МИРОУСТРОЙСТВО. Вопросы и ответы
- Александр Беларусь
- Форумчанин
- https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie
Re: МИРОУСТРОЙСТВО. Вопросы и ответы
Степа, перестань.
Я на личности, в отличие от моих оппонентов, не переходил.
От вас не услышал ни одного аргумента, кроме брани в мой адрес.
Я на личности, в отличие от моих оппонентов, не переходил.
От вас не услышал ни одного аргумента, кроме брани в мой адрес.
-
- Гость
Вы лжец и неадекват,
1. Вам лично я представил кучу аргументов))))
2. Вы сказали все члены РПЦ еретики, а не - отдельные пастыри еретики.
Вы смешны. К вам могло бы изменится отношение, если бы вы извинились перед миллионами и представили для информации имена тех кого вы обличили и имеете факты. И многие поразмыслили.
Фарисейство на данный момент ваше второе я.
1. Вам лично я представил кучу аргументов))))
2. Вы сказали все члены РПЦ еретики, а не - отдельные пастыри еретики.
Вы смешны. К вам могло бы изменится отношение, если бы вы извинились перед миллионами и представили для информации имена тех кого вы обличили и имеете факты. И многие поразмыслили.
Фарисейство на данный момент ваше второе я.
-
- Гость
А так как вы обвинили в ереси всех членов РПЦ, то значит перешли на личность каждого ее члена. Даже здесь лукавые попытки себя оправдать.
-
- Гость
Александр Беларусь писал(а):
В той же, что и любой рядовой католик.
В том, что Вы оправдываете безразличие, прикрываясь, как католики, мнимым единством церкви.
Здесь в этой теме я много раз говорил, что у нас, в Русской церкви, раскол на расколе. И другие люди тоже. А вы приписали нам слова (смотри выше) - еще одно подтверждение, что вы лжец и неадекват.
В той же, что и любой рядовой католик.
В том, что Вы оправдываете безразличие, прикрываясь, как католики, мнимым единством церкви.
Здесь в этой теме я много раз говорил, что у нас, в Русской церкви, раскол на расколе. И другие люди тоже. А вы приписали нам слова (смотри выше) - еще одно подтверждение, что вы лжец и неадекват.
-
- Гость
И подкорректируйте ваш Гугл-переводчик, через который вы переводите сообщения написанные вам на русском языке. Может у вас проблема с переводом?
Степа.....тихо....угомонись.
Саша ,я извиняюсь за свои слова ,дурак ,дуболом ,человек не далекого ума...прости за эмоции.
Но и ты извинись пожалуйста за то ,что всех прихожан МП ты прочесал под одну гребенку...тазвав тоже нелестным словом.
думаю ,что ты тоде опрометчиво так....не отделив "мух от котлет".
Саша ,я извиняюсь за свои слова ,дурак ,дуболом ,человек не далекого ума...прости за эмоции.
Но и ты извинись пожалуйста за то ,что всех прихожан МП ты прочесал под одну гребенку...тазвав тоже нелестным словом.
думаю ,что ты тоде опрометчиво так....не отделив "мух от котлет".
- Александр Беларусь
- Форумчанин
Не я, а каждый себя причисляет. Я лишь свидетельствую.
-
- Гость
Уважаемый Александр! Я простой и ничтожный человек, который немного понимает что происходит в стране и церкви. Я не сторонник вступать в распри ведущие к вражде. На этой ветке форума я уже сделал две попытки примирения и даже употребил слова извинения за резкость. Я пытаюсь различать, что есть раскол, а что ересь. И просто пытался поделится мнением по этому вопросу. И нигде я не пытался возвысить одно, принизив другое. Жаль что есть люди, примирение с которыми возможно только на их условиях. Поэтому повторюсь: - Дай Бог восстановить Соборность российского народа в Православной Вере. У кого есть разум, тот поймет весь смысл этой фразы.
деваться нам не куда...жить-то вместе как-то надо...не правдали ?Давай ,Саш ,оставим споры...они ни к чему не приведут...давай заберем назад слова ,оскорбляющие нас....лучше бы ты меня дураком неразумным назвал.....я бы на тебя ,Саш,не обиделся.....но еретиком -то.....эх ,Саша ,Саша.....хоть и не друг ты мне ,но брат.ну...мир?Твою позицию по епископату я разделяю...но не все так однозначно....
-
- Гость
Что и следовало доказать))))Александр Беларусь писал(а):Не я, а каждый себя причисляет. Я лишь свидетельствую.
Не я, и кобыла не моя.
но свидетельствовать можно по разному...свидетельствовать в сосложении с Ангелами и свидетельствовать в сосложении с демонамиАлександр Беларусь писал(а):Не я, а каждый себя причисляет. Я лишь свидетельствую.
Ангел ли тебя за язык тянул?
....справедливости ради и о себе скажу ,что не всегда в моих спорах опонирует Ангел
- Отец Виктор
- Автор
Александр Беларусь - белорус, к тому же, пишущий не через стационарный компьютер, поэтому у него много ошибок. Но наши редакторы должны править его сообщения, если находятся на форуме.
А так - гордыни в нем никакой не вижу, но упрямство - да) Занимает свою собственную позицию, и его ничем не сшибешь, как тут не порадоваться за него. В Дивеево полно самых разных людей, с самыми разными взглядами, от отвергающих и непоминающих до стоящих грудью за патриарха Кирилла. И каждый из них по-своему прав. Но истина всегда лежит посередине с теми, кто занят умным деланием, и потому просвещается напрямую от Ангела-Хранителя.
А тот обычно говорит так. Все вокруг появилось в наших глазах не просто так, а в полном соответствии с нашим предвыбором. И потому должно исполниться. Дайте возможность всем проявить свой предвыбор, чтобы было, за что судить и награждать. Стараясь побольше молчать и внимать себе, преложив остальных на волю Божию.
И дожидаясь времени исчезновения киновий, после чего держание Малого стада распространится на весь мир, и правлению коллективного антихриста придет конец. О чем подробно я начинаю писать в своих новых материалах.
А так - гордыни в нем никакой не вижу, но упрямство - да) Занимает свою собственную позицию, и его ничем не сшибешь, как тут не порадоваться за него. В Дивеево полно самых разных людей, с самыми разными взглядами, от отвергающих и непоминающих до стоящих грудью за патриарха Кирилла. И каждый из них по-своему прав. Но истина всегда лежит посередине с теми, кто занят умным деланием, и потому просвещается напрямую от Ангела-Хранителя.
А тот обычно говорит так. Все вокруг появилось в наших глазах не просто так, а в полном соответствии с нашим предвыбором. И потому должно исполниться. Дайте возможность всем проявить свой предвыбор, чтобы было, за что судить и награждать. Стараясь побольше молчать и внимать себе, преложив остальных на волю Божию.
И дожидаясь времени исчезновения киновий, после чего держание Малого стада распространится на весь мир, и правлению коллективного антихриста придет конец. О чем подробно я начинаю писать в своих новых материалах.
- Александр Беларусь
- Форумчанин
Видя то, как Вы не правы, просто пришлось уточнить, кто есть кто.
По-другому поступить не позволила совесть.
И пишу с ошибками просто потому, что двоечник, и чудом закончил школу и институт.
По-другому поступить не позволила совесть.
И пишу с ошибками просто потому, что двоечник, и чудом закончил школу и институт.
Предлагаю обьявить слово отца Виктора ПРИМИРИТЕЛЬНЫМ.
Я полностью с ним согласен.Ошибок и у меня как у Саши полно....ибо тоже со смарта пишу....и его в этом тоже понимаю.
Я полностью с ним согласен.Ошибок и у меня как у Саши полно....ибо тоже со смарта пишу....и его в этом тоже понимаю.
-
- Гость
Вы продолжаете вызывать улыбки, и не перестаете намекать, что вы избранная овца (постигшая истину, которую не все святые разумели) а ваши собеседники - козлища.
Научитесь отделять ересь от раскола. И лично вы - представитель раскола.
Научитесь отделять ересь от раскола. И лично вы - представитель раскола.
- Александр Беларусь
- Форумчанин
Справедливости ради, при встрече смело посмотрю каждому в глаза.
И не понимаю вашей реакции. Если я в чем-то не прав, и мне укажут на ошибку - всегда отношусь с благодарностью.
А по сути, раскол у каждого в голове.
А у меня есть одна церковь, к которой я себя отношу.
И не понимаю вашей реакции. Если я в чем-то не прав, и мне укажут на ошибку - всегда отношусь с благодарностью.
А по сути, раскол у каждого в голове.
А у меня есть одна церковь, к которой я себя отношу.
-
- Гость
1) Вам уже много раз, и со всех сторон, и многие люди указали, что обвинение в ереси всех представителей РПЦ МП голословное и неумное.
А ваша гордыня для меня очевидна. Вот вам пример. Условно представим, что ваш отец имеет страшные греховные наклонности. Имею ли я право говорить на всю страну, что и сынок у него такой же, и все в его семье такие же? Опять смолчите, не дав ответ)))) Я не зря вам сказал, что в смутное время люди вашего типа становятся фанатиками-инквизиторами. И если бы вы родились с вашим самомнением и нетерпимостью во времена революции, то из вас вышел бы хороший НКВД-ник. Именно такие люди посылали в лагеря за вину отца всю семью.
2) В числе представителей РПЦ МП, которых вы всех назвали еретиками, есть и малолетние дети, и младенцы. Для Всевышнего они пока еще безгрешны, но для вас - еретики. Признак гордыни, не так ли?
3) Даже автор сайта вышел с инициативой примирения, и немного вам польстил (не смог подобрать другое слово), но и этого вам мало. Вы, как безумец, хотите заставить людей извиниться перед вами, что ждут именно от вас.
А к какой церкви вы себя относите?
А ваша гордыня для меня очевидна. Вот вам пример. Условно представим, что ваш отец имеет страшные греховные наклонности. Имею ли я право говорить на всю страну, что и сынок у него такой же, и все в его семье такие же? Опять смолчите, не дав ответ)))) Я не зря вам сказал, что в смутное время люди вашего типа становятся фанатиками-инквизиторами. И если бы вы родились с вашим самомнением и нетерпимостью во времена революции, то из вас вышел бы хороший НКВД-ник. Именно такие люди посылали в лагеря за вину отца всю семью.
2) В числе представителей РПЦ МП, которых вы всех назвали еретиками, есть и малолетние дети, и младенцы. Для Всевышнего они пока еще безгрешны, но для вас - еретики. Признак гордыни, не так ли?
3) Даже автор сайта вышел с инициативой примирения, и немного вам польстил (не смог подобрать другое слово), но и этого вам мало. Вы, как безумец, хотите заставить людей извиниться перед вами, что ждут именно от вас.
А к какой церкви вы себя относите?
Хорошо ,Саш. Я понял тебя. Но ведь тут у большинства из нас раскол в голове...и у отца Виктора по сути... ведь и он признает Таинства и у тех, и у тех. По сути : в чем ты видишь свою общность со всеми тут нами ,что общего у тебя с отцем Виктором и др.? И почему ты, например, со мной не можешь найти точки соприкосновения....но дистанцируешься пассивным свидетельствованием моей и нашей ереси?
Петр Викторович....прокоментируйте пожалуйста посты Вконтакте на страничке А.Дадашева по вопросу Церкви и Таинств.Это ведь явная хула....если вы не в курсе ,то попрошу отца Виктора сделать перепост его(А.Д.) заявления с его странички Вконтакте.Как к этому относиться?Как такое может сказать человек Божий ?У меня в голове не укладывается.......прошу Вас......разьясните мне и нам.
-
- Форумчанин
Раскол в голове у отца Виктора отрицаю ! И вам Саша Е со Степаном, придется подождать со всем возможным терпением, чтобы самим убедиться в цельности исповедуемого им. Спаси Христос нас всех!
-
- Гость
Здравствуйте уважаемая Инна! Я не говорили этого. Раскол в голове - эти слова не мои. Обсуждали вначале раскол в церкви, а потом все сместилось к еретикам.
Уважаемая Инна,Термин "раскол в голове"подразумевает ,со слов Саши из Беларуси(как я,бестолковый, понимаю ) когда допускаешь в каждой из осколков некогда Единой Русской Церкви благодатной духовной и спасительной жизни во Христе Иисусе и в каждой из них возможность стоять в Истине ,в то время как Саша это не допускает в МП ,понимая так ,что нельзя одновременно сидетьсразу на двух стульях.( и его мнение я уважаю).Об этом и говорил отец Виктор(о спасительности во всех осколках)...исходя из этого я и задал вопрос Саше о "расколе в голове "у отца Виктора ,не подразумевая ни коим образом такового раскола в голове уважаемого батюшки.......
.....токмо со слов уважаемого опонента Саши из Беларуси ,от которого и ожидаю ответ....но так как многие мои вопросы "в воздух" ,то и не чаю того ,что Саша мне ответит.Его право.Диалог с самим собой ни кто не отменял.
Извините за туманное выражение.
.....токмо со слов уважаемого опонента Саши из Беларуси ,от которого и ожидаю ответ....но так как многие мои вопросы "в воздух" ,то и не чаю того ,что Саша мне ответит.Его право.Диалог с самим собой ни кто не отменял.
Извините за туманное выражение.
- Виктор Качур
- Форумчанин
Займитесь лучше делом. Безплодные и безпочвенные разговоры на радость сами знаете кому. Ещё раз, - какая блоха сдвинулась с места от сотрясаемого здесь воздуха? Что вы-мы(безадресно - утрирую!)) написали более весомее, чем самая простая поправка о. Виктора? Расколы! Ереси! Давайте лучше молчать и только по делу разговаривать. Прожив уже достаточную жизнь в теле, неужели не заметили свои безводные реки словоблудия?) Говорим - говорим, говорим - говорим, и тд.) Нет, можно как бы за чайком, как я про ферму рассказывал, по дружески, или ещё про что, жизнерадостное.) Нет таки, начинают копать "глубины" мироздания, с привязкой к хлебу из магнита да к тёще. Лучше бы общий язык с ней нашли, да давно обещанный "колодец на даче выкопали" и тд, и тп.) Ещё раз - ЭГДЕ ПЛОДЫ СЛОВОПОТОКА?) У о. Виктора "хоть" сайт есть, единственный в своём роде, во всём мире.) Мне лично др не надо.) Нашёл то, что искал.) Что вы ищите, но не можете найти? От того и сообщения как бы утвердительные, но в конечном итоге - пустота. Я вот с неких пор поглядываю на себя со стороны, как бы. Нет, вы посмотрите на себя, на кого похожи.) Мы ещё двести лет так будем разговаривать, рассуждать, тыкать в друг друга, гонять ветер да мух от себя, а дочь Берл Лазара станет тем временем президентом России. Шутка.) Как же хочется, что бы мы все были собраны в одной комнате, так сказать. 100% уверен, имея опыт по жизни, что вот эти здесь-умники, наберут в рот воды и тд, и тп. Живите той встречей и уже сейчас не чего будет сказать.) Знаю так же, что ни кто ни чего не понял, что хочу сказать, вернее, всё останется как и было, но хоть на клаве лишний раз потренировался.) Ещё много прийдётся печатать.)
- Отец Виктор
- Автор
Увы, все передаваемое А. Дадашевым со слов духовника, является не ересью, а Хулой на Духа Святаго!!! Зайдите на его страницу в Контакте и сами все оцените.