МИРОУСТРОЙСТВО. Вопросы и ответы

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
Ответить
Александр Беларусь
Форумчанин
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: МИРОУСТРОЙСТВО. Вопросы и ответы

Сообщение Александр Беларусь »

Понятно что настароженные ведь поезд едет не в ту сторону а на стоп кран нажать не решаютца.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Александр ,я прихожанин храма РПЦ МП где поминают патриарха Кирилла.Обличи меня ,стоящий в Истине ,кто я являюсь ? Иуда?экуменист. ? теплохладный или мне пофене ,что происходит в Церкви?
Степан
Гость

Сообщение Степан »

Александр Беларусь писал(а):Понятно что настароженные ведь поезд едет не в ту сторону а на стоп кран нажать не решаютца.
На вопросы не ответите? Вы со всеми собеседниками так неуважительно общаетесь?
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Степан во многих ваших постах проскакивает манипуляция. Вот например, эту фразу можно продолжать до безконечности)
лучше ли вы лично каждого из членов РПЦ
лучше ли вы лично каждого из членов ИПЦ
лучше ли вы лично каждого из членов РПЦз
И так далее.
Зачем-то монахиню с возом добра вспомнили)

И на помню еще, что тема этого форума посвящена другому вопросу, Опять админу придется переносить посты в другое место(
Степан
Гость

Сообщение Степан »

Александр Беларусь писал(а):Понятно что настароженные ведь поезд едет не в ту сторону а на стоп кран нажать не решаютца.
Уважаемый Александр. Вот вы говорите про стоп кран. Лично мне трудно осуждать (обличать) человека в грехе, когда за моей спиной данных грехов в разы больше. Я к тому, что вы прихожан РПЦ обвинили в молчании. А лично вы (конфессию так и не сказали), что сделали для преодоления расколов? Где ваши священники и архиереи? Почему они молчат? Почему не идут на контапкт с РПЦ по вопросам разногласий. Извините но лично я не знаю примеров чтоб пастыри катакомбники и староверы выходили с инициативой обсуждения с руководством РПЦ. Пусть выйдут с инициативой (со смерением в сердце) и может это и будет началом воскресения святой Руси. Если им откажут, то тогда по всем каналам вы можете их обличать. Но пока, как мне никчемному думается все ваши пастыри пекутся о личном - страх потерять приходы.
Степан
Гость

Сообщение Степан »

о.Виктор если вас обвинят в ереси, вы вправе спросить за что? Вы вправе задать вопрос, а лучше ли ты меня? Чтобы понять, не возгордился ли человек. И вам понравится, что вам не отвечают, а продолжают осуждать. Не судите, да не судимы будете - или не так?
Степан
Гость

Сообщение Степан »

Много в жизни встречал людей, которые незаслуженно обижают и не считают нужным извинятся (или я динозавр).
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Это вот ОГУЛЬНОЕ обвинение 100%.
Но пока, как мне никчемному думается все ваши пастыри пекутся о личном - страх потерять приходы.
Плохо думается) Потому что и там и там у всех РАЗНЫЕ попечения. С какими кто сосложится)
Степан
Гость

Сообщение Степан »

А тему форума поменяло обвинение в ереси всех членов РПЦ.
Степан
Гость

Сообщение Степан »

Я выразил свое мнение. Подскажите когда катакомбники выходили на открытый диалог, или староверы? Почему инициатива "единоверцев№ исходила от РПЦ (если не изменяет память, вроде как даже до революции)?
Степан
Гость

Сообщение Степан »

К сожалению о.Виктор и вы не ответили на мои вопросы (там нет манипулирования). Выдергивать из контекста отдельные удобные фразы - не хорошая черта вести диалог. Набрасываться на того, кто имеет другую точку зрения, причем не диаметральнопротивоположную, а несколько другую - это нормально?
Александр Беларусь
Форумчанин

Если Ваш отец Патриарх Кирил то и вы такой же как он Еретик
Степан
Гость

Сообщение Степан »

Мой отец тот, от кого меня родила мать. Есть духовное значение этого слова. Отец небесный - наш Создатель. Еще в церкви священников называют батюшками (тоже духовное значение), через которых мы получаем дары от Святого Духа. Вы как я понял ничего не ответите, и извинятся перед прихожанами РПЦ не будете. Так задайте себе вопрос - сильно ли вы подняли сегодня свой авторитет, среди тех кого пытаетесь привести к Истинной Вере (в вашем понимании). Гордыня, неприязнь и неуважение сегодня от вас исходит (на мой ничтожный взгляд).
Александр Беларусь
Форумчанин

Вы признаете авторитет п Кирилла на каждой литургии. Тем самым соединяет себя с ним его оправдывая.
Я у авторитетных священников среди МП таких как отец Валерьян из смиловичь и отец Николай из могилева спрашивал как можно называть явного еритика своим отцом на что они ответ не дали.
Думою как не даст и отес Сергий Романов а если и даст то это будет жалкое опровдание. Подобно Вашему.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Александр Беларусь писал(а):Если Ваш отец Патриарх Кирил то и вы такой же как он Еретик
Ого!!!!Уже серьезно.Не кидаясь словами ,поясни ка: в какой именно ереси осужденной полнотой Церкви ты,Саша, обвиняешь...ну хотя бы меня?Ты ,видимо и есть Полнота Церкви и ее Совесть... Не думая кидаешься словами....Очень жаль.
Александр Беларусь
Форумчанин

В тойже что и любой рядовой католик.
В том что Вы оправдоваете безразличие прикрываясь как котолики мнимым единством церкви.
Степан
Гость

Сообщение Степан »

Жалкое оправдание говорите. Скажите пожалуйсто, кто из представителей поместных церквей входящих в Единую Святую Соборную и Апостольскую церковь обвинил патриарха РПЦ в ереси. Я могу допустить, что во многих церквях есть негативные процессы, но хоть ктото должен остаться стоящий в Истине и обличить своего брата? Или все - уже там же? А значит по логике уже нет Единой? (это все исходит из анализа ваших слов)И только вы истинные? Я не из защиты спросил, а ради фактов, а то ваши слова только одни обвинения на эмоциях и гордыне.
- Еще один вопрос (наверно останется без ответа), вот вы и ваша конфессия спасетесь, а остальные? Как говорится - обрятший свет поделись им? Где попытки вашего духовенства собрать Собор всея Руси? Или истиной вы делитесь только среди своих? Может страх мешает выйти на обсуждение, тогда может к вам нужно применить теплохладность, что познали истину, но не понесли ее другим? Данный ресурс даже на каплю в море не тянет.
- Хочу вас предупредить - что разжигание вражды на религиозной почве может быть наказуемо земными законами. А как это оценивается на Небе не мне судить.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Патриарх Кирилл моей совести в вопросах вероучения и эклизиологии не авторитет ,но он де-факто поставленный предстоятель- Патриарх.Он не полнота Церкви а всего лишь предстоятель и его заблуждения не распостраняются на тех ,кто их не поддерживает.(на рядовых членов и священников)Ради церковной дисциплины и поминают его ,чтоб Господь вразумляя не дал ему накуралесить.
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Саша, воспитанный в Белоруссии, не обижай людей, ни кого, стоящий в истине ты наш. А то столкнёшься с тем же. Ты в Дивеево сейчас, как задумал? Во во. Это только первая ласточка. Хотя уверен, что их у тебя было уже придостаточно, что бы "догадаться", что ты не туда идёшь. Если ты с нами, то будь добр, стремиться к ангелоподобию, а пока ты ранишь людей, суть бесоподобен и сеешь вражду. Ты ШО, не видишь этого?
Степан
Гость

Сообщение Степан »

Опомнитесь Александр из Беларуссии. И принесите извинения людям, которых (миллионы) вы даже и не знаете. Я могу предположить, что среди них найдется, хоть один кто лучше вас и чище, и ближе к спасению.
Александр Беларусь
Форумчанин

В тойже что и любой рядовой католик.
В том что Вы оправдоваете безразличие прикрываясь как котолики мнимым единством церкви.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

У всех свое мнение на этот счет) Есть ли за что обвинять Патриарха? Видимо, есть, в сети полно материалов на этот счет. Мне же это все крайне малоинтересно после того, как я узнал, что содомитами являются более 100 архиереев РПЦ. О том ли мы говорим сегодня?
Александр Беларусь
Форумчанин

Я стоял и стою на той стороне людей, таких как протопоп Авакум Максим Исповедник преподобный Феодосий Кавказский все умученные Тихоновцы и многие крайне твердо непоминающие еретичеескую иерархию МП.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

При чем тут католики ....ты гонишь чего-то не то ,Саша.
Ты обвинил очень серьезно в ЕРЕСИ! Отвечать не придется ?
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Тоже ВОВСЮ ЧУВСТВУЕТСЯ, что мы не о том говорим. Ну хоть одна блоха сдвинулась с места, от нашей-вашей пустой болтавни!?))) Только способствует ссоре, а ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, остаётся на местах.
Ответить