Хроника прекращения войны в Новоросии

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
Ответить
Степан
Гость
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: Хроника прекращения войны в Новоросии

Сообщение Степан »

Отец Виктор писал(а):Короче говоря, чтобы войн на Земле больше не было, нужно либо убрать с нее их держащих, либо дождаться, когда изменится их держание.
А оно у попавших в боевые действия тоже может изменяться. Из статьи о Моторолле в КП мы узнаем о таких переменах в держании человеческом: "Есть люди, которые, попав в мясорубку кровавых боев, выходят из нее с перемолотыми душами и стойким отвращением к оружию. А есть фанаты, которые не только любят и умеют воевать, но при этом умудряются сохранять в себе человека.

Пора всем нам, в той или иной степени поддержавшим этот конфликт, начать вырабатывать в себе стойкое отношение к убийству других, и молиться о том, чтобы Господь посетил покаянием всех без исключения живущих на Земле людей.

Все уже давно сказано святыми отцами - Как с Каина началось человекоубийство (под влиянием лукавого) так оно и закончится убийством антихриста словом уст Божьих.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Степан писал(а):Поэтому как мне недостойному думается о.Виктор.: Как военно-полевой хирург не спрашивает у раненого солдата разрешения отрезать пораженную гангреной ногу, так и небесный врачеватель душ наших не спрашивает нас какую пилюлю пожелаете. Ему ли не знать что нам вернет здоровье.

А зачем тогда все это откровение о Держании? От нечего делать? Или это, действительно, инструмент для переделки окружающего мира? Если нет, то тогда давайте добровольно ослепнем и не станем думать почему с нами происходит то или иное.

Про воцарение антихриста я уже не раз писал, что я готов поговорить на эту тему, если вы назовете фамилию того, кто подарил нам икону звериину: телевизор или вот этот самый экран ЖКД. И это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ вопрос! Это к словам о лжепророке в Откровении Иоанна Богослова.
Степан
Гость

Сообщение Степан »

Насчет того, что вы пишите - зачем все о держании. Я разве говорил, что это глупо и неправильно? Спорить - вступать в любопрение я с вами не буду. В спорах рождается не истина, а вражда (мое мнение). А вот здравое рассуждение политое смирением помогает и понять друг друга и немного открыть истину (по воле и милости Божьей). Надеюсь мои ничтожные мысли будут полезы кому то может и Вам о.Виктор. И предлагаю нам остановится и не переходить грань смиренного рассуждения с горделивым любопрением.
Степан Сергеевич
Гость

Сообщение Степан Сергеевич »

Может, не в тему, хотя, название Новороссии.
Один человек, Дымовский - личность известная, в одном видео сказал, не дословно - "смысл конфликта был выявить Царя, которого они боятся, и остальных активных людей ". Как то "свой-чужой" чтоб легче отделять. Ну и побольше крови православной.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Картиночных смыслов там было много, но вот насчет царя, вряд ли. Потому что никто в него, за исключением небольшого количества православных, не верит. Для них это фикция, пустые мечты маргиналов. Вот выявление готовых взяться за оружие патриотов вполне могло появиться в чьей-нибудь голове.
Игорь Н.
Форумчанин

Сообщение Игорь Н. »

Отец Виктор писал(а): То есть никакого держания нет? Иными словами тем, кто живет в Швейцарии повезло, а тем, кто живет в Новороссии нет. Но если существует, то оно не словами выражается, а тем, что человек не может допустить сам перед собою в глубине своего сердца. Примеры чего уже не раз были приведены.
Разве если человек богат, то это обязательно ему на пользу? Богатство, в подавляющем большинстве, вредит человеку, т.к. человек прилагает к этому идолу сердце, ослепляет душу и больше ничего не видит,через него идет искушение, поэтому его можно рассматривать, как проклятие. Кому много дано, тому и за многое отвечать. По мне, так лучше быть бедным, чтобы меньше ответ держать на суде перед Богом.
р Б Михаил
Гость

Сообщение р Б Михаил »

"Наказ предков!"
Виталий Розе

Посвящается светлой памяти
казачьего атамана Павла Дрёмова,
легендарного героя Новороссии!

Отвага и верность - беда для предателей,
Ведь Доблесть - Божественный Свет.
Все видят: герои любимы Создателем,
А трусы и нелюди - нет!
...
Величием славы бойцов Новороссии
Вновь Дух Святорусский воскрес.
И пусть говорят: обманули Вас, бросили,
Мы выстоим, Волей Небес!
...
И нам не впервой в многолетней Истории
Сражаться одним против всех.
Но сколько б враги подлых планов не строили,
За нами конечный успех!
...
И Словом и Делом, и с другом и с ворогом,
Мы чтим наших предков Наказ:
"Будь тверд! Жизнь - ничто; Честь и Родина - дороги!
Бог с верными! Кто против нас?"

Бог с верными! Аминь.
р Б Михаил
Гость

Сообщение р Б Михаил »

Александр Беларусь писал(а):Спаси Бог, Михаил. Укрепи, Господи, братьев наших на передовой, и прими в Свои обители всех павших защитников Отечества.
Спаси вас Господи, Александр, как Русского душой!

Абсолютно верна каждая буква!
IMG_20161204_152149_41.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Игорь Гиркин-Стрелков о перспективах вооруженного противостояния в Новоросии https://www.youtube.com/watch?v=_ydr40IzN9o
"Если ВСУ пойдет в наступление, то ВСН будут разгромлены". "Повальное пьянство, алкоголизм, наркомания, бомжы, мертвые души..."
Александр Беларусь
Форумчанин

Сообщение Александр Беларусь »

Он говорит с чужих Слов.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Это по твоему, а по-моему из первых уст.
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Пойду в танкисты, потому, что там больше платят... - до сих пор у меня стоят в ушах эти слова, брата из Луганска...
Александр Беларусь
Форумчанин

Отец Виктор, то что происходит в Новороссии, многие трактуют по-разному- каждый в меру собственной испорченности или судя по себе.
Но по Истине -тот путь, которым пошел народ Донецка и Луганска, был единственно верным.
Путем крестным идет Новороссия. И те, кто взял в руки оружие, чтобы защитить свой народ по внушению Ангелов, такие, как комбриг Мозговой и подобные ему, этому прекрасные свидетели.
Наш долг - молитвенная поддержка русских, воюющих против прельщенных, ставших аватарами бесов людей.
а то, что кто-то упал, или к тем, кто пошел божественным путем обязательно приставлены мытари, не ново.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

А Держание войны, по-твоему, это моя выдумка?
Александр Беларусь
Форумчанин

Держание войны у Киева. Новоросии к этому отношения не имеет.
Степан
Гость

Сообщение Степан »

Здравствуйте уважаемый о.Виктор!
Опять вы - "держание - не держание войны". Причем тут это?
В данном вопросе позиция Александра исходит из трезвого понимания защиты Веры и отечества, и так должен поступать (по крайней мере учиться и пытаться) каждый кто называет себя православным, родившимся на территории бывшего Государства Российского!
Вот вы писали про тёмную лошадку (очень мягко сказал) Гиркина - "Это по твоему, а по-моему из первых уст." Данную фразу я понимаю как то, что Гиркин буквально на днях был в Новороссии. Это так? Или он треплется с чьих то слов, как правильно было замечено.

Как уже упомянал, в каждом народе или группе людей есть заблудшие овцы и иуды. Что здесь нового? Был в истории генерал Карбышев, а был иуда Власов. Были в Советской армии, прошагавшей пол Европы, отдельные собаки, которые марадерничали и насиловали. Но таких стреляли свои. И можно ли обобщать эти единичные или десятки случаев со всеми солдатами СА. Это глупо и на руку либерастам.
Вот и в Новороссии, не сомневаюсь есть энное количество пьяни, которое примазалось к воинам отстаивающим Веру и отечество. И не мажьте всех этой грязью со слов провокатора гиркина. Он много что трепался про Донбас и Сирию. И по его словам давно уже и Донбас и Сирия пали бы.
Представьте ситуацию. К вам в город пришли правосеки и заставляют всех молится по Филаретовски, а потом по греко-каталически. И лично вы будите молчать? Может у вас и есть домовая церковь, а у других? Или ваша квартира вместит всех трезвых православных?
А проходя по улице и увидив как насилуют девушку или женщину, вы тоже пройдете мимо оправдав себя "Я не держу войны". А если к вам в дом придут и будут насиловать и убивать ваших родных, вы тоже скажите "не держу войны", и будите молча смотреть?
Всем в пример святой Александр Невский, еслиб ни он, то может вы молились бы сейчас папе, ведь и шведы и немцы шли на Русь уничтожить Православие. Хватит уже внушать не держание войны к врагам Веры и Отечества. А то кто вас тогда защитит, если все будут раболепными и молчащими овцами. Только Всевышний ведает что будет завтра!!!
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Здравствуй ,друг Степан.Попытаюсь вкратце пояснить мысль отца Виктора....вернее попытаюсь.
Родину любить и защищать никто не возбраняет .Справедливость защищать с оружием в руках- подвиг.Пацифистски уклоняться от борьбы-лукавство.Дело в том ,что борьба и война , разрешение конфликтов -следствие нашей греховности...и нападающей (стоящей на пути зла) и ведущих справедливую борьбу.Это неизбежный удел несовершенного человека.
....Но мы-то призваны стать Ангелами во плоти- святыми,Уделом Господа Иисуса Христа.........и никто этого не отменял ,даже в наше время.Как бы Ангельское человечество жизнь бы устроило на земле? Какими методами? Войной?Нет!но Силою Духа Божьего побеждать и завоевывать сердца противников.Вот это и надо Держать...пусть и воюя ,постепенно "выдавливая "войну из сердца.
Ведь не убивать же надо ВСУшников ,в конце-то концов ( ведь там ,на той стороне ,такие же русские...70% русскоязычных,сам Порошенко сказал)...не убивать заблудших братьев надо ,но спасать.Каким образом ?-через личную Пятидесятницу ,Которая должна произойти у каждого.
А переживший Пятидесятницу войны не держит уже....воюет ее против плоти ,но за души.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Вернее не мысль отца Виктора я пояснил , а высказал сугубо личное понимание держания не держания войны......если будет нужным ,пусть отец поправит.
Александр Беларусь
Форумчанин

Как я понимаю держание. Если Вы не держите вражду. помести вас в место, где враждуют - ситуация переменится к миру.
Как было на острове Талабс (Залит).
Люди, только ступая на землю острова, сразу же ощущали внутренние перемены.(свидетельствовала Ольга Кормухина)
С переменой обстоятельств после крестных ходов,
необходимость которых существует в Новороссии.
Переменить держание в одночасье не выйдет, одним желанием. Тут нужен подвиг.
Степан
Гость

Сообщение Степан »

Добрый вечер Александр Е и другие форумчане.
Как сказал Достоевский - Бог и дьявол ведут борьбу и поле битвы сердце человека. В чем вина Авеля, которого убил Каин? Авель не держал зла. А вина Каина в зависти (по гордыне) и истекающей из этого ненависти.
Одни по милости и помощи Божьей приобретают кротость (святые Борис и Глеб), которая для нас грешных является примером в нашей личной жизни. Другие становятся воинами (Александр Невский, Дмитрий Донской), что также является примером нам в вопросе отношения гражданина к своей отчизне.
Одни по промыслу Божьему ведут духовную борьбу, в чьих руках оружием является молитва - монахи. Другие ведут борьбу с оружием в руках - воины. Каждому Бог определил свой путь к спасению.
Я не могу уложить в своей голове, что 80-ие старики и малолетние дети (в том числе и погибшие) держали войны. А вот закулисье, что дергает за нити клоунов на Украине, вот оно то и держит. Плюс куча наемников, среди которых снайперы и т.д. А то что многие православные оказались зомбированы, то ни через это ли кровавое лекарство они прозреют?
Истину надо держать прежде всего, Любовь и Веру. А уж кому какой путь выпадет, тому на нем и надо спасаться.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

да ,Саш, твои слова дополняют картину....Применимо к Украине ,ежели бы образовалась "критическая масса" истино духовных личностей ,которая бы смогла переломить духовный мрак настоящего положения в Украине....то многие очень многие ,измучаашиеся неопределенностью ,тревогой ,страданием повернулись бы переменам
...переменить держание в одночасье не выйдет для тех ,кто его не торопится переменить...но кто хочет-тому помогает Бог.....но подвиг нужен...ибо первый враг моего спасения -я сам(мой неверный предвыбор)
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Из "Луга Духовного"
143. Жизнь Давида атамана разбойников, ставшего потом иноком.
   По прибытии в Фиваиду, мы пришли в город Антиноэ к софисту Фивамону, ради пользы душевной. Он рассказал нам: в области города Гермополиса был один разбойник, по имени Давид. Он многих ограбил, совершил много убийств — словом сказать: сделал столько зла, как никто. Однажды, занимаясь разбоем, он находился на горе вместе со своей шайкой человек в тридцать. Тут он пришел в себя и стал сокрушаться о совершенных им злодеяниях. Бросив свою шайку, он пришел в монастырь
Нет ничего проще отказаться от своего неверного держания по причине окончания срока его действия. Пример перед вашими глазами, но это не первый разбойник из истории христианства в один день переменивший вдруг свое держание. Продолжение жизни бывшего разбойника Давида можно прочитать в указанной книге.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Александр Беларусь писал(а):
Каждый раз, когда ты будешь говорить: «Господи, помилуй моего ребенка», твоё дитя будет принимать от Христа один добрый помысел... Чем больше ты будешь молиться, тем больше благих помыслов будет приобретать твоё чадо.

Старец Порфирий Кавсокаливит
Вот ,Саша,очень хорошая приведеная тобой цитата,,............
.......вот в чем сила молитвы за другого....в том числе и за мир в Украине.Надо молиться....молитва это тоже подвиг
Николай В.
Гость

Сообщение Николай В. »

Жители Украины. Возьмите маленькую икону Богородицы. Обойдите с молитвою вокруг майдана и домов правительства. На вас и внимания не обратят.а со злом будет покончено. Это так просто сделать.Что же вы медлите. Пробуйте С Богом
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Отец Виктор писал(а):Из "Луга Духовного"
143. Жизнь Давида атамана разбойников, ставшего потом иноком.
   По прибытии в Фиваиду, мы пришли в город Антиноэ к софисту Фивамону, ради пользы душевной. Он рассказал нам: в области города Гермополиса был один разбойник, по имени Давид. Он многих ограбил, совершил много убийств — словом сказать: сделал столько зла, как никто. Однажды, занимаясь разбоем, он находился на горе вместе со своей шайкой человек в тридцать. Тут он пришел в себя и стал сокрушаться о совершенных им злодеяниях. Бросив свою шайку, он пришел в монастырь
Нет ничего проще отказаться от своего неверного держания по причине окончания срока его действия. Пример перед вашими глазами, но это не первый разбойник из истории христианства в один день переменивший вдруг свое держание. Продолжение жизни бывшего разбойника Давида можно прочитать в указанной книге.
Отец Виктор ,а как узнать ,что срок своего неверного держания окончился ?
Ответить