Апостолы апостасии в РПЦ МП
-
- Гость
- https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie
Re: Апостолы апостасии в РПЦ МП
Вот интересный взгляд.
"Мерзость запустения" в РПЦ
"Мерзость запустения" в РПЦ
Почитайте Сергея Фуделя .
Там есть хорошая мысль , что во все времена , уже 2000 лет в земной Церкви был "темный двойник" - антицерковь.
И тогда станет ясно.
Считаю, что пока ЦПЦ себя ещё ни каким образом не проявила и не засвидетельствовала миру свою преемственность, ,то в лоне всех канонических поместных Церквей ( включая РПЦ) присутствует Истиная Церковь Божья и Благодать не пресекалась, чему аз недостоыный свидетель.
Там есть хорошая мысль , что во все времена , уже 2000 лет в земной Церкви был "темный двойник" - антицерковь.
И тогда станет ясно.
Считаю, что пока ЦПЦ себя ещё ни каким образом не проявила и не засвидетельствовала миру свою преемственность, ,то в лоне всех канонических поместных Церквей ( включая РПЦ) присутствует Истиная Церковь Божья и Благодать не пресекалась, чему аз недостоыный свидетель.
Прости, Саша-это все твои слова и желание.И если ты свидетель, покажи твое свидетельство, толька как ты можешь это сделать, опять словами. Христос сказал. по делам их,узнаете их.Саша Е писал(а): присутствует Истиная Церковь Божья и Благодать не пресекалась, чему аз недостоыный свидетель.
Обращаю твои слова к тебе, брат Валерий.
Как ты докажешь обратное.
Я тут только высказал свой взгляд , потому-что так чувствую.
Ты же абсолютизируешь свой взгляд на всех.
Как ты докажешь обратное.
Я тут только высказал свой взгляд , потому-что так чувствую.
Ты же абсолютизируешь свой взгляд на всех.
Не собираюсь ни чего доказывать,тебе, С Новым годом. Все таки, молчание это золото.))
Ничего и не нужно доказывать.
Нужно просто любить каждого в каждом ( даже заблуждабщемся) видеть Христа.
С Новым Годом, брат.
Нужно просто любить каждого в каждом ( даже заблуждабщемся) видеть Христа.
С Новым Годом, брат.
-
- Админ
Любовь всех ко всем - это конечно хорошо, это цель христианской жизни. Но как полюбить апостасийное священство. Теоретически отделяя человека от его апостасийности, а апостасийность - осуждать. Но т.к. держание несгибаемо, то любить апостасийноков лучше когда они будут находиться на исправлении своего неверного держания - на стройках народного хозяйства. Вот эта бабушка предлагает отправить их куда-нибудь.
Алексей , согласен.
Отправить держателей Апостасия ( не зависимо от звания и чина ) на исправление , или запрет на исправление неверного Держания это очень по христиански и по Любви
Нет ! Действительно , хорошо сказано !
.. .Раньше в монастырь отправляли
.ЗачОт!( как люблю выразиться)
Хорошо сказано!
Вот такой стиль понятен.
Только вот реальные рычаги воздействия на них Господь кому дал из живущих ныне ?
Отправить держателей Апостасия ( не зависимо от звания и чина ) на исправление , или запрет на исправление неверного Держания это очень по христиански и по Любви
Нет ! Действительно , хорошо сказано !
.. .Раньше в монастырь отправляли
.ЗачОт!( как люблю выразиться)
Хорошо сказано!
Вот такой стиль понятен.
Только вот реальные рычаги воздействия на них Господь кому дал из живущих ныне ?
Я знаю , что многие хорошие батюшки и даже епископы страдают от таких апостасийников ( церковных бюрократов)
Но их за чем осуждать было?
Лишать священства.
Они тоже так пребывают в "безвремении" как и Вы .
Тоже не могут сказать Слово , как и Вы?
Но их за чем осуждать было?
Лишать священства.
Они тоже так пребывают в "безвремении" как и Вы .
Тоже не могут сказать Слово , как и Вы?
в Нагорной проповеди, Иисус Христос провозгласил: «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:43–45).Алексей (admin) писал(а): Любовь всех ко всем[/url] - это конечно хорошо, это цель христианской жизни. Но как полюбить апостасийное священство.
Этим все сказано. Не надо выделять бедных или богатых, апостасийных или нет, злых или добрых. Учиться любить всех без сяких исключений.
Только кто из людей способен отделить Пшеницу от Плевел?
Алексей .
Вы можете стать таким Жнецом?
Алексей .
Вы можете стать таким Жнецом?
И все таки должна же все таки ЦПЦ засвидетельствовать Миру , что имеет прямую преемственность от Апостолов и имеет Благодать Святаго Духа , то есть имеет источник Пятидесятницу 1 века , и что Глава ее Иисус Христос .
Иначе получается так , что люди свидетельствуют о безблагодатности Исторических Церквей .
Но какая Духовная польза от этого?
Когда свидетельство только об отрицательном , то должно быть паралельно с этим свидетельство об Положительном .
Я приводил пример с Мёдом .
Есть настоящий Мёд , а есть Патока .
Что проще , если имеешь Мёд , дать его попробовать тому , кто ел всю жизнь Патоку . И он попробовав подделку , узнает что такое Оригинал.
А тут получается , что Мёда не имеешь сам , но говоришь кушающему Патоку , что он питается не правельно.
Как решить этот вопрос?
Иначе получается так , что люди свидетельствуют о безблагодатности Исторических Церквей .
Когда свидетельство только об отрицательном , то должно быть паралельно с этим свидетельство об Положительном .
Что проще , если имеешь Мёд , дать его попробовать тому , кто ел всю жизнь Патоку . И он попробовав подделку , узнает что такое Оригинал.
А тут получается , что Мёда не имеешь сам , но говоришь кушающему Патоку , что он питается не правельно.
Как решить этот вопрос?
-
- Админ
"Любовь всех ко всем". Никто из земнородных живя на Земле не смог достигнуть такой степени отношений друг ко другу.
Любовь всех ко всем знают только Ангелы и лукавые (когда они еще были Ангелами, то знали что есть истинная любовь).
Нам же это в цель, мотивацию, к которой хорошо стремиться, если желаешь достигнуть Царствия Небесного (уже здесь на Земле).
Любовь всех ко всем знают только Ангелы и лукавые (когда они еще были Ангелами, то знали что есть истинная любовь).
Нам же это в цель, мотивацию, к которой хорошо стремиться, если желаешь достигнуть Царствия Небесного (уже здесь на Земле).
Достигнуть нет.
Но держать Вектор Движения в этом направлении обязаны.
И ему следовать.
Но держать Вектор Движения в этом направлении обязаны.
И ему следовать.
Дорогой Саша! Скажи, кто тебе не дает "попробовать Мёд" (как это ты называешь)? Ведь любой верующий христианин может попробовать причаститься в ЦПЦ, все рекомендации и правила даны на форуме, пробуй! Всё предложено для всех, каждый имеет возможность проверить. И вот некоторые поверили батюшке, проверили и обрадовались: Дары в ЦПЦ прелагаются! Пишу и от себя, я попробовала и теперь причащаюсь постоянно, и верю и чувствую, что Господь во мне. Были и чудеса у меня, но это такое личное, о чем писать не буду. Вообще стараюсь помалкивать до тех пор, когда Господь дарует нам, членам ЦПЦ, явные Дары, чтоб свидетельствовать о ЦПЦ. А пока надо запастись терпением. Господь так и говорит мне: потерпи, ждать осталось совсем немного. Слава Богу за всё! С праздником!Саша Е писал(а):И все таки должна же все таки ЦПЦ засвидетельствовать Миру , что имеет прямую преемственность от Апостолов и имеет Благодать Святаго Духа , то есть имеет источник Пятидесятницу 1 века , и что Глава ее Иисус Христос .
Как решить этот вопрос?
Дорогая Екатерина .
Я говорил не о Причастии
Представляете Апостолов в 1 веке , которые проповедуют , предланая Причастие?
Не Причастие же они предлагали вместо Проповеди , но Слово подтвержденое Чудесами .
Вот я о чем.
А поо Чудеса в Вашей жизни , отдельное Спасибо.
И , кстати , у меня их тоже немеренное количество , как и у тех православных христиан , с которыми я имею общение.
Я говорил не о Причастии
Представляете Апостолов в 1 веке , которые проповедуют , предланая Причастие?
Не Причастие же они предлагали вместо Проповеди , но Слово подтвержденое Чудесами .
Вот я о чем.
А поо Чудеса в Вашей жизни , отдельное Спасибо.
И , кстати , у меня их тоже немеренное количество , как и у тех православных христиан , с которыми я имею общение.
Апостолам Апостасии посвещена целая ветка.
Не много ли чести?.
У кого голова чем занята больше всего?
Вот Лакмусовая бумажка..
Вместо бы Апостолов Апостасии , обсуждать реальное Апостольство Покаяния .
А то знаете как получается ?
Среди многих православных тема Антихриста занимает главное место .Они о нем пишут день и ночь , посвящая статьи о его кознях : о паспотрах , штрих- кодах , глобализации , отступничестве , о всемирном заговоре , о политике , о Путине , о Патриарха Кирилла , дескать , какие же они " нехорошие "
Пишут обо всем , только не о Христе !
Почему ?
Потому что Христос в жизни этих людей занимает соответствующее место , как и тема Антихриста .
Тема Антихриста для таких главная !
Не много ли чести?.
У кого голова чем занята больше всего?
Вот Лакмусовая бумажка..
Вместо бы Апостолов Апостасии , обсуждать реальное Апостольство Покаяния .
А то знаете как получается ?
Среди многих православных тема Антихриста занимает главное место .Они о нем пишут день и ночь , посвящая статьи о его кознях : о паспотрах , штрих- кодах , глобализации , отступничестве , о всемирном заговоре , о политике , о Путине , о Патриарха Кирилла , дескать , какие же они " нехорошие "
Пишут обо всем , только не о Христе !
Почему ?
Потому что Христос в жизни этих людей занимает соответствующее место , как и тема Антихриста .
Тема Антихриста для таких главная !
Я говорил о Чуде .Екатерина писал(а): Дорогой Саша! Скажи, кто тебе не дает "попробовать Мёд" (как это ты называешь)? Ведь любой верующий христианин может попробовать причаститься в ЦПЦ, все рекомендации и правила даны на форуме, пробуй! Всё предложено для всех, каждый имеет возможность проверить. И вот некоторые поверили батюшке, проверили и обрадовались: Дары в ЦПЦ прелагаются! Пишу и от себя, я попробовала и теперь причащаюсь постоянно, и верю и чувствую, что Господь во мне. Были и чудеса у меня, но это такое личное, о чем писать не буду. Вообще стараюсь помалкивать до тех пор, когда Господь дарует нам, членам ЦПЦ, явные Дары, чтоб свидетельствовать о ЦПЦ. А пока надо запастись терпением. Господь так и говорит мне: потерпи, ждать осталось совсем немного. Слава Богу за всё! С праздником!
Чудо преображения души .
Изменения образа мыслей.
Одно дело причащаться и чувствовать : "Ах как хорошо! Какая Благодать , аз как сладко чувствоаювать в себе Христа !"
И на этом все?
Господи , как нам сдесь хорошо , давай сотворим сдесь скинию , одну Ильи , другую , Моисею , а другую Тебе !
Что же приготовил им Господь , явив Благодать ?
Пятидесятницу Преображения .
Пока они были ветхозаветные и немощьныеи- извинительны были и их такие мысли .
Но мы же в Новом Завете живем , даже более : в условиях Второго Пришествия!
Не ощущениями нужно хвалиться , но реальным Преображением!
-
- Админ
Прослышала царица погибели, что запустела монашеская жизнь, призвала семиглавого зверя беззакония, взошла на сего зверя и повелела ему: «Завладей!» И попущением Божиим все оказалось под ее властью: и государства, и православная церковь, и монашествующие, и миряне. В том числе и архиереи. Которые так уже онечестивились, что даже содомию в своих рядах стали считать вполне обыденным делом. ...И стало павшее священноначалие образом падения всего остального человечества. А сатанинское нечестие архиереев открылось через то, что, несмотря на дарованную им великую благодать, они прекратили исполнять Заповеди Божии и свои монашеские обеты ...чем и поставили себя вне Православной Церкви, прежде Суда обрекая себя на последующее наказание и извержение из сана...
(Время последнего отступления)
(Время последнего отступления)
Алексей , на счет содомии .
Вы свечку держали ?
Вы свечку держали ?
- Отец Виктор
- Автор
Я общался с парнем, который рассказал мне историю о своем соседе по комнате-семинаристе, который записал приставания архиерея на магнитофон и затем пошел к нему, чтобы ее продемонстрировать и сказать, что передаст ее патриарху. Так вот, этот парень из епархии так и не вернулся и навсегда исчез, а мой собеседник убежал из семинарии и поселился у своих дальних родственников в деревне, поскольку опасался, что и с ним могут поступить также. И живя в этой деревне, ходил в местный магазин только перед его закрытием, когда людей там уже не было. Этот архиерей теперь мертв, но мне очень хочется рано или поздно разобраться с этим случаем после прихода к власти сами знаете кого. Поскольку явно, что тот архиерей не действовал в одиночку.
Но это, конечно, крайний случай, а о других свидетельствах написано в ЖЖ Андрея Кураева более чем подробно, причем все его свидетели ГОТОВЫ ДАТЬ ПОКАЗАНИЯ в суде. Поэтому-то и содомиты бояться подать в суд на Андрея Кураева, прямо заявляя, что он может привести туда "лжесвидетелей". И у меня был еще один случай общения с бывшим иподиаконом категорически отказывающемся посещать РПЦ МП, хотя вера у него и сохранена. Оттого я и верю свидетельствам о том, что в РПЦ содомитов среди священноначалия не меньше ста. И тем не менее и всем им будет через 10 дней возвращена благодать рукоположения, чтобы бесам с этого не было никакой прибыли!
Кстати, жертвы содомита-архиерея из Гомеля подали на него жалобы об изнасиловании белорусскому митрополиту Павлу, но тот все спустил на тормозах, обвинив самих заявителей, о чем Кураев также написал в своем журнале. Надо просто его читать и ВЕРИТЬ свидетельствам других людей.
Но это, конечно, крайний случай, а о других свидетельствах написано в ЖЖ Андрея Кураева более чем подробно, причем все его свидетели ГОТОВЫ ДАТЬ ПОКАЗАНИЯ в суде. Поэтому-то и содомиты бояться подать в суд на Андрея Кураева, прямо заявляя, что он может привести туда "лжесвидетелей". И у меня был еще один случай общения с бывшим иподиаконом категорически отказывающемся посещать РПЦ МП, хотя вера у него и сохранена. Оттого я и верю свидетельствам о том, что в РПЦ содомитов среди священноначалия не меньше ста. И тем не менее и всем им будет через 10 дней возвращена благодать рукоположения, чтобы бесам с этого не было никакой прибыли!
Кстати, жертвы содомита-архиерея из Гомеля подали на него жалобы об изнасиловании белорусскому митрополиту Павлу, но тот все спустил на тормозах, обвинив самих заявителей, о чем Кураев также написал в своем журнале. Надо просто его читать и ВЕРИТЬ свидетельствам других людей.
- Отец Виктор
- Автор
Вот как раз выдержка из сегодняшнего поста Андрея Кураева:
Многие сочли, что это я в обидчивом запале сказал, будто все епископы РПЦ - члены голубого лобби. Это не так. Дело не в моих обидах и запалах.Сейчас их, по словам прп Серафима, 100 из 352. Соотношение такое же, почти каждый третий.
Обоснование этой моей жесткой оценки, от которой я не отказываюсь, совсем в ином.
Есть, например, "пивное лобби". Его члены могут сами не пить пиво и руководить пивными заводами и даже не владеть их акциями. Но когда надо - они в парламенте, правительстве или городской администрации принимают решения, удобные именно для пивных производителей и торговцев.
Вот так и по настоящему монашествующие архиереи, сами непричастные к голубым делам, своим попустительством, молчанием, соглашательством все равно помогают "голубому братству".
У них больше доказательств, чем у меня. Их источники не интернет, а:
1. Инциденты с их собственными клириками.
2. Рассказы клириков, которые просятся к ним из чужих епархий (порой уходя именно от этой самой беды).
3. Рассказы друзей-епископов (а порой и просьбы о советах - как быть, если такая гниль завелась).
4. Рассказы семинаристов, которые учились за пределами родной епархии.
5. Доверительная информация спецслужб.
И все же эти епископы не ставят сей вопрос на Синодах и Соборах, членами которого они (в отличие от меня) являются. Не требуют реакции от патриарха. Не передают доходящие до них жалобы в церковный суд.
Если кто-то из подведомственного им духовенства оказывается замаран в "цветной поллюции" - такой честной епископ не извергает блудника из сана, а позволяет ему тихо уйти в другую, более толерантную епархию. Причем вся эта неприметность становится особенно выпуклой на фоне иных поповских историй. Обычного священника могут мурыжить годами, не разрешая ему перевестись в другую епархию. Обычному священнику могут дать крайне негативную рекомендацию при переводе. А для этих - всё смазано...
И когда в благоприятной, дружественной атмосфере этот голубок встает на карьерное крыло, обретает действенные и высокие рекомендации, и, наконец, Синод "избирает" его в епископы - его прежний архиерей, знающий правду, не говорит "Анаксиос!". Не посылает в патриархию копию отнюдь не идеального его личного дела.
Пусть этот честной архиерей молчит из страха. Он-то знает, как высоки в московском или киевском синоде гомоиерархи, и знает об их мстительности. Не хочет владыка рисковать своей карьерой. Хочет послужить Церкви. Утешает себя ссылкой на "волю Божью" и "послушание Патриарху".
Но в итоге покрывает все разрастающуюся опухоль. Помогает ей.
Это тоже - форма соучастия в лобби.
Публично такие епископы гневно и искренне клеймят сей порок. В узком кругу возмущаются коллегами-геирархами. Но все же не отказывают им в сослужении. Поздравляют. Целуются. В том числе и с теми, чью карьеру в свое время имели все основания и полномочия пресечь.
Вот так в этом лобби так или иначе оказываются все 352 "князя церкви"».
Я говорю о некоем явлении церковной жизни. 19-е правило 7 Вселенского собора очень критически отзывается о неопределенном круге лиц в епископском сане: «Мерзость сребролюбия настолько возобладала водителями Церквей,..». Ну, а я завел речь о другой мерзости в жизни того же круга лиц.
В 2006 году за ужином у одного митрополита (который, кстати, прошел чрез пост заместителя председателя Отдела Внешних церковных сношений Московской Патриархии) беседа зашла на эту тему. Владыка велел принести календари с портретами епископата: «Давай я помечу тех, о ком знаю я, а ты – тех, о ком слышал ты». В итоге митрополит назвал на три имени больше, чем полагал я. Вышло 40 из 130… Захочет ли суд узнать имя этого митрополита и заслушать его? На той беседе присутствовал и еще один священник.
По крайней мере свидетельств этого в наш век , когда все прозрачно , и все прослушивается и все просматривается , нет.
Есть слова , но вот аудио записи , видеозаписи кто то мог бы выложить .
Тем более 100 гомоепископов , а это очень много.
Что то должно просочиться
Почему вот под любого политика роют так глубоко и компромат сливают порой очень смачный .
А тут такой аппарат как РПЦ .
Должны же спецслужбы слить для устрашения хоть что то .
Вот приводился пример , когда УПЦ в Украине находится под жестким давлением антиУПЦерковного государства , и на каждого епископа СБУ оказывало давление перед обьединительным собором ,.
Если бы у епископов было бы "рыльце в пушку" , то разве спецслужбы Украины не надавили бы на это ? Разве бы не устранили 20-30 епископов для участие в кворуме обьединительного Собора?
Но нет , сломались только двое .
В Украине разве Епископы особенные ?
Есть слова , но вот аудио записи , видеозаписи кто то мог бы выложить .
Тем более 100 гомоепископов , а это очень много.
Что то должно просочиться
Почему вот под любого политика роют так глубоко и компромат сливают порой очень смачный .
А тут такой аппарат как РПЦ .
Должны же спецслужбы слить для устрашения хоть что то .
Вот приводился пример , когда УПЦ в Украине находится под жестким давлением антиУПЦерковного государства , и на каждого епископа СБУ оказывало давление перед обьединительным собором ,.
Если бы у епископов было бы "рыльце в пушку" , то разве спецслужбы Украины не надавили бы на это ? Разве бы не устранили 20-30 епископов для участие в кворуме обьединительного Собора?
Но нет , сломались только двое .
В Украине разве Епископы особенные ?
А Кураеву доверия нет особенного.
У него вот такая модель поведения :
Он или знает правду , но сливает ее каплями , вытороговывая себе Плюшки .
Или не знает , но делает правдоподобный вид , что обладает Чем то .
Который год кормит , что вот у него под сукном компромат на каждого и вот вот выложит его.
Если бы он искренне желал оздоровления Церкви и действительно бы обладал Информацией , то давно бы нвыложил сам или нашел влиятельного мецената .
Скорее всего он хитрит и мутит воду .
У него вот такая модель поведения :
Он или знает правду , но сливает ее каплями , вытороговывая себе Плюшки .
Или не знает , но делает правдоподобный вид , что обладает Чем то .
Который год кормит , что вот у него под сукном компромат на каждого и вот вот выложит его.
Если бы он искренне желал оздоровления Церкви и действительно бы обладал Информацией , то давно бы нвыложил сам или нашел влиятельного мецената .
Скорее всего он хитрит и мутит воду .
- мн.гр.Алексей
- Форумчанин
Сегодня, да и раньше, если на политика нет серьёзного компромата, его на ответственную должность никто не поставит. Поэтому там рыть особо-то и не нужно, всё давно готово, и как только совершается неправильное действие, ларчик с компроматом открывается автоматически.
А аппарат РПЦ и представители власти как в центре, так и на местах, трудятся в завидной симфонии, и при очередном взаимном поздравлении всячески это подчёркивают, зачем же кого-то устрашать и портить идиллию? Ворон ворону, как говорится, глаз не выклюет, и рука руку моет, особенно благословляющую.
А аппарат РПЦ и представители власти как в центре, так и на местах, трудятся в завидной симфонии, и при очередном взаимном поздравлении всячески это подчёркивают, зачем же кого-то устрашать и портить идиллию? Ворон ворону, как говорится, глаз не выклюет, и рука руку моет, особенно благословляющую.