я полностью на Вашей стороне.
По сути - этим Вы требуете убрать из постов их смысл... Но кому нужна безсмыслица?
Сказка - не безсмыслица, она почти всегда проста, но глубока, не требует достоверных доказательств своей парадоксальности, предлагая принимать всё на веру. Рациональный ум её не приемлет. Сказка - для детей...
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
От Матфея Святое Благовествование. Глава 18. Стих 3
Евгений Геннадьевич
Форумчанин

мн.гр.Алексей писал(а):
Евгений Геннадьевич писал(а):Уберите из Ваших постов православного царя, и я полностью на Вашей стороне.
По сути - этим Вы требуете убрать из постов их смысл... Но кому нужна безсмыслица?
Позвольте с Вами не согласиться, Алексей.
Мы хорошо знаем, что сейчас происходит в США, в Европе, что было в СССР, но молчим о тех «нервных узлах» народной мысли в России, о причинах тех мистификаций в интернете, которые агрессивно призывают к поиску «врагов и инакомыслящих», и имеют хорошо выраженную «идейную и религиозную подоплеку».
Почему сегодня в России сложилась не просто система случайных подтасовок, а дерзкая, хорошо отлаженная традиция мистификаций пророчеств?
Нас усиленно тянут назад в период до 1917-го года, когда Православная удерживающая цивилизация и западная апостасийная вступили в решающий конфликт, определяющий судьбу мира. Чем этот конфликт закончился, мы знаем из истории. Под объединенными ударами всех врагов пала удерживающая Российская империя во главе с Помазанником Божиим. В западной и советской историографии все причины этого сведены лишь к «грехам» и «социальным язвам» исторической России.
Да, грехи и «социальные язвы», начиная с церковного раскола и, особенно, с петровских церковных реформ, сыграли свою роль. Но наличие грехов ничего не объясняет, ибо материальное развитие страны в начале XX-го века можно назвать небывалым взлётом, особенно после Столыпинских реформ, давших возможность активной части крестьянства заселить необжитые российские пространства и завалить Европу продовольствием; экономический рост не прерывался даже в годы первой Мировой войны. Беспримерный рост населения со 139 миллионов человек в 1902-ом году до 175 миллионов в 1913-ом поставил Россию на третье место в мире после Китая (365 млн.) и Индии (316 млн.).
Известный французский экономист Э. Тэри прогнозировал:
«население России к 1948 г. будет (около 344 млн. человек) выше, чем общее население пяти других больших европейских стран»; «если у больших европейских народов дела пойдут таким же образом между 1912 и 1950 годами, как они шли между 1910 и 1912, то к середине настоящего столетия Россия будет доминировать в Европе, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении» (Э. Тэри, «Россия в 1914 г.», Париж, 1986).
Военное могущество России также неуклонно росло, и ее цель в первой Мировой войне была вполне реальна: обретение Константинополя и проливов, что было обещано ей и западными союзниками по Антанте. Это открывало возможность продвижения к святыням Иерусалима, всегда привлекавшим множество русских паломников, которым ничего не стоило заселить Палестину; для этого митрополит Антоний (Храповицкий) мечтал протянуть туда железную дорогу. В эти годы вновь вспомнились древние пророчества об освобождении русскими Царьграда от агарян; уже приготовили крест для Святой Софии.
Однако Бог не допустил столь близкого материального торжества Третьего Рима, потому что к тому времени Россия все больше утрачивала необходимое для этого духовное качество, теряя оправдание своего бытия перед Богом. Значительная часть государственной бюрократии видела в Константинополе лишь стратегически важные проливы (читайте генерала Алексея Бубнова, «В царской Ставке», Нью-Йорк, 1955).
О нравственном упадке общества не уставал говорить в проповедях ещё св. Иоанн Кронштадтский:
«Вера слову истины, Слову Божию исчезла и заменена верою в разум человеческий; печать изолгалась для нее не стало ничего святого и досточтимого, кроме своего лукавого пера, нередко пропитанного ядом клеветы и насмешки, не стало повиновения детей родителям, учащихся – учащим и самих учащих – подлежащим властям; браки поруганы; семейная жизнь разлагается […]. Не стало у интеллигенции любви к родине, и они готовы продать ее инородцам […]; нравов христианских нет, всюду безнравственность; настал, в прямую противоположность Евангелию, культ природы, культ страстей плотских, полное неудержимое распутство с пьянством […]. Правды нигде не стало, и Отечество на краю гибели […]» (слово на Благовещение 25 марта 1906 г.).
«И хотя в последнем Государе показана была нам органическая возможность слияния воедино Великой России и Святой Руси, - писал архимандрит Константин, - даже такой Царь уже был бессилен что-либо изменить, поскольку оказался «ненужным» для ведущего слоя, возжаждавшего политических «прав» и «свобод». К 1916 году ненужным оказался удерживающий Помазанник Божий […]
Он не находил достаточного понимания даже в среде высшего духовенства — почему и откладывалось восстановление Патриаршества (поскольку и это важное дело оседлали либералы, грозившие «демократической» церковной смутой). Духовное состояние России в Феврале более всего характеризуется именно поведением церковных иерархов: как просто они, за немногими исключениями, перестали поминать Помазанника Божия, вычеркнули его имя из богослужебных книг, не вспомнили даже о клятвопреступлении, освободив армию и народ от присяги законному Царю и благословив Временное правительство заговорщиков […]
Так даже Синод перестал сознавать духовный смысл православного самодержавия; Поместный Собор 1917-1918 гг. тоже не выступил в защиту арестованной Царской семьи […]» («Размышления и Воспоминания», Париж, 1996 г.).
Итак, последователи скорого восстановления института монархии в России забывают об одном историческом факте: у России для материального торжества Третьего Рима было всё в 1916 году, но Бог не допустил этого, более того Он изъял у нас своего Помазаника Божия.
Хотелось бы узнать мнение участников форума:
Что изменилось с тех пор?
Почему Бог должен сделать сейчас для современной России, то в чём Он категорически отказал русского народу и последнему Помазаннику Божию императору Николаю II?
Ведь восстановление российского Удерживающего сегодня чрезвычайно осложняется тем обстоятельством, что оно должно произойти наперегонки с завершением тоталитарно-демократического «Нового мирового порядка». Притензии мирового господства открыто объявила «Стратегия национальной безопасности США». Гордое название этой цели дал американский политолог Ф. Фукуяма: «Конец истории» (как конец идейных исканий человечества) — возможно, не сознавая получившейся апокалипсической символики, а возможно, и в виде сознательно дерзкого вызова.
Именно под воздействием этих сил после падения власти КПСС произошло не воссоздание исторической России, а запланированный «мировой закулисой» либерально-диктаторский режим с элементами западной пост-христианской демократии – системы, свободно выбравшей смертельный путь «тайны беззакония».
И для этого в 1993 году с принятием современной Конституции имелись не только личные эгоистические причины у перекрасившихся советских политиков. Их объединяет с Западом и идейная связь, ибо при всем былом противоборстве капитализма и марксизма они изначально имели один и тот же идеал: унифицированное материалистическое общество глобального всесмешения народов. Разница была лишь в методах унификации и контроля.
Большевицкие материалисты надеялись этого достичь тотальной отменой личной свободы человека, но это оказалось утопией, ибо человек по своей духовной природе всегда будет оказывать стихийное сопротивление такому эксперименту, обрекая его на крах и делая такое государство уязвимым. Тогда как демократические материалисты сделали ставку на эксплуатацию человеческой свободы – как свободы человеческих пороков, представляющих собой более эффективное (ибо «добровольное») средство порабощения посредством денег и их СМИ.
И снова встаёт вопрос:
Кто тот молитвенник, который нас отмолил, ибо мы согрешили, а каяться не собираемся, и почему Бог должен сделать сейчас для современной России, то в чём Он категорически отказал русского народу и последнему Помазаннику Божию императору Николаю II в 1916 году?
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Мы живем в тварном мире, Автором которого является Господь. И как Абсолютный автор всего, что происходит в нем, Он знает, как сделать так, чтобы уже через полтора года в России был царь, а Америке пришел конец. Это и произойдет, а нам остается не рассуждать, а быть свидетелями этого. Потому что победа апостасии это вообще невероятная вещь для тварного мира и она возможно только при такой игре в поддавки, при которой участвуют взрослый сильный мужчина и малыш 2-3 лет. Это малыш мог "победить" на определенное время попущения, но ни о каком сопротивлении взрослому дяде не может быть идти и речи, когда это попущение закончится. Это будет полным и всецелым позором сатаны.
То есть, в "победе" апостасии нет никакой заслуги сатаны, ни самой наималейшей! И вся его победа - ЭТО ПОПУЩЕНИЕ БОЖИЕ, которое заканчивается в начале 2016 года. Но в этот момент никакого резкого прыжка из одного в другое не будет, победа начинается созидаться из дальнего далека, перейдя сейчас к фазе открытого военного конфликта на Украине. А что будет дальше увидим своими глазами и поучаствуем во всем этом своим держанием!
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Сообщение мн.гр.Алексей »

Евгений Геннадьевич писал(а):
мн.гр.Алексей писал(а):
Позвольте с Вами не согласиться, Алексей.
Вы не согласны с тем, что Россия без Царя - безсмыслица? Но Ваша обширная фактология невольно аргументирует этот тезис...
Мы хорошо знаем, что сейчас происходит в США, в Европе, что было в СССР, но молчим о тех «нервных узлах» народной мысли в России, о причинах тех мистификаций в интернете, которые агрессивно призывают к поиску «врагов и инакомыслящих», и имеют хорошо выраженную «идейную и религиозную подоплеку».
Почему сегодня в России сложилась не просто система случайных подтасовок, а дерзкая, хорошо отлаженная традиция мистификаций пророчеств?
Нас усиленно тянут назад в период до 1917-го года, когда Православная удерживающая цивилизация и западная апостасийная вступили в решающий конфликт, определяющий судьбу мира. Чем этот конфликт закончился, мы знаем из истории. Под объединенными ударами всех врагов пала удерживающая Российская империя во главе с Помазанником Божиим. В западной и советской историографии все причины этого сведены лишь к «грехам» и «социальным язвам» исторической России.
Да, грехи и «социальные язвы», начиная с церковного раскола и, особенно, с петровских церковных реформ, сыграли свою роль. Но наличие грехов ничего не объясняет, ибо материальное развитие страны в начале XX-го века можно назвать небывалым взлётом, особенно после Столыпинских реформ, давших возможность активной части крестьянства заселить необжитые российские пространства и завалить Европу продовольствием; экономический рост не прерывался даже в годы первой Мировой войны. Беспримерный рост населения со 139 миллионов человек в 1902-ом году до 175 миллионов в 1913-ом поставил Россию на третье место в мире после Китая (365 млн.) и Индии (316 млн.).
Известный французский экономист Э. Тэри прогнозировал:
«население России к 1948 г. будет (около 344 млн. человек) выше, чем общее население пяти других больших европейских стран»; «если у больших европейских народов дела пойдут таким же образом между 1912 и 1950 годами, как они шли между 1910 и 1912, то к середине настоящего столетия Россия будет доминировать в Европе, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении» (Э. Тэри, «Россия в 1914 г.», Париж, 1986).
Военное могущество России также неуклонно росло, и ее цель в первой Мировой войне была вполне реальна: обретение Константинополя и проливов, что было обещано ей и западными союзниками по Антанте. Это открывало возможность продвижения к святыням Иерусалима, всегда привлекавшим множество русских паломников, которым ничего не стоило заселить Палестину; для этого митрополит Антоний (Храповицкий) мечтал протянуть туда железную дорогу. В эти годы вновь вспомнились древние пророчества об освобождении русскими Царьграда от агарян; уже приготовили крест для Святой Софии.
Однако Бог не допустил столь близкого материального торжества Третьего Рима, потому что к тому времени Россия все больше утрачивала необходимое для этого духовное качество, теряя оправдание своего бытия перед Богом. Значительная часть государственной бюрократии видела в Константинополе лишь стратегически важные проливы (читайте генерала Алексея Бубнова, «В царской Ставке», Нью-Йорк, 1955).
О нравственном упадке общества не уставал говорить в проповедях ещё св. Иоанн Кронштадтский:
«Вера слову истины, Слову Божию исчезла и заменена верою в разум человеческий; печать изолгалась для нее не стало ничего святого и досточтимого, кроме своего лукавого пера, нередко пропитанного ядом клеветы и насмешки, не стало повиновения детей родителям, учащихся – учащим и самих учащих – подлежащим властям; браки поруганы; семейная жизнь разлагается […]. Не стало у интеллигенции любви к родине, и они готовы продать ее инородцам […]; нравов христианских нет, всюду безнравственность; настал, в прямую противоположность Евангелию, культ природы, культ страстей плотских, полное неудержимое распутство с пьянством […]. Правды нигде не стало, и Отечество на краю гибели […]» (слово на Благовещение 25 марта 1906 г.).
«И хотя в последнем Государе показана была нам органическая возможность слияния воедино Великой России и Святой Руси, - писал архимандрит Константин, - даже такой Царь уже был бессилен что-либо изменить, поскольку оказался «ненужным» для ведущего слоя, возжаждавшего политических «прав» и «свобод». К 1916 году ненужным оказался удерживающий Помазанник Божий […]
Он не находил достаточного понимания даже в среде высшего духовенства — почему и откладывалось восстановление Патриаршества (поскольку и это важное дело оседлали либералы, грозившие «демократической» церковной смутой). Духовное состояние России в Феврале более всего характеризуется именно поведением церковных иерархов: как просто они, за немногими исключениями, перестали поминать Помазанника Божия, вычеркнули его имя из богослужебных книг, не вспомнили даже о клятвопреступлении, освободив армию и народ от присяги законному Царю и благословив Временное правительство заговорщиков […]
Так даже Синод перестал сознавать духовный смысл православного самодержавия; Поместный Собор 1917-1918 гг. тоже не выступил в защиту арестованной Царской семьи […]» («Размышления и Воспоминания», Париж, 1996 г.).
Итак, последователи скорого восстановления института монархии в России забывают об одном историческом факте: у России для материального торжества Третьего Рима было всё в 1916 году, но Бог не допустил этого, более того Он изъял у нас своего Помазаника Божия.
Уважаемый Евгений Геннадьевич, если Вы православный христианин, то должны понимаеть, что духовное и материальное торжество Третьего Рима не только малосовместимые, но едва ли не взаимоисключающие понятия: Никтóже мóжетъ двѣмá господи́нома рабóтати: лю́бо еди́наго воз­лю́битъ, а другáго воз­ненави́дитъ: или́ еди́наго держи́т­ся, о друзѣ́мъ же неради́ти нáчнетъ. Не мóжете Бóгу рабóтати и мамóнѣ. Третий Рим - символ духовного торжества, а когда торжествует материальное, то духовное, как правило, приходит в упадок, сохраняя только форму и выхолащивая её содержимое - за весьма редкими исключениями.
Хотелось бы узнать мнение участников форума:
Что изменилось с тех пор?
Почему Бог должен сделать сейчас для современной России, то в чём Он категорически отказал русского народу и последнему Помазаннику Божию императору Николаю II?

Ведь восстановление российского Удерживающего сегодня чрезвычайно осложняется тем обстоятельством, что оно должно произойти наперегонки с завершением тоталитарно-демократического «Нового мирового порядка». Притензии мирового господства открыто объявила «Стратегия национальной безопасности США». Гордое название этой цели дал американский политолог Ф. Фукуяма: «Конец истории» (как конец идейных исканий человечества) — возможно, не сознавая получившейся апокалипсической символики, а возможно, и в виде сознательно дерзкого вызова.
Именно под воздействием этих сил после падения власти КПСС произошло не воссоздание исторической России, а запланированный «мировой закулисой» либерально-диктаторский режим с элементами западной пост-христианской демократии – системы, свободно выбравшей смертельный путь «тайны беззакония».
И для этого в 1993 году с принятием современной Конституции имелись не только личные эгоистические причины у перекрасившихся советских политиков. Их объединяет с Западом и идейная связь, ибо при всем былом противоборстве капитализма и марксизма они изначально имели один и тот же идеал: унифицированное материалистическое общество глобального всесмешения народов. Разница была лишь в методах унификации и контроля.
Большевицкие материалисты надеялись этого достичь тотальной отменой личной свободы человека, но это оказалось утопией, ибо человек по своей духовной природе всегда будет оказывать стихийное сопротивление такому эксперименту, обрекая его на крах и делая такое государство уязвимым. Тогда как демократические материалисты сделали ставку на эксплуатацию человеческой свободы – как свободы человеческих пороков, представляющих собой более эффективное (ибо «добровольное») средство порабощения посредством денег и их СМИ. (См.ответ о.Виктора, - мн.гр.А.)
И снова встаёт вопрос:
Кто тот молитвенник, который нас отмолил, ибо мы согрешили, а каяться не собираемся, и почему Бог должен сделать сейчас для современной России, то в чём Он категорически отказал русского народу и последнему Помазаннику Божию императору Николаю II в 1916 году?
Что изменилось с тех пор и кто тот молитвенник? Тайна беззакония, о которой апостол Павел сказал, что она уже в действии, которая и сегодня та же, что и тогда, своим действием в начале прошлого века - себе на погибель - переселила в Царство Небесное её Удерживающего с Царственным Семейством и сонмом Новомучеников, Которые, купно со всеми святыми, в земле Российской от века просиявших и отмолили у Престола Царя царей соборный грех народа нашего. Господь помиловал Россию, и возвращает Ей Помазанника Своего, но не для того, чтобы в Третьем Риме расцвело материальное торжество, о котором Вы говорите, но - духовное, ибо: Не пецы́теся ýбо, глагóлюще: чтó я́мы, или́ чтó пiéмъ, или́ чи́мъ одéждемся?
Всѣ́хъ бо си́хъ язы́цы и́щутъ: вѣ́сть бо Отéцъ вáшъ небéсный, я́ко трéбуете си́хъ всѣ́хъ.
Ищи́те же прéжде цáр­ст­вiя Бóжiя и прáвды егó, и сiя́ вся́ при­­ложáт­ся вáмъ.

Без Царя же никакого духовного торжества в России быть не может по определению, и Россия без Царя - истинная безсмыслица. Не хотите с этим соглашаться - дело Ваше, главное, что этой безсмыслице осталось жить меньше двух лет, и в этом тогда, Бог даст, Вы и убедитесь.
Сие буди, и буди! Аминь.
Евгений Геннадьевич
Форумчанин

Отец Виктор писал(а):Мне задают иногда вопросы о том, почему видении р. Б. Наталии не исполнилось?
Я отвечаю просто: после внесения иконы «Воскрешающая Русь» в Троицкий храм Дивеево, в полном соответствии со словами Божией Матери, «правосудный» вариант развития мировых событий был заменен на «МИЛОСТИВЫЙ», при котором нет ни взрывов в Сочи, ни китайской оккупации Сибири китайцами и прочее НЕ БУДЕТ!».
Отец Виктор, и снова Вы сделали два довольно серьёзных заявления.
Давайте рассмотрим их по порядку.
Сегодня в интернете наблюдается нездоровый «Бум» на пророчества от старцев о ближайшем Будущем.
Последователи старца Иоаникиема (Ивановский) из Чихачево (Никольская обитель) называют его Великим провидцем и молитвенником России, который хотя и предрёк на 2008 год III-ью Мировую войну, а потом на 2011-ый, однако сумел потом отмолить её у Господа. Именно данный факт, по мнению последователей старца Иоаникиема, позволяет им сравнивать его с преподобными Сергием Радонежским и с Серафимом Саровским.
Последователи греческого старца Элпидия, утверждают, что он не только Великий провидец современности, но и Великий молитвенник за всё Православие, который хотя и предсказал начало III-ей Мировой войны на 2012-ый год, а потом на 2013-ый, однако опять же сумел отмолить данное событие.
То же самое утверждают последователи старца Адриана (Кирсанов) из Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря, согласно их заявлениям старец предсказывал начало III-ей Мировой войны на 2009-ый, 2011-ый и 2013-ый годы, однако не пристанной и неусыпной молитвой смог отмолить это бедствие.
Этот список можно продолжить, и в этот список входит и так называемое «видение» рабы Божией Натальи. Вернее никакого видения не было, а были просто «фантазии» этой самой гражданки, плохо знакомой с Отечественной историй пророчеств, и ни какой роли внесение иконы «Воскрешающая Русь» в Троицкий храм в Дивеево на описанные её события не повлияло.
Пророчества данных старцев, как и «видение» рабы Божией Натальи, противоречит пророчеству ХII-ой книги Пророка Даниила, Орвальскому пророчеству, пророчеству иеромонаха Авеля, «Вещанию» Нила Мироточивого, пророчеству блаженного Афанасия (Сайко). Этим пророчествам сотни лет, и раз они дошли до нас, значит, они входят в Промысел Божий, а предсказания старцев Иоаникиема, Элпидия, Адриана, рабы Божией Натальи даже года не продержались. Уже один данный факт ясно и чётко говорит, что от Бога, а что просто вымыслы и домыслы.
В Библии существуют конкретные пророчества, детально сбывшиеся спустя столетия после того, как они были произнесены и записаны. И это свидетельство их Божественного происхождения.
Пророчество – это особенный дар от Бога. Провидец возвещает Будущее, ещё раз повторяю – Будущее. И это является доказательством его истинной связи с Богом. Как мы знаем, время – принадлежность нашего сотворенного мира. Мы все существуем во времени, воспринимая только прошлое и настоящее. То, что в действительности произойдет, – нам не известно. Точно знает это лишь Тот, Кто находится вне времени и для Кого ясно видно не только наше прошлое и настоящее, но и Будущее. А вне времени и мира находится лишь Тот, Кто сотворил мир и время – Бог. И тем, кто находится в непосредственном общении с Ним, то есть пророкам, Он из своего божественного знания открывает Грядущее, которое никто не в силах изменить.
Именно по этому признаку в Библии предписывается отличать ложного пророка от истинного:
«И сказал Господь… пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?»
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, – не бойся его» (Втор. 18: 17, 20-22).
Хорошо предсказывать катаклизмы и бедствия, а потом их отмаливать, когда их нет в Промысле Божием, вот посмотрим, что все эти великие молитвенники будут делать, когда наступит время, согласно пророчеств ХII-ой книги Пророка Даниила, Орвальского пророчества, пророчества иеромонаха Авеля, «Вещанию» Нила Мироточивого, пророчеству блаженного Афанасия (Сайко) с 2018 по 2020 годы.
Да, уже сегодня мы слышим раската грома, но это только раскаты, настоящая гроза ещё не началась!!!

Продолжение следует:
Евгений Геннадьевич
Форумчанин

Далее, отец Виктор, Вы пишите:
««Правосудный» вариант развития мировых событий был заменен на «МИЛОСТИВЫЙ», при котором нет ни взрывов в Сочи, ни китайской оккупации Сибири китайцами и прочее НЕ БУДЕТ!».

Отец Виктор и снова должен повторить вопрос:
«Надеюсь, Вы понимаете взятую на себя ответственность, если не перед людьми, то перед Богом?»

Рассмотрим Православный вариант книги пророка Ионы:
«И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
«Встань, иди в Ниневию – город великий и проповедуй в нём, ибо злодеяния его дошли до Меня» (1,1-2).
* * *
«И было слово Господне к Ионе вторично:
«Встань, иди в Ниневию – город великий и проповедуй в нём, что Я повелел тебе».
И встал Иона и пошёл в Ниневию, по слову Господню, Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: «ещё сорок дней, - Ниневия будет разрушена!».
И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост и оделись во вретища, от большого из них до малого.
Это слово дошло до царя Ниневия, - и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение своё, и оделся во вретище и сел на пепле» (3. 1-6) (Издание Северо-Западной Библейской Комиссии, «Книги Ветхого Завета», «Канонические», Л, 1990).

Теперь рассмотрим еврейский вариант книги пророка Ионы:
«Встань, иди в Ниневию – город великий и проповедуй в нём, ДА БЫ ПОКАИЛИСЬ, ибо злодеяния его дошли до Меня» (1,1-2) (Христианское издательство, «Еврейский Ветхий Завет», ФРГ, Мюнхен, 1987).
Далее тексты совпадают.

Итак, что мы имеем после сличения двух текстов.
Во-первых, Бог посылает пророка Иону в Ниневию «город великий и проповедуй в нём, ДА БЫ ПОКАИЛИСЬ, ибо злодеяния его дошли до Меня».
Во-вторых, Иона выполняет распоряжение Бога:
«И было слово Господне к Ионе вторично:
«Встань, иди в Ниневию – город великий и проповедуй в нём, что Я повелел тебе».
И встал Иона и пошёл в Ниневию, по слову Господню».
В-третьих, Иона то ли от своего имени, то ли по указанию Бога говорит:
«Ещё сорок дней, - Ниневия будет разрушена!».
Это звучит скорее как предупреждение со стороны Бога, а не обязательство скорого выполнения!!! Ибо пророк Иона был послан с миссией: «проповедуй в нём, ДА БЫ ПОКАИЛИСЬ, ибо злодеяния его дошли до Меня».
В-четвёртых, «И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост и оделись во вретища, от большого из них до малого.
Это слово дошло до царя Ниневия, - и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение своё, и оделся во вретище и сел на пепле».
В-пятых, видя всё это, видя искреннее раскаяние, Бог прощает царя Ниневии и его народ. То есть царь Ниневии и его народ выполнили условие Бога:
«Встань, иди в Ниневию – город великий и проповедуй в нём, ДА БЫ ПОКАИЛИСЬ, ибо злодеяния его дошли до Меня».

Теперь, что мы имеем в наших конкретных условиях. Мы согрешили против Господа, но каяться не собираемся. Не собирается каяться Путин, не собирается каяться правительство Медведева, не собираются каяться олигархи, не собираются каяться в большинстве своём чиновники как федерального, так и регионального уровня.
По уровню коррупции Россия находится на 154-м месте из 178 стран. Такие данные были приведены в ООН в комиссии по борьбе с коррупцией за 2013 год. Рядом с нами находятся наиболее отсталые страны Африки (Конго, Гвинея-Бисау), а также Папуа – Новая Гвинея и Таджикистан, хотя нам ли с нашей тысячелетней историей сравнивать себя с африканскими странами (до чего мы докатились). Эксперты ООН признают Россию самой коррумпированной страной среди ведущих стран мира, входящих в «Большую двадцатку». Наши коллеги по БРИК – Бразилия, Китай, Индия (69-е, 78-е и 87-е места соответственно) – выглядят намного лучше.
Коррупция в России перестала быть проблемой, а стала системой. Она метастазами сковала экономическую и социальную жизнь страны. Ежегодный коррупционный оборот в нашей стране достиг 300 млрд. долларов, что сопоставимо с полугодовым российским бюджетом и составляет 25% ВВП страны.
Рост тарифов и цен также во многом связан с коррупционной деятельностью чиновников всех уровней и монополий. Откаты, распилы и поборы достигают 30 и выше процентов от стоимости работ. Вот почему стоимость строительства, газопроводов в системе «Газпрома» в три раза выше, чем в Европе. Прокладка нефтепроводов также сопровождается воровством и откатами на десятки миллиардов рублей. В себестоимости строительства жилья взятки составляют до 30%. Очевидно, чтобы покрыть все эти постоянно растущие издержки чиновников и монополий, руководство страны непрерывно повышает тарифы на газ, тепло, электроэнергию, растут цены на все. За коррупцию и воровство современной вертикали власти» приходится платить нам с Вами.
Такова реальность, отец Виктор, отрицать её бессмысленно.

И вот на этом фоне Вы делаете заявление:
««Правосудный» вариант развития мировых событий был заменен на «МИЛОСТИВЫЙ», при котором нет ни взрывов в Сочи, ни китайской оккупации Сибири китайцами и прочее НЕ БУДЕТ!».
И снова встают два вопроса.
Первый:
Кто тот молитвенник, который нас отмолил, ибо мы согрешили, каяться не собираемся, так почему Бог должен сейчас сделать для современной России, то в чём Он категорически отказал русского народу и последнему Помазаннику Божию императору Николаю II в 1916 году?
Второй:
Вы, отец Виктор, своим заявлением: «Все закончится уже через два года в 2016 году. А в 2017 через 100 лет после явления иконы «Державной» состоится публичное помазание Государя Императора, последнее и окончательное. И это уже не пророчество, а картинка из завтрашнего дня. Планы Господа, утвержденные Им к исполнению», отменили пророчества ХII-ой книги Пророка Даниила, Орвальского пророчества, пророчества иеромонаха Авеля, «Вещание» Нила Мироточивого, пророчество блаженного Афанасия (Сайко), однако, если 1 августа 2016 года православный царь в России не появится, будет ли это означать, что Вы находитесь в прелести?
Или же Вы тогда для себя найдёте оправдание:
«С момента произнесения мной пророчества в 2014 году, русский народ успел снова разгневать Господа Бога нашего своим неверием и блудом, поэтому Он снова решил наказать Россию, вариант «МИЛОСТИВЫЙ» отменён, и мы снова вернулись к первоначальному варианту «Правосудный»?»
А если Бог ничего не отменял, и пророчества ХII-ой книги Пророка Даниила, Орвальского пророчества, пророчества иеромонаха Авеля, «Вещание» Нила Мироточивого, пророчество блаженного Афанасия (Сайко) и в настоящее время остаются в силе?
* * *
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Кстати, хорошо, что вы вспомнили про вещания прп Нила Мироточивого. Там очень подробно описано посланничество Ионы, память которого мы ныне совершали. И интересно сравнить короткие описания его посланничества в Библии и то, как все там было в подробности. Об Усекновении главы Иоанна Предтечи. О подробностях биографии Иуды Искариота. А клятве казаков и тому подобное.
Мои материалы точно такие же посмертные вещания только другого преподобного Серафима Саровского. И как вы можете предъявить претензии монаху Феофану. передавшему слова преподобного Нила, только в том. что он что-то неправильно услышал или запомнил, так точно также вы можете предъявить подобные претензии и мне, но никак не пугать меня ответственностью перед людьми и Богом. Свидетельства Феофана не только не принимали, но и угрожали ему расправой, из-за чего он вынужден был по благословению преподобного покинуть Афон.
Надалия, к вашему сведению, ничего не придумала, а реально видела все то, что записала на магнитофон. Она это видела - она это записала, но ничего не придумала. Как и любой алкоголик, допившийся до белой горячки, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видит то, что ему показывают бесы. И это не галлюцинация, спонтанно возникшая в его голове, а сознательное творчество демонов. В моем случае гора фактов моей непрелестности легко покроет холмик вашего неверия. Ведь я описал далеко не все, о чем знаю. Но и описанного вполне хватает, чтобы убедится в этом. Прелесть выглядит совсем иначе.
Я предлагаю просто дождаться моих новых материалов на тему прп Нила и св порока Даниила (что интересно ИМЕННО об этом я сейчас и пишу) и только потом задать новые вопросы. Вы не знаете то, что знаю я, поэтому наш диалог выглядит немного странным.
А эти предсказатели делали замечательную вещь: они в очередной раз вводили бесов в заблуждение. За что им большая благодарность. Пусть бы почаще ошибались.
Роман Н.
Форумчанин

Сообщение Роман Н. »

Евгений Геннадьевич
По уровню коррупции Россия находится на 154-м месте из 178 стран. Такие данные были приведены в ООН в комиссии по борьбе с коррупцией за 2013 год.

Ахах. Богопротивный ООН называет Россию плохой страной.
А тем более я верю, что Госполь Бог сам НАКАЖЕТ того, кто попытается сам сделать пророчество. Вот и все. Читали бы люди молитву и так проверяли бы подлинность того или иного пророчества. Господь Бог не сидит в стороне. Я верю, что Он Всеведущ и всякая ситуация ВПЛОТЬ до самых атомов, квантов и даже элементарной частицы "Бозона Хиггса" движется по Его воли. И если так говорит прп. Серафим, что молитву Он всегда слышит, то причина неведения, по-моему, заключается в отсутствии Веры у людей.
Евгений Геннадьевич
Форумчанин

Алексей городецкий писал(а):У России будет жизнь новая. И снова поднимутся с Земли нашей праведники, и снова, в который раз, нам Богородица укажет как поступить с Землёй Российской. Россия воскреснет, но через большие трудности, слёзы и нищету. Будем бедные, но сильные духом – тем и спасёмся. В итоге всемирной войны весь мір перейдёт к Русским. В Третьей Мировой войне Россия так и останется в стороне от конфликта, не нанеся ответных [ядерных] ударов. Основная схватка произойдёт между США, Европой и Китаем, которые взаимно обескровят друг друга, ликвидировав управление, оборону, державный потенциал и разорив хозяйство. После войны только в России останется целостность и державный потенциал для глобального руководства. Идя навстречу всеобщему прошению народов она объявит о міровом покровительстве, провозгласив образование Священной Российской Империи. При этом за собой, как за общемировой Державой, оставит единовластие: на оружие, на государственно-информационный аппарат, на военно-научно-промышленный комплекс, и, что самое важное, на Церковь Христову.
Препмч. Иероним Санаксарский (+ 6.О6.2001)
К большому сожалению, Алексей Городецкий, приведённый Вами текст не является достоверным. Три года назад на одном из Православных форумов по этому поводу была полемика.
Тогда участник под ником «Антфодон» разместил такой пост:
«Вообще-то о расцвете Православия (а, следовательно, и о Царе) сказано в книге старца Иеронима Санаксарского:
«За два года до своей смерти старец сказал своим духовным детям:
«Будет еще подлинное возрождение России! Будет, но не теперь, а через двадцать лет. А сейчас будет по-разному. […]
Вполне точная дата. Старец умер в 2001 году, пророчество произнесено в 1999 году, значит, подлинное возрождение России начнётся с 2019 года. Я думаю, старец открыл нам что-то о начале войны или лже-Соборе. Меня сейчас это больше всего беспокоит…».

Тогда один из участников, который утверждал, что лично знал старца, очень возмущался, что старцу Иерониму стали после смерти приписывать различные пророчества, которые противоречат Священному Писанию, и которые он никогда не произносил.
Я заинтересовался данным вопросом и сделал запрос в Санаксарский мужской монастырь о подлинности некоторых пророчеств, которые в то время были размещены на многих сайтах в интернете. Мне пришёл ответ за подписью архимандрита Иннокентия (О.А. Руденко). Игумен Санаксарского мужского монастыря, ответил, что не знает ни о каких пророчествах старца Иеронима, старец никогда не пророчествовал, и что братия монастыря никакого отношения к книге об отце Иерониме не имеет, и благословения на её издательство не давало.
В настоящее время Санаксарский мужской монастырь в интернете имеет свой сайт, там указан адрес интернет-почты монастыря. Поэтому всех кого заинтересует старческое служение Иеронима Санаксарского, обращайтесь непосредственно в монастырь, а не пользуйтесь слухами на стороне, которые распространяют неизвестно кто и неизвестно с какими целями.
* * *
Евгений Геннадьевич
Форумчанин

Алексей городецкий писал(а):На вопрос: "А что будет с Украиной и Белоруссией?" старец ответил, что все в руках Божиих. Те, кто в этих народах против союза с Россией - даже если они считают себя верующими - становятся служителями диавола. У славянских народов единая судьба, и еще скажут свое веское слово преподобные Отцы Киево-Печерские - они вместе с сонмом новомучеников Российских вымолят новый Союз трех братских народов»
Старец Серафим (Тяпочкин).
И снова, Алексей городецкий, вынужден с Вами не согласиться. Вы привели небольшую цитату из пророчества схиархимандрита Серафима (Тяпочкин, + 6.4.1982), но насколько точно Вы её привели?
Для анализа воспользуемся книгами: двухтомником Сергея Фомина «Россия перед вторым Пришествием» (1999) и трёхтомником Тамары Дубровской «Отечественная история пророчеств» (2011). У обоих авторов указано: беседа происходила с двадцатичетырехлетней женщиной из сибирского, районного города (А. Николаев, статья «Воспоминания о будущем», «Русь Державная», № 6 (38), стр. 3, 1997).
И там, и там текст идентичен, правда, у Тамары Дубровской есть ещё комментарий к тексту и ссылка:
«В 2007 году, на тридцатилетие данного разговора, мною был сделан запрос в журнал «Русь Державная» с целью установления имени и фамилии данной женщины. От редакции журнала получен ответ, что данной информацией они не располагают.
Связаться с автором статьи Алексеем Николаевым также не удалось. На его адрес, предоставленный редакцией, было отправлено два заказных письма, однако, ответа не было. Возможно, автор статьи переменил своё место жительства, так что проследить дальнейшую судьбу этой женщины, и жива ли она, на момент выхода книги в 2011 году не представляется возможным».

Итак, прочитаем сам текст пророчества:
«Старец говорил: Ему открылось Божественное слово о будущем России, он не называл дат, лишь подчеркивал, время свершения сказанного будет зависеть, как будет складываться духовная жизнь России.
Развал России, несмотря на кажущуюся силу и жесткость власти, произойдёт очень быстро. Сначала раздел. Прибалтийские, Среднеазиатские, Кавказские и Молдавия навсегда уйдут от России. После этого центральная власть в России станет ещё более ослабевать, так что начнут по тихому отделяться автономные республики. Дальше пойдёт ещё больший развал: власть Центра перестанут признавать отдельные регионы, которые попытаются, жить самостоятельно, уже не будут обращать внимания на указы из Москвы, и даже будут воевать с Москвой.
Самой большой трагедией станет захват Сибири Китаем. Произойдет это не военным путем: китайцы вследствие ослабления власти и открытых границ станут массами переселяться в Сибирь, скупать недвижимость, предприятия, квартиры. Путем подкупа, запугивания, договоров с власть имущими они постепенно подчинят себе экономическую жизнь городов.
Все произойдет так, что в одно утро русские люди, живущие в Сибири, проснутся... в Китайском государстве. Судьба тех, кто останется там, будет трагична, но не безнадежна. Китайцы жестоко расправятся со всякими попытками сопротивления.
Запад и свои «усмирители» будут способствовать этому ползучему завоеванию нашей земли и всячески поддерживать военную и экономическую мощь Китая из ненависти к России. Но потом они увидят опасность для себя, и когда китайцы попытаются уже военной силой захватить Урал, и пойти дальше, будут всеми способами препятствовать этому и даже помогут России в отражении нашествия с Востока.
Россия должна выстоять в этой битве, после страданий и полного обнищания она найдет в себе силы воспрянуть. И грядущее возрождение начнется в землях, завоеванных врагами, в среде русских, оставшихся в бывших республиках Союза. Там русские люди осознают, что они потеряли, осознают себя гражданами той Отчизны, которая еще живет, пожелают помочь ей восстать из пепла. Многие русские, живущие за границей, станут помогать восстановлению жизни в России.
Многие из тех, кто сможет убежать от гонений и преследований, возвратятся в исконные российские земли, чтобы наполнить брошенные деревни.
Господь оставит за Россией те земли, которые стали колыбелью русского народа, и были основой Великорусского государства. Это территория Великого Московского Княжества XVI-го века с выходами к Чёрному, Балтийскому и Северным морям. Россия не будет богатой, но всё же сможет сама кормить себя и заставит считаться с собой. Господь допустит потерю огромных земель, дарованных России, потому что сами не смогли мы их достойно использовать, а лишь загадили, испортили.
«На вопрос: «А что будет с Украиной и Белоруссией?».
Старец ответил:
«Всё в руках Божиих. У славянских народов единая судьба, и скажут своё веское слово преподобные отцы Киево-Печерские. Верю в их праведность, они вместе с сонмом новомучеников Российских вымолят новый Союз».
На вопрос: «О возможности восстановления монархии в России?».
Старец ответил:
«Это восстановление надобно ещё заслужить. Московские иерархи будут против. Такая возможность пока существует, но не как предопределённость. Если будем достойны, выберет русский народ Царя, но это станет возможным только перед самым воцарением Антихриста и на очень короткое время».
На вопрос: «Будет ли III-ья Мировая война и начнётся ли она с Ближнего Востока?».
Старец ответил:
«Долгое время на Ближнем Востоке будет неспокойно, затем Израиль окажется перед лицом страшной истины, что не всегда он был прав, а другие не всегда были не правы. Их называют народом избранным, но разве они более избранны, чем те, кто избрал себе Бога?
Огонь будет тлеть до тех пор, пока человек не изменит своё сознание, пока он не преодолеет ненависть и зависть. Они готовы будут измениться, и многое сделают для мира в последние годы, но времени у них уже не будет. Война начнётся не по их вине и не на земле, война начнется на небесах. Ничего нельзя изменить, нам остаётся только молиться и просить Господа, чтобы сократил сроки гонений».

Итак, что мы имеем?
Во-первых, мы выяснили, что разговор со схиархимандритом Серафимом (Тяпочкин, + 6.4.1982) был впервые опубликован только в 1997 году, то есть через пятнадцать лет после смерти старца, когда часть пророчества стало уже свершившимся фактом.
«Развал России, несмотря на кажущуюся силу и жесткость власти, произойдёт очень быстро. Сначала раздел. Прибалтийские, Среднеазиатские, Кавказские и Молдавия навсегда уйдут от России. После этого центральная власть в России станет ещё более ослабевать, так что начнут по-тихому отделяться автономные республики».
Вспомните события «лихих девяностых», в этот период уже во всю «зажигал», начиная с 1992-го года, Павел Глоба и некоторые другие товарищи, так как у населения появился «спрос» на пророчества и как это всегда бывает, в первую очередь всплыла «пена».
Во-вторых, источник только один человек – некто Алексей Николаев, о котором мало, что известно.
В-третьих, старец говорил:
«Запад и свои «усмирители» будут способствовать этому ползучему завоеванию нашей земли и всячески поддерживать военную и экономическую мощь Китая из ненависти к России. Но потом они увидят опасность для себя, и когда китайцы попытаются уже военной силой захватить Урал, и пойти дальше, будут всеми способами препятствовать этому и даже помогут России в отражении нашествия с Востока».
То есть, Будущие события в России будут складываться не из-за того, какая духовная жизнь будет в Русской Церкви, не из-за того, насколько крепка будет вера в Бога у русских людей, не из-за того, каков будет молитвенный подвиг верующих, западных политиков и российских олигархов в этот период меньше всего, будут интересовать эти вопросы, они будут решать свои проблемы: не допустить расширения военной и территориальной мощи Китая.
Возможность в скором Будущем территориальных споров на финско-китайской границе или на любом другом участке Евросоюза их устраивать не будет. Так что они выступят в нашу защиту, но «молитвенный подвиг православных верующих» здесь будет не при чём, здесь своё слово скажет трезвый расчёт.
В-четвёртых, на вопрос: «О возможности восстановления монархии в России?».
Старец ответит:
«Это восстановление надобно ещё заслужить. Московские иерархи будут против. Такая возможность пока существует, но не как предопределённость. Если будем достойны, выберет русский народ Царя, но это станет возможным только перед самым воцарением Антихриста и на очень короткое время».
То есть практически схиархимандрит Серафим (Тяпочкин, + 6.4.1982) ясно и чётко говорит: Ребята прекратите мечтать, у Вас дом горит, а Вы вместо того, чтобы тушить пожар, рассуждаете: Как лучше покрасить крышу голубой краской или цвета позолоты?
Правда, есть ещё одно – Но!!!
Отец Виктор, фразою: ««Правосудный» вариант развития мировых событий был заменен на «МИЛОСТИВЫЙ», при котором нет ни взрывов в Сочи, ни китайской оккупации Сибири китайцами и прочее НЕ БУДЕТ!», отменил не только пророчества ХII-ой книги Пророка Даниила, Орвальского пророчества, пророчества иеромонаха Авеля, «Вещание» Нила Мироточивого, пророчество блаженного Афанасия (Сайко), но и пророчество схиархимандрита Серафима (Тяпочкин, + 6.4.1982).
И снова встаёт вопрос:
А не поторопился ли отец Виктор, выдавая желаемое за действительность?
Широкие, размашистые жесты хороши в боксе, а при толкование Будущих событий они в лучшем случае вызывают недоумение, ведь торопливость, когда дело касается Промысла Божьего, – неуместна!!!
Евгений Геннадьевич
Форумчанин

Отец Виктор писал(а): А эти предсказатели делали замечательную вещь: они в очередной раз вводили бесов в заблуждение. За что им большая благодарность. Пусть бы почаще ошибались.
Отец Виктор, это не предсказатели - это старцы Адриан (Кирсанов) из Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря, Элпидий из Греции, Иоаникием (Ивановский) из Чихачево, о них сегодня очень много пишут в интернете. Читают ли их бесы - не знаю, а вот среди православных верующих они подобными прорицаниями вносят большое смятение и к чему приведёт подобная деятельность ещё неизвестно, так что не спешите приносить им большую благодарность.
Виталий
Форумчанин

Сообщение Виталий »

Евгений Геннадьевич писал(а): «За два года до своей смерти старец сказал своим духовным детям:
«Будет еще подлинное возрождение России! Будет, но не теперь, а через двадцать лет. А сейчас будет по-разному. […]
Вполне точная дата. Старец умер в 2001 году, пророчество произнесено в 1999 году, значит, подлинное возрождение России начнётся с 2019 года. Я думаю, старец открыл нам что-то о начале войны или лже-Соборе. Меня сейчас это больше всего беспокоит…»
Тогда один из участников, который утверждал, что лично знал старца, очень возмущался, что старцу Иерониму стали после смерти приписывать различные пророчества, которые противоречат Священному Писанию, и которые он никогда не произносил.
Цитата, возможно, из сна Антона Жоголева - http://www.kongord.ru/Index/Anti_inn/ieronim.html.
Но это никоим образом не позволяет утверждать, что все остальные высказывания так же не принадлежат старцу. Да и сны бывают разные :)
Евгений Геннадьевич
Форумчанин

Виталий писал(а): Цитата, возможно, из сна Антона Жоголева - http://www.kongord.ru/Index/Anti_inn/ieronim.html.
Но это никоим образом не позволяет утверждать, что все остальные высказывания так же не принадлежат старцу. Да и сны бывают разные :)
Так-то оно так, но не кажется ли Вам, Виталий, что в последнее время уж слишком много в интернете стало этих снов: от "рабы Божией" Анастасии, "от раба Божия" Николая, от Евгения Мельгунова, от Ильи Разумова, от Натальи и этот список можно ещё долго продолжать?
А самое главное совершенно не понятно, кто за этим стоит, православные ли люди, или как выразился отец Виктор - бесы.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

А кто это:"раб Божий" Николай, Евгений Мельгунов, Илья Разумов?
Ответить