Явится ли Русский (Грядущий) Царь?

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
Ответить
Римма Буторина
Гость
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: Явится ли Русский (Грядущий) Царь?

Сообщение Римма Буторина »

Доброе утро форумчане.
Сегодня я размещу некоторые мысли нашего лидера о КОБе.
-"В КОБ (Концепции Общественной Безопасности) ныне покойного генерала Петрова красной нитью проходит одна простая мысль : БЛАГОСОСТОЯНИЕ НАРОДА ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ УПРАВЛЕНИЯ, и ни от чего более. То есть, сегодня, да и ранее, народ живёт так, как им управляют. Управляют умышленно, ибо здоровый богатый народ не будет терпеть паразитов, сидящих у него на шее и использующих львиную долю результатов его труда. Для этого созданы все атрибуты власти и системы Законов так называемых государств. Иисус был прислан к паразитам, которым внушили, что они "Богоизбранный народ" и поэтому им всё позволено. Эта ложь продолжает жить в обществе, якобы давая моральное право одним народам обманывать и подчинять другие народы, превращая их в дешёвых рабов. Из Учения Христа создали ещё одну религию, позволяющую держать рабов в повиновении.
Второе важное понятие КОБ - это МЕРА. Мера во всём, что касается человеческих отношений да и не только. Когда отсутствует МЕРА, наступает хаос, вызванный отсутствием баланса противоборствующих сил. Во всей Вселенной развитие происходит за счёт общеизвестного Закона об "Единстве и борьбе противоположностей". Этот закон подразумевает некую золотую середину, когда нет перекосов в ту либо другую сторону, ни одна из действующих сил не получает явного преимущества. Тогда развитие идёт в нужном направлении. Сегодня ситуация иная, поэтому цивилизация находится в затяжном системном кризисе, вызванном нежеланием паразитов соблюдать законы развития Космоса. И сам Космос на это реагирует, вызывая изменения в среде обитания субъектов, не желающих это понимать. "
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Как далеки "его" понятия от понятия "ДЕРЖАНИЯ, и основанного на нем "Закона о власти", согласно которым любой руководитель является носителем усредненного совокупного держания всех подчиненных ему людей! То есть, каждый народ и коллектив ЗАСЛУЖИВАЕТ свое правительство. И утверждать иное, значит обвинять Творца в несовершенстве Его творения. А оно СОВЕРШЕННО в любой момент истории, в том числе и сегодня. Ибо всем нам именно так и надо, чтобы у нас были подобные руководители и чтобы они именно так нами руководили.
99,99% сегодняшнего населения Земли день и ночь принимают помыслы от бесов и руководствуются ими в своей повседневной жизнедеятельности, совсем не помышляя о Боге и небесном, но хотят при всем этом жить в благосостоянии. Не получится сие, ИБО ОТ БОГА ЭТО НЕ ПОЛОЖЕНО! И выход только один: ИЗМЕНИ СЕБЯ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИЛСЯ МИР ВОКРУГ ТЕБЯ.
Мария К
Форумчанин

Сообщение Мария К »

Христос посреде нас! Как в темный лес зашла. Исповедуем, исповедуем фиксации, а нам опять навязывают их. Только один "педагог" Ушел со сцены, новый появляется с подобным же держанием. А где Благовестие? Опять весь мусор из Интернета...Я всего этакого вообще не держу, придется опять обходить стороной и ушами и глазами. Помоги, Господи, устоять в ДЕРЖАНИИ. Аминь!
Альбина Юнусовна
Гость

Сообщение Альбина Юнусовна »

Спасибо ,Алла Юрьевна за видео ,очень полезное ,потому что там сказана правда о Царе Николае втором .Я и до этого его очень любила и уважала сердцем ,теперь вижу ,что сердце не обмануло.Он Искупитель нашего народа и знал всё заранее ,но всё равно пошёл на Голгофу ,как и Господь наш, не пожалел семьи своей ,хотя знал ,что их живыми не отпустят ! И только по Промыслу Божиему такой Искупитель у нас есть и просит за нас у Бога .И нового Государя Он даст нам только благодаря искупительной жертвы Николая второго .
Римма Буторина
Гость

Форумчане! Оставляю последний пост с высказываниями прямого правнука Николая-2 по материнской линии.
Ваш сайт не то место, куда он придет для того чтобы вы его признали.
Помните, я вам говорила: чирикайте себе...
-"Ознакомился с Докладом Ильи Тырданова на сайте: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0033/001a/1748-tr.pdf Концептуально всё верно написано, есть мелкие огрехи, но это из-за недостатка полной информации. Дело в том, что истинную историю человечества Земли вместе с артефактами и научно-историческими доказательствами прячут в подвалах Ватикана католики-сатанисты, являющиеся слугами тех же жидомасонов и паразитов Земли на протяжении многих веков. Все захватнические войны и Крестовые походы имели одну основную цель - уничтожение и изъятие по всему миру артефактов и документов для фальсификации истинной истории наших народов. Эта "работа" делается до сих пор, артефакты уничтожаются или изымаются в неизвестном направлении после развязывания войны (Афганистан, Ирак, Сирия и др.). Люди оболваниваются до скотского состояния навязыванием "западной культуры общества потребления", навязываемой им с детства образованием, рекламой, СМИ. Я давно выбросил из дома все телевизоры, чтобы дети и внучки не забивали себе головы тем мусором, которым их пичкают с экранов зомбоящиков. Однако это повсюду и избавится можно, только поменяв ВСЮ СИСТЕМУ воспитания, образования и самой жизни людей, превратив их из рабов-потребителей, в Творцов-создателей, помощников Бога на Земле. Наши предки хорошо знали мир Прави и имели с ним тесные контакты, рассчитываю попасть туда после тернистого земного пути. Иудаизм был создан и культивирован врагами человечества для его духовного и физического порабощения (читайте Тору, там всё написано). Иисус был прислан к "заблудшим овцам израилевым", чтобы исправить ситуацию и направить иудеев на путь истинный. Результат всем известен а Учение Христа извратили и превратили в религию, ставшую также орудием порабощения зомбированного человечества. Те кто это сделал, отнюдь не дураки и прекрасно осознавали, что и для чего делают. Имея при этом план, как говорил Воланд, лет эдак на тысячу. Для примера в файлах я приложил пару любопытных документов для ознакомления."
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

После слова "Прави" читать дальше расхотелось. Виктор Качур смог бы рассказать, как впервые мы с ним натолкнулись на слова "явь, правь, навь" в одном из монастырей альтернативного православия)

А Иудаизм, коммунизм и прочие измы были созданы нашим Творцом (Его попущением!) для того, чтобы реализовать неправду предвыборов вполне конкретных людей, что и было УСПЕШНО ОСУЩЕСТВЛЕНО, о чем свидетельств вокруг полным-полно. Но дальше полный и безоговорочный конец всем этим "измам" и НАЧАЛО ВСЕМИРНОГО ПОКАЯНИЯ.
Альбина Юнусовна
Гость

Сообщение Альбина Юнусовна »

Странное отношение к Богу ,Господу Иисусу Христу и Церкви.Ведь Он сам попросил Апостолов благовествовать по всему миру и таким образом возникла Церковь Христова ,потом конечно кто- то отошёл от чистоты Учения Христа ,это и католики и протестанты .Но осталась Православная Церковь не отошедшая от истины и угодная Бога.Ее тоже хотят исказить и разрушить ,но зуб обломают об Христа!
Алла Юр.
Форумчанин

Сообщение Алла Юр. »

Молясь слезно о сыне,умоляла Господа достучаться до него,говорила,что есть в нем за что зацепиться.Господь то меня жалеет,а сын не разумеет,что с ним происходит.Он много хульных слов говорит.И что ему не подсовывала прочитать,и видео,не берется за ум.Вот и тружусь.И что наблюдаю; Вспухли с правой стороны лимфоузлы,онемела щека и низ шеи.Удалил зуб,думал из-за него.Пьет антибиотики...Когда молилась,разумела,что Господь может сделать так,что и рот не откроет.Вот и результат.Теперь молю дать ему какое то понимание,что с ним.Может так прийдет к Покаянию.А всякие "ИЗМЫ" однокоренные ИЗМенам и Из вне исходящим,т.е. Без Истинны.
Алла Юр.
Форумчанин

Сообщение Алла Юр. »

Вот это и горько ранит,что не разумеют это даже те, с кем делишь хлеб.Боль не от того,что себя растрачиваешь,а боль СЕРДЦа,ибо они-часть его,а значит и часть Господа моего,которого они Предают...А все потому,что слишком сытно живут!А отыми у них сейчас "Хлеб насущный",побегут Молить,Верни им Благо,а после опять успокоятся.
Алла Юр.
Форумчанин

Сообщение Алла Юр. »

А больше всего в этом фильме,я плакала,когда смотрела эпизод.как наш Царь Батюшка трепетно и глубоко любил духовенство,как слуг Господних.На цыпочках,родненький тянулся,чтобы поцеловать крест.И это Царь Огромной и ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ.На цыпочках!!!! Я смотрю и смотрю заново это,чтоб мне стыднее и больнее было за себя.
Алла Юр.
Форумчанин

Сообщение Алла Юр. »

99,99% сегодняшнего населения Земли день и ночь принимают помыслы от бесов и руководствуются ими в своей повседневной жизнедеятельности, совсем не помышляя о Боге и небесном, но хотят при всем этом жить в благосостоянии. Не получится сие, ИБО ОТ БОГА ЭТО НЕ ПОЛОЖЕНО! И выход только один: ИЗМЕНИ СЕБЯ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИЛСЯ МИР ВОКРУГ ТЕБЯ.[/quote]
Всегда говорила,что имеем то,что заслуживаем.Ноем,обсуждаем,жалуемся,а что сделали то ,чтобы вокруг было лучше.Сделай себя лучше и все станет лучше.Но ведь мы же все такие добренькие,такие любящие,такие раз такие.Увидим щепку в глазу другого,а свое полено не тронь!А если и будем молиться,то "дай". Слава Богу,что привело меня к Вам!Спасибо отцу Виктору.Я искала,уже начав Исповедаться,что-то,что откроет глубину всего,ибо разумела,что есть где то,рядом что-то более глубокое для меня.Благодарна,что открылись для меня понятия о фиксациях и сосложениях,и что есть теперь понятие об этом,и о том,как это преодолевать.Вот где то горчичное зернышко,и ведь не сложно это.только уразуметь и делать.Жить стало спокойнее,ибо разумеешь,что происходит то.Всегда любила знать врага в лицо и идти прямо,с поднятым забралом и во всеоружии Слова Божьего.
Дионисий
Гость

Сообщение Дионисий »

Егор М. писал(а):Видит Бог, хотел я вас образумить...
Возлюбленный во Христе Егор, не знаю, прочитаете ли, но надеюсь. Видно, что вы верующий, душа христианка стремится к Богу. Нам, людям, важно признавать, что мы можем в чем-то ошибаться.
Изучение библии хорошо, и православные ее читают, но зная свою греховность, пытаются соотнести своё понимание с другими людьми, имеющими правую веру, засвидетельствованную Церковью.
Протестанты же полагают, что каждый сам может все правильно понять, забывая о грехопадении, замутняющее нам разум. Отсюда и желание проповедовать: я прочитал 4 раза и стал достоин чего-то. Забыв слова Господа: вы же когда сотворите все повеленное вам, говорите мы рабы НЕДОСТОЙНЫЕ...
Сколько вам было написано о смирении, но ничто это не тронуло вашу душу, названную вами воином Божьим.
Отличие православия от протестантизма хорошо выражено в этих словах святого старца.
Тот, кто чувствует свою греховность и воздыхает из глубины души, выше того, кто может воскресить мертвого и своим учением помогать всему миру. Кто достиг познания своей духовной немощи, тот достиг совершенного смирения.

Прп Паисий Святогорец
Егор М.
Гость

Сообщение Егор М. »

Сердце не выдержало, чтобы не ответить Дионисию… Люди, да что же творится у вас в головах??? Как же не поймёте, что слово “суд” - от слова “судить”. Представьте, было у отца два сына, который уехал не на долго в командировку, а сыновей оставил дома по хозяйству. Старший сын был очень верующий человек и с самого утра до вечера только что и делал, что каялся, да молился за себя, чтобы, когда отец вернётся не наказал его, а всё остальное время жил в своё удовольствие, да брата младшего осуждал за то, что тот за себя не молится и не кается. Младший же сын, вместо утреннего покаяния, трудился не покладая рук своих и животных накормит, да не только своих, а ещё и бездомных, по хозяйству все дела сделает, да соседям ещё помочь успевает, сам не доедает, а лучше бедных и нищих накормит, вот только не каялся он, так как и думать ему о покаянии некогда было, и грешником себя не считал, а молился только лишь за брата своего, да за других всех людей, и наказания от отца не боялся, потому что, всё, чтобы он не делал, не для себя старался, а для отца своего любимого. Вопрос: за что ему каяться было? За что ему было считать себя грешником? И кого будет судить отец, когда вернётся, старшего или младшего сына?

Поэтому я и сказал, что “Креста на вас нет”, потому что, для того чтобы Он был на вас - “Его нужно тащить на себе”, а не каяться и молиться перед ним, за нас это священнослужители делают, а нам нужно помогать ближнему, да братьям своим меньшим, животным, да растениям.

“Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто”.
2 Коринф. 12:11.

“Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас, и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий”.
Матф. 25:1:13.

Масло же в сосудах, есть дела наши добрые, земные, человеческие, сделанные про запас… Сделает человек раз в неделю дело доброе и думает, что до пришествия Христа ему этого дела достаточно, не обманывайтесь, как бы и вам не уподобиться девам неразумным…
“Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную”.
Матф. 25:34,46.

Вы думаете, что Христа любите? Вряд ли, так как Христос в нуждающихся вокруг вас.
А ваша любовь и держание, и покаяние, только лишь ради себя любимых.

А то, что я иногда гневаюсь, то не бесы во мне… Так как даже и сам Христос был во “Гневе”, когда видел неразумие и невежество…

“И, воззрев на них с “Гневом”, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая”. Марк. 3:5.
Да и творил Он все чудеса свои в субботу Святую, Богом освященную…
Егор М.
Гость

Сообщение Егор М. »

С причала рыбачил апостол Андрей,
А Спаситель ходил по воде.
И Андрей доставал из воды пескарей,
А Спаситель погибших людей...

И Андрей закричал: "Я покину причал,
Если ты мне откроешь секрет!"
И Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей,
Никакого секрета здесь нет...

Видишь, там, на горе возвышается Крест.
Под ним десяток солдат, повиси-ка на Нём.
А когда надоест, возвращайся назад.
Гулять по воде, гулять по воде,
Гулять по воде со мной".

"Но, Учитель, на касках блистают рога,
Черный ворон кружит над крестом.
Объясни мне сейчас, пожалей дурака,
А распятье оставь на потом".

Онемел тут Спаситель и топнул в сердцах
По водной глади ногой.
"Ты и верно дурак!" - и Андрей весь в слезах
Побрел с пескарями домой.

Видишь, там, на горе возвышается Крест.
Под ним десяток солдат, повиси-ка на Нём.
А когда надоест, возвращайся назад.
Гулять по воде, гулять по воде,
Гулять по воде со мной".
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

(Сестре Римме)
Ему говорят, да и всем, о покаянии, о реальности бесов и их невидимом воздействии на наши мысли и действия, а он нам о мире "прави-яви", а там и "даждь-виждь" за углом, и тд.) Ну да, почирикаем мы тут пока...)))

То, что изначальные тексты Ветхого и Нового Завета были вложены Богом в разум определённых людей, в опредёлённом месте и времени, как бы это не странно, но математическим способом доказал русский учёный Иван Панин. Стоит один раз ознакомиться с этими трудами, даже просто уловить их смысл, и в довесок ещё с трудами академика Вейника в этом направлении, что бы раз и навсегда снять с ушей лапшу из соответствующего теста.

Не хочешь разбираться в себе любимом - чирикай дальше.)))
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Брат Егор, вот ты увидел перед собой в первый раз Библию. Начал читать. Изучать пять лет, не отрываясь даже на рыбалку. Но цель-то какая? Зачем это лично тебе нужно? Сказать сегодня "мне", что я не так живу, как тебе хотелось бы, не так понимаю что-то? И всё? Не пустая ли это трата времени, обманывающая самого себя, ибо лично я, допустим, ни на полградуса не изменю траекторию своего движения и тд, от твоих сообщений на форуме, что бы ты и как ни думал об этом и чего бы ни хотел? В чём тогда смысл "твоего выхода в свет"? Не понимаю я тебя.
Римма Буторина
Гость

Отец Виктор, Вы совершенно зря сказали что встречались с ним, вместе с Виктором Качуром...
Вы с ним нигде не пересекались.
По словам нашего лидера:"Вопрос веры в Бога совсем не прост. Ведь не скажешь сегодня людям, что в нынешнем виде православие есть иудохристианство, навязанное силой оружия ведической Руси взамен староверия. Мир Прави — это высший духовный мир наших предков, и цель жизни человека есть стремление попасть именно в этот горний мир, а не в адскую Навь после смерти физического тела."
Кстати маленькое примечание. Серафим Саровский всю свою жизнь был старообрядцем.
Так с кем Вы имеете общение? Со старообрядцем Серафимом Саровским, или со старообрядцем Сергеем Радонежским?
Или с православным Серафимом Саровским?
Очень много знаний было от нас сокрыто, и сейчас они начали выходить наружу.
Как например " Русь была на всем земном шаре"
https://l.messenger.com/l.php?u=http%3A ... R-L0aQznCZ
Из сказанного совершенно не значит что наш лидер ярый приверженец сакральных знаний, бывших до христианства.
Он истинно православный христианин, сознательно исповедующий Христа и в вопросах богословия даст любому фору.
Так может мы его будем судить за то что он хорошо разбирается и в эзотерике, астрологии и т.д?
Как то он мне сказал: "Можете где-нибудь вскользь обронить фразу, что дескать общались недавно с будущим лидером Руси. И вот тогда посмотрите, какая на Вас обрушился ответная реакция паразитов."
И действительно наезд был нешутейный
Тем не менее надо шевелиться.
Его слова" Если просто сидеть и ждать, что кто-то придёт и враз решит все проблемы, то придёт Антихрист - такой электорат его излюбленная аудитория. Нужно самим начинать шевелиться, ощутить своё единство и мощь как народа великой Страны. Тогда и Бог поможет, и Вера появится."
И мое личное впечатление о нем.
Вы знаете что я женщина не робкого десятка, но перед ним я робею,чувствую себя как под микроскопом, он наперед просчитывает мои мысли,которые я высказываю с большой осторожностью.
Он очень образован в разных областях жизни общества, Высокодуховен, талантлив во всем (музыкант,рационализатор, конструктор, мастер спорта в опасном виде спорта, ИПешник и тд)
Мы просто его не можем вместить.
Но придется. На то есть воля Божия чтобы он был нашим лидером.
Главное от него не отставать, когда он выйдет
Андрей Шестак
Форумчанин

Сообщение Андрей Шестак »

Егор говорит о том, что покаяние надо заменять непрестанным творением добрых дел. Понуждать не исцеленное грехопадением естество человека на добрые дела и через это спасаться, выполняя Божии заповеди.
На эту тему вспомнилась цитата:
Монахиня Тереза, подбирая умирающих на улицах Калькуты, говорила: «Я хочу, чтобы человек умер с достоинством человека»; но все же христианство видит достойной смерть в покаянии и молитве, всепрощении и надежде на милосердие Божие. Монахиня Тереза видела достойную смерть в другом: чтобы умирающий был перед смертью вымыт и умер на чистой простыне, а не на камнях улицы.
Архимандрит Рафаил (Карелин)
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Отец Виктор имел ввиду, что встречались мы не с "царём", а с бесовщиной из мира "прави-яви-даждь-виждь".) А все кто говорит об этом..., вообщем можно даже и не встречаться с ними.) По поводу 66 книг Библии ознакомьтесь с трудами Ивана Панина, ПИСАЛ УЖЕ,) и никого не слушайте. Ничего себе, нам придумали рабскую религию!) И это слышу после того, как прочитал Новый Завет, уверовал как ребёнок, во всё, что там написано, обратился к Господу с самыми сокровенными и чистыми желаниями и чаяниями, и наш Милостивый Господь "для начала" освободил меня от смертельных нарко и алко зависимостей, дошедших уже до последней черты КАЖДАЯ, укрепил, показал направление движения и тд. В конечном, промежуточном пока итоге, привёл на этот сайт, раскрыл "все тайны" мира видимого и невидимого, "теорию" покаяния и как она работает, "координаты" бесов и Ангелов, "теорию" Держания, Предвыбора и Предопределения, как все это в совокупности "работает", ежесекундно созидая видимый мир, и ещё много чего "И ТД", которое неуловимо и неисследимо открывается в сердце, да и по жизни произошло много чудесных событий.) И после такой чудеснейшей метаморфозы, которую и словами то не выразить, а только воздыханиями неизреченными, слышу в свой адрес - да ты раб религии!; да ты не так понял Слова Христа!; да ты не туда идёшь и не то делаешь!; да вот он, последний "царь", ты что, ослеп!; а тут вот "правь-явь" и предки!; и тд.)))
))) (Улыбка добрая)
Андрей Шестак
Форумчанин

Сообщение Андрей Шестак »

Это не для Егора, а для тех, кто читает данную ветку и у кого тексты Егора вызывают сочувствие:
К исполнению двух главных Заповедей Христа - Заповедей любви - не способно растленное человеческое естество.
С растленным состоянием сердца мы не можем войти в Царство Божие.
Лечить своё сердце необходимо именно на Земле - покаянием и непрестанной исповедью.
Всё недолеченное на Земле, за гробом станет достоянием ада. Это тоже путь возвращения личности в норму, но он гораздо страшнее, и, видимо, связан c опасностями умаления "пространства нашего личного бытия". В аду часть личности может просто безвозвратно "отгореть", перестать Жить.
Главное благодеяние, которые мы можем дать человеку - сподвигнуть его на покаяние и молиться за него от всего сердца, чтобы избавить его от ада.
В этом случае мы делимся с человеком Жизнью.
Мирские благодеяния тоже нужны, но они производны от покаяния и лечат симпотомы, а не саму болезнь.
Болезненное состояние мира и все имеющиеся страдания тварей в нём обусловлены нашим грехопадением.
По Благовестию приближаются времена всеобщего и всецелого покаяния.
Это позволит изменить в корне все смертоносные качества окружающего нас мира, в результате чего мир начнет превращаться постепенно в Рай. То есть, в мире уже будут не нужны больницы, социальная благотворительность и прочите паллиативы, лечащие симптомы, но не устраняющие причины зла и страданий.
Егор М.
Гость

Сообщение Егор М. »

Держание смотрю через край прямо лезет… Ты голосок то свой брат Виктор не повышай на меня, видать с Сибирскими Мужиками тебе ещё общаться не приходилось… Это я для добрых людей нежный и ласковый, да жизнь свою за Россию в любой момент готов отдать, а для таких ты… Как бы тебе самому в твоём пансионате кроватку по жизненно не занять… Скоро узнаешь кто я и зачем я в Свет вышел, теперь уже точно прощайте, сплошное двуличие и ничего более...
Инна Кияткина
Форумчанин

Сообщение Инна Кияткина »

Виктор-победитель!
Из того видно с чьего голоса угрозы были от Егора, якобы от Егора...
Дионисий
Гость

Сообщение Дионисий »

Егор М. писал(а):Сердце не выдержало, чтобы не ответить Дионисию… Люди, да что же творится у вас в головах???
Возлюбленный о Христе Егор,
в вашей притче о двух сынах, вы подразумеваете, что православные только каются и не творят дел. Поверьте это неправда.
Люди обычно сначала говорят о главном, а потом о второстепенном. Мы говорим в первую очередь о смирении и покаянии, потому что считаем, что оно важнее всего прочего, оно фундамент, без которого построенный дом наших дел развалится при первой невзгоде.
Есть добрые дела у православных, но они стараются их не разглашать, по заповеди Господа о смирении, указанной в моем предыдущем сообщении. Да и всякое дело становится добрым лишь тогда, когда делается со смирением и осознанием, что я не смог бы его сделать без великой помощи Божией, а если же примешивается лишь капля эгоизма или самолюбования, то дело уже и недоброе вовсе.

Вы спрашиваете: "за что ему каяться было? За что ему было считать себя грешником?"
Для православных такого вопроса вообще не стоит. Все люди, кроме Христа, несут в себе семя первородного греха, подробнее раскрытого в Благовестии как предвыбор и держание. Христос пришел на землю именно для того, чтобы дать людям возможность покаянием спастись и стереть это семя змия, чему и учил Иоанн Предтеча: покайтесь, приблизилось бо Царствие Небесное. Не думаете ли, что тогда не было людей творящих добрые дела? Конечно были, но без покаяния и без жертвы Христовой не было им спасения, все шли в ад со своими добрыми делами.
Итак покаяние и смирение есть заповедь Христова.

Вы почитаете Серафима Саровского за его учение о стяжании Духа Святаго и полностью принимаете благовестие о его воскресении из мертвых.
Почитайте пожалуйста подробнее его беседу с Н. А. Мотовиловым о цели христианской жизни и о стяжании Святаго Духа Божиего.
Он там прямо говорит, что в притче о десяти девах под маслом подразумеваются не дела.
Говорили вам: ходи в церковь, молись Богу, твори заповеди Божии, твори добро – вот тебе и цель жизни христианской.
Вот я, убогий Серафим, растолкую вам ... дела христианские, сколько не хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего.
...
Некоторые говорят, что недостаток елея у юродивых дев знаменует недостаток у них прижизненных добрых дел. Такое разумение не вполне правильно. Какой же это у них был недостаток в добрых делах, когда они хоть юродивыми, да все же девами называются? Ведь девство есть наивысочайшая добродетель, как состояние равноангельское, и могло бы служить заменой само по себе всех прочих добродетелей...
Творя добродетели, девы эти, по духовному неразумию, полагали, что в том-то и дело лишь христианское, чтобы одни добродетели делать.
Про такие-то образы жизни, опирающиеся лишь на одно творение добродетелей без тщательного испытания, приносят ли они и сколько именно приносят благодати Духа Божия, и говорится в отеческих книгах: ин есть путь, мняйся быти благим в начале, но конец его – во дно адово.
Нельзя стяжать Духа Святаго, не имея смирения: "А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим" (Исаии, 66:2).
В той же беседе про чтение Библии:
...Очень уж мы стали невнимательны к делу нашего спасения, отчего и выходит, что мы многие слова Священного Писания приемлем не в том смысле, как бы следовало. А все потому, что не ищем благодати Божией, не допускаем ей по гордости ума нашего вселиться в души и потому не имеем истинного просвещения от Господа, посылаемого в сердца людей, всем сердцем алчущих и жаждущих правды Божией.
Кричу вам: Нельзя надеяться только на свои добрые дела, не признавая своей греховности, не желая каяться, не имея смирения. В этом есть гордость, от которой пал денница и хочет всех увлечь за собой.
Если вы не чувствуете грехов за собой это не говорит о том, что их нет, но говорит лишь о том, что вы их не видите. Воздохните к Богу хотя бы о том, что не видите грехов своих, и Он поможет вам.
В той же беседе:
И если бы мы не грешили никогда после крещения нашего, то вовеки пребывали бы святыми, непорочными и изъятыми от всякия скверны плоти и духа угодниками Божиими. Но вот в том-то и беда, что мы, преуспевая в возрасте, не преуспеваем в благодати и в разуме Божием, как преуспевал в том Господь наш Христос Иисус, а напротив того, развращаясь мало-помалу, лишаемся благодати Всесвятого Духа Божиего и делаемся в многоразличных мерах грешными людьми. Но когда кто, будучи возбужден ищущею нашего спасения премудростью Божиею, обходящею всяческая, решиться ради нее на утреневание к Богу и бдение ради обретения вечного своего спасения, тогда тот послушный гласу ее, должен прибегнуть к истинному во всех грехах своих покаянию и сотворению противоположных содеянным грехам добродетелей, а через добродетели Христа ради к приобретению Духа Святого, внутрь нас действующего и внутрь нас Царствие Божие устраивающего.
Лена
Форумчанин

Сообщение Лена »

Егор М. писал(а): Скоро узнаешь кто я и зачем я в Свет вышел...
Егор, цари у нас в другой ветке обретаются.
И угрожать неэтично, с тобой все больше по-человечески общались.
Чтобы претендовать на какое-либо управление людьми, надо, как минимум, научиться с ними разговаривать.
Но слава Богу. время попущения проходит.
Помощи Божией на пути покаяния!
Мария К
Форумчанин

Сообщение Мария К »

Христос посреде нас! Егор, неужели ,Ваше Величество, Вы очередной Царь? .
Ответить