Воскреснет ли Серафим Саровский?

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
Ответить
Евгений Геннадьевич
Форумчанин
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: Воскреснет ли Серафим Саровский?

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Сергий писал(а):
Евгений Геннадьевич писал(а):Достоверных пророчеств о воскресение кого-либо - нет, все об этом прекрасно знают, но есть - чаяния, то есть надежда на лучший мир.
А хоть каких нибудь первоисточников, кроме Мотовилова?
Сергий, сколько раз надо написать данное предложение: "Достоверных пророчеств о воскресение кого-либо - нет, но есть - чаяния"
Сергий
Гость

Сообщение Сергий »

Евгений Геннадьевич писал(а): Сергий, сколько раз надо написать данное предложение: "Достоверных пророчеств о воскресение кого-либо - нет, но есть - чаяния"
Значит все не так плохо, как мы думаем... всё гораздо хуже.
Чаяния - это не пророчества. Это даже не ложные пророчества, это больше похоже на иллюзии слабых в вере людей.
Прискорбно осознавать, что "воскресение Серафима Саровского плотию" - это всего лишь плод фантазии душевно больного человека. Почему на него повелось такое огромное количество людей?
Евгений Геннадьевич
Форумчанин

Сергий писал(а):
Евгений Геннадьевич писал(а): Значит все не так плохо, как мы думаем... Почему на него повелось такое огромное количество людей?
Сергий, Вы слишком категоричны в своих суждениях!!!
Кто повёлся? Вы ознакомьтесь с разделом форума с самого начала и приведите цитаты.
Все участники форума и модераторы ясно высказались по данному поводу: никакого воскресения преподобного Серафима Саровского в этом году и в ближайшее время не будет.
Данную идею весь год декларирует только один участник, он же её автор - Олег Ас, и продолжит декларировать до конца августа месяца.
Надо не много потерпеть!!!
Дионисий
Гость

Сообщение Дионисий »

Сергей, почему вас это безпокоит?
Если не верите, то живите спокойно.
Может хотите поверить? Боитесь лишиться чего-то, не веря в воскресенье Серафима?
смир. Алексий М.
Админ

Сообщение смир. Алексий М. »

Сергий писал(а):Кроме Мотовилова есть ещё первоисточники? Вы бы вместо пространных ответов дали бы один внятный. Тогда может и дойдет до разговора о достоверности источников.
Наличие Бога подтверждается миром, который вокруг нас. Вы же не думаете, как идиоты атеисты, что этот мир не создан Богом, а произошел сам собой? И создан он гармонично и для определенных целей.
Проблема посланничества – это всегда проблема принятия скрытого в словах их Духа Святаго, а не проблема личности посылаемых. Небо никогда не будет иметь в своих посланниках кого-либо кроме тех, кого Оно считает нужным послать, несмотря на то, что их свидетельство не может быть принято. Убогие суть инструменты Божии, а славные мира сего - инструменты диавола. Господь побеждает путём оплевания и заушения, оскорбления и поношения, но никак не путём придуманного диаволом, так называемого, «суперменства», которого, на самом деле, никогда не было и не будет, ни среди земных, ни в орудиях Божиих. Потому что Сампсоны, Суворовы и Скобелевы появляются только путём сосложения с Ангелами и предоставления Им возможности свободно действовать в жизни и теле человеческом, являясь образом воплощения Сына Божьего, способного мыслью Своею перевернуть весь мир. Смирение и отказ от самости может сделать человека богатырём и чудотворцем, но никак не путь сосложения с самостью и гордыней бесовской.
Сергий
Гость

Сообщение Сергий »

Дионисий писал(а):Сергей, почему вас это безпокоит?
Если не верите, то живите спокойно.
Может хотите поверить? Боитесь лишиться чего-то, не веря в воскресенье Серафима?
Это пророчество связано с православным святым. Поэтому и беспокоит (пишите слова русские правильно). Но это не тот случай, где можно просто поверить. Это случай когда "доверяй, но проверяй". На поверку оказалось, что доверять нечему. Моя вера здесь ни при чем.
Сергий
Гость

Сообщение Сергий »

Евгений Геннадьевич писал(а):Все участники форума и модераторы ясно высказались по данному поводу: никакого воскресения преподобного Серафима Саровского в этом году и в ближайшее время не будет.
а в не ближайшее?
Я спрашивал с самого начала не о сроках воскресения, а вообще об аутентичности самого пророчества о воскресении Серафима Саровского.
Не понимаю, зачем вы постоянно уходите в сторону и неконкретны в словах. И не надо врать, тут один я сомневаюсь в этом пророчестве остальные верят в него безоговорочно, либо скрывают отношение к нему, как вы
valerii
Форумчанин

Сообщение valerii »

Сергий писал(а):Это пророчество связано с православным святым. Поэтому и беспокоит (пишите слова русские правильно). Но это не тот случай, где можно просто поверить. Это случай когда "доверяй, но проверяй". На поверку оказалось, что доверять нечему. Моя вера здесь ни при чем.
Сергий! Читайте все Благовестие, внимательно, там все и о воскресение Серафима Саровского есть! И что вы отвергаете в Благовестие?, а потом и ведите разговор о ВОСКРЕСЕНИИ.
Сергий
Гость

Сообщение Сергий »

valerii писал(а):Сергий! Читайте все Благовестие, внимательно, там все и о воскресение Серафима Саровского есть! И что вы отвергаете в Благовестие?, а потом и ведите разговор о ВОСКРЕСЕНИЕ.
вы об этом: http://tainadiveevo.ru/blagovestie-o-vo ... afima.html ?
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Вот смотрите, какое в этой теме разделение умов получилось, без явной одержимости бесами.) А это ведь срез русского общества и то, определённой его, очень и очень малой части. При том в оставшейся большей части, есть уже в ней большая часть людей, ещё и растущая, которые верят Богу, но как бы по своему. Я уж не говорю об остальных семи миллиардах человеках, которые вообще ни сном, ни духом, о чём мы здесь говорим и верим, или не верим. Объединит ли ВСЁ ЭТО, информация изложенная на нашем сайте и размышления на форуме?
Евгений Геннадьевич
Форумчанин

Сергий писал(а):Я спрашивал с самого начала не о сроках воскресения, а вообще об аутентичности самого пророчества о воскресении Серафима Саровского.
Не понимаю, зачем вы постоянно уходите в сторону и неконкретны в словах. И не надо врать, тут один я сомневаюсь в этом пророчестве остальные верят в него безоговорочно, либо скрывают отношение к нему, как вы
Сергий, сколько раз надо написать данное предложение: "Достоверных пророчеств о воскресение кого-либо - нет, но есть - чаяния"
Сергий
Гость

Сообщение Сергий »

Евгений Геннадьевич писал(а): Сергий, сколько раз надо написать данное предложение: "Достоверных пророчеств о воскресение кого-либо - нет, но есть - чаяния"
Не надо больше писать. Не получается у нас разговора.
Апокалипсис на досуге почитайте. Это уж точно достоверный источник и там про воскресения есть много
Олег Аc
Гость

Сообщение Олег Аc »

Ну, хорошо! Давайте я, как «заваривший» эту кашу объяснюсь ещё раз более популярно и концентрировано, с учетом Ваших вопросов и претензий.

Во-первых: достоверность источника.
Я утверждаю, что достоверным источником информации может быть только тот источник, который был создан лично при вас. Но, этот источник будет являться достоверным только и только для вас. Для третьих, а тем более последующих лиц, этот источник уже можно считать не достоверным.
Вы с этим согласны?
Сергий писал(а): Апокалипсис на досуге почитайте. Это уж точно достоверный источник и там про воскресения есть много
А с какой такой радости Вы решили, что это достоверный источник?
Дионисий
Гость

Сообщение Дионисий »

Сергей, подумайте, зачем Богу дублировать пророчества?
Вспомните притчу о Лазаре и богаче. Если Моисею не поверили, то даже и воскресшему Лазарю не поверят.
А если бы ниневитяне взяли бы ваш образ мысли и сказали бы Ионе: а кто ещё пророчествует про наш город? Ты не очень авторитетен для нас, чужестранец, нам нужно ещё подтверждение...
Сергий
Гость

Сообщение Сергий »

Олег Аc писал(а):Ну, хорошо! Давайте я, как «заваривший» эту кашу объяснюсь ещё раз более популярно и концентрировано,
Ну так будут источники или нет? Зачем вы хотите вновь затеять беспредметный разговор? О достоверности мы возможно и поговорим, но без источников говорить об их достоверности - это глупость
Дионисий писал(а): Вспомните притчу о Лазаре и богаче. Если Моисею не поверили, то даже и воскресшему Лазарю не поверят
Правильно, у Бога и мотива нет воскрешать Серафима Саровского
Инна Кияткина
Форумчанин

Сообщение Инна Кияткина »

Знаменательно упоминание мнимоюродивого служки Серафимова -
Мотовилова Николая Александровича
-в день памяти мнимоюродивой святой града Петрова.
Святая мати Ксение, разум Христов стяжавшая, моли Бога о нас!
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Слава Богу, что в святости и духовном здравии Николая Александровича убеждены в Дивеево, и свято чтут его память. Как делаю это и я.
Насчет пророчеств я уже не раз писал, так что же теперь, постоянно это повторять?! Знал бы, цитаты об этом сохранил бы на отдельном файле.
Я в свое время пытался доказать Стерлигову Герману то, что благодать рукоположения есть и действует, на что он потребовал сканы документов из 16 века, а где я их возьму) Но том наша переписка и закончилась...
Но однажды мой сын спросил меня: "Ты вот все время говоришь о предстоящем воскресении Серафима Саровского, а есть ли иные доказательства этого, кроме ранее известных?" На что я ему ответил: "Вот смотри вот эта книга с текстом Записки Н. А. Мотовилова (обнаруженной в 2003 г.)вышла только в 2005 году, а ее прочитал еще позже. И там говорится следующее...

Кто найдет отрывок из нее об этом в самом тексте или у нас на форуме? https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=2 ... 3D&lang=ru
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Кто может адекватно и без домыслов ответить, не мне, зачем Богу воскрешать Серафима Саровского?
Олег Аc
Гость

Сообщение Олег Аc »

Сергий писал(а): Ну так будут источники или нет? Зачем вы хотите вновь затеять беспредметный разговор? О достоверности мы возможно и поговорим, но без источников говорить об их достоверности - это глупость
"И это наши мозговые аристократы. Вы же абстрактно мыслить не умеете." (Писатель, х/ф "Сталкер", СССР, 1979г., реж. А.Тарковский)

Глупость - это требовать источники у третьих и, тем более, у четвёртых и т.д. лиц. Неужели так трудно понять, что я говорю? Или вы просто не хотите услышать?

Ну, давайте попробуем вашим языком.
Насколько я понял, то в качестве третьего лица вы можете обратиться к Нилусу Сергею Александровичу и к его литературным трудам. Как пишется в Википедии: "Летом 1900 года Нилус впервые посетил Саровский и Дивеевский монастыри, где познакомился с известными подвижницами игуменией Марией (Елисавета Алексеевна Ушакова) и блаженной Пашей Саровской[5]. В 1902 году он получил в Дивеевском монастыре архив Николая Александровича Мотовилова, собеседника преподобного Серафима Саровского."
Насколько я понял Сергей Александрович достаточно признанный как религиозный писатель.

Это что касается архива Мотовилова. Причем, я уверен, что и Матовилов и Нилус внесли свою интерпретацию в пересказывании и записях. И именно это я и пытаюсь вам сказать. Что даже третье лицо в цепочке уже не может иметь абсолютной достоверности, не говоря уже о следующих пересказах.
Серафим Саровский не был признан церковью при жизни, и никто не конспектировал за ним его речи. Более того он был не угоден церкви и его монастырь собирались закрыть сразу после его смерти, насколько я слышал. Наверняка Мотовилов делал эти записи по своим воспоминаниям и впечатлениям и какие-то вещи мог преподнести через своё разумение. Но это мелкие дорожки. Вряд ли он мог настолько исказить столбовую дорогу. Тем более, что на то время было достаточно свидетельниц общения с преподобным. И согласитесь, что, мягко говоря, не самый глупый человек как Николай II, принял эту информацию от Мотовилова как истинную и, более того, действовал согласно этой информации. А у него наверняка было гораздо большее осведомление на то время. И он, вопреки церкви, настоял на прославлении Серафима и рассчитывал на его поддержку. Вам не кажется как минимум странным, что сам император принимает эти сведения как истину?
Сергий писал(а):
Дионисий писал(а): Вспомните притчу о Лазаре и богаче. Если Моисею не поверили, то даже и воскресшему Лазарю не поверят
Правильно, у Бога и мотива нет воскрешать Серафима Саровского
Виктор Качур писал(а):Кто может адекватно и без домыслов ответить, не мне, зачем Богу воскрешать Серафима Саровского?
Такое впечатление, что вы с Виктором Качур не читали саму тему, а просто, ради спора, решили поспорить о том, о сём. Если бы вы прочитали, то узнали бы, по крайней мере, мое осознание мотива воскрешения преподобного и почему я именно здесь это написал.
Я писал: "Вот зачем понадобится Всевышнему Серафим Саровский! Для указания им на Грядущего Царя! Царя, который и станет первопричиной его воскрешения!"
И я искренне считаю, что и само воскрешение, как великое и невиданное чудо, и величие Серафима Саровского, позволят указать на Грядущего Царя так, чтобы в априори не было никаких сомнений, что это – Он? Вы считаете, что это не мотив?

Кстати, в далеком прошлом даже Алексей считал это мотивом, как мне показалось)))
Алексей (admin) 09 окт 2009, 18:33 писал(а):Дорогие братья и сестры! У грядущего Царя "смирение - безгранично" (цитата о.Виктора viewtopic.php?f=21&t=13), поэтому будьте внимательны - Имя Государя большинство из нас не узнает до самого обретения подлинных мощей преподобного Серафима Саровского, а то и до воскресения Его во плоти.
Олег Аc
Гость

Сообщение Олег Аc »

То есть вы не считаете прославление Грядущего Царя, который есть Мессией Всевышего, причиной воскрешения?
Виталий
Форумчанин

Сообщение Виталий »

ибо свет веры Христовой через это воскресение из мертвых великого старца Серафима утвердится вселенной всей. Тогда с какой жадностью все обратятся ко всем источникам православным для узнания о начале и ходе сего дива истории, сего 4-го жребия вселенского Божией Матери, нового света Афонской Женской Дивеевской Горы, сего места спасения всего мiра во времена Антихриста
Сергий
Гость

Сообщение Сергий »

Олег Аc писал(а): "И это наши мозговые аристократы. Вы же абстрактно мыслить не умеете." (Писатель, х/ф "Сталкер", СССР, 1979г., реж. А.Тарковский)
Глупость - это требовать источники у третьих и, тем более, у четвёртых и т.д. лиц. Неужели так трудно понять, что я говорю? Или вы просто не хотите услышать?
Неужели начались поползновения в сторону истины.
Значит тумбочку нам так и не расколоть.
Вот уже начали звучать источники: Нилус, Мотовилов, Дивеевские сестры. УРА! Но это только начало!
А где цитаты этих пусть третьих-пятых лиц? НЕТУ? Давайте продолжим!
Допустим слова Нилуса и Мотовилова мы знаем (найти их я и сам смогу), но Нилус их списал у Мотовилова, и даже может, как вы говорите немного изменил. Значит мы снова возвращаемся к той же "тумбочке"- Мотовилову
А теперь озвучьте пожалуйста цитаты из ЛЮБЫХ пятых-десятых источников, которые говорят о воскресении Серафима Саровского, но это не Мотовилов и не люди, ссылающиеся на Мотовилова??? Но только, чтобы мы не возвращались снова к одной и той же "тумбочке"
Сергий
Гость

Сообщение Сергий »

Виталий писал(а):
ибо свет веры Христовой через это воскресение из мертвых великого старца Серафима утвердится вселенной всей. Тогда с какой жадностью все обратятся ко всем источникам православным для узнания о начале и ходе сего дива истории, сего 4-го жребия вселенского Божией Матери, нового света Афонской Женской Дивеевской Горы, сего места спасения всего мiра во времена Антихриста
Чьи это слова? Источник?
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Сообщение мн.гр.Алексей »

Думается, прп. Серафим воскреснет, чтобы воскресить души живущих ныне мертвецов трубой Архангела, Архистратига Божия спасаемого рога Творения Божьего - человеческого стада Христова.
Сергий
Гость

Сообщение Сергий »

мн.гр.Алексей писал(а):Думается, прп. Серафим воскреснет, чтобы воскресить души живущих ныне мертвецов трубой Архангела, Архистратига Божия спасаемого рога Творения Божьего - человеческого стада Христова.
Уже одной трубы Архангела недостаточно? Да уж
Ответить