Христос Воскресе! Приветствуем вас на сайте, посвященном Воскресению из мертвых преподобного Серафима Саровского

Возвесели, Господи, души истомленные, да скорби и печали забвению предадят

ПОДОБИЯ

СОДЕРЖАНИЕ Слово 7.

РОДНЫЕ

Малое нужно для того, чтобы создать вокруг души человеческой мир пакибытия – немного фиксаций окружающей природы, да несколько образов родных и близких, и все! С образами небесного в виде любви к родному краю, малой родине, родному двору и дому мы уже познакомились, осталось разобраться только в живых иконах нашего будущего небесного окружения и ангельской любви к родителям, братьям и сестрам, бабушкам и дедушкам, детям и внукам.

Эта любовь к ним производятся в душе человеческой все теми же Ангелами-Зиждителями и является даром Божиим по отношении ко всем нам грешным. Ах, как красивы и необыкновенны эти чувства, которые мы порой не имеем даже по отношению к своей жене или мужу, не говоря уже о людях посторонних! И то, что мы не имеем их по отношению к незнакомым, говорит только о том, что вот таким же образом мы могли бы не иметь их и по отношению к близким. Если бы Господь специально не даровал нам возможность иметь их и знать о них непонаслышке, что бы делали тогда православные проповедники, если бы люди не ведали этих чувств и ничего бы не знали о них?! Как можно было бы призвать людей к покаянию и объяснить им необходимость любить друг друга, если бы люди не имели понятия, что такое любовь к родной матери или родным детям?! Глухота и непонимание стали бы тогда стеной между мной и теми, к кому я обращаюсь в своей проповеди. Но, поскольку, я знаю о том, что почти всем без исключения известна эта любовь к близким, то мне легко и просто призвать вас к обретению ее и по отношению ко всем остальным.

Любовь к близким является образцом Божественной любви, которой достигают стяжавшие ее в райских обителях, и которую уже сегодня имеют земные подвижники по отношению даже к врагам своим. Рассмотрим этот Божественный дар еще раз на примере любви к родной матери и ее любви по отношению к своим детям.

Взаимная любовь матери и ее чада свята и практически непреодолима даже земными преступниками. Удивляются люди, почему это преступники, крайне цинично относящиеся ко всем без исключения женщинам, тем не менее выделяют среди них собственную мать и не решаются пойти против чувств к ней, даже находясь в крайне развращенном обществе? И не понятно, почему это происходит. А происходит это по одной простой причине – из-за того, что любовь к родной матери производится в нас Ангелами Божиими. А эта любовь всегда предполагает обожествление объекта своего почитания и удаление его из сферы воззрения на него при помощи демонов. На мать своей жены - пожалуйста, на свою свекровь - легко и просто. Но на свою родную мать - никогда и ни при каких условиях! И достигается это отнюдь не усилиями человека, а усилиями созидающих нас Ангелов, не позволяющих видеть в своих родных и близких людей то существо, к которому можно испытывать целый комплекс противоестественных чувств и желаний, производимых в нас демонами.

Ангелы нейтрализуют в человеке видение в своих родных людей, к которым можно испытывать похоть, которые можно бить и мучить. Ангельское напрочь отвергает плотское. И если оно появляется в жизни человека, то это говорит только о том, что человек достиг самой крайней степени своего развращения и обители ада плачут по нем, дожидаясь, когда, наконец, его можно будет разорвать на куски! Допустивший ненависть или похоть по отношению к своим близким уподобляется при этом самому диаволу, ненавидящему всех без исключения и использующему в борьбе против Бога самое грязное и отвратительное средство – похоть. Научить человека видеть во всех окружающих только своих противников или объекты удовлетворения своего сладострастия – один из основных приемов, которыми он тщится затащить всех нас в свои сети. И он вроде бы преуспел в этом, но только по отношению к тем, кто не является нашим близким родственником. А по отношению к родным он не может преуспеть в этом, даже в наше сверхнапряженное время, когда все средства массовой информации и всё, что вокруг нас происходит, работают на то, чтобы внушить видеть в окружающих только внешнее, тела и штукатурку и ничего более. И мы уже научились встречать и провожать людей только по одежде, и не интересоваться тем, что скрыто внутри человека в душе его. Но это только по отношению к неродным.

А к родным маме и папе, дедушке и бабушке, братьям и сестрам, детям и внукам, мы вполне, в большинстве своем, относимся по старинке, не желая видеть в них, то, что видим в других. И за одно это, за сосложение с ангелами в этом святом воззрении на своих ближних, за эти божественные фиксации, мы можем быть помилованы Богом, если захотим избавиться от всего остального бесовского. А если мы захотим перенести подобное отношение и на всех остальных, мы можем обрести такой дар любви Божией, который одним своим светом может затмить всю славу и все богатства мира сего. Да, фиксации наших родных отца, матери, братьев и сестер являются иконами наших небесных родственников: Бога Отца, Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы, Святых и Небесных Сил Безплотных.

Хотим мы того или не хотим, но наша родная мать всегда была и будет для нас живой земной иконой Общей Матери всех спасшихся православных христиан – Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии. Ее облик скрыт за обликом нашей земной матери, но это Она во всех своих святых поступках любит и заботится о нас, будучи всегда готовой пойти за нас в огонь и в воду. Земная мать никогда не покинет и не оставит нас, она всегда будет в наших сердцах образом Той, Которая станет нашей Подлинной Небесной Матерью в случае нашего помилования Богом. И в этом мы легко убедимся, когда впервые назовем Ее тем словом, которым на Земле называли только свою земную мать: «Мама!». И это слово заменит для нас все остальные слова и все песнопения православия, вместив в себя все: и суть и смысл!

Таким же образом оживут на небе и станут нам родными и близкими те, иконами которых были на Земле все остальные наши земные родственники. И тогда мы увидим чудо превращения образа в первообраз и суть всего того, что приготовил Господь для нас - иконоборцев и хулителей святого. Нам будет стыдно, нам будет плохо, но если мы, в итоге, все-таки, будем помилованы, то и вечности не хватит для того, чтобы излить всю ту благодарность, которая будет изливаться из сердец наших по отношению к Богу!



СКАЧАТЬ основные материалы сайта «Великая Дивеевская Тайна - Пасха Святой Руси»

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

При полной или частичной перепечатке материалов сайта следует указать источник

Воскрешающая Русь Торжество Самодержавия Самодержавная Хранительница Богоматерь Русского Царства Великого


ЧЕМ ТЫ ДОСАДИЛ ДЕМОНАМ СЕГОДНЯ?
ДЕМОНЫ ДОЛЖНЫ ПЛАКАТЬ!
ИСПОВЕДУЙСЯ, ПРИЧАЩАЙСЯ, МЕНЯЙСЯ



Яндекс.Метрика