Воскреснет ли Серафим Саровский?

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
Ответить
Олег Аc
Гость
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: Воскреснет ли Серафим Саровский?

Сообщение Олег Аc »

Сергий писал(а):А где цитаты этих пусть третьих-пятых лиц? НЕТУ? Давайте продолжим!
Да, поймите вы, что это мы тут с вами "выёживаемся" друг перед другом: у кого длиннее и эксклюзивнее. Для людей, которые живут вне суеты - это чуждо. И брать автограф, чтобы потом прибить его на стену и хвастаться гостям и передать его своим детям и внукам, чтобы поднять его цену на будущем аукционе - это слишком мелко для них. Люди тогда жили другими ценностями. Тем более в монастыре.

Может быть и были какие-нибудь воспоминания о том, что говорили сестры, но уж точно не ими записанные. И уж точно нам не доступные. И записи Мотовилова, скорее всего, канули бы в лету, если бы не Нилус, кто знает.

Вы хотите сказать принципиальное "нет" воскрешению Сеафима Саровского? Да, это ваш выбор. Сделайте его тихонько и идите себе с миром. К чему кричать? Кто хочет что-то сделать, тот ищет возможность это сделать, кто хочет не сделать, тот ищет причину это не сделать.

Я вам написал как минимум два абсолютных факта того, что к архиву Мотовилова отнеслись как к истинному и достоверному источнику почитаемый религиозный писатель и Император Российской Империи!!! А вы мне про табуретку... Вы, пожалуйста, соизмеряйте своё местечковое мнение с несоизмеримыми с вами авторитетами. Вы вообще кто такой, чтобы ставить это под сомнение?

Мне очень жаль, что вы меня не удивили. Во мне теплилась надежда, что можно будет адекватно пообщаться. Но обыкновенного чуда не случилось. "Прощай. Я тебе больше не буду помогать. Ты мне не интересен". Будьте здоровы!

Благодарю, Господи!
Сергий
Гость

Сообщение Сергий »

Олег Аc писал(а): Мне очень жаль, что вы меня не удивили. Во мне теплилась надежда, что можно будет адекватно пообщаться. Но обыкновенного чуда не случилось. "Прощай. Я тебе больше не буду помогать. Ты мне не интересен". Будьте здоровы!
Благодарю, Господи!
Аналогично. Исходя и ваших слов сделан четкий вывод: Воскрешение Серафима Саровского во плоти - выдумка Мотовилова! Можете ждать воскресения во плоти хоть каждый год... Это наверное очень интересно складывать циферки и называть даты вымышленных пророчеств
И про тумбочку стыдно не знать, а называть ее табуреткой еще безграмотнее.

МОЖЕТ КТО-ТО ВСЕ ЖЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ ИНЫЕ ИСТОЧНИКИ???
Дионисий
Гость

Сообщение Дионисий »

Нет, нет, нет. Он же брат тебе. Как он может быть неинтересен?
Брат наш есть жизнь наша. Силуан афонский.
Евгений Геннадьевич
Форумчанин

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Сергий писал(а):МОЖЕТ КТО-ТО ВСЕ ЖЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ ИНЫЕ ИСТОЧНИКИ???
Сергий, ну нет других источников, Вы это понимаете, зачем задавать один и тот же вопрос несколько раз?
И Мотовилов предрекал воскресение преподобного Серафима Саровского в период царствования Николая Первого, Вы это тоже знаете.
С Вами же никто не спорит, люди высказывают Вам свои мечты, а не пророчества.
Да, у пророчеств - есть первоисточники, а у желаний - есть Вера в лучшее Будущее.
Ну, хочется Олегу Ас помечтать, как Манилову, или просто пообщаться, как Обломову, типичная русская черта: "шумим братцы - шумим", так зачем сердиться?
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Сообщение мн.гр.Алексей »

Сергий писал(а):
мн.гр.Алексей писал(а):Думается, прп. Серафим воскреснет, чтобы воскресить души живущих ныне мертвецов трубой Архангела, Архистратига Божия спасаемого рога Творения Божьего - человеческого стада Христова.
Уже одной трубы Архангела недостаточно? Да уж
Так это и есть та самая Серафимова труба. ))
Виталий
Форумчанин

Сообщение Виталий »

Сергий писал(а): Но только, чтобы мы не возвращались снова к одной и той же "тумбочке"
Если для Вас люди - мебель, то вряд ли будет какая-то польза от дальнейшей беседы.
"Поколение памперсов. Им хорошо в интернете, потому что там они знают всё, чувствуют себя уверенно. Могут оскорбить кого хочешь и смайлик поставить. А если они выйдут на улицу и скажут то, что они говорят в интернете, они смайлик не успеют поставить до того, как по морде получат." (Задорнов)
Сергий
Гость

Сообщение Сергий »

Виталий писал(а): Если для Вас люди - мебель, то вряд ли будет какая-то польза от дальнейшей беседы.
"тумбочка" - это образное название источника информации. Так вот история с Мотовиловым и пророчеством с воскресением Серафима Саровского аккурат как в анекдоте про ту самую тумбочку.

— Ты где деньги берешь?
— В тумбочке?
— А кто в тумбочку деньги ложит?
— Жена!
— А у нее деньги от куда?
— Я ей даю!
— А у тебя откуда?
— Ну я же сказал из тумбочки беру!

Ну вот как расколоть эту "тумбочку"? Откуда деньги то?
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

"А третье чудо будет в Сарове. Господь воскресит преподобного Серафима Саровского, который будет живым - порядочное время. Кто пожелает, тот увидит его живым! О, сколько же будет тогда чудес!" - говорила блаженная девица Пелагея прозорливая.
Это не Мотовилов!

Игумения Мария: - Да, мой батюшка, Сергей Александрович, велие это чудо. Но вот будет чудо так чудо. Это когда крестный-то ход, что теперь шел из Дивеева в Саров, пойдет из Сарова в Дивеев, а народу-то, как говаривал наш угодничек-то Божий преподобный Серафим, что колосьев будет в поле. Вот то-то будет чудо-чудное, диво-дивное.
- Как это понимать, матушка? - спросил я, на ту пору совершенно забыв тогда уже мне известную великую Дивеевскую тайну о воскресении преподобного.
- А это, кто доживет, тот увидит, - ответила мне игумения Мария, пристально на меня взглянув и улыбнувшись.
Это не Мотовилов!

В ночь на это число супруга из этой четы, знавшая обо мне только понаслышке, видит такой сон:
...И в свете этого луча, я, среди хаоса и разрушения, увидала большую картину-икону и на ней изображение лежащего в гробу некоего монаха. Под которым была надпись: Преподобный Серафим Саровский.
Смотрю: монах этот оживает, поднимается из гроба, встает и смотрит на меня с небесной улыбкой.
Это не Мотовилов!

"Поведали вчера (18-го декабря) бывшие в Понетаевке прошлое (1921-го года) лето монашки. Там, весной 1921-го года была прислана комиссия для осмотра, мощей в Сарове. Председатель — крестьянин, кажется, из Вертьянова. В ночь, уже в Сарове видит он сон: стоит у раки, и кости Преподобного Серафима соединяются, и вскоре он встает из раки, одетый, как рисуют на иконах, и говорит этому человеку:"Смотри, я живой!"
И при том двумя перстами коснулся его щеки. Тот проснулся СТОЯ, дрожа и в поту, и с двумя черными пятнами на лице в месте касания. Он поутру рассказал бывшее. Составили акт за подписью, отказался от поручения и уехал".
Это не Мотовилов!

«Радость моя, вот и дожили мы до тех светлых денёчков, когда Благовестие о Моём воскресении из мертвых маленьким родником начинает пробиваться через толщу апостасии и наполнять собой небольшое русло чистого и прозрачного ручейка правды и истины Божией. Это начало реки Откровения, которая напоит всех жаждущих. Источник её свят, основа её тверда, русло её уже проложено. Безплодная ныне пустыня расцветёт «аки крин небесный» и станет землей обетования. Земной рай, хоть на «малое время», но процветёт на Земле нашей и центром его станет наше село Дивеево. Аз возвращаюсь на Землю Воскресшим Лицом Божиим и приношу на неё радость Благовестия о помиловании России и сопредельных с нею стран. Канавка Божией Матери раздвинется в них до самых крайних пределов их и всё, что окажется внутри её, переживёт процесс преображения. И это преображение коснётся и тебя и всех остальных. Нет необходимости ссориться друг с другом, но есть насущная потребность поссориться с диаволом и, указав ему на дверь, вывести его из вашей жизни навсегда на вечные времена. Дела диавола должны быть сметены с лица Земли и стать прошлым, о котором не захочется и вспоминать. Все вы должны стать палачами сатаны, уничтожающими даже память о его делах, сотворённых им через поправшее Заповеди Божии человечество. Апостасия подходит к своему концу, а свет Благовестия Божьего начинает заниматься над нашей страной, возвещая утро последнего, уже нескончаемого дня. Православие переходит в атаку и обязательно добьётся своей победы. Царь-Победитель уже готов к своему служению и начинает его. А вы, все остальные помощники Его: архиереи, священники и миряне, будете во всём служить Ему. Аз начинаю прямую подготовку к Своему воскресению из мёртвых и становлюсь незримым, пока ещё, Начальником Последней на Земле Проповеди всемирного покаяния, имеющим свои земные Уста и своих земных помощников."

Это не Мотовилов!

Но они подтверждают то, что написал Николай Александрович!!!
смир. Алексий М.
Админ

Сообщение смир. Алексий М. »

Сергею:

...а передавай это на словах всем тем, которые в вере Христовой и в благодати Божией утверждены и твердо убеждены в величии пред Богом заслуг святого старца Серафима... когда слова мои сбудутся и все увидят сами сбытие этих рассказов твоих о моих словах то скажут: "какое чудо – за столько лет Мотовилов неоднократно сказывал нам обо всем этом подробно и ясно, а мы и тут все-таки ему ни в чем не верили и его же считали сумасшедшим, а ведь вот сбылось же наконец так, как он нам задолго еще сказывал"...

...Я высокопреосвященного Антония ... нашел в дверях его канцелярии ...и когда я подробно все ему рассказал, то он мне, подумав немного, сказал: «Да, это не прелесть, а Божественное откровение вам и очень легко может быть и даже нужно <и> необходимо для Церк-ви Святой, ибо вера в воскресение из мертвых столько важный православно-христианский догмат, что святой апостол Павел прямо говорит: Аще воскресения из мертвых несть, то суетна вера наша, и окаяннейши есмы паче всех человек...

(Записки Мотовилова служки Божией Матери и преп. Серафима)
Сергий
Гость

Сообщение Сергий »

Отец Виктор писал(а):"А третье чудо будет в Сарове. Господь воскресит преподобного Серафима Саровского...- говорила блаженная девица Пелагея прозорливая.
Это не Мотовилов!
...
Ну хоть что-то. Ура.
Вообще имелись ввиду свидетельства людей (не Мотовилова), что Серафим Саровский говорил о своем воскресении. Как видим таких свидетелей и свидетельств нет.
Такое важное пророчество, но никто его, кроме Мотовилова не слышал. Это уже очень странно. Либо Мотовилов просто соврал.
Вы же привели "подтверждения" пророчества постфактум, что не является источником и не является подтверждением. Мы теперь имеем не пророчество Серафима о своем воскресении, а разные предсказания, сны и видения о воскресении Серафима. А это разные вещи.
Пелагея, крестный ход, сон, видение живым Серафима - все это не то, чтобы не подтверждает слова Мотовилова о воскресении Саровского, а наоборот только дискредитирует и профанирует.
Представьте, я прочитал где то о том, что Серафим Саровский должен воскреснуть, проникся этим, и в эту же ночь увидел сон, стоит гроб... и вдруг он открывается и оттуда выходит Серафим Саровский и говорит мне "радость моя, а я то живой"
Проснувшись я решил, что истинно Серафим воскреснет. Вот же подтверждение.
Ну не смешно ли? Зачем Богу подтверждать сном, что Серафим воскреснет?
Бог не говорит с нами намеками, он возвещает Свою волю четко и ясно. Не допускающий двойного толкования. Возня с мощами, всякие видения ещё сильнее профанирует и дискредитирует "пророчество" Серафима Саровского о своем воскресении плотию

Ну а последнее длинное и пространное "подтверждение" - это что и откуда?
Сергий
Гость

Сообщение Сергий »

Отец Виктор писал(а): Но они подтверждают то, что написал Николай Александрович!!!
Я вам благодарен за эти подтверждения. Теперь мне ещё более понятны такие же "подтверждения" о царе искупителе, или грядущем царе. Понятен их источник и цель.
Вместо воскресения Серафима Саровского (а он умер почти 200 лет назад, кости одни остались и те пропали), нам подсовывают "подтверждения". Сколько поколений сменилось? Сам Мотовилов и то понимал, что если и должно быть воскресение, то не через сто лет, а намного раньше, потому и писал Николаю первому, что Серафим воскреснет уже в его правление.
Вместо документов и фактов о том, что же случилось с царем и царской семьей, нам подсовывают видения и догадки о ритуальном убийстве и видения со снами об искупительной подвиге, которые противоречат друг другу.
Евгений Геннадьевич
Форумчанин

Отец Виктор писал(а):"А третье чудо будет в Сарове. Господь воскресит преподобного Серафима Саровского, который будет живым - порядочное время. Кто пожелает, тот увидит его живым! О, сколько же будет тогда чудес!" - говорила блаженная девица Пелагея прозорливая.
Это не Мотовилов!
Вы правы, отец Виктор, - это не Мотовилов, но это и не блаженная Пелагия!!!
Данная цитата принадлежит нашему современнику Кузнецову Вадиму Петровичу, что он кстати и не скрывает, видимо да же гордится этим.
Читайте статью "Блаженная Пелагия (П.А. Лобачёва, 1890-1966)": http://www.proza.ru/2016/03/16/513.
Евгений Геннадьевич
Форумчанин

Отец Виктор писал(а): Это не Мотовилов!
Что касается остальных четырёх цитат, и здесь Вы правы, отец Виктор, - это не Мотовилов!!!
Поэтому хотелось бы узнать: откуда данные цитаты взяты, укажите первоисточники!!!
Сергий
Гость

Сообщение Сергий »

Евгений Геннадьевич писал(а): Что касается остальных четырёх цитат, и здесь Вы правы, отец Виктор, - это не Мотовилов!!!
Поэтому хотелось бы узнать: откуда данные цитаты взяты, укажите первоисточники!!!
я увидел, что здесь очень примитивный уровень и требовать первоисточники тут напрасное занятие. Прекрасная почва для прелести. Вера в бабьи сны и видения только подтверждает это.
Еще совсем недавно я думал, что пророчество Серафима Саровского о своем воскресении существует. А тут такой сюрприз
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Ну а последнее длинное и пространное "подтверждение" - это что и откуда?
Братья, я всех люблю, но иногда все же хочется спросить: " А вы что здесь делаете?!"
Вы пишете на форуме сайта "Великая Дивеевская Тайна - Пасха Святой Руси", ссылка на который находится вверху слева красного цвета. Два клика и вы на той самой странице, откуда я эти пророчества перенес.
Там же в анкете есть вопрос об отношении к Благовестию, написанному мною ПОД ДИКТОВКУ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА! Но уже само отсутствие интереса к нему свидетельствует о том, что вам здесь делать нечего, вас никто, в подобном случае, ни просвещать, ни убеждать не будет. Поэтому рекомендую вам зарегистрироваться на сайтах РПЦ и им подобным и там рассказывать об отсутствии пророчеств о воскресении батюшки Серафима и обзывать Николая Александровича душевнобольным. Для меня это прямое оскорбление, потому что и он и я близнецы-братья - прямые помощники и орудия преподобного.
Но для тех, кто знаком с Благовестием и принимает его, засвидетельствую, что голос преподобного Серафима слышат довольно многие и Он говорит всегда одно и тоже, ЧИТАЯ ПРИ ЭТОМ ИИСУСОВУ МОЛИТВУ И ИСПОВЕДУЯ ИИСУСА ХРИСТА, СЫНА БОЖЬЕГО, ПРИШЕДШЕГО В МИР ГРЕШНЫЯ СПАСТИ!
Еще короче: всем, кто не знаком с Благовестием о воскресении Серафимовом, не прочитал его до конца и не выразил своего отношения к нему, ЗДЕСЬ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО! Мы не развлекательный ресурс.

Но на всякий случай ссылку на то самое Благовестие размещаю
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря. Воспоминания сестрами слов преподобного. Автор арх Серафим Чичагов.
«Когда у нас будет собор, тогда Московский колокол Иван Великий («который стоит на земле, около колокольни Ивана Великого» - Сост.) сам к нам придет!»
«Он сам придет к нам по воздуху <...>»
«Он к нам перейдет, и все удивятся. А как ударит-то он, в Сарове тысячный колокол перешибет!.. Вот <...> тогда всем диво-то будет»
«Когда его повесят, да в первый-то раз ударят в него и он загудит <...>, тогда мы с вами проснемся! О! <...> какая будет радость! Среди лета запоют Пасху! А народу-то, народу-то, со всех сторон, со всех сторон!»
«И так загудит, что вы пробудитесь, и вся вселенная услышит и удивится»
Это не Мотовилов.
«Четверо мощей будут у нас <...>! Вот какая радость-то будет! Среди лета запоют Пасху <...>! Приедет к нам Царь и вся Фамилия! Дивеево-то Лавра будет, Вертьяново - город, а Арзамас - губерния! Станут все приходить к нам <...>, запираться для отдыха-то будем; станут деньги давать, только берите; в оградку станут кидать, а нам уже не нужно, много своих тогда будет <...>!»
«А как Царская-то Фамилия у нас побывает, то весь Дивеев-то - диво будет всему свету! Села тут уже не будет, а город. И земля вся, и вокруг все наше будет, и жители кругом все нам служить станут!»
И это тоже не Мотовилов. Там есть и еще подобные пророчества. Читайте первоисточники, но помните, что православие это образы, прообразы, видения, откровения, таинства...
Алла Юр.
Форумчанин

Сообщение Алла Юр. »

Батюшка, сердечко-то как возрадовалось, прочитав.)))
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Подтверждение истинности или неистинности любого пророчества совершается так. Воцерковляешься, исповедуешься как можно более подробнее, причащаешься и начинаешь исполнять заповеди, посты и все остальное предписанное. А потом,кладешь поклоны и молишься о том, чтобы Господь иже весть судьбами открыл - истинно то или иное пророчество или нет? Или спрашиваешь старца, христианского младенца или вынимаешь жребий после прочтения акафиста Божией Матери.

Старца отца Петра (Кучера), я спрашивал. Он говорит, что истинно.

Замечу еще очень важный момент. Многие святые пророчествовали и открывали что-то ТОЛЬКО ПОСЛЕ СВОЕЙ СМЕРТИ! Естественно через других людей в снах или видениях. Преподобный Нил Мироточивый надиктовал иноку Феофану аж целую книгу. И батюшка Серафим сообщил о своем предстоящем воскресении из мертвых после своей смерти через того, ЧЕРЕЗ КОГО ГОСПОДЬ БЛАГОСЛОВИЛ.
Инна Кияткина
Форумчанин

Сообщение Инна Кияткина »

Сергий писал(а):...
Бог не говорит с нами намеками, он возвещает Свою волю четко и ясно. Не допускающий двойного толкования.
С Вами лично это было, Сергий?
Можете поделиться примером?
Сергий
Гость

Сообщение Сергий »

Инна Кияткина писал(а):
Бог не говорит с нами намеками, он возвещает Свою волю четко и ясно. Не допускающий двойного толкования.
В библии масса примеров. Читайте
смир. Алексий М.
Админ

Сообщение смир. Алексий М. »

Сергий писал(а):
Инна Кияткина писал(а):
В библии масса примеров. Читайте
Сергий, к вам обращаются! А не к Библии. Будьте добры ответить на этом форуме.
Инна Кияткина
Форумчанин

Сообщение Инна Кияткина »

Мне не надо массы, Сергей, меня устроит один пример:
как Аврааму было однозначное повеление принести в жертву сына, измененное вскоре.
Евгений Геннадьевич
Форумчанин

Отец Виктор писал(а):Замечу еще очень важный момент. Многие святые пророчествовали и открывали что-то ТОЛЬКО ПОСЛЕ СВОЕЙ СМЕРТИ! Естественно через других людей в снах или видениях. Преподобный Нил Мироточивый надиктовал иноку Феофану аж целую книгу.
И здесь Вы полностью правы, отец Виктор.
Однако хотелось бы понять, используете ли Вы пророчество Нила Мироточивого (http://www.proza.ru/2016/03/11/637) в своём понимании Будущих событий, и если - да, то как?
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

...но каким вы были, таким и остались, как будто ни чего и не было с вами. "На вас же весь мир смотрит...".

Очень интересный кстати материал и вообще - пророчества как таковые. Кому и зачем они нужны. Взять вот это. Или пророчество Нила Мироточивого противоречит сайту ВДТ или наоборот, ну это же очевидно. Очень интересны в этом плане размышления "центральной ячейки" КОБа - о пророчествах, как таковых; кто, как и зачем они были внедрены в человеческую среду, так сказать. Ищите сами, о чем это. Я ни чего не утверждаю, что бы потом не "выкручиваться", а пока лишь только ищу, сравниваю, сопоставляю и анализирую. Всё только начинается и будет - хорошо.)
valerii
Форумчанин

Сообщение valerii »

Виктор,что ты ищешь,сравниваешь чего с чем,сопоставляешь, и анализируешь кого или чего?
Ответить