Христос Воскресе! Приветствуем вас на сайте, посвященном Воскресению из мертвых преподобного Серафима Саровского

ВРЕМЯ ВОСКРЕСАТЬ

СОДЕРЖАНИЕ Слово 13.

НОВЫЙ ВАВИЛОН

Ч

Чтобы начать говорить о Новом Вавилоне, надо вспомнить сперва слова из 5-й главы пророчества Захарии: «Когда же я сказал: что это? Он отвечал: это выходит ефа, и сказал, это образ их по всей земле. И вот кусок свинца поднялся, и там сидела одна женщина посреди ефы. И сказал он: эта женщина – само нечестие, и бросил ее в середину ефы, а на отверстие ее бросил свинцовый кусок. И поднял я глаза мои и увидел: вот появились две женщины, и ветер был в крыльях у них, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом. И сказал я Ангелу, говорившему со мною: куда несут они эту ефу? Тогда сказал он мне: чтобы устроить для нее дом в земле Сеннаар, и когда будет все приготовлено, то она поставится там на своей основе» (Зах 5; 6-11).

Статуя Свободы

Теперь уже понятно, что страной Сеннаар (смешение) является сегодня США, а Новым Вавилоном – ее главный торговый город Нью-Йорк. Но что эта за женщина по имени «нечестие», помещенная в середине гирьки для торговли, которая «поставится там на своей основе»? А женщина эта, до поры до времени пребывавшая внутри этой ефы, уже стоит там на своей основе вторую сотню лет. И называется она «статуей Свободы», водруженной миром торговли всем и вся. Вспомним теперь и о том, что говорится в Апокалипсисе о Новом Вавилоне: «Ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы» (Откр 18; 23).

Мир торговли. Именно ему положено было стать миром нечестия, рождающим антихриста. Потому что после слов Господа, сказанных в Иерусалимском храме: «И дома Отца Моего не делайте домом торговли» (Ин 2, 16), сатана решил в преслушание Господу не только храмы Божии превратить в дома торговли, но и весь мир сделать одним сплошным торжищем. Рынок, где продается все и вся, не только товары всех видов, но и «тела и души человеческие» (Откр 18; 13), стал для диавола навязчивой идеей, которую он всеми силами своей души пытается воплотить в жизнь. И попущением Божиим ему удалось это сделать. И женщина по имени «нечестие» стала символом мира, возникающего именно на основе противостояния словам Господа нашего Иисуса Христа.

Вспомним, каким триумфальным шествием киосков и магазинчиков завершились слова о гласности и перестройке, какие невиданные проценты роста по сравнению со всем остальным продемонстрировало развитие торговли в нашей стране?! Этот парад «вертепа разбойников» все еще продолжается, приводя и к невиданному росту количества многообразных икон зверииных, подпитываемых за счет рекламы, и к развитию самого рекламного дела. Жилая городская среда превратилась из-за этого в среду торгово-производственную, в которой мало что осталось от ее первоначального замысла - быть просто более скученной жилой средой деревни или поселка. Представить, что на краю моего сельского огорода стоит какой-то рекламный щит, мне до сих пор крайне дико, но это давно стало нормой для живущих не только в больших городах, но и в небольших поселках.

Башни ВТЦ 1Парад домов торговли продолжается. Дух «нечестия» постепенно проникает и в православные храмы, в которых видны не только давно уже привычные магазинные ценники, но и товары, которые не имеют никакого отношения к православному богослужению. Соблазн дохода заставляет выставлять их на прилавок и постепенно все выше и выше задирать цены за требы. Образ жилого дома все более и более выживается из храма, заменяясь образом места торговли. И во всем этом четко видна работа диавола и одержимость им современной православной церкви, отношения между братьями и сестрами которой становятся все более меркантильными.

А за пределами храма везде царит дух идолослужения под именем многостяжания и сребролюбия. И последний форпост противостояния антихристу под названием «человеческое жильё», всегда несущий в себе образ подлинного храма, трещит под напором мира торговли, входящего в него через вещи, средства массовой информации и тому подобное. Сидя в кресле родного дома или квартиры, человек почти все время пребывает в этом мире через помыслы и непрерывную рекламу услуг и товаров. Поход по рынкам и магазинам давно уже стал основным развлечением невоцерковленных граждан нашего государства. Дух идолослужения нигде не оставляет человека, и стоя на молитве дома и в церкви, человек то и дело думает о деньгах и вещах, ведет подсчеты и совершает торговые сделки.

И именно этот мир, водрузивший на свои знамена три проклятые цифры, и должен родить нам антихриста. Мир торговли имеет своей столицей главный торговый город планеты Нью-Йорк, а город Нью-Йорк всегда имел своей главой Всемирный торговый центр, состоявший из двух зданий близнецов-небоскребов, являвшихся визитной карточкой главной торговой страны мира - Америки. И именно это главное место земли и должно было родить того самого антихриста, который не может быть явлен иначе, как из дома торговли.

Башни ВТЦ 2А сейчас, давайте, снова возвратимся к пророчествам о Новом Вавилоне и к их исполнению. Посмотрите, сколько раз я произнес слова «глава» и «главный», описывая мир торговли; напомню ещё, что и остров Манхэттен, на котором стояли небоскребы, также является главнейшей и старейшей частью города Нью-Йорка. И снова приведу слова об этом из 139 Псалма Пророка Давида: «Глава окружения их, труд устен их покрыет я. Падут на них углия огненная, низложиши их в страстех, и не постоят. Муж неправеден не исправится на земли: мужа неправедна злая уловят во истление» (Пс 139; 10-11). Вот и давайте рассмотрим совершение этого пророчества, пока еще по всему образное.

11 сентября 2001 года, день Усекновения Главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. В этот день многие православные не пользуются ножом и не едят круглое, то есть, не используют то, что напоминает об Усекновении Главы Иоанна Предтечи. Подчеркнем, что террористы, намеревавшиеся в этот день снести главу Всемирного Торгового Центра, вооружены были ничем иным как ножами (!) для нарезки картона! При помощи ножей они захватывают самолеты и становятся в них «царями на один час» (Откр 17; 12), до совместной гибели со своими новыми «подданными». А перед атакуемыми зданиями на земле лежит некий круглый предмет под названием «пустая сфера», которая, по замыслу ее автора, символизировала мир торговли, и которая впоследствии стала памятником разрушенным башням ВТЦ. Эти небоскребы, атакуемые «углями огненными», не сгорели и не упали, а именно были «низложены в страстех», как видели все мы. Башни ВТЦ 3А значит исполнились, но пока еще в виде образа, слова из Апокалипсиса: «И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце – исполнить волю Его» (Откр 17; 16-17). И они исполнили ее, не промазав, а точно попав в главные здания «великой блудницы, сидящей на водах многих», которые «суть люди и народы, и племена и языки» (Откр 17; 1, 15). Надо всегда помнить, что если Господь захочет, то и «естества чин» легко преодолевается, а что говорить о простом исполнении ранее предреченного?! В этот момент не бывает промаха или ошибок, но все срабатывает четко и точно. И дальнейшие неудачи совершения чего-либо подобного в мире только подчеркивают все это!

Совершилось то, чему положено было совершиться. Это только сатана из далекого далека идет к своей псевдопобеде над нами, постепенно погружая нас в нечистоты по восходящей от пяток до головы, приручая к нему и даруя возможность дышать до тех пор, пока не погрузит нас в них выше головы. И только тогда следует наша гибель. Но Господу нет необходимости так долго готовиться и осторожно действовать. Он просто совершает один, но точный выстрел в голову и противника нет уже на земле среди живых. Зачем поражать тело мира, расплывшееся в своем нечестии как на дрожжах по всем весям и континентам, когда достаточно поразить только «главу окружения их», а все остальное тело так и так в свое время придет к своему полному и всецелому концу.

Мир торговли уже поражен в голову и малому остается исполниться для того, чтобы этот путь прихода антихриста был закрыт на неопределенное время, в которое в России придет тот, которому положено восстановить попранное и очистить ее от превращения в дом торговли, преобразив ее в «дом Отца своего»! Аминь.



СКАЧАТЬ основные материалы сайта «Великая Дивеевская Тайна - Пасха Святой Руси»

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

При полной или частичной перепечатке материалов сайта следует указать источник


Яндекс.Метрика