буду здесь выкладывать то, что публикую на обеих страницах в Контакте, так как многие в нем не зарегистрированы и ответить там не могут. Сегодня было 4 сообщения. Вот главные.
ВЕЛИКАЯ ДИВЕЕВСКАЯ ТАЙНА - ВРЕМЯ ИСПОЛНЕНИЯ
АНГЕЛЬСКИЙ ДЕТСКИЙ СМЕХ
Хочу рассказать и о том, как однажды я увидел в церкви на руках одной рабы Божией всю службу спокойно и неотрывно смотрящую в алтарь малюсенькую голубоглазую девочку, и мне захотелось, чтобы наше будущее, имеющее родиться чадо тоже было хоть в чем-то похожим на нее. И когда мой сын появился на свет, и через год они встретились друг с другом, то мгновенно стали смеяться тем смехом, который я называю ангельским, и этот смех был понятен нам без всяких слов. Впоследствии и мне приходилось смеяться им вместе с причастившимися младенцами, и я понимал, как много смысла несет в себе этот смех!
ВОДА ЖИВАЯ
Однажды мне довелось жить в Боголюбском монастыре во время приготовления к приему крестного хода с Боголюбской иконой Божией Матери. И проходя, в числе других, мимо Кивория для освящения воды, устроенного на месте явления Божией Матери, я услышал вдруг как матушка Георгия окликнула меня по имени и попросила включить на кухне кран, от которого тянулся шланг в водосвятную чашу. В тот момент меня поразило то, что до меня по этой дорожке прошел не один хорошо знакомый ей человек, и рядом с ней были сестры, и на кухне тоже были люди, и кран можно было уже давно включить, но она как-бы дожидалась того момента, когда мимо Кивория буду идти я. Но удивление удивлением, а благословения надо исполнять, и, свернув в сторону трапезной и найдя этот кран с надетым шлангом, я открыл его. И в то же время во мне четко прозвучал голос: «Вот так вот и будешь открывать кран. Даром получил – даром и отдавай!».
Прошло уже много лет с той поры, теория стала практикой, и время от времени я действительно стал приоткрывать этот данный мне кран, чтобы бесплатно раздавать воду из не принадлежащего мне источника. И, что интересно, верно оцененная и правильно употребленная вода стала сама становиться в людях источником «воды живой, текущей в жизнь вечную»! И везде стали пробиваться новые роднички, наполняя собой то самое русло, о котором говорится в первом слове из «Благовестия о воскресении Серафимовом», которое и станет началом того самого Крестного Хода с настоящими мощами преподобного Серафима, текущего к своему устью, которое находится на нижегородской земле. И так, мало-помалу, вся вода на Земле очистится от мути, которую мы называем неведением, и станет прозрачной и чистой, а впоследствии - и святой. И этой воды будет полное изобилие везде и для всех. Аминь.
ЛЮБОВЬ К МАЛОЙ РОДИНЕ
Сколько песен посвящено на Земле малой родине, сколько прекрасных слов написано о ней, сколько произведений искусства посвящено ей! Мы любим наше отечество, не задумываясь о том, откуда берут начало эти чувства к нему, подобные чувству любви к родной матери. Нам кажется, что эти чувства естественны для человека и имеют земное происхождение, но откровение Божие говорит об ином.
Любовь к своему отечеству и родной земле не является естественной, и имеет неземное происхождение, производясь в нас созидающими нас Ангелами. И если бы это чувство специально не даровалось нам Богом, то мы могли бы так и не узнать о нем. Но оно знакомо нам с детства, и каждый из нас: и православный, и атеист, и мусульманин, и протестант, и язычник, знают об этом чувстве из своего личного опыта. И значит, являясь даже нехристианами, имеют достаточно большое количество записей в книге жизни, потому что все, что мы испытываем в сосложении с Ангелами, записывается именно в нее.
Наше земное отечество есть икона отечества небесного. Восприятия их идентичны в своей основе, и отличаются друг от друга только силой проявления. То есть, любой земной человек, живя на Земле, прекрасно знает о том, с чем встретится на Небе в случае своего спасения. И именно из этих, дарованных ему фиксаций, и будет созидаться то, что мы называем миром пакибытия. И местность земная легко и просто будет преображена сотворяющим нас Ангелом в пейзаж Царства Небесного.
Этот дар любви к своей родине является доказательством любви Божией по отношению ко всем нам, грешным, и залогом нашего спасения, в случае покаяния и воцерковления. Этот дар является также одним из доказательств непреложности исполнения слов Пророчества Даниилова об «окончательной и ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОЙ гибели опустошителя».
И зная это, сатана прилагает большие усилия для того, чтобы нейтрализовать эти ангелочеловеческие фиксации, стремясь как можно больше досадить человеку на его малой родине, и заставить, имиже весть судьбами, покинуть ее, не вспоминая и не сожалея о ней. А если это не получается, то пытается внушить видеть в своей родине только внешнее, одновременно производя гордыню или вражду по отношению к другим территориям. Иными словами, пытается заглушить своими плевелами то, что посажено в человеке Богом. Но зафиксированное в книге жизни никогда не исчезает из нее, и любовь человека по отношению к своей новой родине записывается в ту же книгу.
И, в результате, приводит к тому, что каждый спасшийся, вслед за пророком, восклицает: «Смерть, где твое жало?! Ад, где твоя победа?!». Аминь.