valerii писал(а):Других не за что не осуждай-а то и сам таким будешь.прп. Иосиф Оптинский. И еще, почему мы должны тебе докладывать, что и как мы делаем. Ты кто духовник наш? И слова которые вылетают из тебя без внутреннего твоего анализа,ты замечаешь их за собой.Все что ты написал в твоем посте, касается тебя тоже. Саша Е
Форумчанин
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Не принимаю и Не отвергаю
Пора бы определиться.ИЛИ ИЛИ, прости Саша, написал без своего внутреннего анализа.
А я и не отрицал того, что этот принцип касается и меня.
Валерий, давай на чистоту.. Я ни кого не осуждал. Осуждение это фиксирование некого состояния в человеке, которое выдаётся как доминирующим в нём.. Например, я определил кого то тем , что он плохой человек или ( если в духовном плане) он находится, в ужасном положении и скоро погибнет, и ещё при этом слеп.
Если я раннее допускал такое по отношению к некоторым ( да и то как всего лишь ВОЗМОЖНОСТЬ) , тот сейчас я этого стараюсь избегать, по той причине, что это всего лишь моё мнение и оно бывает ошибочным..
Но осуждение человека это одно, а вот разбор полетов это другое немного.
Я не в Благовестии разобраться хочу, я в нём уже разобрался и принял из него всё то ценное, что является его Сутью ( я не раз об этом говорил).
Я хочу разобраться в методах.
В мотивации того, что лежит в основе подводного Мэйнстрима ( образа мышления) основной части Серафимовой Семьи.
Вы очень скрыты и чтобы получить некую информацию, приходится иногда воздействовать такими методами , чтобы по существующей реакции на те или иные вызовы, определить средне арифметический ход мышления тех, на кого возложена миссия Апостольства.
Но вот "мозговой центр" которым является Серафиилва Семья, с его методичками я не могу разделить единодушия.. А именно : я, принимаю Благовестие, но не принимаю методы, которые практикуют отдельные члены Серафимовой Семьи.
А именно : отсутствие какой либо Миссии в открытое пространство нашего мира.
Вся Миссия заключается в ожидании того, что скажет отец Виктор и куда благословит направление движения мысли.
Как будь-то он не хотел, чтобы внутри некоторых произошли реальные подвижки , и чтобы они не были бы вечными младенцами в вере, ему уже умаляется , на фоне духовного роста принявших Благовестие.
Разве не так?
Разве не приходится ему некоторых буквально "тащить на себе "?
..
Передо мной, Валерий, отчитываться не нужно и докладывать того, что вы делаете тоже не надо.
Но так как это сказал ты, из этого вытекает наметиашееся разделение на ВЫ ( избранные) и ВНЕШНИЕ.
И грань эта не стирается, а углубляется.
Это видно того, что некоторые создали свой " сабантуйчик " ( сами знаете где) и этим довольствуются, типа вот она истиная Церковь.
Ну не согласен я с методами и всё.
С отсутствием внятной миссии ЦПЦ, с отсутствием какой либо проповеди о основах и Сути Благовестия, с отсутствием Слова о том, что же теперь делать.. С отсутствием проповеди того, что Бог
врутри нас есть
А вместо этого идёт обсуждение фактологии того, что во круг разгул бесовщины.
Это и без вашего рессурса очевидно.
Хотелось бы ясного и внятного Слова о том, ЧТО ДЕЛАТЬ людям и некого направления.
А этого в ЦПЦ нет.
Так что?
Не обсуждать этого? Замалчивать?
Молчание, по мнению некоторых ЗОЛОТО?
Но очевидно , что нужно зажигать сердца КОКТЕЛЯМИ МОЛОТОВА.
( Образно конечно,без политических выступлений.)
Кстати :
Алексей (admin) писал(а):Саша Е писал(а):Если вы поддерживаете события в Республике Казахстан ,так же как и как события в Беларуси, то я с вами не соглашусь ..
Откуда это в мыслях твоих?
В ПРОИЗВЕДЕНИИ нет ничего из того, что является случайным, или появившимся через усилия, которые не были предузнаны. Всё взвешено мерой и числом, и лишь после этого получило возможность на реализацию в тварной жизни. Всё, что появилось в тварном мире, появилось только лишь ради того, чтобы реализовать предвыборы всех, без исключения, людей, предузнанных Богом.
Какая разница какие события и в какой стране происходят? Там или тут, или где-то еще происходит только то что нужно.
Откуда это в мыслях моих?
Из анализа реакции некоторых на начинающиеся протестные события в нашей и стране их поддержка, как и к событиям в Беларуси ( совсем недавно)
Алексей.
А что я по твоему, должен с "буддийским хладнокровием" созерцать окружающую действительность, пока эта беда не придёт в наш дом и не коснётся каждого из нас?
И что же нам остаётся?- , думать о том, и молчать в созерцании той реальности что те кому нужно быть убитыми - будут убиты и кому умереть, тем умрут это есть всего лишь их Предвыбор и он всего лишь реализовывается на наших глазах и мы должны всего то " Отойти в сторону" не смея вмешаться в Божественный процесс?
Совсем не так. Этот не по ХРИСТИАНСКИ.
Но Свободу Выбора никто не отменял, даже Бог.. А Она ( Свобода) мне говорит : есть Предвыбор Смерти и трагедии у близкого человека ( КАК И ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОБЩЕСТВ), но так же у него имеется и Предвыбор Жизни и Счастья в Боге.
И имеются они на равных правах и равных возможностях реализоваться.
Так что я изо всех сил буду учавствовать в Предвыборе Жизни и Полноценного Бытия моего близкого человека.
И не буду спокойно взирать на то, как реализуется его Предвыбои Смерти и Трагедии.