Русская идея

Ответить
Отец Виктор
Автор
Сообщения: 3444
kuchnie warszawa

Re: Русская идея

Сообщение Отец Виктор »

Я был все эти дни занят, поэтому не мог подробно изучить все эти большие тексты, но как только освобожусь, то все перечитаю и приму участие в обсуждении всего здесь написанного.
Отец Виктор
Автор
Сообщения: 3444

Re: Русская идея

Сообщение Отец Виктор »

Екатерина-Александра писал(а):Ну, так и понимать, что святые творят чудеса и исцеления, знают Священное Писание и восходят на крест за истину. Вот с ними Бог уже общается на другом уровне, чтобы они являли собой не только образ, но и подобие Божие, чтобы были не рабами, а друзьями, как написано у Евангелиста Иоанна.
20.02.20 Е - А
Ту Крестную смерть, которую понес Спаситель, не смог бы выдержать ни один из святых даже в малейшей степени! Поскольку в том момент, когда померкло Солнце и все бесы налетели на Господа, вцепившись каждый в отдельный кусочек Его тела, в надежде снять Его с Креста, боль была настолько невообразимая, что все Святые, и даже Иоанн Предтеча, сошли бы с креста, не в силах вынести ее. И потому сравнивать Крест Господа даже с мучениями великомученников, получавших облегчение и помощь в перенесении пыток от Господа, совершенно не корректно!
Ну и понятно, что понести Крест за грехи всего человечества мог только абсолютно безгрешный Сын Божий, Творец и Создатель всего видимого и невидимого мира. А все последующие кресты Всех Святых имели свое начало именно в Кресте Господа нашего Иисуса Христа.
Понятно также, что не все святые знали Священное Писание, из которых можно выделить, например, христианских младенцев, которые не могли и осознанно восходить на свои кресты.
Напомню также и то, что чудеса и чудотворения святых, в отличие от чудотворений Божиих, были ограничены определенными областями, дарованными ими Господом, а вот чудеса, совершаемые им Самим, были безграничны, да и продолжаются по сей день в жизни новых и новых верных раб Его. И как ни "ревнуй о дарах больших", больше определенного предела их никто не получит.
И, конечно же, путь покаяния не может быть дискретным и ступенчатым, но всегда непрерывным и постепенно совершаемым, и там нет никаких отдельных уровней для общения с кающимися грешниками, но все определяется промыслом Божиим. И оттого новоначальный может иметь больший уровень взаимообщения с Богом, чем более совершенный. Про знание Священного Писания, которое специально было создано Господом весьма прикровенно и без Его помощи невоспринимаемо, я уже говорить не буду.
Ответить
cron