Хроника воскрешения Руси Святой
- Отец Виктор
- Автор
- https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie
Re: Хроника воскрешения Руси Святой
Я тоже сегодня подумал, что Солнца давно нет и соскучился по нему. И мало-помалу развиднелось и оно выглянуло) Ну а насчет вчерашнего события поддержек на уровне просвещения было довольно много. Одно из них показало, что и глава нашего поселения, и наш губернатор и Путин стали совсем ненужными, хотя еще позавчера таковыми были. То есть были нужны как для проявления своего собственного держания, так и держания окружающих. А теперь вот стали точно таким же образом ненужными, как и священники, потерявшие благодать. В связи с чем, вспоминаются слова из Писания о соли, которая обуяла, или иными словами, потеряла свою силу.
Христос посреде нас! ....Хотя я ждала новых сообщений, затаив дыхание целые сутки, но не ожидала, что так . Слава Богу за все. Помоги Господи всем нам держать.
- Андрей Шестак
- Форумчанин
Да, с Солнцем и у нас была похожая ситуация, хотя по прогнозу весь день должен был быть пасмурным)
-
- Гость
Я не верю в это.
-
- Гость
Если Апостол Иоанн с тобой, покажи мне его. Давно мечтал увидеть Иоанна.
Твои пророчества - исполнились ли они? Если да, то я не помню ничего из последних. Особенно из последних.
Твои пророчества - исполнились ли они? Если да, то я не помню ничего из последних. Особенно из последних.
- ЕкатеринаНП
- Форумчанин
А в Питере 6 и 7 ноября были необычайно яркие, солнечные дни,а сегодня весь день густой туман.
-
- Гость
Я верую, что мое приложение было. И каждый может совершать его.
Вы же указываете на то же, но только вам нужна чаша, просфора, пододеяльник, красная тряпочка.
Вы говорите, что у меня не было, когда сами говорите что делаете?
Что же сказать о вас? Но почему же есть неумытыми руками грех? Почему же я не могу совершить приложение неумытыми руками?
Вы же указываете на то же, но только вам нужна чаша, просфора, пододеяльник, красная тряпочка.
Вы говорите, что у меня не было, когда сами говорите что делаете?
Что же сказать о вас? Но почему же есть неумытыми руками грех? Почему же я не могу совершить приложение неумытыми руками?
-
- Гость
У меня нет никакого тумана, я из Питера.ЕкатеринаНП писал(а):А в Питере 6 и 7 ноября были необычайно яркие, солнечные дни,а сегодня весь день густой туман.
-
- Гость
Вы удалили мое сообщение, тогда, когда я писал о приложении.
А Отца Виктора - слушаете. Но написано по-сути тоже самое.
Он ваш кумир, "папа" римский - непогрешимый.
А он промахивался до того, и промахивался после, когда действовал сам, или когда был расслаблен, как и любой человек.
А Отца Виктора - слушаете. Но написано по-сути тоже самое.
Он ваш кумир, "папа" римский - непогрешимый.
А он промахивался до того, и промахивался после, когда действовал сам, или когда был расслаблен, как и любой человек.
- ЕкатеринаНП
- Форумчанин
Просто! "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаем..." Старайтесь просить ее у Господа.
-
- Гость
Если говорит о Путине, о патриархе, то в их отношении на форуме я видел только злобу и ничего больше.
Убери Путина что же будет? Да ничего, как и раньше. Его украинцы хотели сбить, когда он ехал в Турцию, но сбили другой самолет. С отдыхающими помните? Что бы было? Был бы удар по стране.
Так и сейчас убери резко Путина и будет удар по стране.
Убери Путина что же будет? Да ничего, как и раньше. Его украинцы хотели сбить, когда он ехал в Турцию, но сбили другой самолет. С отдыхающими помните? Что бы было? Был бы удар по стране.
Так и сейчас убери резко Путина и будет удар по стране.
-
- Гость
Осуществление ожидаемого нет.ЕкатеринаНП писал(а):Просто! "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаем..." Старайтесь просить ее у Господа.
Не помню где бы Христос мучил бесов.
- ЕкатеринаНП
- Форумчанин
У нас же - район Пулково -густой туман. Мои глаза видят это.Питер большой. Может у вас солнце? Радуюсь за вас.
-
- Гость
Откуда Солнце в СПб в такое время? Нет здесь темно, но тумана нет.ЕкатеринаНП писал(а):У нас же - район Пулково -густой туман. Мои глаза видят это.Питер большой. Может у вас солнце? Радуюсь за вас.
- Отец Виктор
- Автор
Вчера зато было полярное сияние. На окраинах, где мало освящения искусственного, оно было заметным. В интернете есть фото. А также с Мурманска и Петрозаводска.
По Преложению Даров я не раз уже писал, что вера здесь НЕ ПОМОЖЕТ. Вон сколько тысяч священников по сей день веруют, что у них есть Преложение, но оно не происходит. Что проверить не составляет труда, а потом сравнить это все через посредство Апостола Иоанна Богослова. Я проверял и сравнивал, поэтому и пишу с такой уверенностью об этих 7.00, 15.00 и 24.00 по московскому времени.
По Преложению Даров я не раз уже писал, что вера здесь НЕ ПОМОЖЕТ. Вон сколько тысяч священников по сей день веруют, что у них есть Преложение, но оно не происходит. Что проверить не составляет труда, а потом сравнить это все через посредство Апостола Иоанна Богослова. Я проверял и сравнивал, поэтому и пишу с такой уверенностью об этих 7.00, 15.00 и 24.00 по московскому времени.
- Андрей Шестак
- Форумчанин
Пророчества являются неотъемлемой частью Благовестия. Однако их смысл не только в том, чтобы проинформировать нас о времени наступления определенных событий. Их второе важнейшее назначение - вскрытие нашего предвыбора.
В Благовестии за все годы его существования можно встретить пророчества-варианты, через которые раскрывались, прорабатывались и отбрасывались наши неверные представления о реальности. Они носили целительно-педагогический характер. Второй тип пророчеств - это пророчества-образы. Они исполнились, но мистическим образом, не так как ожидали все.
Сейчас, как видится, мы вплотную подходим к тому времени, когда всё предсказанное, чаемое и ожидаемое начинает исполняться конкретно, сначала - на мистическом уровне (например, совершаемые на расстоянии Таинства исповеди и Причастия), а после, уже совсем скоро, начнет проявлять себя зримым образом в окружающем нас тварном мире, хотя и намного чудеснее и прекраснее, чем мы думаем.
Любое подлинное взаимодействие с будущим носит совершенно чудесный характер. Во время пророчествования и во время восприятия пророчества наш дух пытается прорваться через жуткую ограниченность восприятия бытия как потока пожирающего нашу жизнь времени, которое сделалось смертоносным для человека. В ходе этого процесса мы пытаемся пробиться ко вневременным основам нашей личности, проснуться от "страшного сна" тварного падшего мира. Неудивительно, что при этом у падшего человеческого существа могут возникать сильные несостыковки и противоречия.
Подлинные пророчества узнаются по духу, они - Благодатны! Как благодатно всё Благовестие.
И если сердце и ум человека приняли откровения Благовестия как Истину, им уже очень трудно отказаться от Правды под предлогом "неисполнения" пророчеств.
В Благовестии за все годы его существования можно встретить пророчества-варианты, через которые раскрывались, прорабатывались и отбрасывались наши неверные представления о реальности. Они носили целительно-педагогический характер. Второй тип пророчеств - это пророчества-образы. Они исполнились, но мистическим образом, не так как ожидали все.
Сейчас, как видится, мы вплотную подходим к тому времени, когда всё предсказанное, чаемое и ожидаемое начинает исполняться конкретно, сначала - на мистическом уровне (например, совершаемые на расстоянии Таинства исповеди и Причастия), а после, уже совсем скоро, начнет проявлять себя зримым образом в окружающем нас тварном мире, хотя и намного чудеснее и прекраснее, чем мы думаем.
Любое подлинное взаимодействие с будущим носит совершенно чудесный характер. Во время пророчествования и во время восприятия пророчества наш дух пытается прорваться через жуткую ограниченность восприятия бытия как потока пожирающего нашу жизнь времени, которое сделалось смертоносным для человека. В ходе этого процесса мы пытаемся пробиться ко вневременным основам нашей личности, проснуться от "страшного сна" тварного падшего мира. Неудивительно, что при этом у падшего человеческого существа могут возникать сильные несостыковки и противоречия.
Подлинные пророчества узнаются по духу, они - Благодатны! Как благодатно всё Благовестие.
И если сердце и ум человека приняли откровения Благовестия как Истину, им уже очень трудно отказаться от Правды под предлогом "неисполнения" пророчеств.
-
- Гость
Иоанн Креститель говорил, но Ему не все верили. Говорил Христос, но Ему не все верили.
А о чем Они говорили?
А почему мы поверили о.Виктору?
Иудей до сих пор ждут своего мессию, но крепко ошиблись.
Александр, а ты не верь, но сам возьми да проверь.
А о чем Они говорили?
А почему мы поверили о.Виктору?
Иудей до сих пор ждут своего мессию, но крепко ошиблись.
Александр, а ты не верь, но сам возьми да проверь.
- Отец Виктор
- Автор
СОЛЬ ОБУЯЛАВсе мы помним слова Господа, сказанные Первым Апостолам Христовым: «Вы есте соль земли: аще же соль обуяет, чим осолится? ни во чтоже будет ктому, точию да изсыпана будет вон и попираема человеки. Вы есте свет мира: не может град укрытися верху горы стоя: ниже вжигают светилника и поставляют его под спудом, но на свещнице, и светит всем, иже в храмине (суть). Тако да просветится свет ваш пред человеки, яко да видят ваша добрая дела и прославят отца вашего, иже на небесех.» (Матф.5:13-16)
Сейчас, когда Господь полностью отнял благодать у всех без исключения священнослужителей исторических православных церквей, смысл этих слов стал ясен до конца без каких-либо толкований. Нет у них благодати Пресвятаго Духа - нет и той самой солености, о которой говорил Господь, а вместе с этим и света, и добрых дел. Они просто-напросто пришли к своему предопределенному концу по причине того, что спасающихся в церкви стало меньше трех человек из ста. Напомню видения почаевского схиархимандрита Феодосия, сподобившегося получить ответ о тайном смысле числа пойманных Господом 153 рыб.
Видение первое: ««Совершенно неожиданно появляется передо мной женщина на крутой узкой тропинке среди труднодоступных гор. Увидев Ее, я осенил себя крестным знамением, чтобы не впасть во вражеское обольщение (прелесть). Однако вид ее был величествен, а одеяние прекрасно. Приблизившись, Она посмотрела на меня Своим дивным взоров и сказала: «Ты хочешь знать, что это значит? Внимай и запоминай. Первое время спасались 100% из тех, кто призывал Бога, затем – 50 %, а в последнее время – всего 3%».
Второе: «Ему явились три женские фигуры, облаченные в прекрасные длинные одежды. Первая явила себя юной и прекрасной девой, вторая поразила зрелой красотой и совершенством форм, третья же предстала статной почтенной старицей. Изумленный молитвенник вопросил: «Кто вы?» Вначале ответила та, что была юнейшей: «Я – Церковь первых веков христианства. В те благословенные времена каждый, уверовавший во Христа, верил истинно, и из ста христиан спасались все сто!». Вторая с достоинством продолжила: «Я – Церковь средних веков, объединяющая всех истинно верующих во Спасителя. Тогда из ста верующих спасались только пятьдесят!» Третья же в ответ на недоуменный взгляд безмолвствовавшего старца с печалью в голосе объяснила, что Она – Церковь последних времен. В эти скорбные времена из ста человек смогут спастись только трое.»
Но как только это число упало ниже последней цифры, то и наступило время Второго Пришествия Христова, а одновременно с этим и возникновение постапокалиптической Царской Православной Церкви, где число спасшихся снова станет равным ста человекам из ста!
«Земля» из этих слов – это картинка окружающего всех нас тварного мира, а «соль Земли» - благодать Пресвятаго Духа, дарованная Его носителям на основе личного предвыбора, предузнанного Богом еще до появления их на свет. Современные же представители из Второй Иерархии священнослужителей и стали той самой Лаодикийской церковью, о которой Господь изрек: «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.» (Откр 3, 15:16) И стали они СОВСЕМ НИКОМУ НЕ НУЖНЫМИ, ПОТОМУ ЧТО БЫЛИ НУЖНЫ ТОЛЬКО ПО ПРИЧИНЕ НАЛИЧИЯ В НИХ БЛАГОДАТИ И ПОСЛАННИЧЕСТВА БОЖЬЕГО. А теперь, где бы, когда бы и что бы они ни говорили и делали, не стоит обращать на них никакого внимания, потому что отнятое к ним никогда уже не вернется. И свет и соленость Благодати Пресвятаго Духа можно обрести отныне только через Последних Апостолов Христовых - священнослужителей Царской Православной Церкви.
По подобной же причине исчезла вслед за ними и необходимость в сегодняшних земных мирских руководителях, держание которых соответствовало до сего дня средневзвешенному держанию всех их подчиненных, и было во многом бесовским. Но теперь вот, в связи с началом трехэтапного Второго Пришествия Христова из Милостивого варианта развития мировых событий, оно стало точно также ненужным и потому должно быть заменено теми, держание которых подчиненно держанию Божьему, что в наибольшей степени соответствует Держанию поныне живущему на Земле святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, который имеет теперь полное право и благословение Божие напрямую управлять всеми процессами на Земном Шаре, отдавая указания и благословения Небесным Силам Бесплотным, освобожденным от необходимости исполнять Правила Своей включенности в жизнь тварного мира. Впрочем, такое же право и возможности имеет и каждый из вновь помазанных Держащих, ставших благодаря этому подлинными Царями и Первосвященниками своего собственного мира.
-
- Гость
Я получил письмо, продублирую здесь:
Вы не знаете мою позицию об Отце Викторе.
Был случай что я поклонился бесу - Отец Виктор помог мне. Я исповедывался перед ним многое время. Я благодарен за его терпение. Он мне помог.
Меня одолевал бес блуда - Отец Виктор помог и здесь и назвал причину, по которой я не могу его победить, исправив то, что он сказал, я его одолел.
А наши диалоги о снах?! Это было потрясающе! Я узнал СТОЛЬКО о снах!
И вы меня спрашиваете о том, дело ли это рук человеческих? Тех всяких проповедников? Нет. Определенно это дело рук Промысла Божия.
О много лет я искал что- нибудь, чтобы упрекнуть Отца Виктора, но нашел лишь ерунду. Ерунду, которую делают все люди, не имеющую к попущению Божию о том, чтобы можно было усомниться в проповеднике.
Я просто ленивый человек. Я бросил институт. Возможно я потому был оставлен благодатью, после этого. И все мои слова на форуме агония моей лени. И моего подозрения.
Либо я совсем слеп в православии. Как же я изощрял свое зрение! Смотрел найти ошибку. Мой помысел твердил: " А вдруг это тот самый злодей, который должен прийти?" Много лет подозрения, перепроверок, проверок. И все без результата.
Вон смотрите писал об том ребенка из Казахстана. Но я не вижу ничего худого здесь.
Вы не знаете мою позицию об Отце Викторе.
Был случай что я поклонился бесу - Отец Виктор помог мне. Я исповедывался перед ним многое время. Я благодарен за его терпение. Он мне помог.
Меня одолевал бес блуда - Отец Виктор помог и здесь и назвал причину, по которой я не могу его победить, исправив то, что он сказал, я его одолел.
А наши диалоги о снах?! Это было потрясающе! Я узнал СТОЛЬКО о снах!
И вы меня спрашиваете о том, дело ли это рук человеческих? Тех всяких проповедников? Нет. Определенно это дело рук Промысла Божия.
О много лет я искал что- нибудь, чтобы упрекнуть Отца Виктора, но нашел лишь ерунду. Ерунду, которую делают все люди, не имеющую к попущению Божию о том, чтобы можно было усомниться в проповеднике.
Я просто ленивый человек. Я бросил институт. Возможно я потому был оставлен благодатью, после этого. И все мои слова на форуме агония моей лени. И моего подозрения.
Либо я совсем слеп в православии. Как же я изощрял свое зрение! Смотрел найти ошибку. Мой помысел твердил: " А вдруг это тот самый злодей, который должен прийти?" Много лет подозрения, перепроверок, проверок. И все без результата.
Вон смотрите писал об том ребенка из Казахстана. Но я не вижу ничего худого здесь.
-
- Гость
И, наверно, я должен извиниться, за то, что написал здесь.
-
- Гость
Бог простит тебя Александр и ты меня прости. Все будет хорошо. Искреннее покаяние меняет держание. Да ты и сам это знаешь.
- Виктор Качур
- Форумчанин
Прочитайте "хотя бы" ещё раз СОЛЬ ОБУЯЛА, кто мимоходом здесь или кого обуяли) сомнения, суть не дальше чем в самом и о самом себе,) и признайте честно, что слово сие суть о старом, да полностью ново и имеет завершённый вид, и далее совсем уж "за гранью", что оно очень уж явно не от человеков...) Отца Виктора "можно при этом не замечать", пока на первом плане всё тот же Я, но придётся.)
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
- Гость
Re: Хроника воскрешении Руси Святой
Возможно, будет интересно.
Нашел сообщение о том, что в рассказе - " Вернись в Сорренто", есть завуалированная ссылка на другой рассказ. А именно - " Сон смешного человека"
http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0330.shtml
Нашел сообщение о том, что в рассказе - " Вернись в Сорренто", есть завуалированная ссылка на другой рассказ. А именно - " Сон смешного человека"
http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0330.shtml
- мн.гр.Алексей
- Форумчанин
Символично, что в старых списках Евангелия количество рыб обозначено не одним числом из трёх цифр, а тремя числами с последовательным перечислением с союзом "и" безо всяких скобок (см. этот фрагмент из острожского списка Евангелия):Отец Виктор писал(а):...Напомню видения почаевского схиархимандрита Феодосия, сподобившегося получить ответ о тайном смысле числа пойманных Господом 153 рыб.
Видение первое: ««Совершенно неожиданно появляется передо мной женщина на крутой узкой тропинке среди труднодоступных гор. Увидев Ее, я осенил себя крестным знамением, чтобы не впасть во вражеское обольщение (прелесть). Однако вид ее был величествен, а одеяние прекрасно. Приблизившись, Она посмотрела на меня Своим дивным взоров и сказала: «Ты хочешь знать, что это значит? Внимай и запоминай. Первое время спасались 100% из тех, кто призывал Бога, затем – 50 %, а в последнее время – всего 3%».
Второе: «Ему явились три женские фигуры, облаченные в прекрасные длинные одежды. Первая явила себя юной и прекрасной девой, вторая поразила зрелой красотой и совершенством форм, третья же предстала статной почтенной старицей. Изумленный молитвенник вопросил: «Кто вы?» Вначале ответила та, что была юнейшей: «Я – Церковь первых веков христианства. В те благословенные времена каждый, уверовавший во Христа, верил истинно, и из ста христиан спасались все сто!». Вторая с достоинством продолжила: «Я – Церковь средних веков, объединяющая всех истинно верующих во Спасителя. Тогда из ста верующих спасались только пятьдесят!» Третья же в ответ на недоуменный взгляд безмолвствовавшего старца с печалью в голосе объяснила, что Она – Церковь последних времен. В эти скорбные времена из ста человек смогут спастись только трое.»
Но как только это число упало ниже последней цифры, то и наступило время Второго Пришествия Христова, а одновременно с этим и возникновение постапокалиптической Царской Православной Церкви, где число спасшихся снова станет равным ста человекам из ста!
https://disk.yandex.ru/i/WLa6ApjOuDlX-Q
- Виктор Качур
- Форумчанин
Молодята и Королята(деревни такие) - "я тучи разведу руками".)ВиталийП писал(а):Радостное известие Виктор, а то у нас солнца уже давно нет. Почти безпросветная - серая мгла стоит на дворе, лишь из редко кое где солнышко выглянет на короткое время и снова тяжелые, свинцовые, серые и хмурые облака устилают весь небосвод. Светит и согревает только Христос в сердце.