Христос Воскресе! Приветствуем вас на сайте, посвященном Воскресению из мертвых преподобного Серафима Саровского

ИСПОВЕДЬ. ПУТЬ ПОКАЯНИЯ

Последний огонь

Мы живём в тварном, созидаемом Богом мире. Мы сотворены, но, одновременно с этим, являемся сотворцами нашего Создателя в появлении и развитии всех, до единого, сюжетов в нем. Потому что при их сотворении Господь учитывает наше собственное держание, используя которое помещает нас в то или иное время и место, делая нас держащими всех происходящих там процессов. Тем более, что держание человека непреодолимо ничем и никем, кроме воли самого человека.

Сосложение с демонами

Человек, ничего не ведающий ни о бесах, ни об Ангелах, и принимающий подряд все до единого помысла возникающего в голове, даже после возникших внутри помыслов матерщины и содомии, продолжает считать их все тем же порождением собственного разума, так же как и все помыслы возникавшие до этого.

Увещевание

«Творяй Ангелы Своя духи, и слуги Своя пламень огненный» - говорит нам Священное Писание. Посредством Ангелов творит Господь разумных существ и окружающий их тварный мир. Способности Ангелов и демонов по сотворению себе подобных безграничны, каждый Ангел любого чина, как и демон, может создать безконечную вселенную с безчисленным множеством живущих в них тварей. Если сложить вместе гениального художника, гениального скульптора, гениального писателя, поэта, врача, композитора, режиссёра, мыслителя, учёного и т.п. во единое существо, оно не наполнит и малого объёма тех дарований, которыми наделены ангельские силы и притом каждый Ангел или демон в отдельности.

Исповедь помыслов и неверного держания

Помыслы, помыслы, помыслы... Всю жизнь они окружают человека с детских лет и до глубокой старости, не давая ему ни на минуту остаться свободным от них. Выполняет ли он трудное задание или управляет сложнейшей техникой, помыслы всё равно лезут в его голову, принуждая сослагаться с ними. Да и как человек может не сослагаться с ними, если то, о чём ему предлагают «подумать», интересно ему?

Исповедь звуков и обоняния

Мир ада, это не только мир физического контакта и картинки, мучающей человека, но и мир звуков, также имеющий своё начало на Земле. Как и всё адское, воспроизводимые там звуки не услаждают человека, а досаждают и мучают его за то, что в своей жизни он любил и допускал их, сам вносил в свою жизнь, прислушивался к ним и запоминал их, сослагаясь своим слухом со слухом диавола.

Исповедь увиденного нашими глазами по предложению диавола

По каким принципам, вообще, выстраивается ад каждого конкретного человека, есть ли какие-либо общие правила для его созидания или бесы полностью свободны в своём творчестве? Ответ прост: и свободны и нет, свободны в творчестве, но не свободны в выборе материала. Этот материал для созидания ада появляется только в результате сосложения с мучимыми ими людьми во время их земной жизни. Кратки были их земные дни – краток будет и ад их; мало фиксаций записано за ними – мало чем можно будет пытать их; исповедано многое и прощено Богом – не на чем основывать претензии к ним; крещён человек перед самой смертью – ад для него всё равно как ничто.

Исповедь физического контакта с окружающим тварным миром

Путь покаяния – это путь непрестанной исповеди, непрестанной молитвы, непрестанного внимания и умного делания. И иного пути к разрыву отношений с диаволом и восстановлению отношений с Богом нет. Непрестанная исповедь есть механизм уничтожения всего греховного багажа, накопленного человеком в течение всей его жизни в сосложении с диаволом; непрестанная молитва есть восстановление отношений с Ангелами и Богом, Божией Матерью и Святыми, а также и раздражитель демонов, заставляющий их показывать всё записанное за нами.

Исповедь новоначального

До исповеди каждый должен постараться привести на память все свои грехи. Нужно внимательно и строго проследить свою жизнь, чтобы припомнить не только грехи, сделанные после последней исповеди, но и давние, не исповеданные по забвению.А затем взять бумагу и ручку, и записать все свои личные грехи на листок по образцам и примерам (или по ассоциации с ними), приведенным ниже. Причем, стараясь именовать свои грехи буквально одним словом, чтобы не запомышлять и беречь время исповедующего священника.

Опыт - дело наживное

Преподобный Нил Мироточивый в своих Посмертных Вещаниях пишет: «Чувства души человека имеют двух мысленных охотников, которые, один перед другим, стараются завладеть чувствами души и безпрестанно гоняются за душою. Один охотник есть вера, а другой - неверие; говорим: надежда и отчаяние. Эти охотники с чрезвычайною ревностью гоняются за душою, стремясь сочетаться с нею браком...» Этих охотников в православии именуют Ангелом и демоном, как сказано преподобным Серафимом: «По учению святых Отцов, при каждом человеке находятся два ангела: один добрый, другой злой».Так как же эти чрезвычайные охотники конкретно действуют в отношении каждого из нас?

Вступительное слово

Начиная вести разговор об исповеди и покаянии, мы должны четко уяснить себе, что наш Бог есть Совершеннейшая Любовь, и Он, конечно же, Сам от Себя ну никак не желал произвести на белый свет этих ужаснейших демонов, этот ужаснейший ад, змей, крыс, скорпионов, болезни, зной, холод, войны, ненависть и все прочее нехорошее. А все то, чему Господь наш хотел даровать жизнь, мы видим из описаний рая, переданных нам видевшими его в видениях людьми. Но как же так получилось, что все то зло в мире, которое мы видим вокруг себя, оказалось вокруг нас?



СКАЧАТЬ основные материалы сайта «Великая Дивеевская Тайна - Пасха Святой Руси»

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

При полной или частичной перепечатке материалов сайта следует указать источник


Яндекс.Метрика