Христос Воскресе! Приветствуем вас на сайте, посвященном Воскресению из мертвых преподобного Серафима Саровского

О МОЩАХ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО

«ИХ ТАМ НЕТ»

Обращение отца Виктора Новикова

В

В дополнение к ранеенаписанному Откровению мне захотелось поделиться с вами той историей, которая превратила меня из защитника мощей, лежащих в Дивеево, в человека, не признающего их подлинности.

Милостью Господней, с момента моего обращения к Богу мне было даровано восприятие благодати Божией, исходящей от мощей Его святых угодников. Оно было для меня не только большим утешением, но поддержкой и укреплением в вере, свидетельством её истинности, а также доказательством святости угодников Божиих и подлинности их мощей. Это ощущение я испытывал при каждом поклонении и прикладывании к мощам, и вначале воспринимал его не как дар Божий, а как их некое, хоть и сверхъестественное свойство, но доступное ощущению всякого человека.

И вот, представьте себе моё удивление, когда по приезде в Дивеево я не испытываю ни малейшей благодати от мощей, лежащих в Троицком соборе. Снова и снова прикладываюсь к ним, уверяя себя, что это и есть те самые мощи Преподобного Серафима Саровского, которые однажды, при перенесении их в город Саров, облекутся плотью, и батюшка Серафим восстанет из гроба, явив нам образ предстоящего в будущем воскресения всех без исключения умерших на Земле людей. Но сколько бы это я себе не внушал, у меня ничего не получалось: кто-то старательно рассеивал все мои самоубеждающие помыслы…

Попадающие под руку новые материалы, освещающие историю обретений мощей Преподобного, а также некоторые пророчества, о которых я раньше не знал, всё более и более приводили меня к мысли, что здесь что-то не так. И благодати нет, и исцелений от них не видно, в то время как при посещении других мест я, по-прежнему, испытываю немалую благодать при прикладывании к мощам, лежащим и на вскрытии, и под спудом. Батюшка Серафим не торопился просвещать меня по этому поводу, с улыбкой, видимо, наблюдая за моими недоумениями.

Но вот однажды, когда я окончательно склонился к мысли об их неподлинности, в один из дней Страстной Седмицы 1997 года, при обычном моём прикладывании ко гробику Преподобного я вдруг почувствовал ужасающее зловоние, исходящее от этих мощей, и чуть не вскрикнул, решив, что сёстры протёрли стекло тряпкой, принесённой из туалета! Но удержался в последний момент, подумав: «А вдруг это испытываю только я один?!» Но этот запах сохранялся и вечером того же дня, и на другой день, и был явно объективным! Тогда я решился спросить об этом кого-нибудь, и тут мне подвернулся случай.

К нам на работу в помещение бывшей монастырской риги пришла жена моего друга и коллеги по работе Лариса М. На мой вопрос, где ты была, ответила, что прикладывалась к мощам батюшки Серафима. Тогда я спросил её: «Ларис, а ты ничего...?», на что она ответила: «Ты, знаешь, запах как от старой бабки!». Тогда-то я и убедился, что это действительно был подлинный запах, который чувствовали все. После чего немного напрягся, потому что понял, что если этот запах станет усиливаться, то эти мощи вольно или невольно придётся укрывать под спуд или закапывать в землю. Но это зловоние, продержавшись три дня, исчезло и больше уже никогда не появлялось.

Пройдёт время, и Преподобный Серафим всё объяснит мне и расскажет и о судьбе Своих мощей, и мощей, лежащих в Серафимо-Дивеевской обители. И объяснит, что этот запах не был случайным, но был нарочитым показом причины будущего ухода этих мощей из Дивеево, подобно той, из-за которой были укрыты под спуд мощи благоверного Князя Александра Невского, перевезённые в Санкт-Петербург царём Петром Первым. «Святые мощи того не похотели» и «их там нет» - эти слова из воспоминаний Николая Александровича Мотовилова как раз об этом.

И только вот теперь – осенью 2014 года – была наконец-то открыта причина столь длительного откладывания некогда публично объявленного «Знамения непререкаемости моего посланничества». Причина эта – необходимость исполнения срока попущения сатане в представлении этих лжемощей за подлинные на «время, времена и полувремя», продолжительностью в 24,5 года. После чего исполнение знамения неподлинности этих мощей и, одновременно, подлинности моего посланничества не замедлит ждать себя ни на минуту. Мощи снова начнут дурно пахнуть, и этот запах будет усиливаться до тех пор, пока их не захоронят с левой стороны Свято-Троицкого собора Серафимо-Диввевской обители. А в это самое время будут обретены подлинные мощи преподобного Серафима Саровского, и каждый, прикладывающийся к ним, сможет, наконец, хорошенько уяснить, ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА!

А Великая Дивеевская Тайна подойдёт к моменту своего полного и подлинного исполнения. И, соединившись в любви Божией, все мы воспоем среди лета: «Христос Воскресе!», «Серафим Воскресе!», «Воистину Воскресе!»



СКАЧАТЬ основные материалы сайта «Великая Дивеевская Тайна - Пасха Святой Руси»

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

При полной или частичной перепечатке материалов сайта следует указать источник


Яндекс.Метрика