Христос Воскресе! Приветствуем вас на сайте, посвященном Воскресению из мертвых преподобного Серафима Саровского

Возвесели, Господи, души истомленные, да скорби и печали забвению предадят

ВОСКРЕСЕНИЕ СЕРАФИМОВО ВИДЕВШЕ

СОДЕРЖАНИЕ Слово 9.

БЕСНОВАНИЕ И АНГЕЛОСНОВАНИЕ

С беснованием человеческим каждый из нас сталкивается ежедневно. Но редко кто понимает, о чем здесь идет речь. В представлении подавляющего большинства людей бесноватый должен явно отличаться от «нормальных людей» буйным нравом, непредсказуемым поведением, явной неадекватностью и прочими ненормальностями, вмещающимися в понятие одержимости.

Однако кто декламирует в нас стихотворения и поет песни? Демон. Кто снит нам сны по ночам? Демон! Кто вызывает в нас похоть, желание выпить или покурить? Демон. Кто управляет движениями танцора и драчуна? Демон. Кто влечет надевать модные вещи и играть на публику? Демон. Кто вызывает в нас неверие и желание осуждать? Раздражаться и жадничать? Унывать и не любить? Демон, приставленный к нам сатаной с самого момента нашего появления на свет.

А каково же наивысшее его желание или конечная цель в отношении искушаемого им человека? Цель эта проста и понятна – полностью закабалить, подчинить его волю, и сделать своим аватаром, посредством тела которого он мог бы блудить, убивать и творить всякое зло. И к тому ведет каждое принятое человеком бесовское внушение, каждое произнесенное в сосложении с бесом слово, испытанное чувство и совершенное дело. Все эти совместные рождения чувств, помыслов, желаний, слов и дел приводят, в конечном итоге, только к двум исходам: или к плену и полному захвату личности (одержанию) или же к восстанию против оккупанта путем покаяния.

Но если с беснованием в быту знакомы все, то с ангелоснованием человеческим мало кто знаком. Ведь даже сам этот термин начал приживаться только с недавних пор. Однако же это не значит, что сосложение с Ангелами менее реально, чем сосложение с бесами.

Ведь добровольное и сознательное подчинение человека своему Ангелу-Хранителю приводит к полной и неограниченной ничем свободе, чудесам и преодолению законов естества. А предоставление при этом еще и тела своего в полное распоряжение Его делает человека настоящим и подлинным Царем и Первосвященником своего собственного мира. Для Ангела же это становится земным воплощением в теле человеческом, подобном Воплощению на Земле Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божьего. Но где примеры подобного Ангелочеловеческого соединения в нынешнем мире апостасии? Если и существуют где-то, то они, к сожалению, пока единичны. А ведь в Милостивом варианте завершения человеческой истории отказ от самости и предание себя в Руки Творца должны стать главным делом жизни всякого человека, дожившего до Второго Пришествия Христова.

И иного быть не должно. Мы сотворены, движемся и живем по воле Абсолюта, не ограниченного в Своем творчестве никем и ничем, и потому способного даровать нам то, что на ум и сердце человеческое взойти не может. То есть наша судьба, сотворенная нами самими, будет во сто крат примитивнее и приземленнее той, которая может быть дарована Господом, просто так, ни за что ни про что, по одной неизреченной любви Божией. Но для этого нужно поверить этому и отвергнуть жизнь под руководством диавола.

В помощь этому Господь приготовил для всех нас удивительное и непостижимое действо – возможность появления к концу веков в храме нашего тела не только Ангела-Хранителя, являющегося нашим личным священником, но и архиерея, Лица Божьего, преподобного и богоносного отца нашего Серафима Саровского, появление Которого в жизни человечества уже свидетельствует о начале Второго Пришествия Христова. Постепенного, поэтапного, но того самого, предопределенного Богом! Что уже произошло в жизни многих людей, а теперь может произойти со всеми, кто вслед за нами предаст себя в Руки Божии, и встанет на путь полного и всецелого покаяния.

Путь же этот, по мере исповедания и отпущения грехов, освобождает кающегося от того семени тли, которое мы унаследовали от падения Адамова, и ведёт к реальному преображению и безсмертию. То есть, находясь в физическом теле, мы начнем возвращение в Едем. В общечеловеческую семью, имя которой Царская Православная Церковь.

И потому эта последняя Царская Православная Церковь, освободившаяся от какой-либо привнесенной в современное православие бесовщины, станет подлинным домом для всех, ставших на путь покаяния. А управляться она будет непосредственно Архистратигом Божиим Серафимом, невидимо-неизреченно присутствующим в жизни каждого члена этой единой семьи православных народов планеты. И будет Он в этом незримом своём присутствии и родным дедушкой, и Патриархом, и Царем, а все земные распорядители, носящие эти титулы, будут всего лишь Его орудиями, готовящими всех и вся к Его воскресению из мертвых. Аминь.



СКАЧАТЬ основные материалы сайта «Великая Дивеевская Тайна - Пасха Святой Руси»

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

При полной или частичной перепечатке материалов сайта следует указать источник

Воскрешающая Русь Торжество Самодержавия Самодержавная Хранительница Богоматерь Русского Царства Великого


ЧЕМ ТЫ ДОСАДИЛ ДЕМОНАМ СЕГОДНЯ?
ДЕМОНЫ ДОЛЖНЫ ПЛАКАТЬ!
ИСПОВЕДУЙСЯ, ПРИЧАЩАЙСЯ, МЕНЯЙСЯ



Яндекс.Метрика