МИРОУСТРОЙСТВО. Вопросы и ответы
- Александр Беларусь
- Форумчанин
- https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie
Re: МИРОУСТРОЙСТВО. Вопросы и ответы
Понятно что настароженные ведь поезд едет не в ту сторону а на стоп кран нажать не решаютца.
Александр ,я прихожанин храма РПЦ МП где поминают патриарха Кирилла.Обличи меня ,стоящий в Истине ,кто я являюсь ? Иуда?экуменист. ? теплохладный или мне пофене ,что происходит в Церкви?
-
- Гость
На вопросы не ответите? Вы со всеми собеседниками так неуважительно общаетесь?Александр Беларусь писал(а):Понятно что настароженные ведь поезд едет не в ту сторону а на стоп кран нажать не решаютца.
- Отец Виктор
- Автор
Степан во многих ваших постах проскакивает манипуляция. Вот например, эту фразу можно продолжать до безконечности)
Зачем-то монахиню с возом добра вспомнили)
И на помню еще, что тема этого форума посвящена другому вопросу, Опять админу придется переносить посты в другое место(
лучше ли вы лично каждого из членов РПЦ
лучше ли вы лично каждого из членов ИПЦ
И так далее.лучше ли вы лично каждого из членов РПЦз
Зачем-то монахиню с возом добра вспомнили)
И на помню еще, что тема этого форума посвящена другому вопросу, Опять админу придется переносить посты в другое место(
-
- Гость
Уважаемый Александр. Вот вы говорите про стоп кран. Лично мне трудно осуждать (обличать) человека в грехе, когда за моей спиной данных грехов в разы больше. Я к тому, что вы прихожан РПЦ обвинили в молчании. А лично вы (конфессию так и не сказали), что сделали для преодоления расколов? Где ваши священники и архиереи? Почему они молчат? Почему не идут на контапкт с РПЦ по вопросам разногласий. Извините но лично я не знаю примеров чтоб пастыри катакомбники и староверы выходили с инициативой обсуждения с руководством РПЦ. Пусть выйдут с инициативой (со смерением в сердце) и может это и будет началом воскресения святой Руси. Если им откажут, то тогда по всем каналам вы можете их обличать. Но пока, как мне никчемному думается все ваши пастыри пекутся о личном - страх потерять приходы.Александр Беларусь писал(а):Понятно что настароженные ведь поезд едет не в ту сторону а на стоп кран нажать не решаютца.
-
- Гость
о.Виктор если вас обвинят в ереси, вы вправе спросить за что? Вы вправе задать вопрос, а лучше ли ты меня? Чтобы понять, не возгордился ли человек. И вам понравится, что вам не отвечают, а продолжают осуждать. Не судите, да не судимы будете - или не так?
-
- Гость
Много в жизни встречал людей, которые незаслуженно обижают и не считают нужным извинятся (или я динозавр).
- Отец Виктор
- Автор
Это вот ОГУЛЬНОЕ обвинение 100%.
Плохо думается) Потому что и там и там у всех РАЗНЫЕ попечения. С какими кто сосложится)Но пока, как мне никчемному думается все ваши пастыри пекутся о личном - страх потерять приходы.
-
- Гость
А тему форума поменяло обвинение в ереси всех членов РПЦ.
-
- Гость
Я выразил свое мнение. Подскажите когда катакомбники выходили на открытый диалог, или староверы? Почему инициатива "единоверцев№ исходила от РПЦ (если не изменяет память, вроде как даже до революции)?
-
- Гость
К сожалению о.Виктор и вы не ответили на мои вопросы (там нет манипулирования). Выдергивать из контекста отдельные удобные фразы - не хорошая черта вести диалог. Набрасываться на того, кто имеет другую точку зрения, причем не диаметральнопротивоположную, а несколько другую - это нормально?
- Александр Беларусь
- Форумчанин
Если Ваш отец Патриарх Кирил то и вы такой же как он Еретик
-
- Гость
Мой отец тот, от кого меня родила мать. Есть духовное значение этого слова. Отец небесный - наш Создатель. Еще в церкви священников называют батюшками (тоже духовное значение), через которых мы получаем дары от Святого Духа. Вы как я понял ничего не ответите, и извинятся перед прихожанами РПЦ не будете. Так задайте себе вопрос - сильно ли вы подняли сегодня свой авторитет, среди тех кого пытаетесь привести к Истинной Вере (в вашем понимании). Гордыня, неприязнь и неуважение сегодня от вас исходит (на мой ничтожный взгляд).
- Александр Беларусь
- Форумчанин
Вы признаете авторитет п Кирилла на каждой литургии. Тем самым соединяет себя с ним его оправдывая.
Я у авторитетных священников среди МП таких как отец Валерьян из смиловичь и отец Николай из могилева спрашивал как можно называть явного еритика своим отцом на что они ответ не дали.
Думою как не даст и отес Сергий Романов а если и даст то это будет жалкое опровдание. Подобно Вашему.
Я у авторитетных священников среди МП таких как отец Валерьян из смиловичь и отец Николай из могилева спрашивал как можно называть явного еритика своим отцом на что они ответ не дали.
Думою как не даст и отес Сергий Романов а если и даст то это будет жалкое опровдание. Подобно Вашему.
Ого!!!!Уже серьезно.Не кидаясь словами ,поясни ка: в какой именно ереси осужденной полнотой Церкви ты,Саша, обвиняешь...ну хотя бы меня?Ты ,видимо и есть Полнота Церкви и ее Совесть... Не думая кидаешься словами....Очень жаль.Александр Беларусь писал(а):Если Ваш отец Патриарх Кирил то и вы такой же как он Еретик
- Александр Беларусь
- Форумчанин
В тойже что и любой рядовой католик.
В том что Вы оправдоваете безразличие прикрываясь как котолики мнимым единством церкви.
В том что Вы оправдоваете безразличие прикрываясь как котолики мнимым единством церкви.
-
- Гость
Жалкое оправдание говорите. Скажите пожалуйсто, кто из представителей поместных церквей входящих в Единую Святую Соборную и Апостольскую церковь обвинил патриарха РПЦ в ереси. Я могу допустить, что во многих церквях есть негативные процессы, но хоть ктото должен остаться стоящий в Истине и обличить своего брата? Или все - уже там же? А значит по логике уже нет Единой? (это все исходит из анализа ваших слов)И только вы истинные? Я не из защиты спросил, а ради фактов, а то ваши слова только одни обвинения на эмоциях и гордыне.
- Еще один вопрос (наверно останется без ответа), вот вы и ваша конфессия спасетесь, а остальные? Как говорится - обрятший свет поделись им? Где попытки вашего духовенства собрать Собор всея Руси? Или истиной вы делитесь только среди своих? Может страх мешает выйти на обсуждение, тогда может к вам нужно применить теплохладность, что познали истину, но не понесли ее другим? Данный ресурс даже на каплю в море не тянет.
- Хочу вас предупредить - что разжигание вражды на религиозной почве может быть наказуемо земными законами. А как это оценивается на Небе не мне судить.
- Еще один вопрос (наверно останется без ответа), вот вы и ваша конфессия спасетесь, а остальные? Как говорится - обрятший свет поделись им? Где попытки вашего духовенства собрать Собор всея Руси? Или истиной вы делитесь только среди своих? Может страх мешает выйти на обсуждение, тогда может к вам нужно применить теплохладность, что познали истину, но не понесли ее другим? Данный ресурс даже на каплю в море не тянет.
- Хочу вас предупредить - что разжигание вражды на религиозной почве может быть наказуемо земными законами. А как это оценивается на Небе не мне судить.
Патриарх Кирилл моей совести в вопросах вероучения и эклизиологии не авторитет ,но он де-факто поставленный предстоятель- Патриарх.Он не полнота Церкви а всего лишь предстоятель и его заблуждения не распостраняются на тех ,кто их не поддерживает.(на рядовых членов и священников)Ради церковной дисциплины и поминают его ,чтоб Господь вразумляя не дал ему накуралесить.
- Виктор Качур
- Форумчанин
Саша, воспитанный в Белоруссии, не обижай людей, ни кого, стоящий в истине ты наш. А то столкнёшься с тем же. Ты в Дивеево сейчас, как задумал? Во во. Это только первая ласточка. Хотя уверен, что их у тебя было уже придостаточно, что бы "догадаться", что ты не туда идёшь. Если ты с нами, то будь добр, стремиться к ангелоподобию, а пока ты ранишь людей, суть бесоподобен и сеешь вражду. Ты ШО, не видишь этого?
-
- Гость
Опомнитесь Александр из Беларуссии. И принесите извинения людям, которых (миллионы) вы даже и не знаете. Я могу предположить, что среди них найдется, хоть один кто лучше вас и чище, и ближе к спасению.
- Александр Беларусь
- Форумчанин
В тойже что и любой рядовой католик.
- Отец Виктор
- Автор
У всех свое мнение на этот счет) Есть ли за что обвинять Патриарха? Видимо, есть, в сети полно материалов на этот счет. Мне же это все крайне малоинтересно после того, как я узнал, что содомитами являются более 100 архиереев РПЦ. О том ли мы говорим сегодня?
- Александр Беларусь
- Форумчанин
Я стоял и стою на той стороне людей, таких как протопоп Авакум Максим Исповедник преподобный Феодосий Кавказский все умученные Тихоновцы и многие крайне твердо непоминающие еретичеескую иерархию МП.
При чем тут католики ....ты гонишь чего-то не то ,Саша.
Ты обвинил очень серьезно в ЕРЕСИ! Отвечать не придется ?
Ты обвинил очень серьезно в ЕРЕСИ! Отвечать не придется ?
- Виктор Качур
- Форумчанин
Тоже ВОВСЮ ЧУВСТВУЕТСЯ, что мы не о том говорим. Ну хоть одна блоха сдвинулась с места, от нашей-вашей пустой болтавни!?))) Только способствует ссоре, а ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, остаётся на местах.