Отрок Вячеслав Крашенинников
- Виктор Качур
- Форумчанин
- https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie
Re: Отрок Вячеслав Крашенинников
С Александром намного все глыбше. Ещё пол года назад я "отказался нести с ним одно бревно", пока, - уронит и себе на ногу и другим. Здесь случай как и со мной, порой, да и многими, - я сам себе царь!, я умнее бесов!, и даже и мысли не допускаю, что нахожусь под их влиянием!(
- Александр Беларусь
- Форумчанин
Отец Виктор ответ на вопрос мне не требуется так как мне все ясно.
А по вашим постам можно понять что Вы просто не хотите понять и ответа не ищите.
А по вашим постам можно понять что Вы просто не хотите понять и ответа не ищите.
- Отец Виктор
- Автор
Тогда просто засвидетельствую, что имел молитвенное общение с отроком и он просил прощения за все те накладки, которые были в его жизни, типа того, что в Марианской впадине есть жизнь, а на кладбище живет червь, который может схватить человека.
Ну а батюшка Серафим свидетельствует, что все это отроку на Частном Суде было отпущено, а сам он обрел благодать помогать людям.
Ну а батюшка Серафим свидетельствует, что все это отроку на Частном Суде было отпущено, а сам он обрел благодать помогать людям.
- мн.гр.Алексей
- Форумчанин
Тот, с кем сослагается Александр, свою первую точку поставил под своим приговором ещё на первой странице темы. Затем эти точки превратились в длинное многоточие, которое, однако, не смогло хоть в малой степени поколебать убеждение форумчан, не смотря на всю "очевидность и неопровержимость" доказательств.
Если тему не закрыть, многоточие так и будет умножаться, с очевидностью демонстрируя превалирование Духа над буквами, какими бы убедительными они не казались...
Если тему не закрыть, многоточие так и будет умножаться, с очевидностью демонстрируя превалирование Духа над буквами, какими бы убедительными они не казались...
- Александр Беларусь
- Форумчанин
Отец Виктор тогда я прошу составить краткое житие отрока чтобы оно отоброжает истинную картину вещей.
Я всегда говорил что не против мальчика а против того что делают те люди которые пользуются им.
Как некогда главой Иоанна Предтечи
Еретики.
Я всегда говорил что не против мальчика а против того что делают те люди которые пользуются им.
Еретики.
- Андрей Шестак
- Форумчанин
Могу засвидетельствовать, что вчера получил помощь в облегчении болезни по молитвам святого отрока Вячеслава.
Праведный отроче Вячеславе, моли Бога о нас!
Праведный отроче Вячеславе, моли Бога о нас!
- Отец Виктор
- Автор
Александр Беларусь писал(а):Отец Виктор тогда я прошу составить краткое житие отрока чтобы оно отоброжает истинную картину вещей.
Еретики.
Для этого есть его мама, которая ЕРЕТИКОМ И ЛЖЕЦОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!! Я то с чего вдруг стану автором его жития?!
- Отец Виктор
- Автор
Это делать должен не я, а те, кто его знал.
-
- Гость
https://vk.com/id194584622?w=wall194584622_10132%2Fallр.Б.Никита писал(а):А вот хорошая новость:В день зачатия Пророка Предтечи и Крестителя Иоанна, произошло событие, которое можно назвать началом грядущего духовного возрождения нашей Церкви. В Сербии, преосвященным Артемием епископом Рашко-Призренской епархии в изгнании была совершена хиротония иеродиакона Гавриила Кондрашова в иеромонаха. Отец Гавриил был рукоположен именно для РПЦ, как пастырь, благословленный духовно окормлять верных православию чад русской Церкви.
Зашёл по этой ссылке и случайно нашёл, скачал и прочёл книгу на 15 страниц. Она как предостережение и составлена против инициативной группы Славика.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Отец Виктор
- Автор
Сразу напишу, что веры подобным авторам, в жизни которых ничего подобного не встречалось, по причине их собственного предвыбора, и которых в РПЦ пруд-пруди, быть не может!
Вот одно это выдает то, что его автор весьма далек от какого-либо ведения о довольно простых вещах.
А в жизни каждого совершенно похожие по "звуку" помыслы могут быть как от Ангела так и от беса. Но никак только от одного из них!!! Что и было в жизни отрока. Как в детстве каждого из нас. И допустим, мы могли бы отличить помысел злобы от помысла любви, но как отличить друг от друга помыслы, если они эмоционально нейтральны?! Например о том, что будет впоследствии.
Вот одно это выдает то, что его автор весьма далек от какого-либо ведения о довольно простых вещах.
Последнее это всегда голос демона, пользующегося болезненным состоянием человека, но никогда не голос, возникающий по причине физиологии!!!Итак, ребенок постоянно слышит чей-то голос. Какова природа этого явления? Есть три варианта:
- голос от Бога (Ангела, святого);
- голос от лукавого;
- от естества (психическое расстройство).
А в жизни каждого совершенно похожие по "звуку" помыслы могут быть как от Ангела так и от беса. Но никак только от одного из них!!! Что и было в жизни отрока. Как в детстве каждого из нас. И допустим, мы могли бы отличить помысел злобы от помысла любви, но как отличить друг от друга помыслы, если они эмоционально нейтральны?! Например о том, что будет впоследствии.
-
- Гость
Как будет время скачаю книги про отрака и прочту. Но будут ли там живые духовные строки ? А потешать своё любопытство мироустройством и предсказаниями, не хотелось бы потерять своё время на это.
- Александр Беларусь
- Форумчанин
Она даже не воцеркавлена и далека от православного учения и приврать вполне естественное дело для мирского человека. Умным делом не занята. От этого и получилось столько нокладак и ересей.Для этого есть его мама, которая ЕРЕТИКОМ И ЛЖЕЦОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!! Я то с чего вдруг стану автором его жития?
- Отец Виктор
- Автор
А вот свидетельство прелестности самого автора сего текста:
"Таким образом, «божественность» главного «дара» Славика – таинственного голоса, открывавшего ему все тайны настоящего, прошлого и будущего, – не просто может быть поставлена под сомнение, сомнений-то как раз и нет. Нет сомнений в том, что этот «дар» не от Бога, а от двух иных источников"
"Таким образом, «божественность» главного «дара» Славика – таинственного голоса, открывавшего ему все тайны настоящего, прошлого и будущего, – не просто может быть поставлена под сомнение, сомнений-то как раз и нет. Нет сомнений в том, что этот «дар» не от Бога, а от двух иных источников"
- Отец Виктор
- Автор
Все будет хорошо и все станет на свои места довольно скоро. Не надо только подозревать его маму в желании обмануть и заработать на сыне.
Но вот ересей я там не увидел, Что такое ересь вообще, по твоему мнению?
Но вот ересей я там не увидел, Что такое ересь вообще, по твоему мнению?
-
- Гость
Мнение автора статьи которую я выложил меня не интересует вообще, а только изложенный в ней опыт и мнение преподобных.
Может у неё и грамма желания нет обмануть или заработать на сыне. Но какая женщина не хотела бы быть матерью великого ... . Обман и стяжательство это полагаю только мелкие прислужники капитана и матери зла = гордыни, которую часто за собой не увидишь.
Может у неё и грамма желания нет обмануть или заработать на сыне. Но какая женщина не хотела бы быть матерью великого ... . Обман и стяжательство это полагаю только мелкие прислужники капитана и матери зла = гордыни, которую часто за собой не увидишь.
- Отец Виктор
- Автор
Гордыня и тщеславие - это такие вещи, которые ни чем не скроешь. И они НАГЛЯДНО видны и в лице, и в словах, и в интонации, в невербальных действиях и во всем житии человеческом. Где упомянутые мной признаки в лице и голосе мамы отрока Вячеслава?
Батюшка, я фильм давно смотрел, но именно гордыню в голосе и мимике и увидел. Конечно, это не та гордыня, что с большой буквы, но вера в интерпретацию именно своего ума, то бишь гордость житейская. Такое у современных женщин сплошь и рядом (да простят меня наши дорогие форумчанки). Понимаю, что пчелы видят мед, а мухи дерьмо, но вопрос ведь не в этом.Отец Виктор писал(а):Гордыня и тщеславие - это такие вещи, которые ни чем не скроешь. И они НАГЛЯДНО видны и в лице, и в словах, и в интонации, в невербальных действиях и во всем житии человеческом. Где упомянутые мной признаки в лице и голосе мамы отрока Вячеслава?
Вообще, редко в этой жизни доводилось встречать людей, у которых в голосе и мимике лица не встречалась гордость житейская. Поэтому и все современные жития святых вызывают так много неприятия у многих, так же подверженных этой самой житейской гордости.
Но отрицать святость на основании каких-то недостатков повествователей - это не совсем логично.
-
- Гость
скачал книгу "Богом посланный" Крашенникова В.А. Прочёл 20 страниц из 200. Первые впечатления это реклама жития Славика из которого нечего взять на вооружение, в отличие от жития святых где описаны конкретные примеры на какие грабли они наступали.Или жемчужины глаголов, пусть иногда и трудно усвояемых.
-
- Гость
Вот последний абзац на 6 странице. Обратите на первое предложение.
"Одним из предназначений Славика была борьба со злыми духами. Он иногда просил меня, чтобы его не беспокоили, поскольку ему необходимо отдохнуть и набраться силы для борьбы с духами злобы. Потом он по несколько часов лежал неподвижно, как бы обмерший. осторожно наблюдала за ним. проверяя, дышит он или нет. После этого он встал очень уставший, как после тяжёлой, продолжительной работы, и просил поесть."
Совсем нехочется, но заставлю себя читать дальше чтобы получить образ о матери Славика по её плодам - книгам.
Если кому надо могу скинуть сюда фаил книги.
"Одним из предназначений Славика была борьба со злыми духами. Он иногда просил меня, чтобы его не беспокоили, поскольку ему необходимо отдохнуть и набраться силы для борьбы с духами злобы. Потом он по несколько часов лежал неподвижно, как бы обмерший. осторожно наблюдала за ним. проверяя, дышит он или нет. После этого он встал очень уставший, как после тяжёлой, продолжительной работы, и просил поесть."
Совсем нехочется, но заставлю себя читать дальше чтобы получить образ о матери Славика по её плодам - книгам.
Если кому надо могу скинуть сюда фаил книги.
- Андрей Шестак
- Форумчанин
Я взял на вооружение описания истинной любви, которая проявлялась в его отношениях с людьми.
Особенно меня поразило то, как его оценила девочка, которая написала о нём сочинение: «все любят только себя, только о себе заботятся, а он любил всех!» (полная цитата ниже). Просто и ясно. И этим всё сказано.
"...к Славочке началось настоящее паломничество страждущих. Славочка очень уставал, и мне его было очень жаль, но он умолял меня потерпеть, просил: «Мамочка, пусть они идут». И люди шли даже ночью. Я по глупости и по своему невежеству роптала в мыслях, а иногда, не выдержав, спрашивала его: «Когда же это всё кончится?» Целыми днями мне приходилось мыть, убирать и следить, чтобы Славочка мог отдохнуть. Так получилось, что где-то с семи с половиной лет, Слава уже служил Богу и людям, а я была ему прислугой."
"А одна девочка, Славочкина одноклассница, всё забыть никак не может, как ей Славочка помог. Она каждый год приезжает к Славочке на могилку, говорят, что и в этом году она у него была. У неё на уроке физкультуры разболелась нога, а ей никто не поверил, и сказали: «брось притворяться». А Славочка её пожалел. Только потом уже, она сходила к врачу и ей дали освобождение. Так вот – Славочка подсел к ней на физкультуре и говорит: «У тебя сильно нога болит?» Она говорит: «Сильно нога болит». Он тогда сказал её: «Ну, давай я тебя полечу». И я её потом спросила: «Ну и как он тебя полечил?» А она говорит: «Я не знаю! Я ему просто показала ногу – а он её просто посмотрел. И она перестала болеть». И теперь эта девочка всю жизнь Славочку помнит. Даже сочинение такое в пятом классе у них было на тему: «Кого ты любишь больше всего и за что?». Дети стали писать: кто-то любит маму за то-то и за то-то, кто-то любит бабушку, кто-то любит дедушку, а кто-то из ребят, скорее всего эта девочка написала: «а я любила мальчика одного, но он умер…». И ещё она написала: «все любят только себя, только о себе заботятся, а он любил всех!» За это качество она его и полюбила."
Особенно меня поразило то, как его оценила девочка, которая написала о нём сочинение: «все любят только себя, только о себе заботятся, а он любил всех!» (полная цитата ниже). Просто и ясно. И этим всё сказано.
"...к Славочке началось настоящее паломничество страждущих. Славочка очень уставал, и мне его было очень жаль, но он умолял меня потерпеть, просил: «Мамочка, пусть они идут». И люди шли даже ночью. Я по глупости и по своему невежеству роптала в мыслях, а иногда, не выдержав, спрашивала его: «Когда же это всё кончится?» Целыми днями мне приходилось мыть, убирать и следить, чтобы Славочка мог отдохнуть. Так получилось, что где-то с семи с половиной лет, Слава уже служил Богу и людям, а я была ему прислугой."
"А одна девочка, Славочкина одноклассница, всё забыть никак не может, как ей Славочка помог. Она каждый год приезжает к Славочке на могилку, говорят, что и в этом году она у него была. У неё на уроке физкультуры разболелась нога, а ей никто не поверил, и сказали: «брось притворяться». А Славочка её пожалел. Только потом уже, она сходила к врачу и ей дали освобождение. Так вот – Славочка подсел к ней на физкультуре и говорит: «У тебя сильно нога болит?» Она говорит: «Сильно нога болит». Он тогда сказал её: «Ну, давай я тебя полечу». И я её потом спросила: «Ну и как он тебя полечил?» А она говорит: «Я не знаю! Я ему просто показала ногу – а он её просто посмотрел. И она перестала болеть». И теперь эта девочка всю жизнь Славочку помнит. Даже сочинение такое в пятом классе у них было на тему: «Кого ты любишь больше всего и за что?». Дети стали писать: кто-то любит маму за то-то и за то-то, кто-то любит бабушку, кто-то любит дедушку, а кто-то из ребят, скорее всего эта девочка написала: «а я любила мальчика одного, но он умер…». И ещё она написала: «все любят только себя, только о себе заботятся, а он любил всех!» За это качество она его и полюбила."
-
- Гость
Отроче Вячеславе. Сайт с новой книгой о нем. http://www.diveevo.ru/1026/
Читаю книгу о нем, читаю Евангелие, и душа по-новому всё показывает. Раньше вся информация об Славочке отвергалась мной, даже не знала причины почему, но печать неприязни стояла. Когда попросила Господа нашего помочь разобраться с этой неприязнью, мне пришел совет читать книгу и Евангелие. Всё стало на свои места.
Читаю Евангелие, там всё про всех нас написано, в том числе и об отношении к непонятному.
Мама Вячеслава передает всё как сама понимает, а Господь нам покажет силу и славу, если не испугаемся и не свернем с пути Истины.
Отроче Вячеславе, моли Бога о нас! Спаси Господи.
Читаю книгу о нем, читаю Евангелие, и душа по-новому всё показывает. Раньше вся информация об Славочке отвергалась мной, даже не знала причины почему, но печать неприязни стояла. Когда попросила Господа нашего помочь разобраться с этой неприязнью, мне пришел совет читать книгу и Евангелие. Всё стало на свои места.
Читаю Евангелие, там всё про всех нас написано, в том числе и об отношении к непонятному.
Мама Вячеслава передает всё как сама понимает, а Господь нам покажет силу и славу, если не испугаемся и не свернем с пути Истины.
Отроче Вячеславе, моли Бога о нас! Спаси Господи.
- Александр Беларусь
- Форумчанин
У меня поводов было по больше, но сколько бы не подходил к этим книгам и фильмам. выход есть только один. все сжечь, покаяться. и если Богу будет угодно то с молитвой и Божьей помощью преображенным умом начать ей повествования о мальчике. А пока эти книги и фильмы бесочловеческие. очень жаль что у нас нету батюшек достаточно авторитетных способных это озвучить.Валентина В писал(а):Отроче Вячеславе. Сайт с новой книгой о нем.
Читаю книгу о нем, читаю Евангелие, и душа по-новому всё показывает.
-
- Форумчанин
Да ладно Саша, таких батюшек по моему предостаточно, только вот смотря для кого они являются авторитетом с их предвзятым и искаженным мнением об отроке??? Одним непререкаемым свидетельством является то, что отрок приводит неверующих людей к вере и именно православной (куча свидетельст),... верующих, в полном смысле этого слова пробудил открыв правосудный вариант,... а уже тех кто поверил ему и встал на стезю покаяния и умного делания, Бог вознаградил открыв им милостивый вариант. Как не крути, за последнюю четверть века отрок у всех на устах и он сыграл огромную роль в пробуждении русского народа- именно к вере и именно к покаянию! Нет ни одного свидетельства вреда отрока на душу или плоть кого либо, как обычно бывает с экстрасенсами. Саша,надо смотреть вцелом на все плоды его короткой жизни, духовным зрением (очень полезно закапывать глаза святой водой - и это не шутка, сама лично пробовала, очень помогает). Прошу тебя, дорогой брат только об одном: я очень понимаю что ты никак не принимаешь отрока, но ПОЖАЛУЙСТА и не хули его, называя книги и фильмы о нем бесочеловеческими. Пожалуй можно и нужно рассуждать обо всем, но не торопись делать выводы. Бог тебе в помощь.
- Отец Виктор
- Автор
от Антонины Русавской ответ для Александра Беларусь
http://veroyu.my1.ru/news/mozhno_li_poc ... 10-08-8915
Можно ли почитать отрока Вячеслава?
- 8 Октября 2016
- Верою исцеляюсь
МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ ОТРОКА ВЯЧЕСЛАВА?
.....................................................
День добрый, уважаемая редакция!
Подскажите, пожалуйста, как относиться к Славику – почившему в 1993 году отроку Вячеславу из города Чебаркуль Челябинской области. Я сталкивалась с различными мнениями о нем, встречала много отзывов, как положительных, благодарных и трепетных, так и крайне негативных. Кто-то предостерегал, говоря, что его родственники не в себе и создали какой-то новый неправославный культ, раскол, секту или просто ищут славы и зарабатывают деньги на почитании умершего ребенка. Спрашивала и у священников, но и тут мнения разделились. Пыталась разобраться сама, знакомясь и с посвященными отроку материалами (воспоминаниями о нем, книгами, фильмами), и с критикой, но, кажется, еще больше запуталась. Напишите, пожалуйста, можно ли верить, что отрок Вячеслав святой, или же так считать неблагоразумно?
С уважением,
Марина ИВАНОВА
Читательнице отвечает священник Павел МОИСЕЕВ:
Вообще, понятие «канонизация» пришло к нам от католиков. Это у них люди решают, кто святой, а кто не святой. При этом зачастую далеко не безкорыстно. У нас же в Православной Церкви прославление того или иного святого всегда было в руках Божиих, и если Бог прославляет, то как человек может отрицать эту святость? А Бог прославляет через всенародное почитание.
Если говорить об отроке Вячеславе, то мы имеем дело со святым. Потому что очень много людей почитает мальчика за его чудеса и пророчества. Конечно, тот факт, что пророчества были записаны не самим отроком, а его собеседниками, допускает возможность их искажения. И потому некоторые «ошибки» в них вполне могут быть добавлением, преувеличением записавшего их слушателя. Однако, читая пророчества отрока Вячеслава, нельзя не согласиться с тем, что они соответствуют святоотеческому учению об Апокалипсисе.
Судить о Славике по составленным о нем книгам недопустимо. Потому что есть опыт Церкви, когда люди недуховные пытались составлять жития святых и вместо пользы приносили своими трудами вред. Книги об отроке Вячеславе более характеризуют их авторов, чем его самого. Достоверно известно, что мальчик был крещен, посещал церковные богослужения, участвовал в Таинствах, вместе с мамой ездил по святым местам и при жизни ни в каких сектах не состоял.
Что же касается разговоров о некоторых почитателях, якобы объединившихся в секту, то это вопрос открытый. Но даже если и действительно существует секта почитателей отрока Вячеслава, то на самом святом это никак не отражается. Мы знаем, что и из фанатичных обожателей Иоанна Кронштадтского в его время образовалась секта иоаннитов. Но никому и в голову не придет связывать святого праведного отца с прелестниками.
Что касается негативного мнения настоятеля чебаркульской церкви протоиерея Димитрия Егорова, то его активность по противодействию почитанию отрока понятна. Он лично знаком с мальчиком не был, и, как известно, конфликт у него возник с местными почитателями Вячеслава, а не с ним самим. Подобная ситуация сложилась и не разрешается до сих пор и на острове Залит, где священник местной церкви борется с некоторыми почитателями старца Николая Гурьянова.
Еще причиной поругания отрока Вячеслава служат его нелицеприятные предсказания о глобализации, экуменизме и обновленчестве, чем, к сожалению, сейчас заражено немало пастырей. Нередко можно услышать, как такие «ревнители» нападают и на блаженную Пелагею Рязанскую, и даже на преподобного Серафима Саровского, пророчествовавшего, что многие архипастыри и священники уклонятся в последние времена от истины.
Таким образом, почитание или непочитание отрока Вячеслава практически стало лакмусовой бумажкой. Если священник с благоговением относится к памяти святого, то очевидно, что он противник глобализации, экуменизм признает ересью и не приемлет никаких антицерковных реформ. С точностью же до наоборот ведут себя непочитающие чебаркульского отрока. К сожалению, такова участь святых последних времен.
Пришедшая к нам от католиков канонизация уже порождает и деканонизацию, которая пока не так активна, но, тем не менее, первые плоды уже принесла. Например, все мы были свидетелями, как «по-тихому» священноначалие РПЦ «деканонизировало» святителя Василия Кинешемского, пророчествовавшего о грядущих отступлениях и гонениях. Сами же католики опустились до того, что деканонизировали даже великомученицу Екатерину, чьи святые речи, как выяснилось, не соответствуют латинскому лжедогмату о безгрешности папы.
Поэтому не будем брать во внимание человеческий суд, кто святой, а кто нет; и если видим, что Бог прославляет, – то прославим и мы.
Источник:
Можно ли почитать отрока Вячеслава? - 8 Октября 2016 - Верою исцеляюсь
Можно ли почитать отрока Вячеслава?
- 8 Октября 2016
- Верою исцеляюсь
МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ ОТРОКА ВЯЧЕСЛАВА?
.....................................................
День добрый, уважаемая редакция!
Подскажите, пожалуйста, как относиться к Славику – почившему в 1993 году отроку Вячеславу из города Чебаркуль Челябинской области. Я сталкивалась с различными мнениями о нем, встречала много отзывов, как положительных, благодарных и трепетных, так и крайне негативных. Кто-то предостерегал, говоря, что его родственники не в себе и создали какой-то новый неправославный культ, раскол, секту или просто ищут славы и зарабатывают деньги на почитании умершего ребенка. Спрашивала и у священников, но и тут мнения разделились. Пыталась разобраться сама, знакомясь и с посвященными отроку материалами (воспоминаниями о нем, книгами, фильмами), и с критикой, но, кажется, еще больше запуталась. Напишите, пожалуйста, можно ли верить, что отрок Вячеслав святой, или же так считать неблагоразумно?
С уважением,
Марина ИВАНОВА
Читательнице отвечает священник Павел МОИСЕЕВ:
Вообще, понятие «канонизация» пришло к нам от католиков. Это у них люди решают, кто святой, а кто не святой. При этом зачастую далеко не безкорыстно. У нас же в Православной Церкви прославление того или иного святого всегда было в руках Божиих, и если Бог прославляет, то как человек может отрицать эту святость? А Бог прославляет через всенародное почитание.
Если говорить об отроке Вячеславе, то мы имеем дело со святым. Потому что очень много людей почитает мальчика за его чудеса и пророчества. Конечно, тот факт, что пророчества были записаны не самим отроком, а его собеседниками, допускает возможность их искажения. И потому некоторые «ошибки» в них вполне могут быть добавлением, преувеличением записавшего их слушателя. Однако, читая пророчества отрока Вячеслава, нельзя не согласиться с тем, что они соответствуют святоотеческому учению об Апокалипсисе.
Судить о Славике по составленным о нем книгам недопустимо. Потому что есть опыт Церкви, когда люди недуховные пытались составлять жития святых и вместо пользы приносили своими трудами вред. Книги об отроке Вячеславе более характеризуют их авторов, чем его самого. Достоверно известно, что мальчик был крещен, посещал церковные богослужения, участвовал в Таинствах, вместе с мамой ездил по святым местам и при жизни ни в каких сектах не состоял.
Что же касается разговоров о некоторых почитателях, якобы объединившихся в секту, то это вопрос открытый. Но даже если и действительно существует секта почитателей отрока Вячеслава, то на самом святом это никак не отражается. Мы знаем, что и из фанатичных обожателей Иоанна Кронштадтского в его время образовалась секта иоаннитов. Но никому и в голову не придет связывать святого праведного отца с прелестниками.
Что касается негативного мнения настоятеля чебаркульской церкви протоиерея Димитрия Егорова, то его активность по противодействию почитанию отрока понятна. Он лично знаком с мальчиком не был, и, как известно, конфликт у него возник с местными почитателями Вячеслава, а не с ним самим. Подобная ситуация сложилась и не разрешается до сих пор и на острове Залит, где священник местной церкви борется с некоторыми почитателями старца Николая Гурьянова.
Еще причиной поругания отрока Вячеслава служат его нелицеприятные предсказания о глобализации, экуменизме и обновленчестве, чем, к сожалению, сейчас заражено немало пастырей. Нередко можно услышать, как такие «ревнители» нападают и на блаженную Пелагею Рязанскую, и даже на преподобного Серафима Саровского, пророчествовавшего, что многие архипастыри и священники уклонятся в последние времена от истины.
Таким образом, почитание или непочитание отрока Вячеслава практически стало лакмусовой бумажкой. Если священник с благоговением относится к памяти святого, то очевидно, что он противник глобализации, экуменизм признает ересью и не приемлет никаких антицерковных реформ. С точностью же до наоборот ведут себя непочитающие чебаркульского отрока. К сожалению, такова участь святых последних времен.
Пришедшая к нам от католиков канонизация уже порождает и деканонизацию, которая пока не так активна, но, тем не менее, первые плоды уже принесла. Например, все мы были свидетелями, как «по-тихому» священноначалие РПЦ «деканонизировало» святителя Василия Кинешемского, пророчествовавшего о грядущих отступлениях и гонениях. Сами же католики опустились до того, что деканонизировали даже великомученицу Екатерину, чьи святые речи, как выяснилось, не соответствуют латинскому лжедогмату о безгрешности папы.
Поэтому не будем брать во внимание человеческий суд, кто святой, а кто нет; и если видим, что Бог прославляет, – то прославим и мы.
Источник:
Можно ли почитать отрока Вячеслава? - 8 Октября 2016 - Верою исцеляюсь
-
- Гость
Андрей я пытаюсь найти , почувствовать настоящее, а это всё голословно тут нету наполнения, это больше похоже на фантик под которым нету действия. Легко сказать он любил всех. А где сам пример той любви, само наполнение. Если в 10 лет Славик исцелял целые очереди стоявшие к нему, то Бог в этой книге помог бы матери прославить ту грань любви Божей ко всем которой именно он обладал.Андрей Шестак писал(а): И ещё она написала: «все любят только себя, только о себе заботятся, а он любил всех!» За это качество она его и полюбила."